Diavona* писал(а):
Moulin Rouge
прочитайте всю тему с начала

Да прочитала я все с 1 по 23 страницу прежде чем что-то сказать, А мнение, уж простите, профессиональное. И вовсе это не злость, а трезвость мысли.
Маска писал(а):
Moulin Rouge писал(а):
Может поменяемся ролями… вы мне своего муженька (если таковой имеется), а я вам своего и будете участвовать в ТОПЕ долго и счастливо.
А кто вам сказал что я успокоилась – я выиграла битву, а не войну. Вы считаете надо было уйти сразу, а потом может всю жизнь себя корить, что я не помогла, не попыталась. Я рассматриваю все варианты исхода. УЙТИ никогда не поздно. Что вы подразумеваете под взрослыми решениями – быстренько убежать?
ВЫ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ВЫИГРАЛИ, а просто заплатили деньги за МЕДИЦИНСКУЮ УСЛУГУ. Вы только в начале долгого пути . Впереди СОМНЕНИЯ и НЕДОВЕРИЕ - а вдруг опять сорвется???
Я пытаюсь объяснить вам, что НАРКОМАНИЯ - это НЕ НАСМОРК или любовь к булочкам. У вас отношение легкое и поверхностное к проблеме. Как женщина, понимаю, но ваша ЛЮБОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЕСТКОЙ.
1- сходите на консультацию к наркологу в КНД на Гоголя 35 или на Станюковича (в госуд клинике не так много корыстных интересов), пусть с вас снимут розовые очки (попросите честный разговор) и просто спросите, как долго эта проблема будет вас сопровождать.
2- чтобы вылечиться, наркоманы либо сами принимают решение УЕХАТЬ и КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ СРЕДУ ОБЩЕНИЯ, либо за них это решение принимают близкие. Наиболее высокий процент реабилитации дают православные реабцентры - там построено по принципу трудотерапия плюс вера. Все остальное выкачивание денег из кошелька. Есть под Москвой очень хороший центр, у нас этим занимаются на Покровском парке, там отец Александр. У них лагерь для наркозависимых на о. Попова или Русском.
3- пообщайтесь в группах с родственниками наркоманов. Вы больше узнаете о том, как ТЕРНИСТ ПУТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ. Они собираются на Гоголя 35 (за ВГУЭСом), вечером, кажется по средам.
4- И еще подумайте, Ваш муж, будучи наркозависимым уже параллельно является преступником - употребление наркотиков влечет административное наказание, а не дай бог приобщиться к кругу наркосбытчиков, там серьезнее - от 8 до 20 лет.
ПРИ ЭТОМ ЗАМЕТЬТЕ, Я НИГДЕ НЕ СКАЗАЛА " УХОДИТЕ".