Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как полюбить себя?
Сообщение Добавлено:  
anatolyp
Откуда этот блистательный пассаж?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
svetyctar
Свет, ну конечно про себя стараюсь не забывать, но это совершенно не приносит мне того удовольствия когда я трачу все на семью. а хотелось бы радоваться 9смотрю как другие кайфуют от шопинга, а мне дурно от этих всех примерок :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Не все любят пл магазинам гулять. Я длительные гулянки по тц не выношу. Целенаправлено иду в конкретные места за чем-то конкретно либо в дни специальных акций и скидок захожу. Новые места открываю для себя по рекомендациям подруг и коллег, бездумные брожения не для меня, раздражает

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия

вот тут меня и выручают сп:) тоже ненавижу по магазинам бегать и время терять... кто-то находит для себя тао, кто-то сп, кто-то другой интернет- магазинчик...на самом деле и это не айс, но выход временный.... от себя-то не убежишь.. а проблема в том ( в большинстве случаев), что не любишь свое тело и не хочешь за ним ухаживать а уж почему не любишь - другой вопрос. если разобраться - в основе куча подсознательных комплексов. но я не психиатр и не психолог даже, точно не скажу. просто начиталась в свое время литературы типа "о чем молчит душа", "говорящий взгляд" и т.д.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Гулять долго, да утомительно, я быстро прохожу те места, где я точно ничего не куплю. Можно зайти в один, два магазинчика. Еще можно устроить себе выходной и сходить в кино, театр, выставку-короче туда где маске интереснее и где давно не была. Можно просто прогуляться по городу, не глядя на часы. Купить мороженку, или безделушкуу для дома, которая украсит ваше любимое место в комнате. Да хоть цветок в горшке. Я в свое время детям объявила что после 21ч мое личное время-хочу кино гляжу, хочу в ванне валяюсь, меня ни длякого нет. Это такое блаженство :rolleyes: . Ну с мужем сложнее -некоторые не умеют покупать подарки. Иногда можно что-то присмотреть и сказать что вам будет приятно если он купит вам это. Или пойти вместе с ним, но зарание самой присмотреть подарок, а он красивым жестом вам купит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
все таки вокруг много женщин пл настоящему любящих семью свою,мужей своих. Я тоже как и многие из этой темы люблю тратить деньги на своего ребенка и мужа. Я очень люблю дарить мужу дорогие подарки. Но вот в последнее время мне так захотелось стать обладательницей новых сережек,старые чего то поднадоели все. Я притащила мужа в ювелирный, но покупать ничего не стала в тот день,не могла определиться между 2х моделей, а на следующий день сказала,что поехала на работу,а сама рванула покупать сережки! Я их купила,довольная очень!

Сообщение Добавлено:  
Маска
Почему Вы считаете, что любовь измеряется материальными вложениями? У Вас было трудное детство?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да потому ,наверно, что в любой теме пишут-полюби себя, купи то-то, парикмахер, косметолог, а это все деньги.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Оооо почти моя тема....только мужу я мало чего покупаю. Все детям и в семью.....
сходила я как-то к психологу....вышла оттуда еще более несчастная чем зашла.
Посидела, поразмышляла и поняла: мне нравится так жить.
И ничего в этом плохого.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Anna-Maria писал(а) 23 май 2015, 00:25:
Почему Вы считаете, что любовь изменяется материальными вложениями?

вот и я удивляюсь.. это точно в голову умные книжки вбивают..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Лавровый лис писал(а) 22 май 2015, 23:14:
anatolyp
Откуда этот блистательный пассаж?

Пелевин изобрел эти слова

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а) 23 май 2015, 08:43:
Anna-Maria писал(а) 23 май 2015, 00:25:
Почему Вы считаете, что любовь изменяется материальными вложениями?

вот и я удивляюсь.. это точно в голову умные книжки вбивают..

Это "не умные книжки", а промоушен, направленный на то самое "гламурное суперпотребление" :-)
Основа любви к себе, мне кажется, ни в неких доминирующих тратах на себя, "любимую", а принятие себя, признание себя и понимание того, что может нас порадовать.
Маска, мне кажется, не совсем знает, что ей нужно для счастья. Так бывает, когда, с изменением статуса/рождением ребенка/ уходят старые ценности, но не формируются новые.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 23 май 2015, 08:57:
Основа любви к себе, мне кажется, ни в неких доминирующих тратах на себя, "любимую", а принятие себя, признание себя и понимание того, что может нас порадовать.

согласна)

может не совсем в тему, но про психологов)
попала как-то к психологу, по рекомендации, естесственно)) к детскому, но сначала пошла сама. и полтора часа выслушивала какое я УГ.. типа не интересный человек, себя не люблю, хобби мои не хобби, мне надо заняться собой, пойти на танец живота.. птому и с сыном у меня проблемы что такое УГ не может быть авторитетом для ребенка.. и ваще пора переставать быть тенью мужа.. Я сидела и офигевала, думаю ну надо ж ничо про себя не знаю.. А потом мы начали прощаться в дверях, я надевала куртку и лицо психолога начало вытягиваться.. И она мне объяснила причину.. Оказывается, все свои выводы она сделала на основании того, что я была вся в черном и без украшений.. а куртка оказалась блестящая и вся расшитая бусинами.. Она мне так и сказала, мол, чо ж вы мне сразу не сказали, я б вам другую картину нарисовала :-)
Поэтому не надо сильно на одежке зацикливаться)))) надо исходить из внутренних ощущений))

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Астра
Просто вам не повезло с психологом.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV
Это очень хороший детский психолог)) Ее тут на ВМ многие рекомендовали.. Правда я и с сыном к ней только один раз сходила, я увидела, что и ее он так же как и учителей бесит :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Милая Маска, мне кажется вам не достает любви и внимания, поэтому такое ощущение. Раз вы подняли эту тему, значит вас не устраивает как сейчас всё устроено в вашей семье и хочется что-то изменить, чтобы почувствовать вкус жизни. Мне кажется, нужно какое-то увлечение найти, хотя это не просто. Но нужно что-то пробовать. Если нет времени, можно книжки позитивные почитать, фильмы посмотреть весёлые. Попробовать новый стиль создать, пусть все ахнут. Что нибудь яркое. Хочется вас как то расшевелить, а может поддержка просто нужна? Чувствуется какое-то одиночество, здесь бы подруга могла помочь. Вас нужно хвалить и подбадривать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Маска , а муж еще не сбежал от вас? Сколько лет маске интересно? Сбежит муж. Мужики конечно бегут от всяких жен, но вот первые в списке- серые мыши( в одежде еще со школы :sh_ok: ) качмар просто-реально сколько лет то?
Халатик небось штопанный перештопанный, носочки с заплатками - я прям такую картину себе нарисовала :-)
Дело не в любви к себе (хотя не без того) , зацикливаться не нужно на чужой жизни! Вот бы я еще думала ,что и кому привези из поездки :ps_ih: Все себе любимой, а потом уж может быть... :rolleyes:
И еще я люблю нравиться! Всем! Но мужу особенно :-) И пока есть силы и возможность всегда найду повод купить себе любимой что-нибудь :ki_ng:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Маска писал(а) 22 май 2015, 23:13:
Мужа всё устраивает, а меня не устраивает его отношение. Я ему пыталась объяснить

Да муж уже привык, что вам ничего не надо :nez-nayu: И он не напрягается - вот и всё.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
тоже сегодня хотела себе что-нибудь свежего купить, а потратила всю наличность на дочу))мне приятнее ей покупать, чем себе, ей всё к лицу...а я себя люблю, поэтому делаю себе приятно :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 23 май 2015, 16:10:
тоже сегодня хотела себе что-нибудь свежего купить, а потратила всю наличность на дочу))мне приятнее ей покупать, чем себе, ей всё к лицу...а я себя люблю, поэтому делаю себе приятно

это не я написала? только я еще тарелки купила :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Астра
я до тарелок не дошла, тока по тряпкам :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов