Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 21 из 22  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не справляюсь с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Расскажу свою историю. Ребенку было почти 2,5. Ходили мы в сад. Вечером идем домой, по пути встречается большая гора камней ( ремонтировали дорогу). Деть залез на нее и играться (залазил/слазил и т.п.). Поигрались минут 10. Говорю пошли домой, надо кушать готовить, поздно и разные другие доводы. Деть в отказ. Беру за руку-истерика. Говорю,тогда оставайся я пошла. В ответ "ну иди". Я пошла и спряталась за деревом. Смотрю наблюдаю. Поиграла она еще минут 10 и пошла сама домой. Причем дом за 3 остановки от нас. Так и шла за ней до дома. Сейчас ей 6 лет. Такая же не пробиваемая. Только сейчас для вида может поплакать если чего то не разрешают. Вот буквально на прошлой неделе. Сели кушать. Сидит балуется (кушать сама попросила и выбрала что будет есть). Ругаюсь. Она начала нудеть, что уже не хочет кушать, а хочет сок и конфетку. Естественно отвечаю, что съешь и все тебе будет. Начала ныть. Я говорю не хочешь, выходи из-за стола. В ответ начала замахиваться. Я-ну раз так, то ты наказана, соков и конфет тебе не будет неделю. Вой минут на 15. Потом переключилась и стала играть как ни в чем не бывало. В течении недели просила конфет, я говорила, что она наказана. Спокойно уходила. И это не первый раз. Я отчетливо понимаю, что авторитета нет. И как на это повлиять не знаю. Ее не проймешь ни кнутом ни пряником. Постоянно рычу на нее т.к. Объяснения она просто игнорирует.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Vanyushka писал(а) 22 окт 2014, 15:17:
жестоко вы так маму наказали

а мама не жестко наказала?

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
ну мама тоже рисковала.. Реакция детей могла бы быть непредсказуемой.
А сейчас трехлетки и пятилетки тоже сами гуляют, без взрослых?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Vanyushka писал(а) 22 окт 2014, 15:36:
А сейчас трехлетки и пятилетки тоже сами гуляют, без взрослых?

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
я как-то видела мальчика, лет 5 ему было, с ним девочка, года 2,5. Они в саду гуляли. Я спросила: где мама. Он сказал, что дома. Он на нее периодически прикрикивал- воспитывал, в принципе следи за ней. Но я подумала, что все таки дети еще маленькие.. Ну что этот пятилетка сможет сделать, если их решат увести?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
green
В подобных ситуациях я предлагала ребенку взять домой-в вашей взять несколько маленьких камушков домой, помыть и возить в машине, ребенок с радостью бы пошел. Можно нести красивые листья, желуди, цветочек или палочку что бы дома сделать парусник.

Сообщение Добавлено:  
green у меня что-то похожее с дочерью. Быстро и легко может заплакать, если не получает свое и так же легко может остановиться, переключиться. Но по сути сама себе велосипед и заставить ее что-то делать практически невозможно, если она сама этого не хочет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
green
когда сыну было года три, я тоже провела эксперимент, не хотел уходить домой, сказал: иди. Я спряталась за деревом, он еще минут 5 поиграл на площадке, огляделся по сторонам и пошел в строну дома (дом в 3-х минутах), я за ним.
Он до двери подъезда дошел, и только потом озадачился по сторонам начал смотреть, войти не мог.
Сейчас ему 5 лет и если меня с поля зрения теряет, уже паника в глазах.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
карапузик L писал(а) 22 окт 2014, 15:50:
green
В подобных ситуациях я предлагала ребенку взять домой-в вашей взять несколько маленьких камушков домой, помыть и возить в машине, ребенок с радостью бы пошел. Можно нести красивые листья, желуди, цветочек или палочку что бы дома сделать парусник.

Ей не нужны были камешки :smile: а нужна была куча. Я ей предлагала взять. Просто ребенок с детства проверяет мать на прочность. Сейчас я еще могу повлиять/заставить, а вот что будет в подростковом возрасте даже не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2014
Благодарил (а): 2 раза
green писал(а) 22 окт 2014, 15:31:
Расскажу свою историю. Ребенку было почти 2,5. Ходили мы в сад. Вечером идем домой, по пути встречается большая гора камней ( ремонтировали дорогу). Деть залез на нее и играться (залазил/слазил и т.п.). Поигрались минут 10. Говорю пошли домой, надо кушать готовить, поздно и разные другие доводы. Деть в отказ. Беру за руку-истерика. Говорю,тогда оставайся я пошла. В ответ "ну иди". Я пошла и спряталась за деревом. Смотрю наблюдаю. Поиграла она еще минут 10 и пошла сама домой. Причем дом за 3 остановки от нас. Так и шла за ней до дома. Сейчас ей 6 лет. Такая же не пробиваемая. Только сейчас для вида может поплакать если чего то не разрешают. Вот буквально на прошлой неделе. Сели кушать. Сидит балуется (кушать сама попросила и выбрала что будет есть). Ругаюсь. Она начала нудеть, что уже не хочет кушать, а хочет сок и конфетку. Естественно отвечаю, что съешь и все тебе будет. Начала ныть. Я говорю не хочешь, выходи из-за стола. В ответ начала замахиваться. Я-ну раз так, то ты наказана, соков и конфет тебе не будет неделю. Вой минут на 15. Потом переключилась и стала играть как ни в чем не бывало. В течении недели просила конфет, я говорила, что она наказана. Спокойно уходила. И это не первый раз. Я отчетливо понимаю, что авторитета нет. И как на это повлиять не знаю. Ее не проймешь ни кнутом ни пряником. Постоянно рычу на нее т.к. Объяснения она просто игнорирует.

А вы не задумывались, что это может быть просто элементарный возрастной кризис у вашего ребенка http://sonyaclub.ru/vozrastnye-krizisy-u-detej/ Дети, как и взрослые почти всегда зависимы от обстоятельства, вспомните себя, когда вы устраиваетесь на новую работу, только у малюточек — это немного по-другому и поводом кризиса, может быть что угодно от физиологии ребенка вплоть до смены игрушек, поэтому просто стоит немножко подождать и помочь ребенку пережить этот период более спокойно, реагируя на его капризы.

Сообщение Добавлено:  
Да ненужны доводы-надо сказать залезь 1-2раза и пойдем домой, расскажим папе как ты лазмил, можно сфотографировать и сказать пошли покажем фото папе. Работает всегда проверено на своих мальчишка и чужих детях.

Добавлено спустя 2 минуты:
Доводы в этом случае для ребенка означают конец игре, а он еще не наигрался. А предложить другое действие это расценивается ребенко как продолжение игры.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Дарла

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
карапузик L
Вы все правильно говорите, это я не так выразилась. Я использую и доводы и предложения. Тут дело в характере ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
green
Моя девочка тоже упертая.... как мул... и как её мама :-)
Способ мой простой - если она не хочет, значит мне нужно привести такие аргументы, чтобы она ЗАХОТЕЛА. Иногда получается договориться, иногда - нет.
Например, в случае когда нужно идти домой всегда предупреждаю и договариваюсь с детьми "Давайте еще минут 5 поиграем, и пойдем домой. А то мы ужин поздно приготовим, а на мультик (сказку-аппликацию-купание) может и времени не хватить". Что сын, что доча начинают торговаться "Давай не 5 минут, а 10". Здесь я соглашаюсь с ними. Они играют, а потом идем домой. Правда поначалу доча сопротивлялась (очень громко :-) ). Я иногда шла ей на уступки, но тогда никаких мультиков-аппликаций-сказок после ужина.
В случае со столом - все делаю также как Вы. Порядок в ентом деле устанавливаю я и слежу за выполнением этих правил. Однажды сын возмутился, почему это нельзя есть одни конфеты... Тогда я поняла, что ребенку мало одного запрета, нужно объяснить. Рассказала популярно о "пользе" конфет доступным языком. Еще и сказку присочинила о медвежонке, который очень любил конфеты, и у которого очень болели зубы и живот. Потом и доче рассказала (только персонажа сменила). А когда дети подрастают, то дополняю инфу про конфеты новыми подробностями (=ужастиками :-) ).
Вобщем, я поняла на своем опыте, что нужно аргументировать свои правила, запреты и прочие моменты в воспитании. Гольный запрет вызывает у некоторых маленьких личностей ослиное упрямство и желание этот запрет нарушить :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
green писал(а) 22 окт 2014, 16:11:
Сейчас я еще могу повлиять/заставить, а вот что будет в подростковом возрасте даже не знаю.

всё будет как надо! уверенность в себе, упёртость, бесстрашие и самостоятельность очень пригодятся ребёнку

За это сообщение автора маг поблагодарил: green

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
маг
Ага, только эта упертость и бесстрашие только с домочадцами :smile:
Но ничего-вырастим. Сейчас столько литературы, главное себя перевоспитать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
карапузик L писал(а) 22 окт 2014, 15:50:

карапузик L писал(а) 22 окт 2014, 17:59:
Да ненужны доводы-надо сказать залезь 1-2раза и пойдем домой, расскажим папе как ты лазмил, можно сфотографировать и сказать пошли покажем фото папе. Работает всегда проверено на своих мальчишка и чужих детях.

я пробовала ваш метод со своей дочкой 1,8 несколько раз в разных вариациях. НЕ работает :no: она несет несколько секунд, потом бросает и разворачивается в др сторону. уговоры и мотивации вообще никак не идут. Сегодня даже не сработала тема: а пойдем купим банан... (который она целый день просила)
green писал(а) 22 окт 2014, 22:51:
Тут дело в характере ребенка.

:a_g_a:
Лебедь белая писал(а) 22 окт 2014, 15:50:
у меня что-то похожее с дочерью. Быстро и легко может заплакать, если не получает свое и так же легко может остановиться, переключиться. Но по сути сама себе велосипед и заставить ее что-то делать практически невозможно, если она сама этого не хочет.

один в один. Сын старший совершенно другой. он послушный по сравнению с ней (хотя я раньше считала иначе :-) )

Сообщение Добавлено:  
Stephanie
Вы разницу в возрасте не учитываете, я писала green ее ребенку 2.5 года это очень важно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
green писал(а) 23 окт 2014, 21:51:
только эта упертость и бесстрашие только с домочадцами

ну, для начала тренируются на своих :hi_hi_hi:
green писал(а) 23 окт 2014, 21:51:
главное себя перевоспитать.

:a_g_a: это точно! потому как "управляемость" ребёнка нужна больше родителям, а не детям

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
карапузик L писал(а) 24 окт 2014, 05:34:
Stephanie
Вы разницу в возрасте не учитываете, я писала green ее ребенку 2.5 года это очень важно

вы этот совет давали безотносительно возраста в еще в другой теме, давно это было

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Stephanie
Универсальных советов нет. Что подходит одному ребенку, то абсолютно противопоказано другому. А часто бывает, что одни приемы работают с ребенком, а затем перестают :-) Но это не означает, что родитель должен опускать руки - мол, ничего не поделаешь, характер у нас такой, поэтому буду потакать или давить. Нужно искать то, что подходит Вам и Вашему ребенку. Вы лучше знаете своего малыша :smile: Видите, как реагирует на те или иные ситуации, наблюдайте, пробуйте одно, другое, третье, анализируйте.... И обязательно найдутся Ваши способы. А параллельно пересматривайте своё отношение к этим самым ситуациям. Очень помогает юмор, например. Валяется моя доча в грязи, а мы с сыном смеемся, потому что вид у неё как у истеричного поросёнка :-)
Еще пример, когда мама пересмотрела свое отношение к ситуации. Знакомая очень переживала за чистоту вещей, бегала за ребенком, ругала за то что упал, испачкался и пр. А потом - махнула рукой :-) Говорит, что один фиг вещи грязные, зато нервы целые и настроение хорошее и истерик стало гораздо меньше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 21 из 22  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов