Причем тут лучше или хуже? У брата уже есть квартира, им было проще её купить, мат. капитал помог. У меня нет такой возможности, мне всего 23 года. Родители сами предложили, чтобы уже все были обеспечены жильем. Я буду тоже участвовать в выплатах. Не всё за их счет. Мне что надо было отказаться? И всю жизнь жить с родителями?
Вот прямо в 23 года у них уже было двое детей и мат. капитал? А этих детей им готовыми дали? Рожать, вкладываться в них не пришлось? Масочка, я, может, Америку вам открою, но на своих двоих я потратила (медицина, одежда, питание, образование) уже намного, намного больше, чем тот мат. капитал. И это не буду считать, сколько б заработала, если бы не два декрета.
Видите, вы посчитали его деньги, решили, что квартира - это легко и просто.
Вы в крае живете что ли, что этот капитал такую роль сыграл? Если да, то съем жилья тем более недорого стоит, и не обязательно жить с родителями до седых волос.
Я это к тому, что брат мог обидеться и вполне самостоятельно. Девочка - не девочка - тут вообще ни при чем.
А про чужого человека в вашей семье... Свекровь или приобретает дочь, или теряет сына. Если невестка, родив двух внуков бабушке и дедушке, так и осталась для этой семьи чужой - ну считайте, что и брат ваш стал чужим. И не важно, чья тут вина. Может, и она крыса редкостная, всяко бывает. В таком случае тем более все должно по справедливости между детьми делиться, чтобы не усугублять.