Спасибо всем вам
У меня в голове такой раздрай не потому что конкретно развода боюсь и мужа боюсь отпускать, а потому что страшно, непривычно, я не знаю что такое быть самостоятельной, для меня это новая жизнь. В голове мильон вопросов и опасений, и по поводу детей, и себя самой- как справлюсь, смогу ли сама, как это вообще - сама? Это какой то переломный момент, переход к другой жизни, и я изо всех сил цепляюсь, чтобы даже мысли не допустить, что можно вернуться в прежнюю жизнь. Я так думаю, поколбасит какое то время, и отпустит. Пойму, что самостоятельной мамой жить можно, и это не так страшно. Страшнее жить с мужчиной, не думая о деньгах, но все время подвергаться моральному насилию.
Кстати, дочь стала гораздо спокойней, ушли истерики и болезненная привязанность к отцу. Пристает все время с разговорами - а как у вас тогда было, а что ты чувствовала, а как папа поступил, а что ответил, а что ты ответила, а что он потом сделал)) Я ей отвечаю всегда честно, без эмоций и ругательств в сторону ее отца, просто факты. Задумывается, выводы какие то свои делает. Перестала страдать и выспрашивать, где папа и когда он придет. Наверно из за того, что я успокоилась, и дочке стало легче. Боже мой, ну что я за дура такая была
Мужа я не жду и своей жизнью живу. С подругами каждую неделю встречаемся, на выходных,у меня, еще хожу в спортзал, абонемент на полгода летом взяла (как знала)).
Ловить его с бабами смысла нет, свечку не держала - ничего не было. Он мастер выкручиваться из самых различных ситуаций, так все переворачивает с ног на голову, что сидишь и обтекаешь

Тем более он может сказать- сама виновата, два месяца мне не даешь, а я что должен делать. Короче ну его, нервы себе мотать. Правда, есть у меня еще надежда, что сам свалит к новой женщине, устав ждать от меня прогиба и покаяния. Но судя по всему, пока валить не собирается.