Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 23 из 26  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не родной ребенок
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Верса, придется. но все покупаю заранее, если зайти в магазин, придется скупить все:) хотя уже года 2 ребенок часто идет на уступки. купили 1 мармелад фру-фру, а потом еще с зарплаты. но у него память хорошая, помнит, что я ему обещала, приходится говорить конкретного, какого числа зарплата, в календарике отмечать. магне б6 помогает и чаи травяные, сейчас бодифлексом занимаюсь. стала бодрее.
сейчас мч до поздна работает, а так хотела бы с ним вдвоем или с Витей втроем походить по району вечером. прогулка такая успокаивает и даже немного романтики дает:) но он работает:(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
LenaRizh писал(а) 01 авг 2014, 11:09:
если зайти в магазин, придется скупить все:)

ну это уже точно избалованность, у вас достаточно взрослый ребенок уже, что б понимать что нельзя все подряд выпрашивать
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
гуляйте пока с сыном :a_g_a:
ему нужнее.

а если вы попробуете с ним разговаривать на отвлеченные темы? что значит "счет успокаивает"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Верса писал(а) 01 авг 2014, 11:18:
что значит "счет успокаивает"?

Присоединяюсь к вопросу...Я почему-то сразу представила, как ребенок истошно вопит, вырывается, падает на землю, хватает и бросает в прохожих камни и т.п. И только на раз-два-три-...затихает и с низко опущенной головой плетется за вами в садик :sh_ok: Это же не так?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Верса, когда перед садиком истерика: не хочу! отвлекаю разговорами: ты поспишь, я тебя в 5 заберу, бабушка вечером поиграет и тд. но помогает только: а давай посчитаем по очереди до 1000 или давай посчитаем минуты, иногда устно примеры решаем. когда в истерике падает на землю, жду, счет не помогает. иногда приходится вести домой. камни он не бросает. просто плачет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
LenaRizh писал(а) 01 авг 2014, 11:47:
в истерике падает на землю

:sh_ok: в 6 лет?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh писал(а) 01 авг 2014, 11:47:
когда перед садиком истерика: не хочу!

это каждый день или раз в месяц?

Сообщение Добавлено:  
кстати многие психологи, к которым водила ребенка, говорят, что у них так тоже есть и у многих мам- что с чужими людьми ребенок ведет себя лучше, чем с мамой. у кого так? хочу в лагерь одного ребенка после 7 лет отправить. надо строгого вожатого. ну и через год школа. уверена, что строгая опытная учительница с ребенком моим справится и жалоб будет мало. пока мой ребенок выбрал в авторитеты себе Алену Ивановну, свою тетю и дедушку. у вас кого ребенок слушается?
девочки, у вас в семье принято вместе с мужем или мч ходить вдвоем или +дети за продуктами, гулять? куда ходите вместе?
я редко довожу до истерики ребенка, только если вижу, что просто пытается добиться чего-то, а не серьезная причина. перед садиком редко истерика, раз в месяц или после 3-4 недель каникул. девочки пишут, что это обычная реакция на садик и не стоит переживать

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
Первый раз отправляла своего после 1-го класса в лагерь...был послушный, во всем участвовал. А вот сын был расстроен, что ему вручили грамоту как самому маленькому по росту в смене. Ездил каждый год до 12 лет, никаких нареканий не было.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
LenaRizh писал(а) 01 авг 2014, 12:00:
я редко довожу до истерики ребенка, только если вижу, что просто пытается добиться чего-то, а не серьезная причина.

Так может быть это для вас несерьезная причина, а для него - очень даже. Если это не приведет к членовредительству или не принесет какой-то урон другим или имуществу, может лучше пусть добивается своего?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
девочки пишут, что это обычная реакция на садик и не стоит переживать

:a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marchik, когда просит купить много всего, стараюсь уводить. иногда истерика по существу: мальчик отобрал у него жвачку, кепку и дразнит. иногда сразу не понятно, почему ни с того ни с сего нытье. он не говорит, что случилось. когда разбираюсь, причина становится понятна

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh Вам нужны в авторитеты ребенку мужчину, отдайте его в спортивную секцию, очень часто есть при школах секции. Они же потом и спортивные лагеря организуют.
У нас в школе так: тренер по рукопашному бою, в меру строгий, детей не чмырит, но и дисциплину держит. За год в секции ребенок возмужал, очень часто слышу от него: а тренер сказал (хорошему их учит). И хотя у нас есть папа и он авторитет для сына, но тренер в нашей жизни тоже не стал лишним.
Летом я с содроганием в сердце отправила ребенка в спортивный лагерь в Спасском районе на 10 дней, была спокойна уже потом, т.к. с ними был тренер и многие мальчишки с секции, которых мой сын уже знал. Ребенок остался очень доволен, тренер его тоже хвалил.
Подумайте, может и Вашему ребенку подойдет такой вариант. У них в секции были откровенные непослушайки и хулиганы, но вот после спортивного лагеря они заметно выровнялись.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
с чужими людьми ребенок ведет себя лучше, чем с мамой. у кого так?

