Маска писал(а) 04 мар 2018, 16:11:
hel писал(а) 04 мар 2018, 15:51:
а вообще, конечно, ситуация... живет себе женщина с мужиком, живет. Тут он помер и добрые дети его приходят и вместо того, чтобы поддержать, говорят - или продавай квартиру, в которой они живут уже много лет, или плати нам деньги. И пофиг, что доля там при любом раскладе смешная выходит, и что женщина вроде как неплохая...
Не понять мне такого
Не понять мне такого
До той поры не понять, пока сами в такой ситуации не окажетесь. С отцом общались, постоянно. Она прекрасно знает, что у него много детей и внуков, и, к сожалению ее придется вот так вот делить. Ну не жить же нам с ним? Продавать квартиру никто не заставляет. Она сама хочет продать. И не ту, в которой они жили. Кто сказал, что мы не поддержали? И морально, и финансово. Вы ж всего не знаете, а рассуждаете. Если есть закон, унаследование даже самой мизерной части не считаю чем то ужасным. С чего вы взяли, что они в этой квартире живут много лет? Всего лишь около 8 лет. Так как мы начали часто его навещать (мы жили в соседних домах во Владивостоке), скорее всего ей было принято решение переехать в ГРЭС. Причем, продали они не совместно нажитое имущество, а ЕГО! Дело шло к моей прописке у него, он так захотел. А потом перехотел, пошел на поводу у своей "Новой любови". Женщина не плохая, была до его смерти, что будет сейчас - остается догадываться.
Ну так она-то осталась живой пока. Или теперь должна платить за право проживать в своей же квартире?
Я прям слабо представляю, что после ухода мамы (т-т-т, ни дай бог) приду к брату и скажу, ну всё, пожил в квартире - теперь хватит, давай мне денег и можешь жить дальше.
На мой взгляд, самое правильное решение, если уж так неймется долю получить - вступить по документам в наследство и оставить женщину в покое, пусть живет, сколько получится. А потом уже и делить, все равно само наследство от вас никуда не денет ся
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Яна_П. писал(а) 04 мар 2018, 17:07:
hel писал(а) 04 мар 2018, 15:51:
а вообще, конечно, ситуация... живет себе женщина с мужиком, живет. Тут он помер и добрые дети его приходят и вместо того, чтобы поддержать, говорят - или продавай квартиру, в которой они живут уже много лет, или плати нам деньги. И пофиг, что доля там при любом раскладе смешная выходит, и что женщина вроде как неплохая...
Не понять мне такого
Не понять мне такого
И при этом, как Маска написала " Отец похоронен ВЧЕРА". То есть на следующий день после похорон первым вопросом стал "продавай или плати". Маска, если вам самой не стрёмно от своей меркантильности, пусть она "и по закону", то вы хоть жене отца отгоревать дайте, потом наследуйте. Не по-людски это, на чужом горе кусок себе урвать, да побыстрее. Только не надо мне рассказывать, что это и ваше горе. Оно и видно, как детки на деньги слетелись. Даже 9 дней не выждав. Какой бы там ваш отец ходок не был, вы с себя начните, и с того, какой пример своим детям подаёте.
мне тоже взгляд резануло, похороны вчера, а сегодня дети со смайликами уже наследство делят и его супругу собираются на абонплату или выселение ставить