Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 75 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прописка ребенка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Беседа писал(а):
девочки, вопрос:чтобы прописать ребенка гражданство нужно оформлять или нет,у нас без гражданства не прописывают. законно это?

я буквально на днях ходила прописывать свою малышню. у нас кв. не прив. нужно было обяз. договор соц. найма оригинал, копии его на каждую. св-ва о рождении (забрали), справку с места прописки мужа(если не вместе прописаны), что дети по тому адресу не прописаны. ну и паспорт мой. никакое гражданство не спрашивали. да и при выдаче св-ва о рождении сейчас же автоматом гражданин. вроде.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Я тоже про необходимость прописки первый раз слышу... :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Я тоже про необходимость прописки первый раз слышу... :(

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
[как вы его в районе прописывать собрались, вы узнайте сначала. возьмут ли его в школу здесь с районной пропиской.

В школу берут не только с районной пропиской, а вообще безо всякой прописки. И без гражданства тоже. У нас закон о всеобщем среднем образовании. У моих личных детей есть и то, и другое, но пока ни разу никто не поинтересовался их пропиской: ни в школе, ни в ОВИРе, ни в других учреждениях.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
О! Здорово! Получается, ребенка необходимо прописывать только в 14 лет, когда паспорт получает?

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
О! Здорово! Получается, ребенка необходимо прописывать только в 14 лет, когда паспорт получает?

В принципе, да. Но бывают ситуации, когда приходится прописывать. Например, наши не были прописаны в кв, в которой родились, это была моя личная жилплощадь, приобребённая до брака и до их рождения. А уже при них купили квартиру, в которой им пришлось выделить доли по настоянию опеки. Соостветственно, и прописать, когда пришли прописываться сами. Так и оказались прописанными.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Это что получается, если после рождения ребенка семья покупает квартиру, то собственник обязан выделить в ней долю ребенка 1\3? А как опека узнала вообще про покупку? Они как-то это контролируют?

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Это что получается, если после рождения ребенка семья покупает квартиру, то собственник обязан выделить в ней долю ребенка 1\3? А как опека узнала вообще про покупку? Они как-то это контролируют?

Да у нас так получилось, что в момент покупки нашей квартиры свёкры как раз были в процессе оформления приватизации своей. Там с них потребовали справку о том, что у внуков есть жилплощадь, т.к. мой муж писал отказ от своей доли в квартире родителей, на тот момент уже являясь отцом наших несовершеннолетних детей. Наверное, можно было как-то всё устаканить, но вот в клубок сплелось, и так вышло... А мы с мужем те ещё простофили, сильно честные всю жизнь:) Остаётся надеятся на порядочность наших детей в будущем, что окажутся такми же, как мы с мужем в отношении жилполщадей наших родителей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Девочки, я тоже своих парней не прописываю в квартире, а вот кто знает, какая сумма штрафа при получении паспорта?
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 5 раз
от 2000 до 2500 руб.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
Почему же не сможете? Сходите в опеку, расскажете, что выписываете ребёнка не в никуда, а в другую квартиру. Прописка - это ерунда. Сложнее, если дети - собственники. Тогда можно только улучшить их условия, т.е. нельзя при покупке новой квартиры их долю уменьшить. Можно оставить такой же или увеличить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
у меня ребенок собственник и мы собираемся эту собственность продавать... такой геморрой с этой опекой кучу всего надо предоставить, что они выдали постановление.... разрешение на продажу ее доли....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, какой ужас!

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Девочки, какой ужас!

Да, законы у нас в стране не всегда разумные. Мы тоже планируем в будущем переезд, я уже сейчас предвкушаю "прелести" общения с опекой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Маска писал(а):
Не могу больше, что делать незнаю....Ребенку уже год и четыре, а у него нет прописки. Я сама не с Владивостока, живем с мужем у его мамы. Так вот она собиралась его прописать у себя, но до сих пор этого не сделала и когда сделает неизвестно.. Мне конечно все равно где его прописывать, хотела у себя, но там сказали что нужна справка что он во Владивостоке не прописан, попросила свекровь взять эту справку, мол ребенок уже большой, а все еще БОМЖик. А она "тут разговора быть не может, я его у себя пропишу..". И на этом все...а время идет. Когда меня спрашивают в разных мед. учреждениях, заполняя различные бумаги, где прописан ребенок, я глазки опускаю в пол, так стыдно, что нигде... А постоянно напоминать свекрови неудобно, ведь на птичьих правах я у нее....... :cry:

Мне не понятны ваши терзания. :no: Моему ребенку, например, скоро 4 года, а он тоже нигде не прописан до сих пор. Не вижу в этом необходимости. И за наши 4 года у нас нигде и никогда не спрашивали где прописан ребенок.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
NATA-T писал(а):
Маска писал(а):
Не могу больше, что делать незнаю....Ребенку уже год и четыре, а у него нет прописки. Я сама не с Владивостока, живем с мужем у его мамы. Так вот она собиралась его прописать у себя, но до сих пор этого не сделала и когда сделает неизвестно.. Мне конечно все равно где его прописывать, хотела у себя, но там сказали что нужна справка что он во Владивостоке не прописан, попросила свекровь взять эту справку, мол ребенок уже большой, а все еще БОМЖик. А она "тут разговора быть не может, я его у себя пропишу..". И на этом все...а время идет. Когда меня спрашивают в разных мед. учреждениях, заполняя различные бумаги, где прописан ребенок, я глазки опускаю в пол, так стыдно, что нигде... А постоянно напоминать свекрови неудобно, ведь на птичьих правах я у нее....... :cry:

Мне не понятны ваши терзания. :no: Моему ребенку, например, скоро 4 года, а он тоже нигде не прописан до сих пор. Не вижу в этом необходимости. И за наши 4 года у нас нигде и никогда не спрашивали где прописан ребенок.

Девочки, кто больше? моему 10 почти и я его прописывать не буду пока паспорт не получит.Так же и с малым . Лучше штраф заплачу
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
моей скоро 13 :D через годик пропишу пожалуй -)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
а я прописала ребенка и не вижу в этом никакой проблемы. За квартиру мы платим от размера площади, а на воду счетчики стоят. Конечно может возникнут проблемы, когда надо будет его выписывать,но в планах пока такого нет.

Сообщение Добавлено:  
aronia55
Так речь не о том, что проблема с прописанным ребёнком. А о том, что проблем с НЕпрописанным - нет. А планы - это такая штука, которая переодически меняется:)

Сообщение Добавлено:  
Добрый день,
а можно ребенку оформить что-нибудь типа временной регистрации? Чтобы даже штрафа за отсутствие регистрации не платить?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 75 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов