Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 196 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Терпеть не могу подростков!
Сообщение Добавлено:  
Гость скорее всего они думают, что это окружающие для них опасны :D Поэтому они пытаются защитится как могут.
Вы вот говорите о безнаказанности, а Вы лично пытались как-то их наказать, повлиять на них, объяснить им последствия и меру ответственности за их проступки?
Легко рассуждать - это головная боль родителей, пусть типа они и переживают на этот счет. Ну если Вы именно так считаете, тогда и не стоит злиться или раздражаться относительно таких подростков, они же не Ваши дети, их поведение - это же родительская лишь забота.
А вот если Вы считаете, что они задевают Вашу личную жизнь, Ваше пространство, то как пытаетесь повлиять на ситуацию?
Я согласна отчасти с тем, что и родители не должны с себя снимать ответственности и что должны воспитывать детей, а не просто растить как траву в огороде, но с другой стороны вот до тех пор пока само общество будет отмахиваться от самой сути проблемы до тех пор такое и будет твориться. И это касается не только подростков, но и грязи в местах отдыха и в целом поведения некоторых индивидуумов.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Матюшина мама писал(а):
Маска но ведь свои дети тоже когда-то станут подростками и от этого не убежать. Или у Вас нет детей и не планируется? Или может уже свои выросли?

Я в подростковом возрасте не пила, не курила, не причиняла своими "шалостями" неприятности родителям и окружающим. Есть свои дети, пока не подростки.
Своих детей необходимо максимально правильно занять, наставить на позитивные действия, чтобы не было времени и желания сидеть по вечерам возле подъездов и пить алкоголь, курить и зажиматься по кустам, в беседках садиков. Есть масса дел, полезных для развития здоровых личностей. Оправдывания, что все были подростками и пили, били, курили, спали со всеми это было :no:
Родители несут ответственность за деятельность своих детей :!:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
[quote="Матюшина мама"]Гость скорее всего они думают, что это окружающие для них опасны :D Поэтому они пытаются защитится как могут.
Защищаются они видимо кидая в проезжающие машины камнями? :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Маска так призовите к этому родителей, если Вы их реально знаете. Конечно они в ответе, никто и не снимает ответственности с них.
Если Вы не пили, не курили, то это еще не значит, что все были такие же. А я вот и выпивала, и с мальчиками гуляла, и иногда материлась, и стены в подъездах подпирала и вообще водилась с плохой компанией, но конечно именно мое воспитание и строгая мама не дали мне стать постоянным членом этой компании. Но я выросла среди вот таких неблагополучных детей и скажу, что многие из них нормальные ребята, не их вина, что родители алкаши или что родители такие порядочные, что дети их боятся, понимаете? Они идут всегда на контакт и прислушиваются к взрослым высказываниям и порой даже нравоучениям, если только правильно это уметь преподнести, а не просто орать на них и громко возмущаться. К ним нужно тоже попробовать отнестись как к людям и в процентах 80% у Вас это получится сделать, т.е. они Вас услышат. Я не могу сказать, что мои молодые соседи перестали пить, курить, материться. Но стали это меньше делать на площадке, в коридоре моем, стали с пониманием относится к тому, что у меня ребенок маленький и нельзя слушать музыку на всю катушку примерно с 14 до 16, т.к. знают, что ребенок спит (хотя он итак не проснется от этой музыки). А все почему? Да потому, что я просто почеловечески с ними без злости разговариваю, я просто их прошу и объясняю почему мне хочется, чтоб подъезд был чистым.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
А при чем здесь подростки??? Страшат более переростки эдакий горе-молодняк. Вся таже картина и пьют и матерятся фуууу. А с подростками очень даже интересно...у меня сын подрастает уже тинейджер и многих его друзей знаю и часто в классе стараемся организовать выезды для совметного отдыха..ребята растут очень хорошие! Нынешняя молодежь очень разная и многогранная и не нужно их всех под одну гребенку!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Защищаются они видимо кидая в проезжающие машины камнями?
я не читала тему про камни. Поэтому не могу сказать о чем речь. Но для начала я бы выловила этого подростка, поинтересовалась бы у него ради какой забавы и какого самоутверждения он разбил стекло в моей машине. Потом бы нашла его адрес и пошла бы к тем самым родителям, чтоб они несли ответ. Даже если бы это была не моя машина, но я бы это видела, то я бы все равно так сделала. По крайней мере попыталась бы.
Может быть они действительно так хотят доказать свое превосходство.
Я Вам скажу даже вот что (сейчас тут некоторые начнут в меня помидоры кидать, но мне фиолетово :smile: )
Первое за что борется ребенок (всегда, в любом возрасте)
1.Внимание
Не получая этого внимания он начинает мелко и крупно мстить
2. Месть
Не получая внимание и после мести ребенок борется за власть
3. Власть
Он доказывает, что пусть на пару всего минут, но он стал сильнее взрослого и он не разделяет уже понятия родители или просто взрослые. Если его мама (папа) его била, унижала, не давала ему внимания, то он будет мстить и бороться за власть любыми методами и с любыми взрослыми.
Первопричина - безусловно родители, но в наших силах дать понять, что мы другие, не такие как его мама (папа). Конечно, когда тебе уже разбили стекло, то тебе уже не до педагогики и лирики и ты готов прибить подростка, согласна. И каждый уже дальше вправе сам выбирать порядок своих действий, я никому не навязываю свой.
Я просто пытаюсь разобраться в мотивах такого поведения. Некоторые люди считают, что не стоит так глубоко копать, что проще дать тумаков и все будет ОК - это опять же выбор каждого, но мой выбор другой.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Матюшина мама"]Маска А я вот и выпивала, и с мальчиками гуляла, и иногда материлась, и стены в подъездах подпирала и вообще водилась с плохой компанией, но конечно именно мое воспитание и строгая мама не дали мне стать постоянным членом этой компании. Но я выросла среди вот таких неблагополучных детей
Тогда все понятно, что Вы оправдываете любые поступки шпаны, сами были такой же :crazy:
Я подростковые выходки не оправдываю ничем.
Родители не могут занять своих отпрысков, маясь от безделья они и совершают разные хулиганства и гадости. Списывать все это на временное явление или на их ранимость и такую защиту глупо :fool:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Маска писал(а):
Защищаются они видимо кидая в проезжающие машины камнями?
я не читала тему про камни. Поэтому не могу сказать о чем речь. Но для начала я бы выловила этого подростка, поинтересовалась бы у него ради какой забавы и какого самоутверждения он разбил стекло в моей машине. Потом бы нашла его адрес и пошла бы к тем самым родителям, чтоб они несли ответ. Даже если бы это была не моя машина, но я бы это видела, то я бы все равно так сделала. По крайней мере попыталась бы.
Может быть они действительно так хотят доказать свое превосходство.
Я Вам скажу даже вот что (сейчас тут некоторые начнут в меня помидоры кидать, но мне фиолетово :smile: )
Первое за что борется ребенок (всегда, в любом возрасте)
1.Внимание
Не получая этого внимания он начинает мелко и крупно мстить
2. Месть
Не получая внимание и после мести ребенок борется за власть
3. Власть
Он доказывает, что пусть на пару всего минут, но он стал сильнее взрослого и он не разделяет уже понятия родители или просто взрослые. Если его мама (папа) его била, унижала, не давала ему внимания, то он будет мстить и бороться за власть любыми методами и с любыми взрослыми.
Первопричина - безусловно родители, но в наших силах дать понять, что мы другие, не такие как его мама (папа). Конечно, когда тебе уже разбили стекло, то тебе уже не до педагогики и лирики и ты готов прибить подростка, согласна. И каждый уже дальше вправе сам выбирать порядок своих действий, я никому не навязываю свой.
Я просто пытаюсь разобраться в мотивах такого поведения. Некоторые люди считают, что не стоит так глубоко копать, что проще дать тумаков и все будет ОК - это опять же выбор каждого, но мой выбор другой.

Я бы, да я бы, пошла бы и воспитала, наставила на путь истинный :Search: Всех и каждого не перевоспитаете, это обязанности их родителей прежде всего. Ни сил, ни времени не хватит Вам на перевоспитывание чужих подростков. Одним разом, замечанием, тумаком это не лечится :no:
Вот тема о камушках, со мнениями по такому поводу
Бросали камни в проезжающие машины.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 19 раз
Подростки ищут грань между дозволенным и недозволенным. И показать где эта грань должны им МЫ (люди, которые являются свидетелями того, что они творят). Я думаю подавляющее большинство подростков дома не курят, не пьют, не ругаются матом, не обсыкают углы и не пишут на обоях Вася х.й, т.к родители им этого не позволят сделать. А на улице, где все безразлично проходят мимо, они это делают. Так давайте не будем безразлично проходить мимо и дома пить пустырник, а будем по-взрослому с ними разговаривать, говорить им то, что сказали бы им их родители, если бы увидели это.

Сообщение Добавлено:  
Гость да хоть одного перевоспитаете и уже хорошо. Не находите?
Гость писал(а):
Тогда все понятно, что Вы оправдываете любые поступки шпаны, сами были такой же
поострожнее в выражениях, не зная человека лично не стоит разбрасываться своей оценкой о его воспитании, поведении и моральных устоях.
Я как раз не была такой, которая била стекла, воровала, да я в меру материлась и в меру выпивала, как и большинство подростков. Мне нужно было самой пройти через это, чтоб понять, что это не мой путь.
А вот Вам судя по всему как раз не хватает воспитания и толератности, если в таком тоне ведете разговор, хотя могу ошибаться относительно Вас.

Сообщение Добавлено:  
МашаПрим писал(а):
Подростки ищут грань между дозволенным и недозволенным. И показать где эта грань должны им МЫ (люди, которые являются свидетелями того, что они творят). Я думаю подавляющее большинство подростков дома не курят, не пьют, не ругаются матом, не обсыкают углы и не пишут на обоях Вася х.й, т.к родители им этого не позволят сделать. А на улице, где все безразлично проходят мимо, они это делают. Так давайте не будем безразлично проходить мимо и дома пить пустырник, а будем по-взрослому с ними разговаривать, говорить им то, что сказали бы им их родители, если бы увидели это.

Хороший совет,но не действует на стаю, когда есть заводилы они управляют сворой, на них замечание, даже если корректное и добродушный совет не действуют, в лучшем случае, а то и ответная агрессивная реакция =@

Сообщение Добавлено:  
МашаПрим писал(а):
Так давайте не будем безразлично проходить мимо и дома пить пустырник, а будем по-взрослому с ними разговаривать, говорить им то, что сказали бы им их родители, если бы увидели это.
+1.

Сообщение Добавлено:  
И в моем подростковом возрасте были "нормальные" подростки и "ненормальные".
Не знаю к какому классу меня относили взрослые, но я и нажиралась, простите, перед дискотекой, и курила, и материлась,и училась при этом на "хорошо" и "отлично", и дома помогала родителям, и дополнительное образование получала - к окончанию школы у меня уже была профессия.
А как мы ходили по "Бродвею" - на Постышева в ряд киоски стояли - и просили у взросых мужчин сигареты - это вообще капец. Стыдобища. В более взрослом возрасте анлизировала именно эту ситуацию, прикладывала ее к себе - 25-летней: ни за что бы у незнакомцев не просила сигареты, а в 15 лет - запросто

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Гость да хоть одного перевоспитаете и уже хорошо. Не находите?
Гость писал(а):
Тогда все понятно, что Вы оправдываете любые поступки шпаны, сами были такой же
поострожнее в выражениях, не зная человека лично не стоит разбрасываться своей оценкой о его воспитании, поведении и моральных устоях.
Я как раз не была такой, которая била стекла, воровала, да я в меру материлась и в меру выпивала, как и большинство подростков. Мне нужно было самой пройти через это, чтоб понять, что это не мой путь.
А вот Вам судя по всему как раз не хватает воспитания и толератности, если в таком тоне ведете разговор, хотя могу ошибаться относительно Вас.

C Ваших же слов и делаются выводы о Вашем подростковом поведении :pardon: Оправдываться легче, чем не делать того, в чем после не стоит виниться.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Игрнорр и неневисть рождают ответное чувство. Я когда-то тоже раздражалась на подростков, но вот как-то без выпячивания своей правильности пообщалась с дворовой компанией и контакт нашла:) Он дети, все теже наши дети, только остро чувствующие, что они "недорослики" до вззрослых, а в детство уже не спрятаться... Вот и воюют с миром и сами с собой! Мой сын почти подросток - и слезки на колесках уже случаются на "пусотм" месте, и личное достоинство задеть теперь пара пустяков, и авторитет дворовый как-то влияет уже... Но ненавидеть его я не готова, только за то что он стал неудобен в общении:) Сейчас особенно часто заводит тему о настоящих друзьях - вижу, что ему очень трудно разобраться - что хорошо, что плохо. Помогаю как умею! Стараюсь отложить свои дела и поговорить с ребенком, когда это нужно ему, а не когда это удобно мне.
Когда мой был лялькой, мне не нравились дети от 4 до 7 лет, из-зи их назойливости и настырности граничащей с тупостью... но вот мой дорос до этого возраста и я с удивлением обнаружила, что назойливость - это упорство, а настырность - это жажда знаний:))) В подростках много хорошего, а плохое он копируют у взрослых, так что не меняясь маи мы не изменим детей...

Сообщение Добавлено:  
Гость
А что тогда подействует? Если Вы считаете, что родители таких детей обязательно сами такие же, то что тогда делать? Отстреливать?

Сообщение Добавлено:  
Гость Вы прмя про зверей каких то пишите, то ли мне везло и такое зверье не попадалось, то ли что-то другое.
Хотя один раз я пыталась поспорить с компанией уже очень выпивших агрессивных молодых людей, но что удивительно, из этой своры все равно нашелся один вменяемый (остальных было человек пять) и он пытался тех невменямых успокоить и со мной одновременно поговорить. Не могу похвастаться тем, что я добилась своей правоты и меня уж прям услышали, но так или иначе я не побоялась этого сделать, я вышлв к ним в 3 часа ночи на разговор и мой муж с температурой 40 тоже вышел (правда он не склонен как я вести переговоры, у него сразу или пан, или пропал) и из дома в 63 квартиры вышли только пятеро. А остальные тихо наблюдали с балконов происходящее. И только пятеро смельчаков пыталось вразумить.
Кстати это были не такие жу подростки, а парни, которым по 20-22 года.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Gibiskus писал(а):
Нынешняя молодежь очень разная и многогранная и не нужно их всех под одну гребенку!

И не только нынешняя и не только молодежь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Гость а кто Вам сказал, что не стоит виниться? Не передергивайте, я же не написала нигде, что я горжусь своими поступками в подростком возрасте и что не стоит нести за них ответственности, хотя я горжусь конечно, что с 14 лет работала, что с 18 лет работала во взрослом коллективе и очень престижной и известной компании, где всех сотрудников проверяет служба безопасности. Просто уму непостижимо как они допустили к работе такую аморальную девицу как я. :D
У нас в доме ночной клуб, так вот почти все жильцы против такого соседства, когда я собирала подписи в УВД на этот клуб, то бабули орали в одну глотку: давайте его сожжем, кинем им бутылку с зажигательной смесью в трубу и хай горят. Вот это бабули :evil: А я им говорю: а кто кидать то будет? Бабули: Ну не мы же конечно, мы же старые, вы вот и кидайте.
И ВОТ ОНА СОЛЬ вопроса, что мы все видим проблему, знаем ее, но хотим, чтоб она была решена чужими руками и чужим умом и чужой ответственностью, а самим проще лишь кричать на каждом углу об этой проблеме.

Сообщение Добавлено:  
Да никто здесь не оправдывается. Просто кто был сам таким подростком, сигареты стрелял, боевую раскраску на лицо накладывал, с компанией в подъездах собирался, тем проще понять что движет этими детьми и что может на них повлиять.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 196 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов