Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
фрюта
Думаю вы немного недопоняли автора :wink:
Cremma писал(а):
Заведущяя говорит,что якобы сейчас есть закон,позволяющий таким детям ходить в обычные сады,с обычными детьми.Дествительно это так?Я думаю должны быть специальные учреждения.

Человек консультируется по поводу того , есть ли закон о спец учреждениях таким детям :?
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Лапочка писал(а):
Вы как родитель можете объяснить своему ребенку и подсказать, что он может помочь воспитателю, если будет внимателен к малышу с СД и вся группа может помогать приглядывая за своим товарищем. Это отличный педагогический опыт, и прекрасный урок человечности.

:good:

Gibiskus писал(а):
А вообще конечно вся наша система дошкольного образования просто ужасна!!! У нас работают такие воспитателя, с которыми и обычные дети могут СД стать...у автора видать хороший садик, и хороший воспитатель...честь им и хвала!

:good:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Ну если отвечать на вопрос автора, то ДА, РЕБЕНОК С СД ИМЕЕТ ПРАВО НАХОДИТЬСЯ В САДУ С ОБЫЧНЫМИ ДЕТЬМИ. Было бы хорошо, если б кто-то из сознательных родителей посоветовался с психологом, чтобы поточнее узнать как правильнее общаться с таким ребенком, хотя по сути с ним действительно как с годовасиком. И для родителей, которые планируют младших деток в семье - такая возможность просто подарок. Дети могут помогать ребенку с СД показывая и рассказывая ему обо всем что есть в группе. Также как мы показываем годовасикам картинки проговаривая что это. Это поможет особенному ребенку расширить кругозор, а ваши дети во-первых, сами закрепят свои знания (как известно, лучше всего запоминаешь, когда сам можешь объяснить что-то), во-вторых, дети очень скоро сами войдут во вкус, все дети хотят быть взрослыми и значимыми, вот они и почувствуют свою значимость и ответственность.
В идеале, стоило бы продумать стратегию помощи и взаимодействия с этим ребенком и провести родительское собрание. Но не для того чтоб орать и клевать родителей ребенка с СД, а чтобы обсудить эту стратегию, с тем чтобы родители могли подсказать ее своим детям.
Поверьте стоит одному родителю переступить через свою предвзятость и сделать шаг на встречу, как и другие родители в группе тоже станут терпимее и добрее, а главное что эту терпимость и доброту примут ваши дети.
Почему бы именно автору не проявить инициативу? Это очень большой, важный и благородный шаг, сделайте его, вы и ваш ребенок сможете собой гордиться!

Помните, что такой особенный малыш может родиться в любой, даже самой благополучной семье и будь он ваш вы бы считали его полноценной и глубокой личностью, а не бельмом в глазу общества. И косые опасливые взгляды ранили бы вас.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Лапочка писал(а):
В идеале, стоило бы продумать стратегию помощи и взаимодействия с этим ребенком и провести родительское собрание. Но не для того чтоб орать и клевать родителей ребенка с СД, а чтобы обсудить эту стратегию, с тем чтобы родители могли подсказать ее своим детям.

Кстати наверняка не одна мама задавалась таким вопросом и к воспитателю скорее всего еще кто-то из родителей подходил.Может быть работу с родителями должны провести именно представители детского сада?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Gibiskus писал(а):
Он интересуется нет ли возможности оградить от общения...

где? я, например, только в силу своей неосведомленности спросила бы, не должен ли такой ребенок посещать спецучреждение. просто потому что я не знаю, нужен ли им особый уход. прочитав эту тему, я поняла, что нет. относиться к ним надо как к большим младенцам (как к ним всегда и относились на Руси)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
У нас знакомые с таким ребенком переехали на ПМЖ в Питер, говорят что у нас и спец заведений нормальных нет и окружающее общество нетерпимо :( Я была бы только за, если бы такие детки могли развиваться среди обычных, ведь это стимулирует их развитие. Но на примере своего сада могу сказать, что и в самом деле мало какой педагог сможет полноценно справиться и с группой (25-30 человек) и уделить особое внимание отстающему ребенку :( Может я эгоистична, но сдается мне, что кто то будет несколько ущемлен :( ведь с такими детками должны работать специально подготовленные люди.

Сообщение Добавлено:  
мне кажется нормальным присутствие таки детей в группе...даже желательным...инклюзивное образование это хорошо, НО../но если государство дает такую возможность, то пусть обеспечит механизм воплощения своей идеи в жизнь...может в таких группах должен быть тогда не один воспитатеть, а два..
автор я думаю поднимает вопрос о недостточности внимания к остальным детям...неважно уходит все внимание на ребенка с СД или на обычного ребенка (просто больше любимого воспитателем)..внимание должно быть ко всем детям..и нельзя ущемлять права одного ребенка за счет другого ( нельзя ущемлять права как обычных так детей так и особенных )..а если нет должного обеспечения данной системы, то обязательно кто нибудь будет страдать.....если государство или сам сад не может этого обеспечить, то нечего и вводить такую систему.

Последний раз редактировалось Мариша 09 сен 2009, 12:37, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Мариша 09 сен 2009, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
простите за повтор ..комп завис...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2008
подпишусь под каждым словом Лапочки, молодец, красивым слогом сказала, что у меня на душе было. Я тоже "за" таких детей в садах и в школе. Отношение у детей идет от родителей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
:shock: да какая разница какой у него диагноз...он ребенок , и имеет право жить, пить, есть, ходить в сад , точно так жа как ВЫ и все наши детки.
сама я с таким не сталкивалась, но смотрела передачу, они наоборот такие безобидные, прямо "божьи одуванчики". :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2009
Когда-то в 80-х ходила в садик и со мной в группе было два мальчика с СД, такие большие дядьки (как мне тогда казалось) а по уровню как я. Мои родители отнеслись спокойно. Один раз, когда их не было (болели, они братья) нам воспитательница прочла какую-то притчу о юродивых, что мол - это люди особые, добрые и они ближе к Богу. Что они особенные и их нельзя обижать, иначе потом может последовать наказание. Все, как отрезало. Раньше над ними шутили, порой даже злобно, а потом перестали. А вот воспитательница молодец, она не стала их выделять от других. Совет: не акцентировать на этом внимание детей.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
masha писал(а):
Во-во, поэтому дети учатся у своих родителей быть недобрыми. Будешь добрым-не будет успеха. И к чему мы так придём? Да где бы мы были если бы не добрые люди?

+1000
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Фоминель
а кто здесь против? :Search:

Сообщение Добавлено:  
могу сказать только вот что - у нас не созданы в большинстве садов условия для пребывания в них таких детей. Просто сами посудите, в группе должны быть для полноценного функционирования 2 воспитателя и няня. а сейчас редко-редко в каком саду дела обстоят так хорошо. и наполняемость группы должна быть не более 20 человек. А у нас практически в любом саду в яслях (где должно быть не более 15 деток) - 20 деток и 1 воспитательница пурхается с ними. а надо ведь ей успеть и накормить и убрать и все помыть, и погулять еще с карапетами и попытаться их чему-то научить. а детки с СД действительно требуют повышеного внимания. И на мой взгляд, да конечно их надо максимально социализировать, но в наших ПЕРЕПОЛНЕННЫХ САДАХ С МИНИМУМОМ ПЕРСОНАЛА это просто издевательство! И над ребенком, и над педагогом группы!

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
+1

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Если такие дети,как многие пишут,очень безобидные и не опасные,почему пол группы стали рыдать уходя в группу,даже те,которые не плакали никогда.Дети говорят,чтоих бьют,все забирают.Я НИ ЧЕГО НЕ ИМЕЮ против детей с таким синдромом,но если так,то как быть.Дети реально изменились в худшую сторону.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Недавно нормальный здоровый ребенок зарядил на прогулке моему сыну кулаком в бровь... Итог - сотрясение мозга легкой степени, гематома на поллба и веко, контузия глаза легкой степени... Лечение, наблюдение невролога...
Это дети, все со своим характером, нервной системой, уровнем интелекта и темпераментом...
Страшно, что в нашем обществе относятся к детям с СД, как к изгоям...

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Cremma писал(а):
Дети говорят,чтоих бьют,все забирают

Кто бьет, этот малыш?
вы извините, но это просто массовая истерия какая-то, не представляю, как ребенок с СД может кого-то ударить

мне кажется, что дети, услышав некоторые негативные мнения от родителей об этом, пытаются привлечь к себе внимание
либо воспитатель стала срываться
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Diavona*
Скорее даже массовая истерия родителей, которая просто передалась детям...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов