Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 114 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так жена или не жена?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Мать-волчица писал(а) 08 дек 2014, 03:10:
А как начинается ссора? С чего?

С того, что жена выражает претензию. И мы пытаемся ее решить. Правда и я в свою очередь прошу ее об исполнении этого же пожелания. Т.е. чтобы договоренность работала в обе стороны. Но жене это не нравится. Она заводится, настроение падает и возникает ссора.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
карапузик L писал(а) 08 дек 2014, 07:12:
Маска, а вы пробовали поговорить с ее родителями, может они знают болше вашего, может они заинтересованы в сохранении вашей семьи. Или наоборот. Вообще вы дали жене козырь и она как опытный игрок вас шантажирует ребенком и разводом. Может дело в недвижимости или др материальных выгодах. Может она хочет свобоную жжизнь для себя, что бы вы только давли деньги и не спрашивалм для чего и не требовали для себя ничего?

Да. С ее родителями у меня неплохие отношения. В ссорах они конечно поддерживают ее и принимают, но между ссорами я многое узнаю. Говорят, что она с детства такая. Решала проблемы в семье тоже переездами. Только к подругам. Материальный выгоды жене от меня нет. Все имущество мое и до брака.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria писал(а) 08 дек 2014, 06:57:
Расскажите о Вашем вкладе в скрепление семьи: что Вы делаете для жены приятного, полезного, кроме нудных разговоров о трудах праведных в деле укрепления семьи?

У нас обычная хорошая семья, когда все хорошо. Естественно мы на выходные уезжаем отдыхать. И никто не пьет и не играем в компьютерные игры. Стабильный средний доход. Жилищных проблем нет. Свекрови плохой тоже нет.
Что я делаю для семьи? Закрываю пока глаза на крайне разрушительные поступки жены.
Что бы вы посоветовали жене, если бы я говорил что не муж, и закрывался в другой комнате? Ну кроме нудных разговоров.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
MeMadlen писал(а) 08 дек 2014, 08:48:
не опирайтесь только на книжки, любите, балуйте, может она с ребенком дома постоянно, поэтому нервы пошаливают.. хотя бывают и девушки такие просто... никогда в жизни не определятся.

Так любить и баловать в семье нужно всех или тех, кто задурковал? Сейчас у всех время тяжелое. У меня если нервы будут пошаливать, что жене любить или разводиться?
Кому за кем бегать? Или всем за всеми или только мне за другими? Как считаете?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
valentina54 писал(а) 08 дек 2014, 09:35:
Маска, жена вам сказала, что семья - это место, где люди любят и ценят друг друга.
Может ВАМ, а не ей, внимательнее надо почитать книги и узнать, что такое Любить и Ценить...

Может. Но я уже перечитал все книги. И везде пишут, что любить и ценить- это вместе по доброму решать проблемы. И отвечать за свои эмоции. А не на других перекладывать.
Возможно, что именно я не правильно люблю, а жена правильно. Я допускаю и это.
Считаете, что стоит поучиться у жены и при конфликте бросить кольцо, сказать что все надоело и я развожусь? И тогда мы создадим вместе место где люди любят и ценят друг друга?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
мама Зая писал(а) 08 дек 2014, 09:58:
Старайтесь больше сердцем жить, а не книжным умом.

Жена тоже так говорит.
Но я взрослый мужчина. Вполне успешный. И мне не нравится к себе подобное отношение. И лишь книжки позволяют мне терпеть это и принимать.
Жена живет сердцем и скандалит.
Мы все живые люди. Возможно вы правы. Может и мне следует от всего сердца поскандалить. Не сдерживать себя. Вы же это имеете ввиду?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Прочитал все ваши сообщения мне. Спасибо.
То, что жена обычный манипулятор я даже и не сомневаюсь. Хотя и делает это искренне. По другому не умеет договариваться. И ей трудно принимать сам подход, что и ее муж тоже живой человек со своими равными по важности с ней желаниями. Манипулировать в наглую я все разно ей не дам. И ей придется отказаться или от манипуляций или от меня. Ну а что я теряю? Жену, которая не любит и не может определиться по жизни нужна ей семья или нет.
Мне был бы интересен ответ на вопрос, в какой момент, на ваш взгляд, жена перестает быть женой? Ну и муж мужем, соответственно.
По факту развода, по факту переезда в другую комнату, или если обида навалилась.
Она мне сейчас жена? А я муж? Или свободный мужчина, раз жена не жена?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Маска писал(а) 09 дек 2014, 09:13:
Мне был бы интересен ответ на вопрос, в какой момент, на ваш взгляд, жена перестает быть женой? Ну и муж мужем, соответственно.
По факту развода, по факту переезда в другую комнату, или если обида навалилась.
Она мне сейчас жена? А я муж? Или свободный мужчина, раз жена не жена?

А Вы жене этот вопрос задайте, она у вас девочка большая, сама должна ответить, раз жена- значит со всеми вытекающими(брак это не только фейерверк страстей,но и преодоление трудностей,банально,но это так :-) ), если она мама вашего ребенка - развод и алименты, ну и соответственно переезд к маме на ПМЖ, как-то так, а то она у вас на двух стульях усидеть пытается. но это мое видение проблемы. Может Вам что более мудрое посоветуют.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска писал(а) 09 дек 2014, 09:13:
А я муж? Или свободный мужчина, раз жена не жена?

А вам уже захотелось свободы? В чем это будет выражаться? :hi_hi_hi: Чем для вас муж отличается от не мужа? По бабам пойдете? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Треугольник
Мне вот тоже показалось, что Маска клонит к этому...мол, будет ли среднестатистическая владмамовская женщина считать изменой, если он уже сейчас пойдет налево :hi_hi_hi: ...или может подождать. пока будет штамп о разводе.

Маска, раньше мне казалось, что вы искренне любите жену и действительно хотите найти решение для укрепления семьи. А в ответах вы все свели к самоутверждению и что вы уже большой мальчик и не позволите...как-то там женщине...мужик я или не мужик...
Неправильно в ваших книжках пишут...любить и ценить - это уважать и заботиться о другом ...а если есть это, то и услышать другого, и договориться, и простить не будет проблемой.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска странные у Вас отношения. Я все таки хочу услышать версию жены, не договариваете Вы что-то.
Весь такой супер положительный ботаник, у которого на всех фронтах все отлично, а жена истеричка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Лебедь белая писал(а) 09 дек 2014, 11:16:
Весь такой супер положительный ботаник, у которого на всех фронтах все отлично, а жена истеричка

с жиру бесится чтоль? :du_ma_et:
мне кажется, тут усе банально - не совпадают темпераменты. романтишный флер пропал, и осталось то, что осталось.
надо как-то дать ей понять, что с такими закидонами можно и одной остаться...
ну выписать свои к ней претензии, а она - свои к вам... и поменяться листочками, и подумать... лучше молча :hi_hi_hi:
я по молодости лет дюже любила выяснять отношения, и не всегда бурно:) чаще нудно и со вселенской скорбью в глазах... мужу было скучно... :-)

вот какой пример мне вспомнился, пока я эту тему читала: нравится мне актер Антон Макарский, и внешне, и голос, и мастерство, ну весь нравится :hi_hi_hi: а он в интервью о себе рассказывает, насколько он нудный... и постоянно всем недовольный, и бручит, и бурчит... не так встала, не то сказала, не тем взглядом посмотрела...
ну это же кошмар, товарищи! все плюсы как-то потеряли цвет... я б с таким жить не смогла. ушла бы... или убила
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Психея писал(а) 09 дек 2014, 12:15:
от какой пример мне вспомнился, пока я эту тему читала: нравится мне актер Антон Макарский, и внешне, и голос, и мастерство, ну весь нравится а он в интервью о себе рассказывает, насколько он нудный... и постоянно всем недовольный, и бручит, и бурчит... не так встала, не то сказала, не тем взглядом посмотрела...
ну это же кошмар, товарищи! все плюсы как-то потеряли цвет... я б с таким жить не смогла. ушла бы... или убила

Тоже смотрела то интервью...и почему-то подумала, что они специально с женой краски сгустили, чтобы поменьше поклонниц осталось :-) Слишком уж красной нитью проходило, что жить с ним невозможно и только одна жена способна это вытерпеть.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Маска, а вы "пять языков любви" читали? Я понимаю что вы много книг уже прочли, но эта хороша тем, что многое объясняет и требует простых практических действий и только от вас.
И еще - почитайте про манипуляции "взрослый" - "родитель" - "ребенок". Потому что манипулятор, похоже, в этой ситуации не только она, но и вы тоже неплохо манипулируете. Осознаете свою манипуляцию, тогда сможете искренне, и главное, с результатом объясниться и с женой.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

За это сообщение автора Лалафа поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Треугольник писал(а) 09 дек 2014, 10:55:
А вам уже захотелось свободы? В чем это будет выражаться? Чем для вас муж отличается от не мужа? По бабам пойдете?

Нет. Мне не захотелось свободы. Мне захотелось понятных взаимовыгодных, если хотите, отношений. С равными для всех правами и обязанностями.
Муж для меня имеет перед женой как обязанности, так и права. В комплекте.
И жена тоже. Не на выбор. Это буду а это не буду.
Мне не нравится, то, что жена считает что права жены с нее сняты, а обязанности мужа с меня нет. А за честные отношения.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
marchik писал(а) 09 дек 2014, 11:12:
Неправильно в ваших книжках пишут...любить и ценить - это уважать и заботиться о другом ...а если есть это, то и услышать другого, и договориться, и простить не будет проблемой.

Я согласен. Но я за взаимную любовь. Я почитал и другие темы. Но не увидел, где вы призываете жен алкоголико с безусловной любви. Услышать, понять и простить. И любить до гроба. Или вы за подобную любовь только к женщине? Мужчину любить так или нет, как считаете? А то я уже хочу этого. Интересно, на сколько "не люблю тебя" хватит женской любви?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лебедь белая писал(а) 09 дек 2014, 11:16:

Я никакой не супер и не положительный. Я обычный мужчина. С огромным количеством недостатков и заморочек. Но нет грубых вредных привычек.
Жена у меня обычная нормальная женщина. Но почему-то считает, что обиды развязывают ей руки полностью.
Я с ней спорю только в том, что "от сердца" можно не все, что захотелось. Что следует держать себя в руках, хотя бы немного.
Мне не нравится поведение моей жены именно во время конфликта.
На ваш взгляд, обида - это оправдание ЛЮБОГО поведения или нет? Если я буду уставший и обиженный и плюну жене в лицо- это она довела и меня следует пожалеть или это я берегов не вижу и меня следует осудить?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лалафа писал(а) 09 дек 2014, 12:45:
Маска, а вы "пять языков любви" читали? Я понимаю что вы много книг уже прочли, но эта хороша тем, что многое объясняет и требует простых практических действий и только от вас.
И еще - почитайте про манипуляции "взрослый" - "родитель" - "ребенок". Потому что манипулятор, похоже, в этой ситуации не только она, но и вы тоже неплохо манипулируете. Осознаете свою манипуляцию, тогда сможете искренне, и главное, с результатом объясниться и с женой.

Да. Конечно, читал. Это одна из моих любимых книг. Я предлагал жене семью именно на этой концепции. Наполнять "сосуд любви" - это нужно и правильно. Но наполнять - это высший пилотаж. Пока же в моей семье идет вопрос про то, бить ли по сосуду любви молотком или нет при обидах. Я уверен, что бить не надо. Не хочешь наполнять, ну и не надо. Разводись. Я готов и к цивилизованному разводу.
Жена все понимает. Но во время ссоры ничего не может поделать с собой.
Когда мы не в ссоре, она называет это Теоретически и Практически.
Теоретически знает, что нельзя делать, а практически делает. И у нее множество оправданий на этот счет. Типа спровоцировали. Если муж ударил жену, это он неудержался или она его спровоцировала? Подобные вопросы очень раздражают жену. Она считает, что женщина всегда жертва, а муж- неправ.

Сообщение Добавлено:  
Лалафа я читала эту книгу, не смогла до конца дойти, занудная и к тому же книжки нужно уже не мужу читать, а жене.
Она априоры с разных планет и чую, что они просто не подходят друг другу, но мужчина-Маска решил таки не нытьем так катаньем доказать, что с ним таким четким можно и нужно жить любой бабе.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лалафа писал(а) 09 дек 2014, 12:45:
но и вы тоже неплохо манипулируете. Осознаете свою манипуляцию, тогда сможете искренне, и главное, с результатом объясниться и с женой.

То, что я манипулирую тоже, так это ясное дело. Мы все манипулируем, осознаем это или нет.
Не знаю, как еще сманипулировать, чтобы жена при конфликтах научилась держать себя в руках, хотя бы на уровне не развода. То, что она не ушла в последний раз к маме, а осталась в другой комнате- это уже неплохо. Плохо, что слово развод и решение проблемы для нее синонимы.
Я готов на многое, но принести себя в жертву не готов. Я люблю жену, но я люблю и себя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 114 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов