Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 292 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
А, ну понятно, родители стали жертвой "блеска золотого тельца". Маска, мне вас жаль.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, вы не подумайте, что на мне можно ездить, как кому захочется. Это далеко не так. Чужие люди будут обломаны очень и очень быстро. Но вот что касается родителей... Прямо ступор срабатывает. Мне с детства говорили, что дети всегда в неоплатном долгу перед родителями. Наивная, думала, что больше в моральном плане, чем в материальном... Оказалось, наоборот. Вот поэтому и обидно. Получается, я машина для зарабатывания денег...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Маска писал(а):
Чужие люди будут обломаны очень и очень быстро. Но вот что касается родителей...

Как я понимаю....... :cry:
Маска писал(а):
Мне с детства говорили, что дети всегда в неоплатном долгу перед родителями.

Это за что это? Никто их не просил вас рожать? Какие долги? Они родили вас для себя, а не для вас. :rolleyes:
Если человек способен морально и материально поддерживать своих родителей по мере своих сил, то респект этому человеку. А если нет? Закидать его камнями....У некоторых взрослых такое странное мнение.
На мой взгляд, главная материальная поддержка от детей в старости, это чтоб они сами себя обеспечивали, а не нищенствовали по родителям. Хотя, я всегда впущу к себе и никогда куском хлеба не попрекну. Наслушалась в свое время. :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Сочувствую, Вам Маска, трудно жить между двух огней :( . Выбросите из головы, что вы в неоплатном долгу перед своими родителями :%) , дети - это счастье, а не способ обеспечить себе безбедную старость. Дайте родителям столько на ремонт, сколько считаете нужным, и только в том случае если ваше положение позволяет оказать им эту помощь сейчас (никаких выстовлений счетов быть не может :evil: ) . Не позволяйте родителям манипулировать собой, и попытайтесь избавиться от чувства вины перед ними.
Да, и поделитесь с мужем своими переживаниями, судя по вашему посту, он Вас поймет и может как-то повлияет на ситуацию. И не слушайте разговоры мамы, что мол грамотная женщина, должна уметь искустно скрывать свои финансовые расходы :%) , этим можно только вызвать недоверие мужа, а вам это нужно!

Сообщение Добавлено:  
А я бы помогла родителям, 40 тыс. рублей по ныншеним расценкам на ремонт это совсем мало, тем более они просят им эту сумму возместить в течении года, а не махом. Родителей не считаю оборзевшими, им нужно помогать, они Вам близкие люди. И если бы у меня была такая ситуация, то мой муж никогда бы не послал моих родителей лесом, а попытался бы по мере возможности помочь, т.к. семья для нас это и родители наши тоже, были времена, когда и они нам помогали, а теперь наш настал черед.
Сейчас в Маске говрит обида и она может нам не совсем объективно преподносить информацию.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Девочки, подскажите, помогите советом, пожалуйста. Возможно, кому-то моя проблема покажется пустяковой, но меня это грузит все больше и больше... :(
С родителями мы вместе не живем 3 года, после свадьбы прожили год, потом они стали мягко намекать, что пора-де вам искать квартиру и съезжать куда подальше, мы от вас устали. У нас тогда было сложное фин. положение, снимать было практически невозможно, но муж сказал, что ему мои нервы дороже, и мы нашли квартиру и уехали. Поначалу было тяжело, потом мы втянулись, все более-менее образовалось, ребенок пошел в сад, я на работу. Сейчас все хорошо в финансовом плане. И вот тут-то мои родители затеяли в своей квартире ремонт...
В общем, меня привлекли к тому, что ремонт я должна оплачивать напополам с родителями. А затеи там грандиозные - от смены окон-дверей до перепланировки вообще. И под эгидой того, что потом эта квартира останется моему ребенку, я должна вкладывать в эту затею деньги. Вроде отказать я не смогла сначала им, т.к. это все же родители и я должна помочь. Но это достигло таких размеров, что ой-ой :o Теперь я должна им больше 40 тысяч, они пока оплачивают за свой счет, а я им должна в течение года отдать. Вот написала и понимаю, что звучит абсурдно - должна родителям за их же ремонт :( , но увы это так... Мужу я ничего не рассказывала, он бы сразу их послал лесом... Я откладываю деньги со своих заработков. В общем, суть вопроса в следующем - как умерить аппетиты родных, не обидев их при этом? Как сказать, что не способна оплачивать то, на что подписалась?

Максимум что они могут от Вас требовать - это оплата коммунальных услуг в равных долях (если Вы там прописаны).
А ремонт пусть делают за свой счет. Захотите помочь - это будет только жест Вашей доброй воли. А требовать они могут что угодно.
Завтра решать в кругосветку рвануть - нервы подлечить, чтобы у внуков были здоровые деды - тоже будете оплачивать??????
И мужу рассказать :!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
эээ, лень все читать, но после прочтения первой страницы, у меня мягко говоря недоумение. неужели как только у детей появляется своя семья, то родители отходят на второй план? и становятся - "обнаглевшими", как только просят поучаствовать материально в ремонте вашей же будущей собственности.

может у меня, конечно, другая ситуация - у меня только мама осталась из родителей, но я ей помогала деньгами сразу, как начала работать, и продолжаю, несмотря на собственную семью, и муж меня в этом только поддерживает. и у нас, наоборот, я инициатор ремонта в маминой квартире, и делается он на наши общие деньги, несмотря на то, что у меня еще есть сестра и она живет в той квартире. и дело тут вовсе не в наследстве.

что такое 40 тысяч на ремонт? да мы на одну комнату в два раза больше потратили.
считаться, конечно, последнее дело, но вы подумайте сколько в вас вложили ваши родители пока вы росли, в том числе и в денежном эквиваленте.

Сообщение Добавлено:  
Ну вообще ситуация интересная. Судить здесь сложно кого-то наверное.
И сумма 40 тыс небольшая, скорее принципиальная, а значит, думаю, у родителей есть сомнения в самостоятельности маски, и её способности быть автономной, м. б. её хотят научить быть самостоятельней и больше ценить, то что она должнв получить в итоге.
где-то жестоко, но всегда действенно.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девочки, поймите меня правильно, я люблю родителей и стараюсь помочь чем могу, но меня просто приперли к стенке! вот сегодня уже мама звонила, упрашивала, когда я деньги смогу отдать, они в Тайланд хотят ехать, я должна еще 120 тыс. искать теперь

Сообщение Добавлено:  
калина тоже самое я и написала выше. :friends:
Маска как-то непоследовательно и непонятно Вы описываете ситуацию, теперь уже с Вас с 120 тыс.рублей требуют? Да еще и в Тайланд собрались ехать в разгар ремонта? Странно как-то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
ну надо отделять мух от котлет. есть действительно необходимость, а есть простое "хачу и нада". Тайланд в жизненную необходимость явно не входит)
опеределите сумму, которую можете позволить себе выделять в месяц родителям. и пусть они ею распоряжаются как хотят - хотят на коммунальные нужды, хотят на ремонт, хотят на личные расходы - в том числе и на поездки за границу. и скажите родителям на что они могут рассчитывать - не менее, но и не более - выше головы вы же прыгнуть не можете.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Девочки, поймите меня правильно, я люблю родителей и стараюсь помочь чем могу, но меня просто приперли к стенке! вот сегодня уже мама звонила, упрашивала, когда я деньги смогу отдать, они в Тайланд хотят ехать, я должна еще 120 тыс. искать теперь

ну вот это то, о чем я писала выше :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Маска, ну сейчас-то точно все надо рассказать мужу....120 тысяч, я валяюсь.... :lol:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Маска
Я послала все мамины затеи тьфу! тьфу! тьфу!... Надо ставить окно - ставь, надо ставить дверь - СТАВЬ! Хоть кол в задницу себе засунь, я ничего и никакие желания родных для их же блага оплачивать не буду. Я там не живу, я там не прописана. Ну да, половина квартиры у меня в собственности, НО ЗА НЕЕ Я КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ОТДАЮ ДЕНЬГИ! И остальное меня мало колышит.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
а почему Вы должны оплачивать их отпуск? Вы сами можете себе позволить такой отпуск? Вот я не могу себе такой позволить.То что Вас кормили и поили-это нормально.Вы их ребенок,я своих тоже и кормдлю и одеваю.но требовать потом с них долг :shock: :o Тогда может начать чеки собирать.что.когда и за сколько я им купила?.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Девочки,
мне про "небольшую сумму 40 000 в наше время" немного смешно слышать.
Я, конечно, очень рада за вас, за ваше материальное благосостояние, что вы можете вынуть легко из кошелька и 40 000 и 120 000 (при наличии собственной семьи), пусть и в рассрочку, и отдать родителям на ремонт и поездки.
Речь то не о суммах и не о долге родителям.

Сообщение Добавлено:  
annadark писал(а):
Девочки,
мне про "небольшую сумму 40 000 в наше время" немного смешно слышать.
Я, конечно, очень рада за вас, за ваше материальное благосостояние, что вы можете вынуть легко из кошелька и 40 000 и 120 000 (при наличии собственной семьи), пусть и в рассрочку, и отдать родителям на ремонт и поездки.
Речь то не о суммах и не о долге родителям.

Здесь не про сумму в 40 тыров, а про эту сумму. в сравнении с суммой всего ремонта. чета кажется мне маска или совсем тюфяк, или мы чего то не знаем. второе вероятнее))

Сообщение Добавлено:  
annadark а о чем?
Мне кажется, что Маска тут тоже не очень объективна и само название темы говорит об этом (они что рекетиры какие-то, чтоб дочь на "счетчик" ставить). Если, как Маска говорит она любит своих родителей, то вряд ли бы стала создавать тему с таким названием.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
я вас умоляю, не ищите подвоха там, где его нет. я написала все как есть, смысл что-то скрывать, если я под маской?

Сообщение Добавлено:  
Ну что же Вы тогда так и не пояснили за что и для чего у Вас требуют 120 тыс.рублей?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 292 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов