Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Как вы учитесь "мудрости" жизни?
Что за глупости? Жизнь сама научит 61%  61%  [ 45 ]
Иногда читаю статьи на женских сайтах 9%  9%  [ 7 ]
Читаю специальную литературу 14%  14%  [ 10 ]
Мне не надо. Я уже мудрая. 16%  16%  [ 12 ]
Всего голосов : 74

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ёжик домашний писал(а):
Бергамот
А, что, тут у всех мужья трезвенники? может он сначала вообще не пил, потом- по выходным, затем-3 раза в неделю...а дальше-каждый день...что, все,у кого мужья пьют 2 или3 раза в нед.-разводятся?

Ну если кого-то устраивает видеть три раза в неделю пьяную рожу :%) может и не разводиться...
Вот говорите начал выпивать...а где жена в это время была...она что в доме своего слова не имеет... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
А вы считаете, что как сложатся в дальнейшем отношения между вами и вашими зятьями-невестками? Хватит ли вам мудрости? И что мудрее, помогать детям добрыми советами или махнуть рукой - живите как хотите?

Сообщение Добавлено:  
Если хочешь иметь хорошие отношения с зятьями-невестками, то свои советы лучше держать при себе, во всяком случае пока их не спрашивают, а если и спрашивают, десять раз подумать прежде чем что-либо советовать.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Если хочешь иметь хорошие отношения с зятьями-невестками, то свои советы лучше держать при себе, во всяком случае пока их не спрашивают, а если и спрашивают, десять раз подумать прежде чем что-либо советовать.

ох, хорошо сказала :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
На ошибках нужно учиться не на своих, а на чужих.

жизнь така штука, что на своих научит, не спросит разрешения :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Не буду с вами спорить...не я сказала...
"Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих." :twisted:
Но возможно и так... Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный - на своих, дурак не учится вообще.))) И как показывает практика в нашей стране последних больше всего...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Бергамот писал(а):
Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный - на своих, дурак не учится вообще.))) И как показывает практика в нашей стране последних больше всего...

Бергамот
В таком случае, вы считаете случайным такое совпадение? Что в стране большенство дураков, которые не учатся, и в опросе большенство считающих, что жизнь сама научит. :P

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Маска писал(а):
Что в стране большенство дураков,

:mrgreen: щас придут и начнут говорить,что конечно наша страна-страна дураков :lol:
Считаю,что лукавят те,кто говорит,что учится на чужих ошибках :wink: Стало быть они и в 6 лет учились на чужих ошибках :quotes:

Сообщение Добавлено:  
А вы считаете что у нас не страна дураков? Я вот лично так не думаю, можете кидаться тапками, но я не верю в будущее этой страны.
Чёткая, а какие в 6-и летнем возрасте ошибки))) не послушал маму, упал и разбил коленку :D так это разве ошибки, это до свадьбы заживет)))) Мы говорим о взрослых людях.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Бергамот
Лан..пустой спор..не буду углубляться :mrgreen:
Бергамот писал(а):
, но я не верю в будущее этой страны.

Какую страну присмотрели на ПМЖ :wink:

Сообщение Добавлено:  
Чёткая, написала в ЛС :wink:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Бергамот писал(а):
А вы считаете что у нас не страна дураков? Я вот лично так не думаю, можете кидаться тапками, но я не верю в будущее этой страны.
Чёткая, а какие в 6-и летнем возрасте ошибки))) не послушал маму, упал и разбил коленку :D так это разве ошибки, это до свадьбы заживет)))) Мы говорим о взрослых людях.

Бергамот
Вот вы человек рассудительный. Давайте попробует порассуждать. В общих чертах. Например, что отличает наших людей от жителей благополучных стран? И что мешает нам стать такими же?

Сообщение Добавлено:  
Маска, да много чего отличает...уровень самосознания, культуры, порядочности...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Бергамот писал(а):
Маска, да много чего отличает...уровень самосознания, культуры, порядочности...

Так неужели это те качества, которые не возможно приобрести? Уровень самосознания. Пусть книжек умных почитают, например.
Культура. Тоже развиваться надо. И все будет.
Порядочность. Вот тут конечно сложнее. Ведь большенство считает, что левак укрепляет брак.
Но не может же быть что нашим женщинам это такая непосильная задача? Или все таки непосильная?

Сообщение Добавлено:  
Маска, я не верю в то что люди могут меняться, поэтому и не верю в будущее тут :pardon:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Маска писал(а):
... Давайте попробует порассуждать. В общих чертах. Например, что отличает наших людей от жителей благополучных стран? И что мешает нам стать такими же?

Очень большое население.. массы уже никчемных пустых людей уже есть, и еще сколько подрастает! Управлять сложно... всем этим беспорядком. Вы хоть одну приличную страну (я имею ввиду уровень жизни) "видели", чтобы там было столько народу.... бесполезно..
А по поводу житейской мудрости... все приходит с опытом - вижу, слышу, следуют выводы=> говорю, делаю.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Olenka8 писал(а):
Маска писал(а):
... Давайте попробует порассуждать. В общих чертах. Например, что отличает наших людей от жителей благополучных стран? И что мешает нам стать такими же?

Очень большое население.. массы уже никчемных пустых людей уже есть, и еще сколько подрастает! Управлять сложно... всем этим беспорядком. Вы хоть одну приличную страну (я имею ввиду уровень жизни) "видели", чтобы там было столько народу.... бесполезно..
А по поводу житейской мудрости... все приходит с опытом - вижу, слышу, следуют выводы=> говорю, делаю.

Население тех же США более 300млн. И это не мешает им каждому отдельно быть более доброжелательнее русских. По крайней мере во время моей поездки в 2000 году было так.
А по поводу житейской мудрости... как вы считаете, насколько часто человек делает "верные" выводы?
Например, жена бьется в истерике. Муж, понимая, что в настоящее время разговора не получится, отвечать не хочет. Считает, что пусть она успокоится, и на спокойную голову удастся все обсудить. Жена, естественно, делает выводы, что он ее не любит, а на ее жизнь ему наплевать, и собирает вещи. Такие "выводы" можно делать всю жизнь и так ничему и не научиться, кроме мысли, что мужики козлы. Чаще бывает, что человек видит вокруг себя лишь то, что хочет видеть. Родители или еще кто привьет мысль, и он всю жизнь будет видеть лишь подтверждение "своих" мыслей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
В США.. там штаты.. практически как отдельные страны сами по себе - контроль железный за всем, все налажено, это ни как у нас края и области необъятные и .. где все сами по себе - только в нашем случае это раздолбайство какоето получается..
А про мудрость ...Это уже психология мужчины и женщины... а вот женская мудрость - вовремя промолчать - это точно, да и зачем себе любимой нервы портить, истерить по глупости :) Раз уж СКАНДАЛ так с битьем посуды для снятия стресса, и вообще истерить надо красиво! уметь надо! а то что так попусту то... :D ... Читали книжку "Женщины с Венеры, мужчины с Марса" ?... на мой взгляд очень интересная особенно для женщины, ну вообще обоим прочесть стоит для решения подобных ситуаций как вы описали.
Еще по поводу мудрости и молчания вовремя....еще есть очень интересное выражение: Я тебе не вру, я тебе просто не все рассказываю... кое где можно и не договорить а просто сделать по своему. Выводы человек всегда делает в угоду себе любимому, а если он когото любит и вообще хочет ну давайте обобщим, возмем например человека в социуме.. что он хочет как бы так сказать "мир во всем мире" что ли - он сделает правильные выводы. Я говорю об адекватном, образованном человеке... как я писала выше у нас в стране таких целое покаление неадыкватных есть и подрастает еще огого! Уж поверьте мне с моим родом деятельности-командировки и т.д (приходиться иметь дело с большим кол-вом людей разных профессий, должностей и национальностей). В любом случае все это психология человека, уровень культуры, образования.. умение себя контролировать и вовремя остановиться... сделав соответственно какие-то выводы, которые ему кажуться разумными... а не в пылу страсти или какого-нибудь временного помешательства.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Olenka8 писал(а):
А про мудрость ...Это уже психология мужчины и женщины... а вот женская мудрость - вовремя промолчать - это точно, да и зачем себе любимой нервы портить, истерить по глупости :) Раз уж СКАНДАЛ так с битьем посуды для снятия стресса, и вообще истерить надо красиво! уметь надо! а то что так попусту то... :D ... Читали книжку "Женщины с Венеры, мужчины с Марса" ?... на мой взгляд очень интересная особенно для женщины, ну вообще обоим прочесть стоит для решения подобных ситуаций как вы описали.
Еще по поводу мудрости и молчания вовремя....еще есть очень интересное выражение: Я тебе не вру, я тебе просто не все рассказываю... кое где можно и не договорить а просто сделать по своему. Выводы человек всегда делает в угоду себе любимому, а если он когото любит и вообще хочет ну давайте обобщим, возмем например человека в социуме.. что он хочет как бы так сказать "мир во всем мире" что ли - он сделает правильные выводы. Я говорю об адекватном, образованном человеке... как я писала выше у нас в стране таких целое покаление неадыкватных есть и подрастает еще огого! Уж поверьте мне с моим родом деятельности-командировки и т.д (приходиться иметь дело с большим кол-вом людей разных профессий, должностей и национальностей). В любом случае все это психология человека, уровень культуры, образования.. умение себя контролировать и вовремя остановиться... сделав соответственно какие-то выводы, которые ему кажуться разумными... а не в пылу страсти или какого-нибудь временного помешательства.

Трудно не согласиться. Только ведь наши товарки и далее продолжают совершать поступки в состоянии т.н. временного помешательства. А затем пытаются найти какое-то рациональное объяснение содеянному. Что-то вроде как решение под ответ в математике подгонять. И находят поддержку.
Про мужчин с Марса у Грэя и другие азы отношений читала и читаю. Хотя результаты опроса не удивляют.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
проголосовала за книги, хотя согласна и с первым вариантом.
мне нужно всегда или почти всегда логическое обоснование - тех или иных действий - мне очень трудно принять чужую мудрость, не вымученную лично мной.
Получается я не учусь на чужих ошибках видимо :unknown: Только на своих, или на советах логически обоснованных :oops:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов