я себе сделала лучше и своему сыну (как показало время!) ! Время - вот лучший судья и в моем случае даказало мою правоту. измена - эта унижение, если в краце. вы же не будите мирно беседовать с человеком который на тебя плюнул специально ?! а это хуже, он плюнул в душу! Каждый по разному может относиться к измене, для меня это то, что простить нельзя 90% случаях, есть исключения, но это уже другая история

А тут у него жена беспомощная с двумя маленькими детьми, фактически связанная по рукам и ногам и от он красавец " прошла любовь завяли помидоры". поступок, если мягко сказать, низкий и подлый!
Если что то не устраивало , почему молчал? Он решил сделать проще, не бороться за свою семью, ну конечно же новую семью найти самцу (ну не поднимается рука мужик написать) проще
на данный момент я не советую маске разводиться ибо есть вероятность, что следующая будет тема, "что делать с двумя маленькими детьми если кушать нечего". В данной ситуации надо заставить себя отключить эмоции, поставить блокировку так сказать, и относиться к этому самцу как к источнику существования и работать над тем что бы вырваться из под такого бремени.