Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 75 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как разрулить ситуацию.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Маска писал(а) 04 мар 2018, 16:11:
hel писал(а) 04 мар 2018, 15:51:
а вообще, конечно, ситуация... живет себе женщина с мужиком, живет. Тут он помер и добрые дети его приходят и вместо того, чтобы поддержать, говорят - или продавай квартиру, в которой они живут уже много лет, или плати нам деньги. И пофиг, что доля там при любом раскладе смешная выходит, и что женщина вроде как неплохая...
Не понять мне такого

До той поры не понять, пока сами в такой ситуации не окажетесь. С отцом общались, постоянно. Она прекрасно знает, что у него много детей и внуков, и, к сожалению ее придется вот так вот делить. Ну не жить же нам с ним? Продавать квартиру никто не заставляет. Она сама хочет продать. И не ту, в которой они жили. Кто сказал, что мы не поддержали? И морально, и финансово. Вы ж всего не знаете, а рассуждаете. Если есть закон, унаследование даже самой мизерной части не считаю чем то ужасным. С чего вы взяли, что они в этой квартире живут много лет? Всего лишь около 8 лет. Так как мы начали часто его навещать (мы жили в соседних домах во Владивостоке), скорее всего ей было принято решение переехать в ГРЭС. Причем, продали они не совместно нажитое имущество, а ЕГО! Дело шло к моей прописке у него, он так захотел. А потом перехотел, пошел на поводу у своей "Новой любови". Женщина не плохая, была до его смерти, что будет сейчас - остается догадываться.

Ну так она-то осталась живой пока. Или теперь должна платить за право проживать в своей же квартире?
Я прям слабо представляю, что после ухода мамы (т-т-т, ни дай бог) приду к брату и скажу, ну всё, пожил в квартире - теперь хватит, давай мне денег и можешь жить дальше.
На мой взгляд, самое правильное решение, если уж так неймется долю получить - вступить по документам в наследство и оставить женщину в покое, пусть живет, сколько получится. А потом уже и делить, все равно само наследство от вас никуда не денет ся

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Яна_П. писал(а) 04 мар 2018, 17:07:
hel писал(а) 04 мар 2018, 15:51:
а вообще, конечно, ситуация... живет себе женщина с мужиком, живет. Тут он помер и добрые дети его приходят и вместо того, чтобы поддержать, говорят - или продавай квартиру, в которой они живут уже много лет, или плати нам деньги. И пофиг, что доля там при любом раскладе смешная выходит, и что женщина вроде как неплохая...
Не понять мне такого

И при этом, как Маска написала " Отец похоронен ВЧЕРА". То есть на следующий день после похорон первым вопросом стал "продавай или плати". Маска, если вам самой не стрёмно от своей меркантильности, пусть она "и по закону", то вы хоть жене отца отгоревать дайте, потом наследуйте. Не по-людски это, на чужом горе кусок себе урвать, да побыстрее. Только не надо мне рассказывать, что это и ваше горе. Оно и видно, как детки на деньги слетелись. Даже 9 дней не выждав. Какой бы там ваш отец ходок не был, вы с себя начните, и с того, какой пример своим детям подаёте.

мне тоже взгляд резануло, похороны вчера, а сегодня дети со смайликами уже наследство делят и его супругу собираются на абонплату или выселение ставить :nez-nayu:
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

За это сообщение автора hel поблагодарил: Яна_П.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2015
Благодарил (а): 58 раз
Ну вот и складывается такое впечатление, что для того и навещали, чтоб поиметь что-то. Машину продали, вспомнили, ай-я-яй, какая жалость, вам не перепало. Про супругу пИшите "была норм, как сейчас будет - не знаю". А с чего ей к вам сейчас хорошо относиться-то? Как вы к ней, так и она к вам. Жил человек своей жизнью, тут муж умер, и на следующий день детки озаботились, как бы от них деньги не уплыли, и по х деткам, что у неё горе, всё бросай - давай делить. Вы правда считаете, что с её стороны логично пойти вам навстречу и переключиться со своего горя на вашу мелочную жадность? Да уж..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
ну видимо такой "хороший" отец был, что деткам наследство важнее... нет дыма без огня

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Никто никому ещё ничего не предъявлял, квартиру не требовал продавать. Был вопрос, что делать. Ответ получен. ‌

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee писал(а) 04 мар 2018, 17:33:
ну видимо такой "хороший" отец был, что деткам наследство важнее... нет дыма без огня

Я на эту тему чуть ранее написала, что думаю. Какой бы ни был. При таком отношении к своему родителю, её ждёт только то, что собственные дети к ней отнесутся точно так же, сама задаёт норму. Но о таких моментах обычно не задумываются, когда бабки светят. "Дайте мне законный кусок" быстрее, гори всё синим пламенем. И отец, и его жена. Ой, а вдруг там долги, тогда откажусь всегда. Тоже по закону. Меркантильность в чистом виде. И сама маска это понимает, иначе обсуждала бы проблему не под маской- проблема не интимная, чисто бытовая. Но вдруг осудят. И про " навещала' дописала, будто доказывает, что она-то хорошая. Типа имеет право теперь на свою корысть. Я не говорю, что не имеет. Я говорю, что люди обычно в это время думают о поминках, пребывают в скорби. Не её случай, ну а элементарные моральные принципы и понимание, что кто-то о нём горюет, и она лезет ну вообще не вовремя, тоже не про неё, получается. Отвратительно её читать. И это при том, что у меня отца вообще не было, мама одна растила, вместо отца- дед. И если б отец дорастил меня до 7 лет или хоть интересовался, как её, то я уже бы была рада. А если считает его плохим человеком, 'таким типом", то и не бери от него ничего, сама крутись, сама добивайся. А она, получается, его всячески хает, написав, что не осуждает при этом. Но как деньги его делить, так на следующий день. Если уж ваши мамы на алименты не посчитали нужным подавать в своё время, то вы-то чего полезли сейчас, будто ждали, когда помрёт. Обычная корысть, ничего более.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Яна_П. писал(а) 04 мар 2018, 18:08:
Но о таких моментах обычно не задумываются, когда бабки светят.

да какие там бабки... смех и грех... 1/10 квартиры у черта на рогах

Сообщение Добавлено:  
Ну я и говорю, что это не просто жадность, а мелочная. Может обида до сих пор сидит, что у отца другая семья. Новая любовь отца в глазах маски не стоит того, чтоб ей соболезновать. Один день и хватит, денег гони.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
К сожалению,дальнейшие сообщения этой Маски не могут быть одобрены.
От обсуждения темы перешла к прямым оскорблениям пользователей,которые ей отвечали на вопросы .

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Bumble-Bee писал(а) 04 мар 2018, 18:09:
1/10 квартиры у черта на рогах

не нужно преувеличений :ti_pa: ,1/20 при приведенных Маской данных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Виза писал(а) 04 мар 2018, 19:44:
От обсуждения темы перешла к прямым оскорблениям пользователей,которые ей отвечали на вопросы .

Т.е. пользователям можно спокойно оскорблять маску, обсуждать какая она жадная, мелочная, меркантильная и к отцу, бросившему её в детстве, исключительно за-ради наследства приходила и новую жену отца не достаточно сильно ценит и т.д. и т.п.? Что форумчане посеяли, то со стороны Маски и пожали
Так же как её отец - что в детей вложил, то и получил.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 СимфонияDasha

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa писал(а) 04 мар 2018, 19:56:
Так же как её отец - что в детей вложил, то и получил.

соглашусь...

Сообщение Добавлено:  
Да что мы там от неё пожали- пожинать она сама будет от своих детей. А тут всем абсолютно без разницы, какой маска урожай несёт :smile: выкладываешь проблему публично, будь готова, что найдутся те, кто скажет, что действительно думает. А ждать, что все так же убого мыслят, как она сама, и будут давать советы, как поживее отомстить уже покойному отцу ( "что вложил, то и получил- прямая месть), без суб'ективной своей оценки, ну это глупо, без обид. Или маска сняла маску, или Олика тоже из семейства непрощающих :nez-nayu: но, Олика, вы же сами и подытожили, что не прощён отец-то. А прощать надо, непрощение -самый страшный грех. Кроме того ведёт к заболеваниям крови. Себе же хуже маска и делает. Ну а оскорбления пользователям, кстати, можно в личку было написать, но неприлюдно, видимо, не интересно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Спасибо таким темам. Начинаешь заранее на таких примерах детям проговаривать что есть плохо а что хорошо. Сама то не додумаешься до таких вот примеров. И вторая сторона медали, твои то дети может и будут думать и хотеть поступить как их учили в детстве, но существует вероятность что вторая половина будет из семьи совсем иной, например как в этой теме. И будет пилить мозг своему мужу( жене) урвать кусок по закону

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Это форум.Тут пользователи пишут оценочные мнения.
В теме "Маска" не обсуждается какой то конкретный пользователь,он анонимен,оценивается ситуация и реакция бывает разной,не всегда приятной,поэтому маской и пользуются .
А оскорблять вас,форумчанок, никому не позволено,ни под ником,ни под маской

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Яна_П.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Сентябринка*** писал(а) 04 мар 2018, 20:15:
Спасибо таким темам. Начинаешь заранее на таких примерах детям проговаривать что есть плохо а что хорошо. Сама то не додумаешься до таких вот примеров. И вторая сторона медали, твои то дети может и будут думать и хотеть поступить как их учили в детстве, но существует вероятность что вторая половина будет из семьи совсем иной, например как в этой теме. И будет пилить мозг своему мужу( жене) урвать кусок по закону

Для этого давным давно придумали завещание, не понимаю почему люди очень не активно этим пользуются

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Маска, не обращайте внимания на осуждение. Все правильно вы делаете. Что вам положено, то и наследуйте. А то прям святые владмамы, готовы отказаться от наследства в пользу чужого человека, ога. :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Завещание можно оспорить. Маска, а какая сумма задолженности по алиментам? Ее нельзя включить в наследственную долю?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
слушайте а вот ситуация что человек не хочет ничего завещать детям , ну вот так получилось , но нотариус говорит что по закону они,дети имеют право на наследство в любом случае вот и смысл в завещании какой . Я вот с точки зрения человека думаю , у меня есть желание оставить свое имущество тому . кому хочу , и пищу завещание а тут вон оно че по закону дети право имеют и как быть?)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Только дарственная

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Декабристка, читайте внимательнее, речь не об отказе, а о моральных принципах, с которыми у маски туго. На данный момент она нажиться пытается на чужом горе. Для кого-то беда, а ей счастье привалило- наследство, на первом плане. Вы заметили, что ей никто не посочувствовал даже, потому что она явно в соболезнованиях не нуждается. А вот в деньгах -да. И не дав прийти семье отца в себя, лезет туда поделить куш. Какое счастье могут принести эти деньги при таком раскладе. Ну и подождала бы хоть несколько месяцев, но на следующий день после похорон- да это плевок в лицо отцу. Легче ей станет что ли от этого- очень сомневаюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Завещание очень сложно оспорить если человек в здравии пришёл и написал его, а тем более если оно было составлено за несколько лет до смерти

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 75 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов