Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 21 из 47  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
Рождество
Цитата:
Я сталкивалась с такими именно идейными вегетарианцами, которые едят в больших количествах сою - они, в отличие от биологических мясонеедов типа меня, любят мясо и возмещают таким образом недостаток белка в организме. А между тем соя является генетически модифицированным продуктом. И вот здесь - точка выбора каждого человека: есть или не есть ГМП. По данным исследователей, лабораторные крысы, вскормленные ГМП, становятся крупными и агрессивными, их способность к воспроизводству уменьшается на 50%.

В сое содержится белка даже больше, чем в мясе, поэтому при его передозировке могут быть некоторые неприятные явления, схожие с явлениями при употреблении мяса. Пуриновые основания, которые организм не успеет переработать будут негативно влиять на все органы. Особенно на почки.
Аюрведа рекомендует не злоупотреблять соевыми, т.к. при их неумеренном потреблении у человека повышается возбудимость и вожделение. В некоторых ортодоксальных системах питания красная фасоль даже приравнивается к мясу и исключается из рациона.
Но лично я ее очень даже уважаю. Очень хорошо утоляет голод, и дает ощущение сытости. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
калина
нас игнорят :men: )))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
ну, конечно) это же очень удобно, взять одну линию и гнуть ее до победного)

мне очень нравится, когда вегетарианцы учат мясоедов гуманности. ну не надо останавливаться на достигнутом, мало только не есть мясо, надо не пользоваться косметикой, бытовой химией, лекарствами (вообще, желательно отказаться от медицинских услуг, потому что врачи учатся на животных), не носить одежду изготовленную из натуральных тканей и материалов, сумки, обувь, предметы интерьера, быта.

а так очень странно получается - есть мясо нельзя - это же трупы живых существ - негуманно, а вот все остальное можно, потому что нет альтернативы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Sarvadas вот читая тему невозможно не обратить внимание, что именно Вы настаиваете на пользе вегетарианства, и вреде мясоедства. А в первом посте обвинили мясоедов в агрессивности :mi_ga_et: Но ведь даж эту темку завели именно Вы. И думаю, что за столом Вы так же "тактично и неагрессивно" сказали окружающим, что Вы не едите мясо и рыбу, потому что это трупы. Вы эталон тактичности ;;-))) Я сталкивалась в вегетарианцами за общим столом, обычно они просто говорили, что не едят мясо, и все. Никто их ни в чем убеждать не пытался. А они ни разу не заявили о нашем "трупоедстве" :-) Адекватному воспитанному человеку и в голову не придет говорить такие вещи за столом :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
Если вы за праздничным столом скажете, что не любите какое-то блюдо,
никогда так не скажу, воспитание не позволит.
Я сама ем все, но стараюсь не есть химию откровенную, не пью Колу и не ем чипсы.
Довольно терпимо отношусь к тем, кто питается иначе чем я, главное, чтоб они мне это не навязывали. Я люблю здоровую пищу, но в нашем городе и вообще в наше время с этим туго, поэтому тоже ем китайское мясо, бройлеров и китайские овощи, фрукты.
Мне кажется, что есть люди по жизни категоричные и это касается не только разговоров о еде, а вообще всего. А есть более спокойные, которые сами едят что хотят и другим это позволяют делать.
Не считаю мясо животного - мясом трупа. Ем, ела и буду есть. Также с удовольствием ем овощи и салаты люблю именно овощные, а не по типу оливье.
Вегетарианцев понимаю и не осуждаю, но как и в любом вопросе: без фанатизма. Если этот вегетарианец ходит по улице с транспарантом и бегает голый в защиту животных, то считает это отклонением от нормальной психики.

Последний раз редактировалось Лебедь белая 07 июн 2010, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
калина писал(а):
потому что врачи учатся на животных

на людях тоже, при чем бывает, что очень на мертвых, хорошо хоть не едят

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Персефона
Цитата:
Считаю спор вегетарианцев и мясоедов вечным,ненужным и ни к чему не приводящим.Пусть все живут,как хотят, лишь бы друг другу не мешали.

Да, это было бы хорошо конечно. При равном количестве возможностей удовлетворять потребности и тех, и других.
Но ведь это не просто вопрос питания. Питание - это лишь частный случай. По большому счету, это два разных мировозрения, и пока каждый не решит для себя окончательно "Кто я?", у него будут трения на этой почве.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
про игнор: диалога здесь и не требуется :-) цели убедить нет, есть цель "подергать за усы"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Аврора
Цитата:
Ну я знаю, лично мне неприятно читать подобное. И потом же еще и обвинения в хамстве читать. Кто из нас дурно воспитанный человек, что-то мне уже совсем непонятно.

Приношу свои извинения. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
калина писал(а):
потому что врачи учатся на животных

на людях тоже, при чем бывает, что очень на мертвых, хорошо хоть не едят

:-)

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
По большому счету, это два разных мировозрения, и пока каждый не решит для себя окончательно "Кто я?", у него будут трения на этой почве.
Пардон, какие трения и на какой почве?
На почве разных мировоззрений? Так эта истина стара как мир, ведь всегда было и будет белое и черное, день и ночь и точно также всегда были и будут как сторонники чего-либо, так и противники.
Считаю это нормальным состоянием общества и отчасти это приводит к прогрессу и эволюции этого общества.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
И еще. Кто то действительно может прекрасно обходиться без мяса, а кто то (и я в том числе) без мяса не может. Я вот чувствую себя голодной, если за день не съем ни разу хоть что нить мясное. Вот такой у меня организм. У всех свои особенности. Я вот, к примеру, не могу пить молоко, не усваивается оно моим организмом. И сырых овощей-фруктов я тож не могу много поглощать, кишечник бунтует :smu:sche_nie: Не надо агрессивно настаивать на своем образе жизни и питания. Живите как Вам нравится и не мешайте другим делать тоже самое :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Я вот чувствую себя голодной, если за день не съем ни разу хоть что нить мясное

вспомнила. было мне лет 5, лето, мама решила нас покормить овощами-типа витамины и прочее. салаты, овощи во всех видах. к концу недели (она рассказывает) подошла со слезами на глазах: "Я хочу куушать!!!!!"-это к тому, что детям мясо не нужно :-)
сейчас я уже могу обойтись без мяса день. или даже 2. после выходных на шашлыках - 3. но дальше природа берет свое))

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
про игнор: диалога здесь и не требуется :-) цели убедить нет, есть цель "подергать за усы"

:hi_hi_hi: Тут уже все за все подергали, хорошо все живы. Хотела спросить, морепродукты тоже нельзя?

Сообщение Добавлено:  
У меня сын часто прости именно мясо, так и говорит: я рыбу не люблю, дайте мясо :-)

Сообщение Добавлено:  
Simpa писал(а):
Хотела спросить, морепродукты тоже нельзя

вы что!!!! они же ЖИВЫЕ!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес

когда меня пытались накормить чем-то овощным я говорила - "что я козел - траву жрать"?

Солнечный денек писал(а):
Я вот чувствую себя голодной, если за день не съем ни разу хоть что нить мясное.

так бабушка мужа всегда говорит, 86 лет уже... это в тему про долгожителей.
а моя прабабушка не дожила до 100-летия несколько дней. тоже мясо очень уважала. видимо, мясные токсины не на всех действуют)))

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
а моя прабабушка не дожила до 100-летия несколько дней.

а представь, она б мясо не ела? до сих пор бы радовала вас своим бодрым видом :-)

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
калина писал(а):
Добрый Пес

ты что, те, кто не ест "трупы животных" и не отравляет себя "мясными токсинами" не болеют :-)
а если болеют, лечатся исключительно травками

зря Вы так - болеют, но всяко меньше чем мясоеды:))) А травками гораздо приятней лечиться чем таблетками....

Сообщение Добавлено:  
Енто ровно до того момента, как не дай бог, заболеть серьезно, тогда и про травки забудешь...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 21 из 47  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов