Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Я не пойму почему все так взъелись против брачного договора?
Вроде раньше в темах многие были только за цивилизованные отношения?
Маска же вроде не написала что хочет в нем прописать?

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Valiko писал(а) 05 дек 2016, 18:33:

а по моему она все написала :nez-nayu:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз

А это по вашему что?
Маска писал(а) 05 дек 2016, 15:55:
Вообщем вчера я ему предложила заключить брачный договор, который бы мог как-то обезопасить меня в случае развода. Ну там, алименты какие-то например.

Сообщение Добавлено:  

:du_ma_et: больше похоже на завещание " смерть семьи " Что можно прописать ? Суммы потерянных средств за года которые Маска потеряет ? Пенсионную сумму выплат ежемесячно ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
прекрасно понимаю, что для меня это будет означать конец всех моих карьерных амбиций. Возможно, за эти два года мы решимся на ребенка

Для многих вообще ребенок означает конец карьеры. Даже если вы тут будете жить заведете ребенка и все, 3-4 года вы не работаете, в декрете. За это время многое может поменяться и начинать вам придется снова. С такими шансами вы и в другой город сможете переехать.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
А как мужу тогда себя обезопасить от отсутствия любви со стороны жены? Или это игра в одни ворота?
Маска уже говорила, что же это за глухомань?
А недвижимость здесь есть?
Маска, а каких высот вы за 3 года добились, что вот вообще не бросить?

Сообщение Добавлено:  
Алена Ласка писал(а) 05 дек 2016, 18:38:

А это по вашему что?
Вообщем вчера я ему предложила заключить брачный договор, который бы мог как-то обезопасить меня в случае развода. Ну там, алименты какие-то например.

Здесь только предположение.
Два любящих ( я надеюсь) и уважающих друг друга человека вполне могут сесть и поговорить, что их беспокоит, кто в чем не уверен в данной ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мира писал(а) 05 дек 2016, 18:39:

:du_ma_et: больше похоже на завещание " смерть семьи " Что можно прописать ? Суммы потерянных средств за года которые Маска потеряет ? Пенсионную сумму выплат ежемесячно ?

Все кто заключают брачные контракты сразу готовят " смерть семьи"?
Что далеко ходить, здесь тема есть о разделе долгов, может все бы было проще если был БК?

Последний раз редактировалось Valiko 05 дек 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 05 дек 2016, 18:49:
Что далеко ходить, здесь тема есть о разделе долгов, может все бы было проще если был БК?

До брака или же во время без каких либо причин, хорошо если инициатива исходит от мужа -" Дорогая, в случае того то , того то.. хочу быть увереным, что ты будешь подстрахованна"
Яркий пример моей соседки , сам ушел, при этом уровень жизни оставил на том же .
или же останешься без штанов , если мужчина обеспечен и боится за злато-серебро .

Последний раз редактировалось Мира 05 дек 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2016
Ничего шокового в вопросе у Маски я не увидела. Другое дело. что подача передачи информации мужу подкачала. Тоньше надо быть.
Муж ведь не хочет отказаться от переезда в пользу жены. Разве во Владивостоке он не мог строить карьеру? Одно дело когда мы в советское время летели за своими мужьями по их распределению. Мы все равно были защищены государством. Нам давали жилье, подъемные, гарантированную работу по специальности. А сейчас молодежь получает диплом и единицы кому удается устроиться по специальности, еще меньшему количеству молодых спец. везет с интересной хорошо оплачиваемой работой. Маске повезло с работой, и конечно у нее много страхов относительно переезда. Вот будь она беременна или в декретном отпуске и мысли были бы другие. Мне кажется, что у нее такое состояние, будто она неслась во весь опор и с полного разбега в стену шандарах и стоит ошалевшая. И почему бы ей не посоветоваться с тетей родной, с нами, чужими людьми, она же советуется. Здесь форумчанки приводят положительные примеры из жизни, а сколько печальных. Подумайте, Маска, все взвесьте чтобы уж потом ни о чем не жалеть. Работа - это хорошо, но и любимые мужья на дороге не валяются.

За это сообщение автора Svetlunia поблагодарили: 3 ValikoПафияТатьяна

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Алена Ласка писал(а) 05 дек 2016, 18:05:
Маска, будьте зайкой, скажите хоть примерно регион переезда и профессию. Любопытство мучает, аж спать и есть не могу :-)

А если серьезно, почему вы думаете, что муж ничем не рискует? Он едет куда-то, где у него никого нет, только вы (которая спит и видит заключить договор, чтобы потом драть с него деньги при разводе).
Вы понимаете своими мозгами, что вы ему прямо сказали, что "подпиши договор, а то не поеду. а подпишешь - не дай бог со мной разведешься, я с тебя бабло поимею, "? :ti_pa:
Если вы себя где-то там видите только в роли продавца - ну значит и здесь вы себя переоценили :nez-nayu:
Хотя, что плохого быть продавцом? Или парикмахером? Не престижно? Не для того вас родители растили?
А для чего они вас растили? У вас смысл жизни в чем? В карьере? Тогда разводитесь, отпустите мужика.
Я вот хочу после декрета продолжать работать дальше в той сфере, в которой работала. Но если не получится, пойду туда, где получится зарабатывать, чтобы не только муж семью тянул. Ничего в этом постыдного нет.

Я вообще в шоке с Маски. Это даже не критическая ситуация случилась, а обычная банальная жизненная, а она уже показывает свое настоящее лицо.

А я в шоке от того, как все пренебрежительно относятся к профессии. Речь идет не о конкретном месте работы, а о профессии, в которой необходимо постоянно практиковаться. А без практики в течении нескольких лет, грош цена моему диплому.
Смысл жизни для меня в семье, любимой работе и самореализации.
Мужа я очень люблю. Он замечательный. Но я постоянно ощущаю давление семьи. Они боятся за меня.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Valiko писал(а) 05 дек 2016, 18:49:

о каких долгах семьи речь ? мы как бы читаем ровно то , что написано , ни больше, ни меньше :nez-nayu:

что значит муж ничем не рискует ? он едет в незнакомый город , на другую должность , жену с собой зовет , ему семью содержать и детей будущих , что за махровый эгоизм то ?

вот именно , что мужу нужно задуматься о том "а как в случае чего долги делить" :ti_pa: если в такой пустячной ситуации жена подстраховаться хочет от потери профессии :ps_ih: а где тут про любовь , поддержку ? :ne_vi_del:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мира,
Нормально так, а от жены не может быть иницитивы?

Честно говоря, мне хотелось бы услышать мнения мамы, имеющей взрослую дочь с достойным образованием.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Svetlunia писал(а) 05 дек 2016, 18:54:
подача передачи информации мужу подкачала. Тоньше надо быть.

например ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 05 дек 2016, 18:59:
Мира,
Нормально так, а от жены не может быть иницитивы?

Честно говоря, мне хотелось бы услышать мнения мамы, имеющей взрослую дочь с достойным образованием.

Моя дочь так и ответила -" Поеду за мужем , не поеду лишь если не будет возможности для развития детей "

Сообщение Добавлено:  
Мира,
У дочери здесь очень хорошая работа с нормальной зарплатой? Простите если не очень корректно спросила)

Я пытаюсь перевести эту ситуацию на сына с его девушкой, случись у них такая ситуация ( тьфу-тьфу) наверно не стала бы так однозначно ее осуждать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
мне вот интересно стало , а как в этом договоре отличить "не получилось построить карьеру" от " не захотела" или "не смогла" , получается, что при любом неудачном исходе виноват будет муж со своим переездом , прикольно ...

как вы маска в декрет собрались уходить , не боитесь ? вообще ответ в самом названии темы - жертвовать это отдать, ничего не прося в замен , а у вас че то другая история совсем получается
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2016
Благодарил (а): 32 раза
Маска,
Вы врач???

Да в какие бы дебри не забросила вас жизнь. Вы везде будете с работой. Какой продавец???

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 05 дек 2016, 19:09:
У дочери здесь очень хорошая работа с нормальной зарплатой? Простите если не очень корректно спросила)

Два высших
( врач - гинеколог-фармаколог)
,хорошая работа , с нормальной зарплатой ,сейчас в декретном отпуске . Приоритет дети. Не поехала бы , если нет возможности развития для детей. Без детей поехала бы , с последующей перспективой .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Мира писал(а) 05 дек 2016, 19:16:
Не поехала бы , если нет возможности развития для детей. Без детей поехала бы , с последующей перспективой .

То есть детям перспектива важнее отца и полной семьи? :du_ma_et: Дети вырастут и уехать могут искать развитие...
Мне кажется одинаково - что ради развития детей, что ради своей самореализации не ехать за мужем...
Наверное для Маски шок огромный такой вариант развития - переезд. Посидите, подуймайте хорошенько. Вернуться-то всегда можно обратно, если совсем все печально будет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Как-то Анна-Мария писала, в молодости нужно работать за хорошую зп в любом зажопинске, только внимательно прочитайте первый пост...нет там хорошей зп, а для маски должность - продавец. В чем выгода?

Последний раз редактировалось imer& 05 дек 2016, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов