Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 21 из 22  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: поплачусь
Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Лена_П писал(а):
Максимальная сумма декретных 158 тыс. с чуть чуть, на них кашкай не купишь...

Это откуда такая сумма?
там была компенсация отпуска+больничный за двойню+больничный за КС... На целый кашкай может и не хватило, добавляла тыщ 400.

Такая сумма по закону.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Лена_П писал(а):
Такая сумма по закону.

Сумма БЛ по закону ограничена? В первый раз слышу. там считали средний и умножали на кол-во дней БЛ. Все. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
зуец

Я ж не просто так стону (или как там правильно написать :ps_ih:)
Маска спросила можно ли прожить нормально на 16 тысяч на двоих.
Сошлись на том, что выжить можно, нормально жить нельзя. Что нормально - 60 000-70 000. Понятие "нормально" - это значит как у большинства.
Из чтения ветки можно сделать вывод, что таких мест во Владе пруд пруди и устроится туда раз плюнуть.
Вот я и пытаюсь выяснить от форумчан, куда же Маске пойти работать, чтоб хотя бы через год столько зарабатывать.
Пока только сотрясения воздуха, о том что надо не плакать, а надо работать.
На Фарпост заглядывала, такую зарплату особо и не предлагают.

30 000 зарабатыаете вы + 30000 муж...
речь не шла о том, что у каждого з/п 60-70 тыс...или, может я что-то пропустила..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2011
Главное стремление-тогда все будет :smile: :smile: :smile: Удачи вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
tigra писал(а):
Лена_П писал(а):
Такая сумма по закону.

Сумма БЛ по закону ограничена? В первый раз слышу. там считали средний и умножали на кол-во дней БЛ. Все. :ne_vi_del:

такого уже давно нет :-(
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска
Так она в декрет уходила год назад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
tigra
Пособие по беременности и родам носит название декретный отпуск. Порядок расчета и оплаты декретного отпуска регулируются Федеральным законом от 29.12.2006 № 225 – ФЗ «Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Федеральным законом от 08.12.2010 №343-ФЗ с 1 января 2011 года внесено ряд изменений, регулирующих порядок расчета пособия.

Продолжительность декретного отпуска составляет 140 дней ( в случаях сложных родов продолжительность отпуска увеличивается до 156 дней, а при рождении двух и более детей - до 194 дней). Декретный отпуск оплачивается суммарно независимо от того, сколько дней было использовано до родов.
Пособие по беременности и родам оформляется по месту работы на основании листка временной нетрудоспособности в стопроцентном размере, то есть не зависит от стажа работы.
Федеральным законом от 08.12.2010 №343-ФЗ с 1 января 2011 года внесено ряд изменений, регулирующих порядок расчета пособия.
Так, в 2010 году пособие рассчитывалось исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в декретный отпуск. Пособие определялось исходя из среднедневного заработка, рассчитанного путем деления суммы заработка за последние 12 месяцев на количество календарных дней.
В 2011 году пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из среднего заработка застрахованного лица за последние два года (24 месяца). В этом случае среднедневной заработок рассчитывается путем деления суммы начисленной заработной платы на количество календарных дней в двух годах, равное 730. В расчет среднего заработка входят суммы, начисленные работнику, за исключением средств, выплачиваемых за счет средств фонда социального страхования.
Следует так же учитывать максимальную сумму пособия по беременности и родам, которая соответствует предельной величине базы для начисления страховых взносов в фонд социального страхования. В 2011 году предельная величина составляет 463 000 руб., соответственно максимальная сумма пособия будет соответствовать:
((463 000 + 463 000) / 730) * 140 = 266 384 руб.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Лена_П писал(а):
Такая сумма по закону.

Да, к сожалению ограничена. У меня из средней з/п получалось 184 000, а выплатили как и положен максимум 159 с чем-то там....Кол-во дней БЛ 140, кстати, при многоплодной беременности и КС больше, но больше максимальной суммы все равно не заплатят.... Если интересно есть тема целая где-то здесь на ВМ.

Сообщение Добавлено:  
kuzyshka писал(а):
tigra
Пособие по беременности и родам носит название декретный отпуск. Порядок расчета и оплаты декретного отпуска регулируются Федеральным законом от 29.12.2006 № 225 – ФЗ «Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Федеральным законом от 08.12.2010 №343-ФЗ с 1 января 2011 года внесено ряд изменений, регулирующих порядок расчета пособия.

Продолжительность декретного отпуска составляет 140 дней ( в случаях сложных родов продолжительность отпуска увеличивается до 156 дней, а при рождении двух и более детей - до 194 дней). Декретный отпуск оплачивается суммарно независимо от того, сколько дней было использовано до родов.
Пособие по беременности и родам оформляется по месту работы на основании листка временной нетрудоспособности в стопроцентном размере, то есть не зависит от стажа работы.
Федеральным законом от 08.12.2010 №343-ФЗ с 1 января 2011 года внесено ряд изменений, регулирующих порядок расчета пособия.
Так, в 2010 году пособие рассчитывалось исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в декретный отпуск. Пособие определялось исходя из среднедневного заработка, рассчитанного путем деления суммы заработка за последние 12 месяцев на количество календарных дней.
В 2011 году пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из среднего заработка застрахованного лица за последние два года (24 месяца). В этом случае среднедневной заработок рассчитывается путем деления суммы начисленной заработной платы на количество календарных дней в двух годах, равное 730. В расчет среднего заработка входят суммы, начисленные работнику, за исключением средств, выплачиваемых за счет средств фонда социального страхования.
Следует так же учитывать максимальную сумму пособия по беременности и родам, которая соответствует предельной величине базы для начисления страховых взносов в фонд социального страхования. В 2011 году предельная величина составляет 463 000 руб., соответственно максимальная сумма пособия будет соответствовать:
((463 000 + 463 000) / 730) * 140 = 266 384 руб.

:-) :-) :-) Если бы считали исходя из этого расчета, то вообще бы мне выплатили тысяч 50 :a_g_a: Такая сумма выйдет, если вы все 730 дней работали без выходных, праздников, больничных, командировок и т.д. и за год заработали 463000. Этот расчет вообще не выгодный.

Последний раз редактировалось Лена_П 15 июн 2011, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Хаска

Про прошлый год не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Да, к сожалению ограничена. У меня из средней з/п получалось 184 000, а выплатили как и положен максимум 159 с чем-то там....Кол-во дней БЛ 140, кстати, при многоплодной беременности и КС больше, но больше максимальной суммы все равно не заплатят....

За что купила, за то и продаю. Значит газпром - отдельное государство :nez-nayu: там кашкаи задаром раздают :-)

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
tigra писал(а):
Лена_П писал(а):
Такая сумма по закону.

Да, к сожалению ограничена. У меня из средней з/п получалось 184 000, а выплатили как и положен максимум 159 с чем-то там....Кол-во дней БЛ 140, кстати, при многоплодной беременности и КС больше, но больше максимальной суммы все равно не заплатят.... Если интересно есть тема целая где-то здесь на ВМ.

да, у меня также получалось из расчетной зарплаты около280 тысяч, а заплатили примерно как вы написали

tigra писал(а):
Хаска

вопрос в другом: максимальная сумма выплат из фонда соц. страхования ограничена
но компания может доплачивать из собственных фондов, а это уже совсем другой коленкор

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Лена_П писал(а):
Да, к сожалению ограничена. У меня из средней з/п получалось 184 000, а выплатили как и положен максимум 159 с чем-то там....Кол-во дней БЛ 140, кстати, при многоплодной беременности и КС больше, но больше максимальной суммы все равно не заплатят....

За что купила, за то и продаю. Значит газпром - отдельное государство :nez-nayu: там кашкаи задаром раздают :-)

Да нет, я с вами не спорю...если там и отпускные были и еще что-то, и выше зуец писала, что в газпроме какая-то своя система...
Вы просто написали,что она на декретные прям купила, вот я и удивилась.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Лена_П писал(а):

прочитала "там какашки задаром раздают"
:sh_ok:
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Вы просто написали,что она на декретные прям купила, вот я и удивилась.

Ну я же ее рассчетки не контролирую :smile:
Ушла в декрет, получила деньги, купила авто. До декрета еще на сохранении валялась 3 месяца, там тоже БЛ был... Может все до кучи и сложила, но сумма была хорошая.
Надо в обчем в газпроме работать. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Лена_П писал(а):
Если бы считали исходя из этого расчета, то вообще бы мне выплатили тысяч 50 Такая сумма выйдет, если вы все 730 дней работали без выходных, праздников, больничных, командировок и т.д. и за год заработали 463000. Этот расчет вообще не выгодный.

ничего подобного, берется общая сумма за 2 года, кроме больничных, делится на 730 и умножается на столько дней, сколько предусмотрен больничный лист, а праздники, командировки тоже туда входят, но это насчитывается по закону, я работаю в бюджетной организации, мне все считали по белой, черной у нас просто нет :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
tigra писал(а):
Надо в обчем в газпроме работать.

Да уже ж и песню спели про ОАО Газпром...

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Нельзя агитировать учителей и врачей стать гениальным мастерами маникюра, виртуозно укладывать плитку и торговать шоколадом. Нельзя.

Согласна, нельзя.
Зарплаты врачей и учителей - просто позор страны.

а я знаю такую учительницу рисования и черчения, которая сначала занялась наращиванием, а сейчас еще и парикмахером стала, но школу не бросила)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Oliсa писал(а):
На Фарпост заглядывала, такую зарплату особо и не предлагают

А какую должность Вы осилите?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 41 раз
девочки, а скажите где можно подработать в 53 года? основная работа бюджетная - в отделе кадров.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 21 из 22  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов