моя поучительная история. Был второй брак, у меня бесплодие, я уже подустала от долгих лечений, муж хочет детей, чуть ли не за руку ведет меня в клинику... после 2-ух лет лечения 2 полоски на тесте - у меня радость, он растерян, радость мою не разделяет... как следствие - я в слезы... беременность внематочная, удаляют трубу ... через пол года точь-в-точь сценарий повторяется ... спрашивается - почему не рад двум полоскам (ведь вначале их принимаешь за нормальную беременность), если очень хочешь детку? ... через пол года идем на ЭКО. Осознанно, с желанием обеих! ... спустя 4 года совместной борьбы за детку наступает беременность, он опять депрессует, я не могу в себя прийти от счастья, но внутри червячек точит - муж-то не особо рад

... далее по узи - тройня! и тут началоооось! гнал на редукцию или грозил разводом

... всю беременность я проплакала.. и живот мой он не разу не трогал (хотя были моменты, когда в отношениях было перемирие) и не носился он со мной, как с вазой хрустальной (у меня не было вообще токса, я вела достаточно активный образ жизни, мне не хотелось "луны жареной" на ужин.. возможно, поэтому он считал, что во мне ничего не изменилось)... пару раз за беременность он замечал мой живот - в новогоднюю ночь танцевал со мной и понял, что что-то выпирает у меня и когда бандаж покупали, задумался о том, что живот-то большой уже!... он ни разу не был со мной на УЗИ (впрочем, он и до сих пор ни разу не видел нашего ребенка - нет у него желания, мы с ним не общаемся совсем)... в 25 недель легла на сохранение, там простыла и меня внепланово выписали раньше, мое появление дома нарушило все планы мужа - он никак не ожидал моего появления и даже не удосужился закрыть в компе страницу на сайте знакомств... после этого я просто ушла в себя и тихо плакала ... было много крайне неприятных моментов и на сроке 6 мес мы все же расстались ... через 2 дня я попала в роддом, сына потеряла, экстренное кесарево, 2 живых дочи день-в-день в 6 мес рожденные (дату зачатия я ведь знаю)... через полтора месяца со мной осталась лишь одна доченька...
Отмотав назад, я повела бы себя по другому - воткнула бы в уши наушники, чтоб не видеть и не слышать мужа, ходила бы, пританцовывая (благо, что чувствовала себя идеально, бодряком и без токса), больше времени бы с подружками проводила в кафешках и прогулках, в театр бы ходила, на концерты (пусть даже и одна!), возможно, к маме бы на недельку-другую уехала ... и ведь знала же, что именно мое отсутствие могло нас сблизить, он начинал интересоваться мной, моей жизнью, состоянием, волноваться за меня (проверено было уже), но вот не могла отлипнуть от него, ждала с работы, как собаченка верная, ждала внимания... Дороже деток нет ни одного мужика! как показало время - мужа я сменила и вполне удачно, а вот память о детках покоя не дает... и чувство вины перед ними... нервная система оставшейся в живых дочери, как оказалось, пострадала от моих истерик в беременность + проблемы из-за недоношенности... приводили в порядок, к счастью, все хорошо у нас... Сейчас я совсем иная - не раздражаюсь по мелочам, сдерживаюсь... Из прошлого опыта сделала выводы. Понимаю, что состояние беременности - особое в плане гормонов и трудно совладать, но надо работать над собой! Ради будущего лялика надо!