Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сказка для взрослых....
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Матюшина мама
Мы одного возраста, так что я польщена...
В иллюзиях я давно не витаю и даже не тешу свое самолюбие... ( опыт и двое детюшечек дают о себе знать) Просто я стараюсь не делать близким людям больно... ведь их надо беречь, в том числе и мужу каждый раз давать кнут, тоже не вижу смысла, ведь ласковое слово и кошке приятно, пускай и пряничка поест, ведь эта жизнь... Полоса белая, полоса черная.... только вот моя полосочка черная чтот затянулась.... вот и все... :cry: :cry: :cry:
Со своими проблемами я стараюсь справлятся сама, к тому же у меня есть несколько подруг, которые разрулить могут обсолютно всё (умненькие и благоразумненькие), но и они опускают руки когда а начинаю говорить про своему мужчину... :( Они говорят тоже что и 80% ой, ошибочка вышла! написавших-бросить мужа и начать работать. Только в данной жизненной ситуации я еще не нашла работу в своем городишке... :cry: и сидеть с принцессой маленькой никто из родственников не хочет :oops:
В данный момент меня интересует как ему помочь реализоваться в этом мире. Помочь определить приоритеты и цели. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Маска
Мама его слишком долго опекала.
Человек просто не научился искать опору на реальность.
Помогать приобретать приоритеты и цели не стоит. Их нужно обозначать.
А вот научить жить в реальном мире - это уже вопрос решаемый.
Но для этого Вам тоже бы стоило самой разобраться с реальностью, где факты, а где Ваша картинка.
Это процесс долгий и затратный, а в Вашей ситуации это непозволительная роскошь.
Попробуйте след момент. Дайте волю своему творчеству и интуиции.
Помечтайте, какой Вы бы хотели видеть себя и мужа, после того, как Вы с ним прошли все препятствия, самые смелые фантазии приветствуются. :smile:
Как-будто это уже произошло. Какими качествами обладаете новыми Вы, какими он.
Потом, попробуйте составить план, допустим на три-шесть месяцев. Причем - РЕАЛЬНЫЙ план, масксимально достижимый.
А уже третьим этапом постарайтесь план (именно план, а не фантазию) расмотреть со стороны, и внесите критику, но только с целью улучшения своего плана.
Сможете сделать?
Вы очень здорово ориентируетесь в проблеме своей, могу я Вам с уверенностью сказать, Вы правильно поступаете, что не делаете в отношении своего мужа "далеко идущих выводов", а хотите понять, что же на самом деле происходит. Но пока есть много эмоций, которые отвергать я не предлагаю, но предлагаю направить их в конструктивное русло.
Очень в Вас верю. :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2009
молодец, что родила. Ребенок не виноват. Бог не дает больше, чем человек не может вынести. Все что не делается, делается к лучшему. А мужа своего бросай,чем раньше, тем лучше. Иди вперед и не оглядывайся. Ты еще встретишь хорошего человека и будешь с ним счастлива. Или будешь тянуть еще одного нахлебника,а может еще и его любовницу. И превратишься не в королеву, а в ломовую лошадь. Надо себя уважать самой, тогда и другие тебя будут уважать.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
В данный момент меня интересует как ему помочь реализоваться в этом мире. Помочь определить приоритеты и цели. :Rose:
Эх, ну как говорится: Бог в помощь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
В данный момент меня интересует как ему помочь реализоваться в этом мире. Помочь определить приоритеты и цели.

Это если он этого захочет.
Изменить человека мимо его желаний может другая среда обитания (ландшафт :smile: ) - или армия, или зона ...

И сам он сможет сделать себя иным. Каким он желает быть, то сможет сам приблизиться к этому своему желаемому в некоторой мере. НО - желание самому измениться стоит на 1-ом месте.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Konsultant
Плох тот капитан который не видит конечной цели. :)
Я это все прекрасно понимаю и вижу. У меня уже давно цели и задачи поставлены и по приоритетам расстановлены. Жизнь распланирована и картинка уже живет своей жизнью ;)
Реальность вносит коррективы... у нас разные с мужем цели и задачи... расходимся во мнении... :pardon: Каждый тянет одеяло на себя... в итоге можем остатся голыми... :oops:

Последний раз редактировалось Маска 28 окт 2009, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
у нас разные с мужем цели и задачи... расходимся во мнении... :pardon:
это ключевые слова, Вы действительно уверены в том, что муж изменит свои цели на Ваши?
Если нет общей цели, если нет единого мнения и вы уже не 18-летние подростки, то каким образом Вы хотите повлиять на взрослого человека, который при этом не вырос духовно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маска
Вы видите пока только СВОЮ цель, а там, вашего мужа, похоже нет.
Поэтому Вы туда той стратегией, которая Вас сейчас с ним не придете.
Вот и вся правда. Я Вам предлагаю найти либо общую цель и идти к ней вместе, либо "сбросить балласт" как Вам тут многие советуют.
Третьего не дано.

Тянуть одеяло на себя - не есть движение к цели, я думаю Вы это сами понимаете.
А то, что реальность вносит коррективы - Вы правы, но это происходит потому-что ВЫ сами опираетесь на фантазии, а не на реальный план в том, что Вы делаете. Вот и все. Когда Вы будете РЕАЛЬНО понимать, что возможно с Вашим мужем Вашими силами, а что нет, тогда корректив и иллюзий не будет.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Матюшина мама
Цитата:
Если нет общей цели, если нет единого мнения и вы уже не 18-летние подростки, то каким образом Вы хотите повлиять на взрослого человека, который при этом не вырос духовно.

Духовно это практически чистый человек.... он в своей жизни намного меньше согрешил, чем я.
Другое дело, что он не готов и не приспособлен жить в социуме. Мамина опека была чрезмерной... уж слишком долго она его держала.... Он как и я подростком был "белой вороной", только мы женщины более гибче думаем, гибко относимся к жизни, снисходительнее как бы ко всему (при условии, что не "блондинки" и не гламурные пустышки). Когда жизнь даст пару уроков, начинаешь задумыватся и на некоторые вещи просто закрывать глаза. Мужчины более прямые и принципиальные, тяжело идущие на уступки (мне такие попадались, может есть и другие)...

Konsultant
Доброе время суток.
У меня к Вам маленькая просьбочка напишите, кода вы собираетесь быть на форуме, что бы состоялась беседа и я смогла пообщаться с Вами в режиме онлайн, если это Вас конечно не затруднит.
Я вижу и видела СВОЮ цель, потому что в этой жизни я могу отвечать только за себя и своих детей.
Муж у меня постоянно расплывчат... и говорить за него я не могу.
Я отправила ему Ваши консультации, что бы он тоже работал над собой и решал свои задачи.
Вечером мы должны обговорить наши совместные цели. Мои он знает, т.к я их уже не раз обговаривала. Он противник планирования, и всегда на это напирает:
- Ты не знаешь, что будет через полчаса, так почему ты планируешь на месяц вперед....
К сожалению, я не опираюсь на фантазии. Он не хочет или не может... по своим объективным причинам изменить цели свои на мои, пока. Незнаю как будет дальше. Вечером уже будет ответ.... а пока его нет, а за него я решать не могу

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Духовно это практически чистый человек.... он в своей жизни намного меньше согрешил, чем я.

не согласна, причем тут духовно вырасти и быть чистым ангелом и типа не грешить. Для меня лично это разные понятия. В понятие "духовно вырос" я вкладываю, что человек уже узнал цену жизни, понял истинные ценности, познал и проникся радостью отцовства (материнства) и т.п. При этом он не обязательно должен быть без греха. Поэтому Вы немного неверно меня поняли.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Матюшина мама
Думаю, что я не правильно выразилась, т.к ребенок постоянно мешает сосредоточится и набегами отвечаю.... :oops:
Если так подумать, то духовность – понятие весьма эфемерное. Духовность человека определяется ценностями, чем меньше предпочтений он оказывает материальным ценностям, тем выше духовность. Он не зациклен на вещах... В доме все есть... Если я что-то хочу он мне это дарит...Если есть деньги он их не транжирит и несет в дом...Так же он глубоко нравственен, в отличае от меня не может делать больно (не психологически, не физически), ни при каких обстоятельствах...А я могу :sorry: У него есть свои моральные устои и принципы... не может обманывать (просто сказка :good: :) )....может быть поэтому он мне глубоко нет такого слова!, т.к я не жду от него предательства и нож, как говорится в спину... :roll: Всегда спокоен - это просто праздник какой-то!!! :wink:
В отличае от меня, если меня что-то достанет я и истерику могу закатить в итальянских традициях... :pardon:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Во всем хочу дойти до самой сути!
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте
До сущности протекших дней, до их причины,
До оснований, до корней, до сердцевины!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Ты кто служанка? Принцесса? Королева?

Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.

Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.

Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.

Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.

Служанки во всем винят себя, принцессы - других, королевы делают выводы.

Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.

Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат.

Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают.

Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало.

Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно.

Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны.

Служанки хотят получить похвалу, принцессы - внимание, королевы - опыт.

Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно.

Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются - кто кого.

Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят.

Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему своё время.

Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему своё время.

Служанки видят мир в чёрном цвете, принцессы - в розовом, королевы - в чёрном, розовом и всех остальных цветах.

Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно.

Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Casablanca75
В первую очередь Я-ЖЕНЩИНА!!! и этим все сказано.... :Rose:

Я такая, как есть, я останусь такой.
Я наивной бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.
Я такая, как есть, я умею любить.
Кто увидит меня, тот не сможет забыть.
Я умею ласкать, но умею и бить.
Я умею спасать и умею губить.
Я такая, как есть, я похожа на мать.
Строя жизнь, я себя успеваю ломать.
Я немного грущу, и немного смеюсь.
Я бесстрашной бываю, но я и боюсь.
Я такая, как есть, я люблю помогать.
Но бывает, что я не могу не кричать.
Я бываю вольна, я бываю одна.
Пылкой быть я могу, а потом - холодна.
Я такая, как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь

Девули, мы частенько не обласканы... :cry: Поэтому чувствуем себя то служанками, то принцессами, да кем угодно.... :Search: Но когда мужчина тебя любит по настоящему, тогда ты точно знаешь и веришь, что ТЫ-КОРОЛЕВА!!! :quotes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2008
К психотерапевту обращается человек:
- Помогите! Каждую ночь мне снится, что я тащу поезд. Пол ночи - туда, полночи - обратно. Я так устал!..
- Ладно, договорились, вторую часть ночи тащить поезд буду я.
Клиент благодарит, расплачивается и уходит.
Приходит другой:
- Помогите! Мне снится, что полночи я провожу с блондинкой, а другую - с брюнеткой... Я уже устал...
- Ладно. Беру блондинку на себя...
- Но блондинка мне нравится больше...
- Ничего не знаю - вторую часть ночи я тащу поезд...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маска
То, что Вы Женщина - это уже 99% успеха, Вы не потеряли свою главную суть во всех этих передрягах, на самом деле - остальные РОЛИ, это именно роли, которые МЫ сами, часто того не осознавая, на себя примеряем. :unknown:
вопрос в том не кем быть - СЛУЖАНКОЙ, ПРИНЦЕССОЙ, КОРОЛЕВОЙ да еще кем угодно. А быть тем кем ИМЕННО нужно быть ИМЕННО в тот момент, когда этим самым нужно быть. :smile:

Успешного человека от всех остальных отличает одно из Важнейших качеств - ГИБКОСТЬ.

На эту тему вспоминается анекдот(я смотрю, народ разошелся с анекдотами):
Мужик с женой разводится, его друзья спрашивают - Почему?
Он говорит, да я когда женился, думал, что она будет в гостях - королева, на кухне хозяйка, а в постели - блудница.
А она все переиначила, она в гостях - блудница, в постели - хозяйка, а на кухне - королева...

Я ни на кого не намекаю, если что, просто про то, какие роли мы играем.

Вопрос про время моего нахождения тут. Мне удобнее вечером, я после 19 часов и до часу ночи, в принципе, могу в любое время. Пишите, когда Вам удобно.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Konsultant
Доброе время суток. Прочитав Ваш последний пост, душевно согрелась и получила позитив для продолжения беседы.
Дела наши обстоят на данный момент времени так:
Мой муж живет во Влад-ке и работает в компании, я же живу в провинциальном городишке, где работу днем с огнем не сыщешь (можно найти, но зарплата будет маленькая).
В течение полутора месяца он успел переболеть три раза, отнести заявление к руководителю 3 раза (он столько работает). Огромнейшая благодарность руководителю, за то, что он его отправляет восвояси и говорит, что бы тот шел работать и разбираться. Директор оказался понимающим человеком, но и его терпению может прийти конец.
Каждый день я оказываю психологическую помощь своему Ясна Солнышку. И каждый раз я не знаю, что я могу услышать...как на вулкане... При этом он знает, что в данный момент времени три человека полностью финансово зависят от него. Но его беспокоит только одно... Я не хочу работать, у меня ничего не получается.... (один день) Я буду работать (когда у него что-то получилось) И такая дребедень постоянно. Он хочет потешить свое самолюбие (когда получается работа), и тут же впадает в депрессию, если у него не получается… и он что-то не понимает….
О каких планах может идти речь, если на прошлой неделе он мне говорил, что все замечательно, в скором времени вы переедите ко мне…
На этой неделе песня другая… Я забираю вещи, и приезжаю к Вам. И это уже длится уже три месяца... (период пребывания во Влад-ке)
У меня руки опускаются, потому что я не знаю, что от него ждать в следующий раз….Сюрприз будет…

Цитата:
Вы видите пока только СВОЮ цель, а там, вашего мужа, похоже нет.
Поэтому Вы туда той стратегией, которая Вас сейчас с ним не придете.
Вот и вся правда. Я Вам предлагаю найти либо общую цель и идти к ней вместе, либо "сбросить балласт" как Вам тут многие советуют.
Третьего не дано.

Вчера спрашиваю у мужа, какие планы??? Его ответ:"Я никогда не планирую, ты же знаешь...И вообще я болею, пожалей меня..."
Обсуждать совместные планы он не хочет... потому что он занят в данный момент собой....
Вот и весь ответ...ОН живет в своем мире, а я в своем... и впускать он не собирается...Как хочешь так и барахтайся... А я отдыхать домой приезжаю...
Все мои доводы и планы отметаютсятя и не имеют поддержки...
Сегодня решила вообще выключить телефон....т.к душевного тепла совсем нету... организм хочет впасть в депрессию... (устал тащить чемодан без ручки)... прийдется занятся собой.

По времени меня бы очень устроило после 21.00, если это Вас не затруднит, то буду ждать вас в это время.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Матюшина мама
А можно Вам задать глупый вопрос?
Вы психологом работаете или просто интересуетесь?

Сообщение Добавлено:  
Маска совсем не глупый вопрос :D , я не психолог, им не работаю, психология - это мое хобби и я не претендую на истину в первой инстанции, я просто всегда высказываю свое мнение исходя из опыта и полученных знаний от профессионалов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
К каждому психотипу женщины тянется соответствующий психотип мужчины (и наоборот).
К женщине-опекунше тянутся мужчины, желающие получить заботу, наставления, жалость и т.п.
Ей нравится учить и наставлять на путь истинный, ему - снимать с себя все обязанности...
К женщине-королеве тянутся те мужчины, кто готов исполнять в том числе ЕЕ желания... Кто готов взять на себя ответственность за нее и за ее детей...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов