Девочки! Раньше читала подобные темы и думала меня это не коснется. Но...моей доче 7 лет и мы не находим с ней компромиссов. Она начинает диктовать свои условия, я пытаюсь договориться, что так делать не стоит, но в конце концов мы ругаемся, так, что она может хлопнуть дверью или кинуть что нибудь. Вспоминаю себя, осознаю, что я такой не была. Я боялась пикнуть при маме, а тут

Может сказать, что мы ее достали или отстаньте от меня. Дочь ни разу не били, но на на днях она крикнула на меня и я дала ее по губам. Она разревелась, но потом попросила прощение. Может сходить к психологу? Понимаю, что временами она копирует меня, но как ее приструнить??? Помогите, кто сталкивался с подобным!

С подобным столкнулась. И именно в семь лет. Доча пошла в школу и все резко изменилось. И крикнуть могла и дверью хлопнуть. Проблем таких раньше не было. Всегда все ей объясняла, всегда можно было договориться, и помощничкой росла. В пять лет маме на восьмое марта салат праздничный сооружала. А тут ребенка как подменили. Посуду помыть и убраться за собой со скандалом.
Обычные объяснения не помогали. Об обещаниях что-то сделать забывалось. Я была в шоке.
Потом (хвала инету

) почитала о подобных ситуациях в этом возрасте.
Оказалось, что речь идет о резко возросшей нагрузке на ребенка. Ребенку просто тяжело эмоционально перестроится. В школе много непривычных нагрузок и требований. Психика не справляется.
Что нам помогло? Старались больше гулять. По выходным в любую погоду хоть ненадолго выезжали на природу.
Требования формулировала посильные, но их придерживалась последовательно и настойчиво.
Старались договориться с мужем об единообразных требованиях и поддерживали друг друга в требованиях к ней. Разногласия потом решали за закрытой дверью.
Старалась не выдавать наказания в порыве гнева, а то потом перед собой стыдно.
Пришлось контролировать школу, хотя раньше считала, что сама должна справляться и вроде справлялась. Но потом пошли записи в дневнике про не сделанный урок или забытую физ-ру. Каждый день зачитывала список уроков и она при мне проверяла наличие. Вначале она возмущалась-самостоятельная же, но после нескольких проколов успокоилась и поняла что это не только контроль, но и помощь. И уроки, хотя бы бегло, хотя бы наличие. В таком режиме до четвертого класса. В пятом только некоторые уроки проверяю.
Лет в 10 стало почти нормально. Стала опять слышать родителей. Правда бывает что при несогласии быстро переходит на повышенные тона. В этом случае я ее осаживаю и говорю чтобы успокоилась и спокойно объяснила. Она извиняется и говорит, что не хочет так себя вести, само получается. В остальном отзывчивая, очень помогает с младшим. Учится хорошо.
Я думаю, что это так сместился подростковый возраст. Это просто надо пережить. Терпения Вам и выдержки.
Никогда ее не били. Ну и меня родители пальцем не тронули. Такой способ воспитания для меня неприемлем.