У моей мамы так :-) Всегда говорила, как ее рядом нет, так мы с братом идеальные дети :-) . Только маму на горизонте видно, нас как подменяют :ps_ih: У меня сестре сейчас 10 лет, та же картина, из мамы веревки вьет, с нами самый послушный ребенок на свете :ki_ss:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая, надо узнать про лагерь.

Сообщение Добавлено:  
Но мне кажется, что в лагерь в таком возрасте стоит отправлять именно с уже знакомой ему компанией и с авторитетным для него взрослым, тогда будет толк.
У нас тренер для себя и для родителей еще всю смену снимал на видео, фотографировал, чтоб потом показать нам чем они занимались и как проводили время.
Я не прочитала с начала Вашу историю, поэтому могу в чем-то заблуждаться, если что поправляйте. Но прочитав последние пару страниц поняла, что Вы как мама не очень уверены в своих действиях. И это не айс. Вы должны быть уверены в том, что делаете и быть последовательны, иначе ребенок чувствует вашу нерешительность и использует это против вас.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
LenaRizh и еще мне показалось, что Вы пытаетесь угодить своему МЧ, испытываете неловкость от того, что у Вас не такой покладистый ребенок. А ребенок в ответ просто делает Вам вызов: справитесь или нет.Пока видимо не очень справляетесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Идете на прогулку, просто сразу говорите ребенку, что вы идете гулять и все. Пока мой млаший был возраста вашего сына мы жили в центре и на набережной гуляли почти каждый день и я всегда говорила, что мы идем к морю или сегодня прокатешся на 2 каруселях и тд. Если в планах у меня купить вкусняшку, то мы на обратном пути заходим в магазин и что то покупаем, но обязательно несем домой и всегда все делилось на всех-без совдеповского приципа-это детям. Я тоже человек и хочу что то съесть вкусненкого. У нас и сейчас почти в 11 лет обязательно разделит на всех и мне оставит если я не дома. Старший то же так воспитан. Е если на какую то вещь или игру небыло денег, то я всегда говорила когда мы это сможем купить. А если не сможем то почему.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L соглашусь полностью, мы также делаем и это работает. Как говорится - договариваемся обо всем на берегу.
Я сразу честно ребенку говорю куда и зачем мы идем, едем, что купим, что нет. Истерики никогда не катал ни один из детей (одному 8, второй 2)

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
Во всем том, что вы пишете, вообще ничего страшного не вижу....с проблемами тоже справляетесь, мальчишку развиваете, причем без особого фанатизма...у него есть мужчина-авторитет в лице дедушки...Все истерики он перерастет. И еще важно, что вы сына отделяете от себя и считаете его самостоятельной личностью...мне так кажется. По-моему, вас кто-то убедил, что вы сына не так воспитываете или что у него проблемы гораздо больше, чем есть на самом деле. Вы же мама, в любом случае чувствуете и понимаете своего ребенка лучше....слушайте больше себя и не дергайтесь лишний раз в общественных местах. Был момент, когда я избегала супермаркетов, ходила только в те магазины, где продавцы за прилавком....боялась, чтобы не схватил ничего стеклянного...а потом когда возле дома построили и пришлось ходить, ничего страшного сын там не делал...
А с МЧ были бы те же проблемы и без ребенка, если у него сейчас цель заработать больше денег...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Лебедь белая писал(а) 01 авг 2014, 12:45:
поняла, что Вы как мама не очень уверены в своих действиях. И это не айс. Вы должны быть уверены в том, что делаете и быть последовательны, иначе ребенок чувствует вашу нерешительность и использует это против вас.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
LenaRizh и еще мне показалось, что Вы пытаетесь угодить своему МЧ, испытываете неловкость от того, что у Вас не такой покладистый ребенок. А ребенок в ответ просто делает Вам вызов: справитесь или нет.Пока видимо не очень справляетесь.

Примерно то же самое писала-писала, а меня уже опередили :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
...а у меня такое ощущение, что маме тоже нужен авторитет - потому что в себя она не верит. Все рулят ею кроме нее самой...

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Вот она его и ищет на ВМ:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
marchik писал(а) 01 авг 2014, 13:06:
Приамурская
Вот она его и ищет на ВМ:)

Гибельный путь, честно говоря))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 23 из 26  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов