Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 747 ]  Страница 22 из 38  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Безответственность.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Блин, мой брат в 7 лет сам просыпался, жарил себе яичницу и уходил в школу. До школы минут 10 не спешным шагом. Никто его не встречал. До секции идти дальше, некоторое время водили, затем секция переехала в школу... А в 11 лет я ходила за ним в сад, который находился за 4 остановки, прямого маршрута туда не было и ходить нужно было по потенциально опасному участку. Я себя помню в 7 лет. Шла через гаражи в темноте в школу. Через полгода переехали, ходила все равно сама. И возвращалась тоже. Наблюдаю сейчас за тем, как детей 1-5 класс водят до школы и обратно и прихожу в ужас. Правильно говорят, и раньше хватало подонков, просто не так освещалось, а сейчас все в сеть выкладывают и началась массовая истерия. У детей никакой ответственности и самостоятельности. Дети должны учиться принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения. Сначала маленькие, крохотные - шарф не так повязал или вовсе в сумку кинул. Затем сделать вывод из этого. И на основе опыта принимать более сложные решения. А мы как .. даже слово не подберу.. трясемся над ними. Отбираем у них их опыт. Благо не все! Хватает адекватных людей. Наблюдала я тут детишки 3-5 (не уверена точно какой) класс ходят в школу сами по утрам. Причем не в ближайшую. А по темным переулкам, по-свойски так, явно привычный маршрут.

В свои 3,5 мой ребенок берет 2-х литровый кувшин с водой (заполненность его бывает разная, вплоть до полного) и наливает себе попить сам. Для меня это нормально. Когда одна знакомая сказала, что ее дочка (8 лет) не может налить себе сок из литровой пачки, потому что она ее всегда ограждала, я была в шоке. Эта же девочка не может взять еду из холодильника. Она полностью зависима от мамы. Тогда я заикнулась, что когда я хотела спать, мой двухлетний ребенок залазил на стол, брал хлеб, сухари, сухофрукты, залазил в холодильник, доставал фрукты и отлично перекусывал, она посмотрела на меня с завистью :sh_ok: Человек просто не может справиться с собой: "я сделаю лучше, я сделаю быстрее, я сделаю правильнее..." Ну да, так оно и есть. А твой опыт откуда появился? Я бы уже и яичницу жарить научила, но мне некуда спустить сковородки (Да и лень, подожду пока второй чуток подрастет). Сейчас они слишком высоко, не поможет и табуретка. Но разбить яйца ребенок в состоянии. Бежит впереди меня с криками "Я САМ!" Губить проявление самостоятельности - это самый опасный дар, который мы можем дать своим детям.

"В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребенка, мы отбираем ребенка у жизни; оберегая от смерти, мы не даем ему жить." Януш Корчак Для страдающих гиперопекой.

За это сообщение автора Kosharik поблагодарили: 2 Мать-волчицаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Kosharik
я видела 9 летнюю девочку с синюшной шеей еле разговаривающую , которая пережила насилие и счастье что она осталась жива , что он ее не додушил . Я думаю ее родители всю жизнь жалеют , что ее до школы не проводили. Родители той 7-летней девочки , которую когда она проходила мимо дома педофил перегнувщись через балкон первого этажа затащил в квартиру и чей труп потом нашли в очкурах тоже наверно всю жизнь жалеют что не проводили. Я понимаю есть понятие Карма , но и размуные правила безопасности отвергать как-то глупо

И вообще вы как-то все в кучу смешали все мои знакомые 7-8 летние дети , которых родители водят в школу и встречают при этом в бытовом уровне прекрасно заботятся о себе , ну яичницу все пожарят точно.
Когда я болела мой ребенок мне не только яичницу жарил, но и кртофельное пюре варил с сосисками , чай заваривал . Горячие бутерброды с сыром также давно освоил. Если что то в школу мы его водим и из школы забираем.

Последний раз редактировалось К_Аня 19 янв 2014, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора К_Аня поблагодарил: umaturman30

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Kosharik писал(а):
Наблюдаю сейчас за тем, как детей 1-5 класс водят до школы и обратно и прихожу в ужас

Еще раз пишу - а потом находят очередного истерзанного ребенка и мы всем миром плачем над ним и корим "безответственных родителей". Поэтому давайте будем отвечать за своих детей, а другие родители пусть как хотят. Пусть хоть с яслей одних в садик отправляют. Или наоборот до 11 класса за ручку водят. Это личное дело родителей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Kosharik писал(а):
Блин, мой брат в 7 лет сам просыпался, жарил себе яичницу и уходил в школу. До школы минут 10 не спешным шагом. Никто его не встречал. До секции идти дальше, некоторое время водили, затем секция переехала в школу... А в 11 лет я ходила за ним в сад, который находился за 4 остановки, прямого маршрута туда не было и ходить нужно было по потенциально опасному участку. Я себя помню в 7 лет.

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
это вы сейчас о каких годах написали?
я по детству тоже гуляла до поздна и даже (о ужас!) не в своем дворе..так и время было другое :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 396 раз
Kosharik писал(а):
Наблюдаю сейчас за тем, как детей 1-5 класс водят до школы и обратно и прихожу в ужас.

А почему вы приходите в ужас?
Моему 10 лет, в 4 классе, на секцию ездит сам через весь город, но в школу утром я его вожу, потому что мне за него страшно. До школы идти минут 7,но по темноте и между домов, я назад одна боюсь возвращаться, особенно когда сзади какой нибудь мужик идет и в спину дышит.
Так что он у меня несамостоятельный вырастет?
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Маркиза Карабаса писал(а):
я по детству тоже гуляла до поздна и даже (о ужас!) не в своем дворе..так и время было другое :nez-nayu:

Да одинаковые времена всю жизнь были.
И дети в чужих дворах пропадали.И придурков хватало.Только информацией мы так не владели,как сейчас.
Меня лично какой то добрый дядя звал с собой и предлагал мне куколку.Мне 5 лет тогда было.
Я точно знала,что нельзя никуда ходить с чужими и ничего у них брать.И сразу громко звать маму.
Вот я и заорала.
Вышла моя мама и спугнула доброго дяденьку.Возможно,мне повезло.
Но в школу меня никогда не провожали - не принято тогда было.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Неле
Раньше и школы были как правило рядом с домом , а сейчас многие дети ходят не в ближайшую.

Сообщение Добавлено:  
К_Аня
Я ходила достаточно далеко - 2 дороги переходила.
А вот сын ходит в школу,которая в 5 минутах ходьбы,повезло :-)

Сообщение Добавлено:  
Неле
я правда не во Владе жила,а в райцентре. а там слухи быстро расползаются и газет не надо...ни одного случая педофилии за все детство-юность не было :ne_vi_del:
ну был один эксгибиционист,так он никкому не приставал, просто голый по улицам бегал :ps_ih: :-) знали все что куку с головой, но чтоб родители за нас тряслись-такого не было... :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Маркиза Карабаса 20 янв 2014, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
но чтоб родители за нас тряслись-такого не было

Не было повода.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
но чтоб родители за нас тряслись-такого не было

Не было повода.

:a_g_a:
а сейчас? раз в год выстреливает очередной шизик! :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К_Аня писал(а):
Я понимаю есть понятие Карма , но и размуные правила безопасности отвергать как-то глупо

Какие? Вы в состоянии подстелить соломку своему ребенку на всем его жизненном пути? Вы видели в этом же бесконечном интернете статьи о том, как человек шел по улице и бац... на голову диван приземлился, кирпич.. даже не сосулька, потому как по правилам безопасности шли так, чтобы не долетела, ан нет, не угадали? Или как пешеходы стояли на тротуаре и в них влетела машина. А про девочку и балкон, если я правильно помню, это вовсе средь бела дня. Тогда давайте вспомним как убили женщину и ребенка средь бела дня в пустом парке. Вам легче от осознания, что что-то страшное произойдет в вашем присутствии, а не без вас? Или вам легче от осознания, что есть вероятность умереть вдвоем, чтобы потом не мучиться угрызениями совести ? Или вы считаете, что в вашем присутствии уж точно никогда ничего страшного не произойдет, вы же всесильная, всепредусмотрительная, на вас карма не распространяется? Не подумайте, что я кидаюсь или упрекаю (это ваша жизнь, ваши дети, ваше право), мне действительно интересно, чем руководствуются родители, охраняя своего ребенка от всего на свете?

Моя позиция... Можно и нужно ребенку неустанно повторять как вести себя в различных ситуациях. Интересоваться его повседневной жизнью, делать мысленно пометки о чем еще раз поговорить, но не гнобить в открытую, что вот тут-то ты повел себя не так!. А контролировать каждый его шаг, следить. указывать - это уже и называется гиперопекой. Нет, если мы с мужем решим отдать ребенка не в ближайшие школы, то до какого-то возраста я водить его буду. А забирать - под вопросом. Но глядя на расположение школ ближайших... да я лучше предоставлю иллюзии свободы, найдя ему товарища постарше, чтобы вместе ходили по утрам, чем буду откровенно ограничивать его свободу.

Солнечный денек писал(а):
Пусть хоть с яслей одних в садик отправляют. Или наоборот до 11 класса за ручку водят. Это личное дело родителей.

Разумеется, только я знаю взрослых людей, которые прошли через гиперопеку.. и "спасибо" за это они своим родителям не только не говорят, а еще и обвиняют, что жизнь пролетела, а решения принимать они только сейчас учатся. Счастья в таких семьях не наблюдается, зато взаимных упреков: "Я для тебя жила, а ты..." - "А кто тебя просил? и мне жизнь испортила и себе, а я виноват(а)?" выше крыши.

Сообщение Добавлено:  
а я помню как во владивостоке маньяк появился , который с ножом на девочек в подъездах набрасывался , проямо в моем районе орудовал и я помню как нам было страшно и да утром нас провожали , обратно нет т.к. родители все были на работе , но я помню страх заходить в подъезд и торчали по пол дня во дворе пока соседи с работы не начинали подтягиваться. Пусть и недолго это было , потом его поймали , но 3-х девочек он ножом порезал это точно

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
только я знаю взрослых людей, которые прошли через гиперопеку.. и "спасибо" за это они своим родителям не только не говорят, а еще и обвиняют,

Вы всё в кучу смешали. Одно дело гиперопека, другое дело - забота о безопасности. Пятилитровые кастрюли и шарф - это перебор, хотя это личное дело родителей. А вот сопровождение до школы и обратно - это забота о безопасности. Если родители считают, что это необходимо, то значит пусть так и будет.

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Маркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
А про девочку и балкон, если я правильно помню, это вовсе средь бела дня.

нет это было именно утром. в 11 родители хватились что ребенок не дошел со школы .
И проводить ребенка до школы если его путь пролегает через гаражи , очкуры и т.д. для меня это не гипер опека , а нормальное поведение родителя.
Спросила специально своего ребенка хочет ли он сам ходить до школы , он сказал что нет

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вы всё в кучу смешали. Одно дело гиперопека, другое дело - забота о безопасности. Пятилитровые кастрюли и шарф - это перебор, хотя это личное дело родителей. А вот сопровождение до школы и обратно - это забота о безопасности

Хоть мы с вами по форме и не сошлись , но здесь +100.
Я уже писала . что практически всех детей нашего класса в школу водят родители . им это не мешает самим греть себе супы, жарить яичницу , варить сосиски и греть чай.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
umaturman30 писал(а):
Так что он у меня несамостоятельный вырастет?

Откуда я знаю, время покажет :ne_vi_del:
это вы сейчас о каких годах написали?

90-е
Неле писал(а):
Меня лично какой то добрый дядя звал с собой и предлагал мне куколку.Мне 5 лет тогда было.
Я точно знала,что нельзя никуда ходить с чужими и ничего у них брать.И сразу громко звать маму.

Угу, мне тоже "повезло" в тихом месте наткнуться на урода, что халат распахнул, и давай зазвывать... и его не смутило наличие кавказца, которого я держала двумя руками, чтобы не откусил... правда я за брата маленького испугалась, утащила оттуда и его и собаку, родителям рассказала, они сказали собаку спускать в следующий раз. Добрые :-)
Хватало шизиков всегда. А вот как себя вести далеко не каждый ребенок знает. Даже мой случай с собакой. Она ведь сама взъярилась, хотя кидаться на кого-то в ее правила не входило. А мне видите ли не объяснили, что в данном случае можно и нужно отпускать собаку с поводка.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Пятилитровые кастрюли

Это откуда?
и шарф

А об этом сама маска писала, мне еще глаз резануло, что ребеночку в 9 лет нужно шарфик завязывать обязательно, а то сам то не завяжет :ps_ih: так что претензии не ко мне.
К_Аня писал(а):
нет это было именно утром. в 11 родители хватились что ребенок не дошел со школы .

Значит про этот случай я не знаю, знаю про случай днем и девочка таки дошла до дому после этого. И жива осталась. А дальше уже милиция разбиралась, поймали сразу.

Сообщение Добавлено:  
Неле
я ( правда не в начальной школе) живя в районе молоказавода ходила пешком в школу №2 , это верхотура ул. Тостого , это даже не 2 дороги :-)
Тут меня мама давеча спросила Аня а как ты добиралась так далеко в школу :sh_ok: Я ей сообщила что пешком. Мама пришла в ужас , что я так далеко одна в темноте ходила , путь до шклоы пешком занимал около 40 минут не меньше , так что представте в какую рань я выходила :sh_ok: , а вот 20 лет назад она совершенно об этом не задумывалась

Последний раз редактировалось К_Аня 20 янв 2014, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
Это откуда?

ваще та из первого поста Маски :-)
Kosharik писал(а):
А об этом сама маска писала, мне еще глаз резануло, что ребеночку в 9 лет нужно шарфик завязывать обязательно, а то сам то не завяжет так что претензии не ко мне.

так я к Вам претензий по этому вопросу не предъявляла :du_ma_et: собсно как и Маске. Я говорю про разделение понятиё гиперопеки и заботы о безопасности.

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
Значит про этот случай я не знаю, знаю про случай днем и девочка таки дошла до дому после этого. И жива осталась. А дальше уже милиция разбиралась, поймали сразу.

Явно не тот случай . Спустя пару дней труб нашли в очкурах :

Последний раз редактировалось К_Аня 20 янв 2014, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 396 раз
Kosharik писал(а):
Пусть хоть с яслей одних в садик отправляют. Или наоборот до 11 класса за ручку водят. Это личное дело родителей.

Разумеется, только я знаю взрослых людей, которые прошли через гиперопеку.. и "спасибо" за это они своим родителям не только не говорят, а еще и обвиняют, что жизнь пролетела, а решения принимать они только сейчас учатся.

Провожать ребенка в школу по темному переулку до ближайшего безопасного места - это гиперопека? Вы от этого в ужасе?
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 747 ]  Страница 22 из 38  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов