Есть вещи, которые важнее правды, брошенной в лицо.
Я могла выразиться по другому "культурнее", но смысл был бы тогда исковеркан. И в данном теме, я оценила опыт моей матери прежде всего как женщины в поведении с мужчинами, ни слова не сказав о ней, как о маме. Это другая тема.
Но только простив детские обиды, приняв с благодарностью данный нам родителями опыт можно самим достойно прожить подаренную родителями жизнь.
Так и есть. Об этом я и написала выше, видимо вы не читали.
Это-хотя бы благодарность к матери
Я благодарна за то, что меня родили, вырастили как смогли; понимаю, что пришлось детство на сложный период в нашей стране и я не одна такая.
вырастила мыслящим (как Вам кажется-верно и свободно мыслящим человеком)
Не надо подменять понятия. Человек сам-себе велосипед. Единственное воспитание, которое можно дать детям - это личный пример. Всё остальное на деле не работает, так как человек рождается со своим характером и потенциалом.
Если для Вас моя правда неверная, это не значит что Ваша правда истинна.
Я искренне радуюсь за людей, если они выросли в полных счастливых семьях, где принимали их индивидуальность и помогали её осознать

Но если поднимается вопрос, который затронули Вы, я не стесняюсь высказывать свое мнение. Таким образом я помогаю людям с таким же опытом, как и у меня (или хуже), чтобы они выговорились и не были осужденными. Выслушиваю, анализирую вместе с ними и они делают сами выводы...и не только негативного плана, ведь у нас всегда есть за что сказать маме и папе спасибо