Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 22 из 26  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не родной ребенок
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
LenaRizh писал(а) 30 июл 2014, 14:25:
сейчас 2 недели жил у меня, я устала

как то рано вы устали ':roll:' по идее эти две недели у вас должен был быть медовый месяц сплошной. Не видно вашей заинтересованности в отношениях

Сообщение Добавлено:  
может так во многих семьях

вы постоянно это спрашиваете :smile: зачем?
вам поможет, если скажут, что да, 99% мужей алкоголики, бьющие своих жен по субботам и изменяющие им раз в месяц?
я действительно не понимаю этого вопроса - пусть ваш выбор будет только вашим, не оглядывайтесь ни на кого :smile: выбирайте свое счастье, а не чужое горе.

Яна может:)

у вас с сыном ещё очень много лет впереди.
присматривайтесь, учитесь - как находят к нему подход ваша сестра, ваш отец, специалисты/психологи/дефектологи.
мы не рождаемся с педагогическими знаниями, но мы этому вынуждены учиться всю жизнь.
сейчас забираю племянника из садика. это наверное на все лето .с ним ребенок играет в основном активно- побеситься, прятки и тд, мультик смотрят. но посадить порисовать их не могу.

а может и не надо рисовать вечером? в садике им этого не хватает? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Верса, наблюдаемся с СДВГ у невролога. да и видно, что учеба зашкаливает а общаться не умеет

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Верса, мой в садике не рисует. читает журналы и решает кроссворды

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh писал(а) 30 июл 2014, 21:17:
Верса, наблюдаемся с СДВГ у невролога. да и видно, что учеба зашкаливает а общаться не умеет

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Верса, мой в садике не рисует. читает журналы и решает кроссворды

Так может вместо учебы, которая зашкаливает, когда есть прекрасная возможность, поучиться общаться - в виде групповой игры?

Сообщение Добавлено:  
Верса, пробуем. пока плохо. с 4 лет вожу на занятия. сейчас в сентябре группа подготовка к школе с психологом с такими же детками с проблемой в общении

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
У вас под носом готовая группа для игры -племянник, ваш МЧ, сестра и вы.
А вы хотите посадить сына рисовать вместо этого, чтобы водить его потом за большие деньги играть в группе...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
LenaRizh писал(а) 30 июл 2014, 21:17:
учеба зашкаливает а общаться не умеет

С кем он общаться не умеет, с детками в садике или со взрослыми?
И еще...неужели ВСЕ дети обязаны любить рисовать? Ну не хочет он рисовать, клейте объемные аппликации, пазлы собирайте, сейчас много всего такого интересного продается....А в кроссвордах и журналах вообще ничего криминального не вижу, и в стремлении к учебе тоже :du_ma_et:
А мужья не все уклоняются от прогулок и помощи по дому. Может вам иногда вдвоем с МЧ следует сходить куда-нибудь? Лично я сама при всей моей любви к детишкам, иногда мечтаю просто погулять вдвоем с мужем и поесть чего-нибудь вкусненького, когда не надо ни за кем следить.
Ну и прогулка с ребенком бывает очень затратным мероприятием...и так 4-5 раз в месяц....может ваш МЧ просто экономить начал?
Изображение

Последний раз редактировалось marchik 31 июл 2014, 22:59, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
marchik писал(а) 31 июл 2014, 22:47:
.неужели ВСЕ дети обязаны любить рисовать?

:bra_vo: мой терпеть не может, при этом в неполные 6 пишет, читает, считает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 31 июл 2014, 22:49:
marchik писал(а) 31 июл 2014, 22:47:
.неужели ВСЕ дети обязаны любить рисовать?

:bra_vo: мой терпеть не может, при этом в неполные 6 пишет, читает, считает :a_g_a:

Какой дурно воспитанный ребенок :ti_pa: Может стоит поводить его в платную группу с психологом?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Что-то задела меня эта тема :hi_hi_hi:
LenaRizh
Не складывается картинка. Особенность гиперактивных детей в том, что у них проблема с концентрацией внимания и усидчивостью...а ваш сын решает кроссворды, примеры и читает журналы :du_ma_et: В чем проявляется его гиперактивность? У меня есть пример своего старшего до 10 лет...диагноз ему никто не ставил, но сидеть на одном месте совсем не мог. Зато везде старался вставить свое слово, что-то рассказать посторонним, куда-нибудь залезть, откуда-нибудь спрыгнуть, побежать за собакой-бабочкой и т.п.
Мой тогдашний МЧ, а следом за ним и муж в итоге не выдержали и при попытках воспитать его ремнем пошли в сад :-)
Часто встречаются мамашки, которые дергают ребенка по любому поводу...не сиди-здесь не стой-не говори-что молчишь-вот другие дети-и в кого ты такой - затрещина/шлепок...при этом ребенок ничего плохого и несвойственного активному любознательному ребенку не делает.
Вот....высказалась.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
marchik писал(а) 01 авг 2014, 07:20:
Часто встречаются мамашки, которые дергают ребенка по любому поводу...не сиди-здесь не стой-не говори-что молчишь-вот другие дети-и в кого ты такой - затрещина/шлепок...при этом ребенок ничего плохого и несвойственного активному любознательному ребенку не делает.

не всех это умиляет
marchik писал(а) 01 авг 2014, 07:20:
сидеть на одном месте совсем не мог. Зато везде старался вставить свое слово, что-то рассказать посторонним, куда-нибудь залезть, откуда-нибудь спрыгнуть, побежать за собакой-бабочкой и т.п.

:nez-nayu: считаю, что это обычная избалованность...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 01 авг 2014, 08:50:
не всех это умиляет

Вообще-то дети и не обязаны никого "умилять" своим поведением. Равно как с рождения лежать-стоять по стойке смирно и говорить только с позволения взрослых. А вот задача взрослых - держать ребенка в определенных рамках, учитывая его темперамент и интересы и уметь переключать внимание в случае чего, при этом объясняя, что приемлемо, а что - нет. Но не держать его у ноги, не давая выразить свою мысль или запугивая наказаниями по 10 раз на дню... Ну и изначально требовать от ребенка поведения как у взрослых - по-моему, только ломать психику и ребенку, и себе.
Изображение

Последний раз редактировалось marchik 01 авг 2014, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора marchik поблагодарили: 2 РюкинЛена из БК

Сообщение Добавлено:  
Верса, занятия бесплатные:) У дефектолога из Коррекции Алены Ивановны. пока только группа у нее набирается и только она может уговорить Витю поиграть. своими силами можно только уговорить на прятки, бой подушками и попрыгать на диване:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Верса писал(а) 29 июл 2014, 15:02:
олько тема о том, как объяснить это неродному папе про чужого ребенка.

как соблюсти паритет между мужским воспитанием и своими страхами.

Свои страхи - это про что? Что неродной папа не полюбит ребенка?
LenaRizh писал(а) 29 июл 2014, 15:10:
если ребенок особенный, неродному папе проще его принять, чем родному. пока ради меня еще старается. ребенок его любит, называет папа. месяцев 6 потерплю. может время нужно дать. мне главное, чтоб воспитывать помогал, а сюсюкаться я сама буду, да и странно, если папа с сыном слишком много балуются. считаю, что папа должен строгим быть. у

Зачем все ставить с ног на голову? Для чего неродному папе специально так любить неродного ребенка. Если "неродной папа" любит маму, у которой уже есть ребенок - это просто говорит о том, что он любит маму и все, что с ней связано. И поэтому, если мама хочет, чтобы отношения с этим мужчиной развивались - то нужно четко понимать - что она (мама) должна вкладываться в эти отношения раза так в 1.5 больше, чем мужчина. Потому что у мамы уже есть ребенок не от этого мужчины. И потому что по факту - природой не предусмотрена бескорыстная забота о не родном ребенке ( это на длительный срок, кто понимает, о чем речь) А любить он ребенка будет - с течением времени - если отношения между мужчиной и женщиной будут развиваться на правильном фундаменте. Женщина частичку себя отдает в отношения, и мужчина - то же, но женщина больше должна вкладываться, чтобы баланс был соблюден и отношения развивались.

За это сообщение автора DeLis поблагодарил: marchik

Сообщение Добавлено:  
Как|тус, аналогично. с 4 лет пишет буквы, цифры, рисует только по точкам, а сам только геометрические фигуры. математик:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2009
LenaRizh, у меня старший ребенок с 3-х лет рисовал только электрические цепи и лампочки. В 7 лет из всех книг прочитал школьный курс физики и Успенского "Дядя Федор, Пес и Кот". Заставить что-либо другое рисовать или читать было совершенно невозможно. Сейчас ему 20 лет, учится в ДВФУ, не давно заметила Мопасана читает :smile: Дорос

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh писал(а) 01 авг 2014, 09:55:
Верса, занятия бесплатные:) У дефектолога из Коррекции Алены Ивановны. пока только группа у нее набирается и только она может уговорить Витю поиграть. своими силами можно только уговорить на прятки, бой подушками и попрыгать на диване:)

рада за Алену Ивановну :bra_vo:
только если она завтра уйдет из Коррекции в платную организацию или просто переедет в другой город - что вы будете делать?
а ведь вам с Витьком ещё до 18 лет минимум бок о бок.
если ему будет весело/интересно с вами играть в принципе, то количество игр можно увеличивать до бесконечности.
но придумать игру и привлечь к ней ребенка - это работа.
не зря Алена Ивановна за это деньги получает, как и любой воспитатель, в принципе.

я не выступаю против дополнительного образования, но важнее всего для ребенка - взаимодействие с мамой.
игра с мамой, разговор с мамой, чтение журналов с мамой, разгадывание кроссвордов с мамой, прогулка с мамой... похвала мамы, замечание от мамы.
потому что дальше будет другой возраст и совершенно другие проблемы.
а он может слушать всех, кроме вас :-(

Сообщение Добавлено:  
marchik, гиперактивность и гипервозбудимость проявляется, когда рядом кроме меня еще кто-то, несколько детей например. ему трудно в группе заниматься, 1 на 1 со мной, моим мч, бабушкой, психологом и в группе человек 5 с психологом норм, а в саду например не может сосредоточиться, балуется, с 4 лет уже с ним в саду не занимаются. а психолог и логопед бесплатные, вожу к ним, так как в городе всего 2 центра по таким детям. есть платные, но там то же самое или хуже. а я не хочу платить за ерунду. мч экономит, у него пока новая работа и кредит его старый еще на 2 года. у нас меньше 1000 р на прогулку не получается потратить. но ходим редко, раз в месяц или реже.
иногда тоже вижу как мамы деток с виду обычных, по сравнению с моим прямо идеал, ругают. это странно. в группе девочка и мальчик были спокойные. девочку мама ругала за то, что она меня обняла и конфету попросила. не уверена, что за это ругать надо. мне ж она не мешает. хочется вдвоем тоже гулять. очень устаю от ребенка. после садика у него начинается активность, бегает, дома требует кроссворд вместе решать. сегодня в 7 утра встал. пришлось 30мин кроссворды решать. может это избалованность? только отхожу кофе налить или еще что-то, зовет. пишет сам, на вопрос отвечает, но надо, чтоб мама тупо сидела рядом

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
T26, мой тоже в учебе завис, причем сам, я не заставляю. когда на качели катается или когда идем в садик, считаем до 1000 и обратно и по-английски. это его успокаивает. я такая же была, училась хорошо, что не понимала, наизусть учила, хотела хорошие оценки. в итоге в 22 года только парень появился. не хочу, чтоб ребенок таким же ботаном был.:) мой мч другой, учился плохо, рос в большой семье в частном доме, им так как мной не занимались. но с ним общаться интересно, много опыта в обычной жизни, с папой моим хорошо ладят. папа офицер, препод в автошколе. оба в технике, розетках, ремонте понимают. этим меня парень и зацепил. раньше попадались без высшего образования неинтересные скучные парни, общалась из вежливости 2-3 свидания и говорила, что согласна только дружить. у этого парня есть куча племянников, но они на моего ребенка не похожи. не такие замороченные на учебе.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Верса,0на обещала пока не увольняться:) говорит, любит своих учеников, очень нравится работа. она дает советы, психологи из Коррекции тоже, я сама занимаюсь, только пока мне трудно, есть небольшой прогресс.

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh писал(а) 01 авг 2014, 10:52:
может это избалованность?

да, это ваша личная избалованность :-(
очень устаю от ребенка.

может вам витамины какие попить? тот же глицин, или другой комплекс, с энергетическим уклоном?

ходите на прогулку почаще, но без денег. берите водичку, печеньки и все.
а раз в месяц можно и с деньгами.

вы же гулять должны, а не шоппингом заниматься?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
не хочу, чтоб ребенок таким же ботаном был.:)

слушайте, прямо интересно, а от кого ваш ребенок знает математику, геометрию, английский?
кто у вас вредитель в семье?

Сообщение Добавлено:  
очень устаю от ребенка. после садика у него начинается активность, бегает, дома требует кроссворд вместе решать. сегодня в 7 утра встал. пришлось 30мин кроссворды решать. может это избалованность? только отхожу кофе налить или еще что-то, зовет. пишет сам, на вопрос отвечает, но надо, чтоб мама тупо сидела рядом

Так это, по-моему, самое нормальное поведение ребенка :co_ol: Конечно ему нужна мама и здорово, что вы уделяете ему время...А я вас очень хорошо понимаю. Это сейчас у моих младших есть отец и он, когда видит, что сыну надо выбегаться, после сада ведет его на стадион или на море едут. А вообще год ходит в спортзал в малышовую группу...научился все делать очень ловко и слушать тренера...вот прямо легче с ним стало. В саду же тоже не дают энергию выпустить....нигде там бегать не разрешают.
А со старшим я всегда хотела спать и побыть одной...До его лет 10 вообще даже не задумывалась о втором ребенке :ps_ih: После сада - погулять, сделать домашнее задание от логопеда, почитать, что-нибудь вместе поделать, накормить, перед сном обязательно придумывали вместе сказку про любой предмет....личного времени совсем не было. Иногда даже с работы сбегала под разными предлогами, приезжала домой и ела что-нибудь вкусное в тишине или на часик спать ложилась. Дома один на один с ним проблем не было...как только кто-нибудь в гости приходил или мы у кого-то были или на людях - начинал всячески перетягивать на себя внимание. Знаете, как сейчас жалею, что из-за постоянной усталости часто рявкала на него или пыталась отвязаться...за пару моментов мне вообще до сих пор стыдно перед ним. Со временем стал больше времени сам проводить, в школе друзья появились, тренировки...наладилось как-то все...Со временем неприятные моменты в памяти стираются и мне кажется, что он вообще был золотым добрым безобидным ребенком :) Думаю, у вас тоже будет все хорошо!
Изображение

Последний раз редактировалось marchik 01 авг 2014, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 22 из 26  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов