Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
ну так чё тогда маскину маму к врачам отправляют? всё нормально, заработала бабушка
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 39 раз
Забирать нужно поскорей у мамы своё имущество.Если мама считает,что всё это её,то она может и распорядиться по своиму,возьмёт и сдаст в ломбард или ещё чего учудит. На счёт платить маме-считаю ничего свехестественного в этом нет,хотя в моём окружении да и в моей семье такого не наблюдается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Saprano писал(а) 07 дек 2014, 18:42:
ну так чё тогда маскину маму к врачам отправляют? всё нормально, заработала бабушка

А вы считаете, что то, что происходит у маски - тоже самое, что материально помогать маме, присматривающей за внуками?

Сообщение Добавлено:  
Элен@
Исходя из того, что тут пишут, что платят своим мама з/п за присматривание за внуками. То да, получется её мама подсчитала за все годы. Видимо ещё с подружками пообщалась, которым дети зарплату платят.
В моей семье это было бы странным, у нас всегда какя-то гиперопека друг над другом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2014
зуец писал(а) 07 дек 2014, 17:11:
Моя мама получает зарплату за то, что сидит с моими детьми. Не вижу в этом ничего из ряда вон выходящего.
Это гораздо лучше, чем отдавать детей няньке, которая будет стараться сэкономить на всём в уходе за детьми.

Уже писаола по этому поводу выше
E V A писал(а) 07 дек 2014, 14:51:
Не спорю что в любом случае лучше с бабушкой оставить чем с кем то другим.

зуец писал(а) 07 дек 2014, 17:11:
поддерживает определенный уровень жизни у бабушки, которая сидит с внуками в ущерб работе, на которую могла бы ходить

Немного другую ситуацию я имела ввиду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Saprano писал(а) 07 дек 2014, 19:25:
В моей семье это было бы странным

т.е. работающая бабушка должна лишаться заработка, чтобы посвятить себя внукам и жить на пенсию? нормально,да?

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2014
Элен@ писал(а) 07 дек 2014, 18:36:
Absolutely Me писал(а) 07 дек 2014, 17:28:
Вы даже не представляете, как часто такое бывает ......

да, но что тут дикого то? По сути, бабушка сидит с внуками, дочь помогает маме материально, всем в итоге хорошо

Бабушка сидит с внуками - хорошо, дочь помогает маме - хорошо. А когда родная бабушка сидит с внуком потому что ей дочь за это зп платит - вот это дико (ДЛЯ МЕНЯ).

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 07 дек 2014, 19:36:
т.е. работающая бабушка должна лишаться заработка, чтобы посвятить себя внукам и жить на пенсию? нормально,да?

у нас всё совпало..и с пенсией и с внуком :-) благодаря этому я смогла выйти на работу через год и месяц

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 07 дек 2014, 19:25:
В моей семье это было бы странным, у нас всегда какя-то гиперопека друг над другом

Т.е. факт того, что бабушка сидит с внуками, а дочь ей материально помогает - не гиперопека?
Неужели Вы думаете, что она себе размер зарплаты установила, ниже которого она "не готова"?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Saprano писал(а) 07 дек 2014, 19:55:
belladonna писал(а) 07 дек 2014, 19:36:

у нас всё совпало..и с пенсией и с внуком :-) благодаря этому я смогла выйти на работу через год и месяц

ну так-то у моей мамы пенсия совпала с пенсионным возрастом 13 лет назад. И все эти годы она продолжала работать. просто в очередное сокращение она решила остаться дома с детьми, а мы решили, что будет неправильно, если она лишится того заработка, который у неё был до сокращения

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а) 07 дек 2014, 19:58:
Т.е. факт того, что бабушка сидит с внуками, а дочь ей материально помогает - не гиперопека?

работа :smile:

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 07 дек 2014, 20:15:
зуец писал(а) 07 дек 2014, 19:58:

работа :smile:

не буду спорить.... смысла не вижу

Сообщение Добавлено:  
мне кажется, что помогают бесплатно, а за деньги - работа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Помогают когда редко или непродолжительный период, а когда каждый день, то это уже работа. Опять же оплата может призводиться не только в наличных деньгах, но путевкой на оттдых, закупкой продуктов, посещеним врачей и тд. Но опятьже мы цевилизованные люди и все подобные ситуации можно оговаривать либо сразу, либо по ходу ситуации-главно разговаривать с родственниками, объяснять свои желания и возможности, причины и тд. Тогда не придется домысливать, темболее обращаться к посторонним людям, не знающим ситуацию с двух сторон. У меня подруга постоянно в обиде и притензии на маму, как впрочем и мама не нее. А все потому что неразговаривают, не спрашивают о планах на день, на выходные-прилетела пуля в голову и все. Даже такие ситуаци-идет мама вгости, мало того что без звонка, так еще купит хлеба, сметаны ,причем не в маленьких количествах, а подруга только из магазина с таким же набором-мама домой забирать не хочет, типо я же вам купила и обижается, ну я же помогаю, а меня обвиняют в чем то. И что самое дикое, такое происходит постоянно. И с ребенком у нее нет общения, как то каждый сам по себе-из-за этого постоянно ругаются и обижаются друг на друга. А ведь мысли читать человечество еще ненаучилось.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2014
Благодарил (а): 3 раза
я вышла на работы, сыну было полтора, бабушка уволилась и сидела с ним, а мы ей платили, она сначала отказывалась, но я ей объяснила, что это такая же зп как она и получала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Я тоже не понимаю, что такого дикого в том, чтобы давать маме деньги за то, что она сидит с детьми. Я тоже даю своей маме деньги она помагает мне с детьми. Сегодня узнала, что это сказывается плохо. Лучше что ли, чтобы мама жила на одну небольшую пенсию, а я нанимала чужую женщину в няни?
Другое дело, что маска думала, что мама ей просто так помогает по доброте душевной, а мама решила в одностороннем порядке, что за 1000 в день. Вообще, маска, мне кажется, что все ценное безопасней хранить в банковской ячейке.

Сообщение Добавлено:  
У мамы явно сдвиг на фоне кризиса в стране. Заберете, она на вас еще заяву накатает. Эххх, хорошо бедно жить :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Скажите, а остались ли у кого-нибудь мамы (начиная с пенсионного возраста) которые могут проводить время с внуками бесплатно? При условии, что бабушка не сильно материально обеспечена.
Если бы моей маме сказали, что она должна платить своей за то что она сидит, со мной, это в 80х-90х звучало бы дико. Но я не сторонник сравнивать, то что было тогда и сейчас .А сейчас это смотрю это прямо тенденция платить бабушке за времяпровождение с внуками.
Опыт канадских ученых над племенными индейцами - если мать умирает в грудном возрасте ребенка, то у бабушки появляется грудное молоко для вскармливания ребенка, лишившегося матери. О чем это говорит? Помогать родителям это одно, а платить за внуков - в корне другое, ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
katirinka писал(а) 07 дек 2014, 21:39:
Скажите, а остались ли у кого-нибудь мамы (начиная с пенсионного возраста) которые могут проводить время с внуками бесплатно? При условии, что бабушка не сильно материально обеспечена.

Остались. Когда внуку младшему исполнилось 1 г. 5 м., дочери надо было срочно выходить на работу, чтобы ее не потерять. В воскресенье вечером привозили внука ко мне до вечера пятницы. На выходные забирали домой. Так прошло пять месяцев. Это было тяжело. Нашли частный сад рядом с домом дочери, внука определили туда, но мы помогаем оплачивать. Мне так легче. Ни о каких деньгах речи быть не могло. Я хотела помочь своему ребенку. Мне важно, чтобы у нее было поменьше проблем. Знаю, что, если бы мне нужна была помощь (любая), мне бы также помогла моя семья. Бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
katirinka писал(а) 07 дек 2014, 21:39:
Если бы моей маме сказали, что она должна платить своей за то что она сидит, со мной, это в 80х-90х звучало бы дико. Но я не сторонник сравнивать, то что было тогда и сейчас .А сейчас это смотрю это прямо тенденция платить бабушке за времяпровождение с внуками.
Опыт канадских ученых над племенными индейцами - если мать умирает в грудном возрасте ребенка, то у бабушки появляется грудное молоко для вскармливания ребенка, лишившегося матери. О чем это говорит? Помогать родителям это одно, а платить за внуков - в корне другое, ИМХО

Молоко не появляется просто так из-за смерти дочери.
Грудничок подвешивается бабушке на сиську и рассасывает её.
В принципе, нет разницы кому повесить - кровной бабушке или чужой тёте. Главное, чтобы женщина была рожавшая. И молоко придёт. Или ребенок умрет до прихода молока. Естественный отбор

Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме - не понятно

P.S. факт того, что мы даём маме деньги не означает того, что она не может бесплатно проводить время с внуками. Просто мне совесть не позволяет зарабатывать в то время как мама бесплатно проводит время с моими детьми, а частный сад для меня не вариант в силу особенностей ребенка. Мы и за квартиру платим за родительскую. И не потому что они с детьми, а потому что мы выросли и можем и должны помогать.
А они помогают нам как могут: учат стишки с младшей и уроки со старшей.

а рассуждать по 80-90 - это вообще за гранью моего понимания: в то время все стабильно были обеспечены детскими садами и никто не боялся отправлять детей через полгорода на кружки и развивашки в одиночестве. Сейчас одиноко передвигающиеся в общественном транспорте дети - жертвы того, что их родителям попросту некого попросить о помощи. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
зуец писал(а) 07 дек 2014, 21:46:
Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме - не понятно

А мне кажется очень понятно.
Платить няне за времяпровождние с ребенком и платить бабушке.
моя свекровь говорила что своих детей воспитала и грузить ее внуками не надо, у мой мамы таких мыслей не возникает даже, ей в радость внуки. Но если речь идет о том, что родители отдают своих детей бабушке на годы, то конечно здесь наверное стает вопрос не зарплаты бабушке, а содержания дитя, которого они родили. Той бабушке приходится коримить и одевать ребенка при живых родителях

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов