Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развод.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Маска писал(а) 02 мар 2014, 06:47:
просто спросите у детей.

какая прелесть, перекладывать принятие решение на ребенка...это нисколько его не травмирует ':roll:'
Маска писал(а) 02 мар 2014, 06:47:
Дети обычно считают что пусть лучше ругаются, но живут вместе.

а потом это самое дитятко в 18-20-40 лет скажет: "Мам, а ты в своем уме была? У РЕБЕНКА!!!! спрашивать как жить???" :-(

женщина, конечно, прежде всего мать, но во вторую очередь- она женщина, и не надо все складывать в одну кучу!! иногда ребеночку нужна счастливая мама, и мама должна что-то сделать для этого сделать, а муж может что-то делать почаще и для жены :-) и тогда ее такие мысли посещать будут реже :hi_hi_hi:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Лунышка писал(а) 06 мар 2014, 23:28:
а потом это самое дитятко в 18-20-40 лет скажет: "Мам, а ты в своем уме была? У РЕБЕНКА!!!! спрашивать как жить???"

или как еще часто бывает "это же твоя жизнь, надо было жить как хочешь".Дети никогда не оценят жертв, да и не надо этого.Я твердо уверена: счастливая мама- счастливый малыш!

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 06 мар 2014, 23:28:
какая прелесть, перекладывать принятие решение на ребенка...это нисколько его не травмирует

Не думаю, что Маска имела в виду принятие решение. А вот спросить мнение (осторожно и аккуратно) спрашивать надо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2011
Благодарил (а): 109 раз
маг
Да, у нас общество критику в сторону родителей не воспитано воспринимать спокойно :smile: а ведь это помогло бы избежать множества проблем.
У нас принято "старше - значит уважай", а как человек свою жизнь прожил, сколько добра или зла принес - это уже не важно :-(

маг писал(а) 06 мар 2014, 23:17:
извините если задела, просто ваше высказывание о вашей же маме мне как человеку совершенно постороннему показалось жестковатым, без понимания и принятия что ли

На то оно и форум)) Мне тоже когда-то было не комфортно думать о маминых ошибках. Я бы и с радостью обсудила в спокойных тонах её промахи, но она так не может. Не может извинится за что-то, начинается сама обвинять, хотя правильно девочки написали: какой спрос может быть с ребенка. Обид никаких уже давно на нее нет, только её опыт и результат - наша разваленная семья.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
БО ярова писал(а) 06 мар 2014, 23:36:
Дети никогда не оценят жертв, да и не надо этого.Я твердо уверена: счастливая мама- счастливый малыш!

У меня бабуля, овдовев в 35, не вышла больше замуж, хотя был мужчина - ее первая, школьная, любовь, который предлагал ей замужество и который принял бы ее детей и сделал бы ее счастливой (он потом женился на женщине с тем же редким именем, что у бабушки). Но бабушка чего-то навбивала себе в голову, что не должна выходить замуж "ради детей", потом рассказывала, что жизнь на них положила и всё такое. В итоге до сих пор убивается одинаково и по мужу, и по тому мужчине. А спустя годы и у детей, и у внуков возник вопрос: ради детей ли это было, или ради себя, и кому стало лучше, что дети росли полуголодными и без отца?..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Jule-haha писал(а) 07 мар 2014, 00:08:
Обид никаких уже давно на нее нет, только её опыт и результат - наша разваленная семья.

если обид нет - это уже хорошо :a_g_a:
только всё же похоже на обвинение мамы
я просто тоже много лет считала, что мама могла бы сохранить для меня папу, считала её виноватой что ли
а потом жизнь поставила меня в аналогичную ситуацию и я на всё совсем по-другому посмотрела и маму очень даже поняла... женщина тоже всего лишь человек, со своими слабостями, а не железный стержень, на котором держится вся семья и вся ответственность за семью

Сообщение Добавлено:  
маг
Если бы это был единичный случай, то и вопрос бы стоял по другому. Но три развода, пара абортов говорят о том, что проблема в ней, а не в мужчинах, которые были рядом :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Jule-haha писал(а) 07 мар 2014, 17:18:
маг
Если бы это был единичный случай, то и вопрос бы стоял по другому. Но три развода, пара абортов говорят о том, что проблема в ней, а не в мужчинах, которые были рядом :du_ma_et:

Ваша мама, действительно, не реализовалась как женщина и мне ее искренне жаль. Не потому, что у нее не складывалась личная жизнь и приходилось прерывать беременности, а потому, что воспитала неблагодарную дочь. Ваш выпад в адрес матери-это не оценка и переосмысление ее поступков взрослым человеком, а публичное оскорбление самого главного человека в Вашей жизни злым хамоватым ребенком. Храни меня Господь, от таких "умных" детей.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 ПриамурскаяНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Jule-haha писал(а) 06 мар 2014, 22:14:
Или при разводе он оставляет женщине всё что у него есть и уходит в одних трусах, даже если это было не совместно нажитым имуществом.

И вы часто такое встречаете? Мне вот почему-то чаще встречаются ситуации, когда мужчина всеми силами старается (и часто не безуспешно) выставить свою супругу с ребенком без гроша в кармане за дверь совместно нажитой квартиры. А потом еще и алименты отказывается платить :ne_vi_del:
В России как раз актуальнее говорить о нарушении прав женщин при разводе. Мужчины редко становятся жертвами. Это скорее исключение из правил.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha
Встречала не раз именно такие ситуации среди знакомых.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
Jule-haha
Но просто наблюдая за собой можно найти такие моменты в быту. Вот у моего М вчера был выходной первый за пару недель и ребенка еще в бабушке отвезли - отдыхай сколько влезет. Но нет :-) Я его просила мне помочь и даже немного губы надула, когда он отказал. А потом подумала "стоп, я не права. Пусть сегодня отлежится, ему тоже нужны тишина и спокойствие", извинилась и всё)) Мужчина счастлив, а я и сама справилась :-) Никто не умер :-)

Главное,чтоб эта ситуация не вошла у М в привычку :smile:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Есть такая закономерность: дети вырастают, обзаводятся семьями, детьми, у них появляются свои проблемы и заботы, они в них погружаются и как правило родители уходят на второстепенное место и тут действительно получается, что мама/папа сохраняя семью ради детей остаются потом либо с нелюбимым человеком (с супругом с которым не развелись раньше), либо совсем одинок и сожалеет, что тогда не поступил(а) иначе ведь еще можно было построить новую семью.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Ну что ж, вам, постороннему человеку, виднее :smile: Если обращаетесь к Богу, чтобы он вас уберег от такого, то должны знать прописные истины: не суди и не судим будешь и про бревно в глазу :mi_ga_et: Не надо быть такой категоричной и спешить с выводами, жизнь у всех разная.
Мне её тоже жаль. Жаль оттого, что она так и не увидела когда окончательно оттолкнула своих детей, когда её дети в ней разочаровались и сколько проблем она им принесла.
Не надо обожествлять родителей. Каждый по итогу своей жизни имеет, то что заслуживает. И я говорю не о материальных благах, а об отношении к нам окружающих и нашей семьи. Если в вашей семье с этим всё хорошо, вам повезло. Бывает и иначе. Достаточно допустить такую мысль и вы увидите это вокруг себя, у своих знакомых. И вместо того, чтобы обвинять их в неблагодарности, хамстве, лучше спросите почему так получилось.

Здесь обсуждают тему развода и роли женщин в ней. Я писала уже, что это моя оценка и я имею на нее полное право.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
KRASA25 писал(а) 07 мар 2014, 23:45:
Главное,чтоб эта ситуация не вошла у М в привычку

Не, он вполне адекватен)) Делает обычно всё о чем попрошу (бывает парой днями позже). Руки из правильного места и всё такое :-) Просто был один такой день)) и это был скорее мой каприз :smu:sche_nie: , а не необходимость

За это сообщение автора Jule-haha поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
http://www.youtube.com/watch?v=ApMJ9YU9_6w

Сообщение Добавлено:  
Jule-haha
Есть вещи, которые важнее правды, брошенной в лицо.Это-хотя бы благодарность к матери; хотя бы за то, что не абортировала Вас и вырастила мыслящим (как Вам кажется-верно и свободно мыслящим человеком). Обожествляешь родителей, тем более, проживших не самую "праведную" жизнь, безусловно, не стоит. Но только простив детские обиды, приняв с благодарностью данный нам родителями опыт можно самим достойно прожить подаренную родителями жизнь.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 08 мар 2014, 21:47:
Есть вещи, которые важнее правды, брошенной в лицо.

Я могла выразиться по другому "культурнее", но смысл был бы тогда исковеркан. И в данном теме, я оценила опыт моей матери прежде всего как женщины в поведении с мужчинами, ни слова не сказав о ней, как о маме. Это другая тема.
Но только простив детские обиды, приняв с благодарностью данный нам родителями опыт можно самим достойно прожить подаренную родителями жизнь.

Так и есть. Об этом я и написала выше, видимо вы не читали.

Это-хотя бы благодарность к матери

Я благодарна за то, что меня родили, вырастили как смогли; понимаю, что пришлось детство на сложный период в нашей стране и я не одна такая.
вырастила мыслящим (как Вам кажется-верно и свободно мыслящим человеком)
Не надо подменять понятия. Человек сам-себе велосипед. Единственное воспитание, которое можно дать детям - это личный пример. Всё остальное на деле не работает, так как человек рождается со своим характером и потенциалом.

Если для Вас моя правда неверная, это не значит что Ваша правда истинна.
Я искренне радуюсь за людей, если они выросли в полных счастливых семьях, где принимали их индивидуальность и помогали её осознать :a_g_a: Но если поднимается вопрос, который затронули Вы, я не стесняюсь высказывать свое мнение. Таким образом я помогаю людям с таким же опытом, как и у меня (или хуже), чтобы они выговорились и не были осужденными. Выслушиваю, анализирую вместе с ними и они делают сами выводы...и не только негативного плана, ведь у нас всегда есть за что сказать маме и папе спасибо :smile:

За это сообщение автора Jule-haha поблагодарили: 2 Приамурскаямаг

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Мне, разумеется, возразят, что не все разводы происходят описанным образом. Что много случаев, когда жизнь женщины с мужем действительно невыносима, потому что он гандон, козёл и прочий э ... проти-иивный .... Вот она и вынуждена подавать на развод. К тому же есть же ещё те 20% разводов, инициаторами которых являются мужчины. Для простоты посчитаем, что все эти 20% - негодяи и бесчеловечные душегубы, которые с помощью развода бросают своих жён с детьми на руках на растерзание хищному миру вокруг. Впрочем, нет. Во имя справедливости не буду делать такого допущения.

Дело в том, что нормальный (повторяю: нормальный) мужчина к своим детям относится ответственно. Свои дети для него - большая ценность. Такой мужчина не уйдёт от своего ребёнка. Если он уходит из семьи, то не от ребёнка, а от женщины. Что же это за женщина такая, из-за которой нормальный (повторяю: нормальный) мужик вынужден покинуть даже собственных детей, лишь бы только отвязаться от неё?! Да это не женщина, это исчадие ада. И такие случаи, несомненно, входят в те 20% разводов, происходящих по инициативе мужчин.

Ну, а теперь о других мужиках - о негодяях, уродах, психопатах, маньяках, сволочах, подонках, ублюдках и дегенератах. Тех, которые бросают женщин с детьми. Тех, от которых женщины с детьми вынуждены спасаться разводом. Вот она, такая вся бедная-несчастная, развелась с подонком-мужем. Ну, какие в этом-то случае к ней претензии, какие тут могут быть вопросы?!

Вопрос у меня только один: а зачем она выходила замуж за ублюдка, скота и дегенерата?!

Не, ну правда - её же не без её ведома замуж выдавали. Видела она, за кого замуж выходила, не вслепую, чай, это делала. Сама на это сознательно пошла. И вышла за дегенерата. Чем она думала, когда за него выходила?! Разве ж она не дура?! Дура и есть.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Маска писал(а) 09 мар 2014, 13:03:
Вопрос у меня только один: а зачем она выходила замуж за ублюдка, скота и дегенерата?!

Вы уж простите, что вопросом на вопрос но все же
А куда смотрел мужик когда женился на такой вот женщине?
Да это не женщина, это исчадие ада.

И не забываем многое зависит от того какие примеры у нас были перед глазами и какие выводы мы сделали из них.
И такие случаи, несомненно, входят в те 20% разводов, происходящих по инициативе мужчин.

ай яй яй :ni_zia: забываем про остальные причины разводов.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Маска
очень красиво расписали :-) только не по-мужски: во всём ответственность на женщине, а всё-таки в совместной жизни 2х взрослых людей ответственность делится ПОРОВНУ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Дело в том, что нормальный (повторяю: нормальный) мужчина к своим детям относится ответственно. Свои дети для него - большая ценность. Такой мужчина не уйдёт от своего ребёнка. Если он уходит из семьи, то не от ребёнка, а от женщины

Хыхы.
Подружка - нормальная - ушла от мужа - нормального. Обоих знаю давно и хорошо. Ушла потому, что любовь прошла, не от уродадегенератакозлаподонка. Он платит на двоих детей алименты что-то около 8 тысяч и видится с ними раз в месяц-полтора (причем у одного ребенка инвалидность, а следовательно, ну просто бешеная пенсия, а папе, цитиру ю "тоже пожить хочется"). Новый муж (к которому ушла) носится с детьми так, как не носится иной родной отец, а дети поначалу, когда речь шла о папе, уточняли у мамы: "ты про папу Антона или папу Сашу говоришь?". Родной папа, повторюсь, приличный человек, семья хорошая, но у них заведено: если ты не с нами, то против нас, поэтому нынешние дети в расчет не берутся, вся забота сейчас - о гипотетических будущих (!) детях, наследниках бабушки и дедушки со стороны отца.
Мужчине дети нужны чаще всего (опять же не аксиома) тогда, когда нужна женщина, мать этих детей.

Ну, так на дегенератах :ti_pa: не всегда написано, что они дегенераты. И опять же, любовь глаза застит. Вы-то, мужчины, так-то, тоже ищете не истеричек и стерв, правда?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Маска
а чего вы так общо и глобально? Может, уже таки вашу ситуацию обсудим, которая вас сподвигла тут ваять гневные посты со статистическими выкладками? :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов