Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в семье
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2012
Благодарил (а): 57 раз
Будущим акулам бизнеса.
Практический опыт: История бизнеса фаст-фуда. Часть 1
http://www.fif.ru/stati/sfour/sendvalues/more/80/

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2014
Благодарил (а): 98 раз
Маска писал(а) 10 апр 2015, 13:14:
поддерживать его и подбадривать (не смогу это делать от души, потому как даже при наличии клиентов все время буду бояться, что он опять ошибется, но могу по крайней мере притворяться). Или переходить к тяжелым боевым действиям, потому что просто поговорить у нас на эту тему не получается, остается только шантаж. Как объяснить человеку, что ему надо оставить мысль о своем деле, если он это принимает в штыки? И как после этой ситуации снова поверить мужу? Я не знаю...

Вот эта фраза четко показывает, что Вы совершенно не верите в своего мужа. Может на то есть причины - чужая жизнь - потемки. Но как можно чего-то в жизни добиться, если даже самый близкий человек заведомо верит и считает, что ты по жизни неудачник? и если и случаются заработки, то это будет воспринято, как "ну в этот раз повезло просто".
Я скорее всего ошибаюсь, но у меня сложилось именно такое впечатление. И поверьте,Маска, я Вас не осуждаю за такую позицию, а просто примеряю эту ситуацию на себя потому что, как я уже говорила, была в ней.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
Виза писал(а) 09 апр 2015, 23:23:
Муму не постижимо.

умом Россию не понять, аршином общим не измерить. :-)
У мужа тоже есть зять "бизнесмен". Зарплата уходит на кормежку собак, еще и в долги залез для оплаты сотрудникам. С женой не общается, сына игнорит, сам похудел капитально. Из последнего делаю вывод, что здоровье подорвал себе не шуточно. Счас решился продавать свой бизнес. Алилуя, лучше б и не начинал.
Маска, кому ваш муж доверил бухгалтерию своего бизнеса? Себе, что ли :ne_vi_del: Странно все это. Зачем таился про кредит, зачем на свои деньги простаивал дом. :no:
Тут странно ждать, что все резко пойдет а гору. Боюсь, что дальше будет только хуже :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2014
Благодарил (а): 2 раза
Виза писал(а) 10 апр 2015, 11:58:
Не надо додумывать,маска писала
Маска писал(а) 09 апр 2015, 23:08:
достроил дом клиенту на большую часть этих денег, так как просто просчитался.

Не просчитаться могла бы помочь жена-бухгалтер.
Но в семье маски расчеты и советы не практикуются.Имея ипотечный кредит,не имея уверенного дохода брать еще деньги под мифическую прибыль неразумно.Как и на ремонт имхо.
Муж мало того,что не считает нужным посвящать жену в планы,так еще и прожектёр.Легкий авантюризм приветствуется в бизнесе,но подкрепленный не только мечтами,но и расчетами.
А главное всегда нужно иметь ответ на вопрос,что делать,если все пойдет не так.

во-первых, это только предположение Маски на основе уклончивых ответов мужа...
во-вторых, если он просчитаться при составлении сметы по объему работ или материалов, то бухгалтерское образование тут никак не поможет...

подозреваю, что просчет случился по причине изменений курса валют и, как следствие, увеличение рублевой стоимости стройматериалов, а договор был рублевый, без учета валютных нюансов...

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Маска писал(а) 10 апр 2015, 13:14:
Муж строитель с высшим образованием и хорошим опытом, но отношения с деньгами у него и в жизни не ладятся. Поэтому я всегда считала, что не стоит ему начинать свое дело. Ну или финансами должна заниматься я. Его позиция - работать с женой, это конец семейной жизни.
Когда брали кредит на ремонт, доход был стабильный, мы могли себе позволить отложить ту сумму в месяц, которую выплачиваем сейчас по кредиту. Я же не думала, что через несколько месяцев только я буду обеспечивать семью. Естественно я брала в расчет и з/плату мужа. Если сейчас он бы приносил хотя бы 10 тыс. и не имел долгов, я бы без проблем поддерживала его в стремлении сделать нашу жизнь лучше. Я не знаю, что сейчас правильно: поддерживать его и подбадривать (не смогу это делать от души, потому как даже при наличии клиентов все время буду бояться, что он опять ошибется, но могу по крайней мере притворяться). Или переходить к тяжелым боевым действиям, потому что просто поговорить у нас на эту тему не получается, остается только шантаж. Как объяснить человеку, что ему надо оставить мысль о своем деле, если он это принимает в штыки? И как после этой ситуации снова поверить мужу? Я не знаю...

как реагирует муж на предложение взять бизнес под "авторский надзор" с целью исключения ранее допущенных единоличных просчетов, которые загнали в неприятное положение не только "эффективного бизнесмена"?

Сообщение Добавлено:  
Маска
Вы молодец! И семью тащите и кредиты.
Муж ваш очень удобную позицию занял, я занимаюсь тем что мне нравится, а долги дорогая ты разгребай мои ':roll:' .., сколько лет он уже старается развить бизнес и где ранее работал, получалось у него деньги зарабатывать, или все вы тащили на себе?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
tihushnik
Я никогда не работала в строительстве и муж считает, что я ему не помощник. Что скрывать, мы всегда шли наравне или я немного впереди в плане фин.вклада в семью. Я и не требовала от него большего, видела что он старается и верила что все у него будет. Что происходит в последнее время я не понимаю. Он считает чуть ли не унизительным советоваться со мной и обсуждать рабочие моменты. На себя он работает последние 2 года. До этого у него хорошая работа с перспективной должностью. Затем друг уговорил его заняться строительством самостоятельно. Друг в долгах, муж в долгах. Но долги свои они заработали отдельно, так как спустя некоторое время разделились.
На все, что мы имеем, мы заработали вместе. Ни дня я не была на содержании мужа, в декрете работала дома. И думала вот-вот и мы выйдем на новый уровень, начнем жить легче и лучше. Квартира такая как хотели - куплена, машины есть у обоих, дома красиво и кухня моей мечты). И...все.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Маска
Так продайте машины

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: didoha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Ну хотя бы мужнину

Сообщение Добавлено:  
Маска
Ох, не понимаю я этого на кухню мечты кредиты брать! ':roll:' они ведь дорогие.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Кредитомания лечиться только одним-научиться жить по доходам.
Или зарабатывать больше,или тратить меньше.Другого выхода нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Маска
бизнес не становится сразу прибыльным ':roll:'
если вы действительно любите мужа, поддержите его, а такая позиция как у вас сейчас ни к чему хорошему не приведет...
да, приходится платить, но потерпите, скоро это пройдет и вам воздастся :a_g_a:
жены генералов не сразу ими стали, так же и тут!
да, плохо, что взял втихоря, но наверное он просто не хотел вас расстраивать, сейчас, в кризис всем сложно... временно... но в кризис и новый бизнес лучше развивается :smile:
терпения вам и мудрости!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Меня а последнее время просто поражает ,как легко люди берут кредиты...нужен новый телефон - кредит,холодильник??кредит!ремонт хочется самый лучший- конечно кредит!
А накопить никак?а подумать о том,что завтра можете остаться без работы?
Вот сидите и расхлебывайте.
Какие тут советы?или всей владмамой вам на импотеку сбрасываться каждый месяц?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Сколько комнат квартира ? Сколько стоят машины? Продаете машины, сдаете квартиру, сами снимаете дешевле и скромнее .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Primmama писал(а) 10 апр 2015, 14:18:
Вот эта фраза четко показывает, что Вы совершенно не верите в своего мужа. Может на то есть причины - чужая жизнь - потемки. Но как можно чего-то в жизни добиться, если даже самый близкий человек заведомо верит и считает, что ты по жизни неудачник? и если и случаются заработки, то это будет воспринято, как "ну в этот раз повезло просто".
Я скорее всего ошибаюсь, но у меня сложилось именно такое впечатление. И поверьте,Маска, я Вас не осуждаю за такую позицию, а просто примеряю эту ситуацию на себя потому что, как я уже говорила, была в ней.

А я понимаю маску. Я, например, тоже считаю, что есть умные мужчины, но без тямы, как говорится. Вот из них- отличные наемные работники, а бизнесмены- никакие. Маска- то наверное, отлично знает своего мужа, и понимает, что он из этой категории.
У меня у подруги муж такоц. Тоже- все достало, ушел в бизнес. Она ему говорила- мол, ну не бизнесмен ты. Это не твое. И друг твой- как партнер- г.
Итог- мужику понадобилось два года, чтобы понять, что как бизнесмен он- не ахти, просрал все накопления за эти два года, друг из бизнеса свалил, оставшись должен мужу.
И по итогу муж вернулся в стезю наемного работника.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Благоверная
Я разве просила у кого то денег? С кредитами разбираться нам и только нам.Я написала на форуме для того,чтобы понять,насколько я права или не права по отношению к мужу и ситуации.Потому что все чаще у меня мысли о разводе и все истеричней настроение.Истерика не лучший советчик.Где я себя накрутила?А может надо больше требовать?На психолога денег сейчас нет,да и зачем он,мне просто хотелось послушать мнение других.Я уже вынесла для себя что-то из ваших постов.Мне нужен был взгляд со стороны.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
А на счет кредитов...Мы накопили большую часть денег на квартиру,но с постоянным ростом цен без ипотеки обойтись сложно.Квартиру купили в состоянии ремонта,после покупки появились промерзающие стены и грибок.Младший ребенок стал часто болеть.Надо было менять все трубы,вентиляцию,утеплять стены.Ремонт был вынужденным и конечно хотелось сделать все сразу.При среднем доходе копить можно очень долго.
Сдавать квартиру вообще не вариант,я не смогу впустить в свой уголок чужих людей.Сколько будет прибыли? 5 тыс? А убытков? Я знаю как квартиранты относяться к чужому.Машины..Муж уже поменял машину,дальше только велосипед.У меня тоже скромная машина,без нее я не смогу столько работать и дети лишаться развивалок. Наши машины покроют 1/3 долгов,но их отсутствие лишит и меня и мужа заработка. Не вариант. Надо больше зарабатывать,другого выхода нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Есть люди бизнесмены, а есть прекрасные исполнители. У меня тоже стройка. Ничего держимся, хотя с каждым годом все хуже и хуже. А подруга, взяла кредит, организовала бизнес, год продержалась и пошла работать на дядя. Результат мы поссорились (Я ей сразу советовала что не стоит лезть в кредиты), кредит выплачивается, муж на взводе, ситуация на уровне развода...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Маска, вы как бухгалтер что то не очень. Если вы пишите что когда брали кредит на ремонт то с деньгами было не плохо. Но зачем влезать в кредит-ремонт жизненно необходим? При наличии денег вполне можно покупать материалы для ремонта, а сам ремонт немного отложить. Знаю людей со скромным доходом, но таким образом обошлись без кридитов. Вы и ваш муж слишком самонадеянны и не смотрите дальше сегодняшнего дня, да при этом не считаете нужным обсуждать свои материальные планы и расставлять приоритеты. Отсюда ваши проблемы.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Elena751
Ваша подруга смогла остановиться, а мой муж нет. С одной стороны, я понимаю, сейчас будет скорей похоже на чудо, если он найдет работу с окладом, который сможет покрыть все выплаты по кредитам, да еще и на семью что-то будет оставаться. Предложений мало и з/платы средние. Но по мне, так лучше синица в руках. Долги растут, муж живет прожектами. Когда ему пришлось рассказать мне правду про свои долги, он искренне раскаивался и обещал сделать больше, чем все, чтоб эту ситуацию исправить. Как только он увидел, что я никаких резких решений принимать не собираюсь, а согласна ждать и верить, он как-то сразу поменялся. Разговоры на тему денег и работы теперь под запретом, на все ответ: мы это уже обсуждали. Живем последний месяц как соседи, разговаривая только о детях.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девочки, я свой кредит плачу, ипотеку мы тоже платим, Растут долги по кредитам мужа. Он не может заработать на их оплату. Уровень жизни у нас пока не снизился, я не отказала ни в чем детям, ну может только себе в женских радостях и вещах. Это все с большой вероятностью можно исправить. Я могу найти еще три работы и работать сутками. Но как быть с ощущением предательства? Я уже дошла в своих мыслях до того, что не хочу помогать человеку, который рядом. Просто потому, что он не считает, что сделал что-то не так. Он считает себя правым, и я ему теперь не верю. А если он пойдет еще за одним кредитом? Муж повернулся для меня другой стороной, 11 лет до этого случая я жила с другим человеком.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов