Не надо додумывать,маска писала
достроил дом клиенту на большую часть этих денег, так как просто просчитался.
Не просчитаться могла бы помочь жена-бухгалтер.
Но в семье маски расчеты и советы не практикуются.Имея ипотечный кредит,не имея уверенного дохода брать еще деньги под мифическую прибыль неразумно.Как и на ремонт имхо.
Муж мало того,что не считает нужным посвящать жену в планы,так еще и прожектёр.Легкий авантюризм приветствуется в бизнесе,но подкрепленный не только мечтами,но и расчетами.
А главное всегда нужно иметь ответ на вопрос,что делать,если все пойдет не так.
во-первых, это только предположение Маски на основе уклончивых ответов мужа...
во-вторых, если он просчитаться при составлении сметы по объему работ или материалов, то бухгалтерское образование тут никак не поможет...
подозреваю, что просчет случился по причине изменений курса валют и, как следствие, увеличение рублевой стоимости стройматериалов, а договор был рублевый, без учета валютных нюансов...
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:Муж строитель с высшим образованием и хорошим опытом, но отношения с деньгами у него и в жизни не ладятся. Поэтому я всегда считала, что не стоит ему начинать свое дело. Ну или финансами должна заниматься я. Его позиция - работать с женой, это конец семейной жизни.
Когда брали кредит на ремонт, доход был стабильный, мы могли себе позволить отложить ту сумму в месяц, которую выплачиваем сейчас по кредиту. Я же не думала, что через несколько месяцев только я буду обеспечивать семью. Естественно я брала в расчет и з/плату мужа. Если сейчас он бы приносил хотя бы 10 тыс. и не имел долгов, я бы без проблем поддерживала его в стремлении сделать нашу жизнь лучше. Я не знаю, что сейчас правильно: поддерживать его и подбадривать (не смогу это делать от души, потому как даже при наличии клиентов все время буду бояться, что он опять ошибется, но могу по крайней мере притворяться). Или переходить к тяжелым боевым действиям, потому что просто поговорить у нас на эту тему не получается, остается только шантаж. Как объяснить человеку, что ему надо оставить мысль о своем деле, если он это принимает в штыки? И как после этой ситуации снова поверить мужу? Я не знаю...
как реагирует муж на предложение взять бизнес под "авторский надзор" с целью исключения ранее допущенных единоличных просчетов, которые загнали в неприятное положение не только "эффективного бизнесмена"?