Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2008
Maruska
не прочитала тему сначала. а тут уж оказывается высказали почти такую же точку зрения как моя. и с примерами . :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
я вас тоже понимаю, но пришла к выводу (почитав инфу с разных веток), надо либо игнорировать такого мужа, либо искать для себя ЛИЧНО какие то сторонние варианты, нельзя себя так унижать и гнобить, это скорей не вы виноваты, а воспитание мужа или его предрассудки.
К сожалению инфантильность людей происходит из детства, когда родители всё дают и всё за тебя делают, и тут когда человек подростает он сам для себя делает выбор - либо продолджать сидеть на шее у кого и знать что его как лист по течению будет нести или осознает всю нелепость своего такого существованию - начинает чего то добиваться!
а вы с мужем говорили на эту тему, ставили вопрос ребром?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
Нанна писал(а):
[quote="Don-silmo
не фига. правила в школе почти никто не учит и не хочет учить.

Да дело не в учении! А в том, что все знают, что они есть, но применяют либо заучки, либо люди с чутьем так сказать...
Вот так и здесь..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Так вот вся беда в том, что словосочетание сильная женщина все понимают по своему. Кто-то, что сильная это картошки много с рынка припереть и на мужа так рычать, чтобы он испугался и возражать передумал. А кто-то уметь с собой справиться. В душе чтобы хватило сил порядок навести и в чувтвах. И нужно быть сильной чтоб с собой справиться и слабой с мужчиной.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Don-silmo писал(а):
ЗНАТЬ, не значит УМЕТЬ ...
мы лишь только разговариваем, а каждый сам решает, какой совет ему выбрать и как применить.

Это я тебе и хотела сказать - рязбирая ситуации на посторонних - может быть в конце концов получится посмотреть на свою жизнь трезво, и принять для себя правильные решения - те, которые не разрушают тебя, а поднимают, окрыляют, и делают счастливой!

Сообщение Добавлено:  
Хотя для кого-то счастье - получать по сопатке...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Entina писал(а):
Ледяной Шоколад писал(а):

да и в принципе в России куча отношений таких..жена-мама, муж-инфантильный задавленный сынок.

:Bravo: :Bravo: :Bravo:

А что вы хлопаете? Это женщинам упрек. Возразил муж- не уважает. Согласился - слизняк. Такая уж натура у женщин противоречивая.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Отношения в семье мужа,как раз-таки были похожие на наши.Его мать вечно всё тянула на себе,очень много работала.Хотя отец тоже неплохо зарабатывал.Когда я мужу говорю фразу,что женщина должна сидеть дома и заниматься домашним очагом,он мне отвечает,что его мама и все якобы женщины испокон веков работали.И ещё когда я говорю,что свои заработанные деньги женщина может тратить на себя и возможно на детей,он утверждает обратное.Да я думаю,что муж Наны прав,я действительно слабая,вот и крик души,что не хочу быть сильной.Предложила мужу пойти учиться или найти работу получше,он вроде бы и согласен,да только не знает на кого пойти учиться.В плане работы более оплачиваемой в поиске по газете,выяснилось,что максимальная зарплата 20-25 тыс.р.,с учётом работы каждый день.Я не знаю как можно прожить на эти деньги семье с двумя детьми.Когда только на оплату квартиры,телефона,машины,садика и школы эти деньги уходят.Что касается обучения мужа,я всегда ещё по молодости ему говорила идти получать вышку,но он не хотел.А сейчас чтобы учиться нужны огроменные деньги.Я готова может быть начать бы вовсе хрен без соли доедать лишь бы за его учёбу платить,но учиться 6 лет.А когда же жить?Я не знаю для кого как но я не могу взять и бросить человека как ненужную вещь.Ведь он также и отец моих детей.Моя большая проблема в том,что я выросла и нахожусь на несколько уровней впереди своего мужа,а он там же и остался.Не факт,что я разведусь и найду лучшего мужчину в своём возрасте.В моём возрасте уже все ровесники давно заняты,или разведены,а в число разведённых мужчин входят такие же как мой муж,с элементами,пьющие,а то и хуже.
Разговоры с мужем веду постоянно.Недавно я ему предложила дома сидеть,на что он ответил,нет я что баба,я мужчина и должен зарабатывать деньги.Значит у меня ещё не всё потеряно.Проще всего разрушить,что строилось тяжёлыми трудами.А я всё же хочу достроить,пока есть силы.А что касается найти другого,так где ж его искать?У нас в городе очень много женщин которые хотят мужчину уже б хоть какого.Слава Богу мой хоть не пьёт и не гуляет и ко мне по-человечески относиться.Моя вина в том,что полюбила такого,и для меня ведь не было важно кто он и сколько денег зарабатывает.Я и сама тогда уже зарабатывала.Я просто полюбила душой и телом...Сейчас очень тяжёлые времена,когда трудно с работой.С учётом даже того,что люди и с высшим образованием получают мало.Мой муж раньше занимался небольшим бизнесом,а сейчас с кризисом,всё похерелось.И в целом неплохо зарабатывал.А сейчас вот получается ,что столкнулся,что больше ничего другого,того,что приносило бы такие же деньги,делать не умеет.Он бы и рад работать,но где?Где есть сейчас такая работа с карьерным ростом и зарплатой хотя бы в 40 тыс?Это чтобы ещё хоть на еду хватало,неговоря уже о каких-то других потребностях для детей и себя.

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
Entina писал(а):

да и в принципе в России куча отношений таких..жена-мама, муж-инфантильный задавленный сынок.

А что вы хлопаете? Это женщинам упрек. Возразил муж- не уважает. Согласился - слизняк. Такая уж натура у женщин противоречивая.

это не упрек. это факт. и винить в этом глупо кого бы то ни было. у нас это из поколение в поколение передается. просто оглядитесь вокруг.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Маска29
Может вы перестанете искать за мужа причины, почему бы ему не работать????
Не работать потому что: платят мало, нет образования.... что еще... ну придумывайте за него, придумывайте и дальше...а пока он работает "диванным нытиком"... Судя по всему, Вас именно такой расклад и устраивает... жалеть его такого несчастного, неудачного.... :bad:
Как в том анекдоте: "Маша, ты же такая умная, ну придумай что-нибудь."
А почему Ваш муж не хочет на 2-х работать поработать? Не хотел в молодости учиться головой зарабатывать-так это не Ваша, это ЕГО проблема, теперь пускай сам ее и решает...

Сообщение Добавлено:  
Маска29
вот видите. опять приходим к тому что все с семьи начинается. его мама тянет на себе все, отец "под" мамой. по факту мужчина в семье - мама.
а в вашей семье ? какие отношения ? как ваша мама вела себя в семье ?
муж не виноват . у него были конкретные примеры перед глазами..его семья и для него, то что женщина пашет-это в порядке вещей для него. если он захочет то изменится. тем более что мужское эго должно вылезти..." Недавно я ему предложила дома сидеть,на что он ответил,нет я что баба,я мужчина и должен зарабатывать деньги" вот и пусть зарабатывает. пусть ищет работу. при желании и конкретной цели чего хочешь все реально.
тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет-ищет оправдания.
но если вы сами не будете менять что то в себе, он не изменится. а зачем ? ему и так хорошо..вы же все делаете за него.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
Солянка писал(а):
Don-silmo писал(а):
ЗНАТЬ, не значит УМЕТЬ ...
мы лишь только разговариваем, а каждый сам решает, какой совет ему выбрать и как применить.

Это я тебе и хотела сказать - рязбирая ситуации на посторонних - может быть в конце концов получится посмотреть на свою жизнь трезво, и принять для себя правильные решения - те, которые не разрушают тебя, а поднимают, окрыляют, и делают счастливой!

Солянка писал(а):
Хотя для кого-то счастье - получать по сопатке...

У каждого свое счастье :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Гость писал(а):
Entina писал(а):

хлопаю от того что очень верно подмечено 8) большинство музчин являются воспитанными именно "мамсиками", а мы потом от этого и страдаем :%) многие мамочки при воспитании перегибают палку, ну или им девочку очень хотелочь наверно :D
Вы как то в крайности сразу бросаетесь, Возразил муж- не уважает. Согласился - слизняк (с) Не у всех пар отношения развиваются в подавляющей манере - либо он меня, либо я его!, местами ведь есть и равноправие :wink:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Don-silmo писал(а):
У каждого свое счастье

Да разве кто спорит? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
а Маска в свою очередь сама ответила на совй вопрос, как я говрила, надо зрить в коернь... :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
У меня такая же ситуация, как у Вас Маска, но она усугубилась еще наличием подруги, которой я жаловалась, и он тоже жаловался, в итоге у них Любовь, закончившаяся ни чем, практически Санта-Барбара, у нее муж и двое детей у нас тоже двое, сверстники, дочери вмести фигурным катанием занимаются, мой Благоверный и моя Подруга их на сборы-соревнования вывозили. Она не забрала, хотя весь такой же положительный, не пьет, не курит, детей любит. Я ей его всего с потрохами отдавала, но она видимо поняла, что не потянет.
Женщины делятся на две категории, слабые (тянущие) и сильные (не могущие).
Вам (и мне) дал Бог испытание, или мы его приняли по-неопытности, в юности, но по большой Любви точно.
Ведь у вас мужик не совсем пропащий, как в прочем и мой. Деньги пытается зарабатывать, сколько, на самом деле какая разница. Вы ведь два раза сидели в декрете, хоть по полгода и Он вас содержал, правда ведь. Он хороший папа и это тоже правда, так пользуйтесь этим. Помните, и в болезни, и в здравии….. Кто и когда заработает и сколько разве это важно, важно, то что в семье должна быть любовь…
Бросить всегда успеете…, одной очень трудно, а так у вас есть «усатый нянька». Попробуйте сделать то, что можете. Нет «вышки» ее можно, да и нужно получить дистанционно, это не так дорого, да и вы сможете помочь. Что бы Вам морально было легче, разделите бюджет, конкретно обговорите, что каждый вносит ровно половину, дети ведь общие, причем можно обговорить, как сделали мы, кто за что платит. В моем кошельке даже чуть-чуть остается, смогла на себя выкраивать. Смените свое досуговое времяпрепровождение, попытайтесь проводит его без мужа, у ваших детей ведь есть классный нянька – их папа. Ну, не убрано в доме и пофиг, мои сами убираются, если ваши малые попросите мужа, почмокав в обе щечки, хотя бы помыть полы. А дальше время покажет как быть… Я вот решила, учитавшись психологическими книжками, что если не можешь изменить ситуацию, меняй отношение к ней…. А после этого поняла, что даже такой почти, но не совсем слабый, но очень при очень Любимый он мне нужен (это уже для мужа, т.к. они иногда читает ВМ). Если хочет договорить пишите в личку, т.к. мой Любимый читает все это.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
совершенно не факт, что Маска будет счастлива, если её муж резко изменится и станет таким, как она мечтает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Маска29
рядом с такой женой, у вашего мужа самооцека упала, похоже, ниже плинтуса :(
поговорите открыто, но главное в разговоре - дать ему выговориться, СЛУШАТЬ! и конечно проговорить свои чувства не обвиняя- здесь вы можете быть слабой перед мужем, можете рассказать о своем бессилии его поменять, о своем унынии, о своем отвращении и как вы страдаете от этого,поплакать и попросить поддержки - чтобы он вас обнял, пожалел, принял такой какая вы есть - сильная и умная. в этом ваша слабость. Ваша слабость - в любви именно к нему, в желании строить отношения с ним. Умеете вы так слушать - внимательно, даже молчание, не слова, порой человек не может сразу сказать, он думает, а что же он чувствует, это не привычно, поэтому требует времени..
Все что писала выше - я сама так справлялась с очень похожей ситуацией - сейчас мой муж признает мою слабость - это оччень я вам скажу :good: :roll: Но и раньше то было не так - потому как я не давала чтобы обо мне заботились, мне казалось - чего тут - бери да заботься.. Но тут все тоньше как оказалось.. :roll:
Если вам такой опыт нужен - могу поделиться :roll: Но - возможно у вас другой путь - и вы не готовы стать слабой - такой ценой, как честность с мужем :)

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
julya
молодец!!! :Yahoo!: вы очень храбрая женщина! :roll:
и по-настоящему любящая :Rose:
Маска29

любовь - строится долгие годы (лет 15), это как танец :roll: а решать - танцевать его с этим человеком или нет - ваш выбор. :)

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Кефирчик писал(а):
julya
молодец!!! :Yahoo!: вы очень храбрая женщина! :roll:
и по-настоящему любящая :Rose:
Маска29
любовь - строится долгие годы (лет 15), это как танец :roll: а решать - танцевать его с этим человеком или нет - ваш выбор. :)

Чего мне это стоило, всю посуду в доме перебила, психовала страшно, но у меня муж - умный мальчик, на Новый год подарил мне пару книжек по психологии, стараюсь принять и понять ситуацию и исправлять ее потихоньку. Да еще есть мудрые женьщины, старше меня на много, которые были в такой же ситуации, их советы мне очень помогают.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов