Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 22 из 95  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Принцесса Алина
Да я там участвовала :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
у меня все трое без бабушек, тк бабушки живут далеко от нас.
единственное - первую родила, муж был в рейсе, попали в новородки. после больницы родители меня забрали к себе, пока муж с моря не пришел.
потом все сами. и училась заочно, сессии два раза в год. как то справлялись.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
Какая тема интересная!И,главное,мне близка.Тоже мысли о третьем были ,но чем дальше,тем больше находится доводов *против*.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Blak_Infiniti писал(а) 17 мар 2015, 20:12:
но чем дальше,тем больше находится доводов *против*

присоединяйтесь :-)
мы очень ценим бабушкину помощь, несмотря на то, что она моя свекровь, я ее обожаю и ценю :smu:sche_nie: она мне в какой-то мере ближе моей мамы, потому что живет рядышком и всегда на помощь приходит. Конечно мы сами справляемся, особенно с третьим, т.к. уже живем отдельно, а первые двое выросли совместно с бабушкой, купание младенцев и мазанья пупка была ее прерогатива :-) так она к нам прибегала, когда третьего родили, купать-то надо :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
Бабенчик
Мне помогать некому,либо самой либо няню или домработницу нанимать в случае необходимости.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
У нас тоже бабушки не помогают. Где-то крутимся сами, где-то няня. Бабушки иногда расслабляют, а здесь знаешь, что рассчитывать не на кого... Крутишься сам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Говорят,что дети -цветы жизни. У меня цветов много,деть один. Вот ношусь я с цветами и думаю,что на того времени не хватает, и на того. А был бы один и облизан-обласкан был бы по-другому. Ни к кому ничего личного,так ,навеяло. Сама из многодетной,если что. Так что вывод и из детства тоже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Дело не в количестве детей, а в родителях.
Мой муж один в семье, а сидел все время в своей комнате, заваленый кучей игрушек и нафига никому не нужный. Поэтому и хочет большую семью :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Бугагашечка
это прекрасно когда муж хочет и когда много времени проводит со своими "хотелками" :hi_hi_hi: , мой вот тоже говорил хочу сына себе, а времени проводит с ними мало, сказала ему, что если бы знала, фиг бы мальчиков родила, лучше бы девок себе настрогала :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 593 раза
Бугагашечка
у меня муж второй ребенок,но с братом не дружны .большая разница, не общаются вообще!! после смерти родителей и нашего переезда так вообще..от старшего брата только воспоминания о побоях и здевательствах. Всегда хотел большую дружную семью..где ммного детей :-)

я и сама из семьи где трое детей . я даже не представляю если б я была одна :du_ma_et: ...а так..всегда знаешь что есть поддержка братьев :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Бугагашечка писал(а) 20 мар 2015, 10:10:
Дело не в количестве детей, а в родителях

а времени в сутках у всех 24 часа. Если 10 детей,каждому по 30 мин, это уже 5 часов. И много в чем еще. Был бы у меня 1 цветочек,красовался бы в горшке керамическом, а так каждый в чем придется. Понятно,о чем я. Говорю ж,сама такая была. И еще,когда появляется младший,особенно после второго, у старшего детство зачастую заканчивается. Так было, и так есть, и будет. Мыслю не теоретически,наблюдаю ситуацию воочую у близких мне людей. :nez-nayu:
Таких, кто всё и всем сможет, прям не то чтоб единицы, это алмазинки в куче песка. Они есть,но ооочень мало. И опять же ни к кому то лично, а к тому,что люди должны реально взвесть силы,сто раз отмерить, прежде,чем один раз отрезать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2015
ДА, мне это тема так близка, два пацана. Хотелось бы еще дочку. Сижу дома со вторым на 6 тыс. в месяц, И смешно даже подумать о третьем ребенке. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Luckily Mam
я единственный ребёнок была, мама мной занималась. Однако я очень хотела братьев-сестёр и переживала из-за их отсутствия.
По поводу времени в сутках. Многие многодетные мамы не работают, особенно когда деток сильно много. И времени на детей у неё больше, чем у работающей. Если мам пришла мыльная с работы в 8 вечера и сколько у неё времени на ребёнка, если учесть что ей надо еду сготовить, убраться и уроки проверить. Дорога тоже очень выматывает А кто с детьми - всё время им, дом. дела при оптимизации и помощи деток разумной - вещь не трудная. А всё остальное время на деток и уходит.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Luckily Mam писал(а) 20 мар 2015, 10:30:
И еще,когда появляется младший,особенно после второго, у старшего детство зачастую заканчивается. Так было, и так есть, и будет. Мыслю не теоретически,наблюдаю ситуацию воочую у близких мне людей.

интересно стало, а чем детство старших заканчивается? А то я не знаю? Можно конкретные примеры?

За это сообщение автора Многодетка поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
Очень здорово, когда есть сестра или брат :co_ol: олному ребенку грустно...а чем их больше тем веселей :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Luckily Mam
Не факт, что будучи единственной в семье, вам бы хватало любви и "горшочек был бы керамический". Все зависит от родителей, повторюсь. Некоторым и единственный ребенок доставляет много хлопот и проблем и времени на него нет. :nez-nayu:
Вы пишите, что много детей=мало любви, а один=много. А это не аксиома. И про "закончившееся детство" я тоже не согласна. Даже не представляю, что изменится с рождением третьего для старшего. :du_ma_et: Из обязанностей у него: мусор выносить и за хлебом ходить.
Luckily Mam писал(а) 20 мар 2015, 10:30:
люди должны реально взвесть силы,сто раз отмерить, прежде,чем один раз отрезать.

А вот с этим соглашусь :a_g_a: Детей надо рожать для того, чтобы любить, а не "чтобы было" и "потому что надо".

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Бугагашечка писал(а) 20 мар 2015, 11:09:
Детей надо рожать для того, чтобы любить, а не "чтобы было" и "потому что надо"

Очень с этим согласная!!! Хочется только добавить, что не стоит еще и от принципа "Бог дал ребенка - даст и на ребенка"
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все зависит от родителей, повторюсь

на все 150% согласна. И при одном, и при нескольких детях

НАТУСИКИ писал(а) 20 мар 2015, 11:00:
одному ребенку грустно...а чем их больше тем веселей

это вы так решили,что ему грустно? или ребенок? Это разные вещи и разные взгляды. Второй,третий и т.д. ребенок,они все ж для родителей. Это однозначно. В этом меня никто ни никогда не переубедит. А про грустно и скучно,это уже одно из оправданий. :a_g_a:
Вы пишите, что много детей=мало любви, а один=много. А это не аксиома

именно так я не писала, это вы так трактовали. :nez-nayu: На чем основывается ваше умозаключение, мне неведомо. :ne_vi_del:
Многодетка
вы и есть,очевидно,тот самый бриллиант. Дай вам Бог сил и здоровья. И всей вашей семье. Детство у всех абсолютно заканчивается взрослой жизнью, т е самостоятельным решением многочисленных проблем. У кого-то позже, у кого-то раньше. Это опять же к тому,что родители любят утверждать, мы родили для тебя,деточка. Нет,родили они все ж для себя. А там уж,как сложится,вернее,как они сложат этот пазл. Так и будет. И я на данный момент знаю ситуацию,где дочь в 16 не хочет признавать,что её детство уже закончено безвозвратно. По случаю рождения следующего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Luckily Mam писал(а) 20 мар 2015, 11:36:
Это опять же к тому,что родители любят утверждать, мы родили для тебя,деточка.

ага, как мне сказали, пока сын у тебя просит сестру рожай :ps_ih: а послезавтра он скажет не хочу, пойти в детдом ее сдать надо будет? :)-(:

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
Именно когда у нас появилась младшая сестричка, я поняла, как грустно было старшей без нее... Теперь не только я у них есть, а они есть друг у друга, а к старшей стало только больше любви и нежности с появлением младшей. А любовь - это не сколько времени ты проводишь с ребенком, а как. Нас в семье было трое, родители работали, но на всех времени хватало. Короче, грустно керамическому горшочку, даже ухоженному, одному. Мое мнение - не меньше двоих :smile: А трое и больше - уже кто потянет :smile: (я не про финансы, а про моральные силы, терпение, любовь к деткам и пр.)

За это сообщение автора Юмиёси поблагодарили: 3 Бугагашечка@юлечка@Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Юмиёси
Да ладно вам... я была тем самым керамическим горшком в единственном исполнении... и знаете скучно мне точно не было... а вот кстати мои дети совершенно не хотят в дополнение ни братика не сестру... :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Luckily Mam

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 22 из 95  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов