Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про насилие в семье
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска писал(а) 25 ноя 2015, 16:09:
Вот только вопрос, если дело во мне, то получается, если я перестану быть жертвой и жалеть себя, тиран перестанет быть тираном?

Никто не скажет наверняка.
Перестать быть жертвой находясь рядом с тираном - для многих это непосильная задача (чем дольше длятся подобные отношения, тем сложнее).
Проще перестать быть жертвой, изолировав себя от тирана (или тирана от себя). А уж потом долгая работа над собой.
По аналогии, предложенной Safo*, наркоману проще завязать, если он перестанет общаться с дружками-наркоманами. Находясь внутри наркоманской среды, перестать быть наркоманом :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Маска писал(а) 25 ноя 2015, 16:05:
Safo*, я признала это чуть больше года назад. Просто верила и хотела семьи именно с этим человеком. Думала, что можно, изменяя себя, изменить его, что можно построить в нашей паре здоровые гармоничные отношения, воспитать совместно детей. Теперь я чётко осознаю, что не хочу, чтобы дети впитывали ту модель, которая есть сейчас. Время проходит, дети растут, а приступы унижения и втаптывания меня в грязь продолжаются, усугубляясь. То есть ничего не меняется. Выход здесь один - изолировать детей от таких отношений. И для начала разобраться в себе.

Нася, согласна полностью.
Вот только вопрос, если дело во мне, то получается, если я перестану быть жертвой и жалеть себя, тиран перестанет быть тираном?

:))
я выделила то, что сдает вас с головой. Ничего вы не осознали и не поняли. Вы сейчас (и год назад) пытаетесь торговаться. Что мне надо сделать чтоб он изменился??? мне надо изменить себя, чтоб он изменился?? тоесть вы не хотите избавиться от своей наркоманской зависимости, вы хотите дальше так жить просто слегка облегчив условия. вы не хотите и не готовы лечится, вы занимаетесь самообманом. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вы цепляетесь за него. А потому можно предположить, что шансов поменять свое мировосприятие, находясь рядом с ним, у Вас ничтожно малы....

Есть еще одна опасность, изолировав себя от тирана, жертва невольно начинает искать замену. И очень быстро находит, например в ребенке, в сослуживцах, соседях и т.д.
В любом случае, нужна большая внутренняя работа, уж коли Вы желаете, чтобы дети не впитывали этот вид отношений

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Safo*
:a_g_a:
Осознание происходит не сразу. Год назад Маска осознала свою зависимость. Возможно, пройдет еще какое-то время, пока она не осознает, что возможна жизнь без этого мужчины, и что возможна счастливая жизнь...

Маска, менять свою жизнь, менять что-то в себе нужно не ради мужа, не ради детей, а ТОЛЬКО РАДИ СЕБЯ.
Вот когда Вы дойдете до осознания этого, тогда у Вас будут реальные шансы изгнать из себя жертву и манипулятора

Сообщение Добавлено:  

Когда вы по настоящему озаботитесь свое жизнью, своим состоянием и начнете уважать себя, вам вообще будет глубоко наплевать изменится ваш тиран или нет. Вы просто поймете, что больше невыносимо находится рядом и терпеть такое отношение.точка. выкинете его из своей жизни и больше никогда не вспомните о нем. Ну, возможно будете думать "боже как я могла столько лет провести рядом с таким чудовищем???".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Маска писал(а) 25 ноя 2015, 13:03:
Не ухожу, потому что попа не прикрыта

откройте свою попу! Поверьте вы сразу найдете и будете действовать, что бы ее прикрыть! Вы будете сидеть и не предпринимаете никаких действий годами, бояться что у вас попа не прикрыта. Думаю, Вам тут многие напишут кто был с не прикрытой попой пережили это и сейчас счастливы!!!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 25 ноя 2015, 16:27:
Осознание происходит не сразу. Год назад Маска осознала свою зависимость. Возможно, пройдет еще какое-то время, пока она не осознает, что возможна жизнь без этого мужчины, и что возможна счастливая жизнь...

Согласна. :)
Бывает люди годами топчутся на месте, например в 12 шаговой программе.
Говорят, что наркоманы, быстрей всего двигаются по этим 12 шагам, потому что у них самый сильный стимул - либо сдохнуть, либо работать по 12 шагам.
(я страшная приверженица этих шагов, мне они больше помогли чем психологи :))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Safo*
заинтриговали двенадцатью шагами :smile: Полезла смотреть

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 25 ноя 2015, 16:45:
Safo*
заинтриговали двенадцатью шагами :smile: Полезла смотреть

ну, кроме 12 шагов надо еще на группы анонимых алкоголиков/наркоманов/эмоционалов / и прочих зависимых ходить... :)) это часть программы.

есть хороший сайт - "детки в сетке" для взрослых детей из дисфункциональных семей (семей алкоголиков, тиранов, неполных семей и тд.) - все ведь родом из детства.
Маске прямым ходом туда.

За это сообщение автора Safo* поблагодарили: 3 АйстреМаскаНася

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Да, вы все правы. Я цепляюсь за него. Мне страшно остаться вне этих отношений. Это какой-то мазохизм. Я понимаю, что это не нормально. Но как же трудно остановиться. Ведь мы же не год и не два вместе. У нас общие дети. Ведь это ломка всего, что в жизни устаялось....

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Получается, разрушение семьи - единственный выход :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Samsara
Samsara писал(а) 25 ноя 2015, 12:48:
Маска
Искренне жаль Вас.
Почему Вам хочется быть рядом с мужем? Сколько времени уже продолжаются унижения?

Так давно, что я и не помню, когда всё началось. Возможно, сразу.
Просто раньше стоило ему сказать - прости-люблю и я тут же забывала всё плохое и с энтузиазмом впрягалась в построение счастливой семьи.
Почему хочется быть вместе - не знаю. Иногда кажется, что это любовь, иногда, что болезненная зависимость.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 25 ноя 2015, 17:09:
Иногда кажется, что это любовь, иногда, что болезненная зависимость.

это всегда зависимость - ОТ ЭМОЦИЙ, иногда от плохих, иногда от хороших.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Лебедь белая,ответила сразу на все ваши вопросы,без исключения.

Сообщение Добавлено:  
Еперный театр, так у вас еще и дети от него? Жесть. Бежать
Бежать роняя тапки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Маска писал(а) 25 ноя 2015, 17:00:

В вашем случае это не разрушение семьи, а сохранение СЕБЯ!!!! Поверьте, я была в подобной ситуации, и дети были маленькие, и стаж семейной жизни с тираном перевалил за 10 лет и попа открытая была, и на работе сократили..... Осознание, что нужно рвать эту связь пришло в один момент и я не дала себе время для анализа и раздумий ( помните как Скарлетт Охара говорила- Я ПОДУМАЮ ОБ ЭТОМ ЗАВТРА!) вот и я так же.....потому что я вдруг поняла, что если не сделаю это сейчас, то не сделаю это НИКОГДА!!!! Развод был не простой, грязи вылито на меня много, с привлечением детей....Но я твердила себе одно- я сильная, я справлюсь!!!! И справилась! Сейчас у него семья, у меня семья и еще один ребенок, все счастливы, все позади... Единственное- я не могу с ним адекватно общаться лично, только по телефону ( не общаться не могу-общие дети обязывают пересекаться). Удачи Вам! То, что Вы осознаете свою зависимость и хотите изменить свою жизнь-это отлично! Но это только маленький шажек! Не думайте о других(муж, дети, родители и все эти А что люди скажут?!) Внушите себе мысль, что таким образом Вы сохраняете себе себя, поставьте себе цель-мне нужно сохранить себе жизнь, а для этого мне нужно разорвать связь с человеком, который лишает меня жизни как личности, разрушая меня изнутри.

За это сообщение автора mai tai поблагодарили: 2 МаскаТермоядерная реакция

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Маска писал(а) 25 ноя 2015, 17:00:

Вам нечего разрушать, это не семья - это больные взаимоотношения двух нездоровых людей с побочным продуктом в виде детей :nez-nayu:
Я знала одну женщину с подобными отношениями, ее хватило на сорок лет ее жизни...
А тиран таковым быть не перестал, так же строит все свои отношения, насколько знаю - вторую такую "терпилу" пока не нашел :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Маска, если у Вас есть возможность, уходите от такого мужа. Ничего хорошего вы в дальнейшем не получится. Вы его любите и , как вы сами понимаете, есть сильная психологическая зависимость от него. По этой причине вам кажется, что он изменится, что он передумает, увидит, какая вы хорошая, все ваши положительные стороны рассмотрит....Нет, это вам только хочется, чтобы так было. Муж и жена--(в большинстве случаев)-это союз любви, доверия и взаимоуважения. Бывают ссоры бытовые--ничего страшного...а у вас уже страшное стало появляться. Задайте себе вопрос--зачем вы живете с ним? Он заботится о вас? Ухаживает? Пререживает? На бумажке честно в одном столбце напишите всё хорошее, что делает ваш муж, его хоршие стороны, в другом столбце--негативные проявления мужа. Не то, что вам хочется видеть в нём, а то, что на самом деле происходит. Вам же не комфортно с ним, он вас унижает, вам это тоже не нравится ... Подумайте, каким вы бы хотели видеть ваш брак, вашу семью. Наверняка, вам видится всё иначе? Не бойтесь перевернуть ВАШУ жизнь )))) Всё зависит только от вас! Уйдите от него даже в съёмную комнату куда-нибудь, если он вас содержал--да хотя бы продавцом устройтесь, жить на копейки все равно лучше, чем жить с тираном. Уйти-это не страшно. Это шаг в новую жизнь. Как-то заполните его место рядом с собой--что лучше для вас никто не знает кроме вас самой. Это может быть все что угодно--прогулки в лесу, посиделки с подругами. Нет подруг и родствеников--заведите животное, возьмите с приюта и выхаживайте его. При психологической зависимости вам будет трудно отделаться от мысли вернуться к нему. Но поверьте, НИКОГДА такой человек не изменится. А чес старше вы будете, тем агрессивней будет вести себя он. Ведь, по его мнению, вы уже будите никому не нужная старушка, которой и уйти некуда и она не нужна никому.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Если у вас есть дети, подумайте о них. Что они видят? Что папа обижает маму? Вы понимаете, КАК это отразится на психике ребенка? А потом он еще и на них переключится. Хотите сохранить семью ради детей? Да лучше расти без отца тирана, чем с ним. Рядом будите вы. А там , вдруг, и встретится вам настоящий, тот самый любимый человек? Почему нет? Не важно сколько вам лет. Как вы выглядите--старайтесь следить за собой. И главное--встречайте день с улыбкой! Радуйтесь каждой мелочи. Ищите хорошее рядом-поверьте, оно есть! Даже когда кажется, что вокруг всё безнадежно и ничего не поправить--это не так. Как пишут в интеренте--невозможно-это когда сверху ложится крышка гроба.....а остальное можно исправить.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Кстати, обратитесь к психологу. Есть бесплатные и анонимные. Просто очень много случаев таких отношений-он тиран-а она терпит.. Это не нормально, как бы он потом не плакал и не говорил о любви. Обратитесь, хотя бы для того что бы выговориться. Проговаривая вслух , вы, может, быть сами и поймете все... Психологи и психотерапевты, психиаторы--кто-то из них обязательно поможет вам. Есть даже соцпрограмма (во Владивостоке точно)--помощь женщинам. Там проживают женщины, попавшую в трудную ситуацию. Им помогают найти работу, документы и пр.

За это сообщение автора франко поблагодарил: mai tai

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
Маска
a vy pokazhite muzhu 50 ottenkov serogo. Mozhet, on ho4et dominirovat, no ne znaet, kak?)) Esli,kone4no, takoe dominantnoe povedenie vas bolshe ustroit nezheli oskorbleniya :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
ну вы пока будете зарабатывать на попуприкрывание смотрите чтобы в ведрах на варяг вас не вывез

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Как|тус
Жестко :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов