Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ох...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
krolik_bany8
комната есть. Но я не супер мать я наказываю и тоже не все разрешаю

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Может кто посоветует психолога?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска писал(а):
Oliсa
Но ребенок то говорит что папу не любит! Что мне делать?

Маска,
Просто по описанию трудновато понять ребенок просто так это говорит или вывел для себя цепочку "если всё разрешают - я его люблю, если что-то запрещают - я его не люблю".

Какая у Вас реакция на такие фразы сына? Первая мысль какая?

На вопрос "что делать"... сын с папой ходят куда-нибудь гулять только вдвоем? Мож им побольше времени вместе проводить?
Ну а пока постарайтесь с мужем договорится о воспитании. И если Вам что-то кажется он запрещает что-то, что Вы бы разрешили, то не проговаривайте это при ребенке.

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
Маска писал(а):

здесь на ветке есть детский психолог Детский психотерапевт — Елена Владимировна Романова попробуйте ему вопрос задать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Не понимаю, неужели так трудно обговорить с мужем все эти моменты воспитательные? Найти компромисс. Например кушать только на кухне, а рисовать можно не только на ортопедическом стуле за учебным столом. Обговорите с мужем все эти моменты и жестко придерживайтесь договоренностей. Плюс обговорите систему наказаний. Кроме этого спросите мужа - устраивает ли его, что ребенок считает его злым и не любит, избегает? Не упрекайте, а спросите, в чем он видит причину этого.

Сообщение Добавлено:  
Маска
ищите компромисс.
папа часто бывает прав - нет?
например, если он запрещает рисовать на кухне - поддержите его точку зрения, объясните - почему, предложите сейчас на кухне вместе сказку сочинить или картинки посмотреть, а потом в его комнате вместе порисовать.

наш папа непреклонно запрещает есть нигде, кроме как на кухне :ny_tik: я согласна, потому что реально 20 лет меньше уборки и беготни :-)

ну а если папа всегда не прав, то...
то это уже совсем другая тема.
не почему ребенок не любит папу, а почему папа недостоин его любви.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Как Вы реагируете на "я не люблю папу, он злой"
Папа это слышит? как папа реагирует?
Сколько младшему ребенку? Как старший принял его? как сильно пострадало внимание родителей к старшему после рождения младшего

По поводу "не люблю". Возможные причины
-ребенку действительно не хватает проявлений любви от папы
-ребенок манипулирует "Сейчас я скажу, что не люблю, и сразу получу желаемое - мультик и конфетку, т.к. любому родителю хочется быть любимым и добрым"
-ревность
-привлечение внимания к себе

Что можно делать родителям в любом из этих случаев?
Говорить и подтверждать свою любовь обниманиями-целованиями-балованиями-совместным времяпровождением
В случае манипуляции "Я люблю тебя. Но это, дорогой мой сын не означает, что тебе не нужно убирать игрушки за собой. Дай чмокну в нос, и в щечку, и еще разок. Беги быстренько уберись, а потом вместе посмотрим мульт-порисуем и т.д."

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
ну прям коробит меня если ребенок придет и скажет: "Мама/папа, можно я поиграю в игрушки, посмотрю мульты и т.д.? В нашей семье дети тоже ждут одобрения родителей...

проще всего, если у ребенка есть своя комната, или хотя бы своя выделенная зона.
вот в пределах этой зоны он может делать всё, что хочет.
а за пределами - нужно спросить у родителей.
имхо :nez-nayu:
у нас холодильник и кухня долгое время были только с разрешения, потому что были определенные проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Верса
Я так поняла и в пределах зоны (какое жуткое слово, прям тюряга, а не комната :hi_hi_hi: ) он не делает что хочет.
Маска
Два вопроса: 1. Какие отношения были в детстве и сейчас у вашего мужа и его отца? И 2. Почему ребенок хочет пойти рисовать на кухню, а не делать это в своей комнате?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нася
Он никогда не говорит папе что он его не любит только мне или бабушке когда у нее в гостях. Младшего обажает принял долгожданно играет любит не уйдет пока не поцелует

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Здравствуйте! Я замужем 10 лет. У меня двое детей. Старший говорит что не любит папу. Не слушает его и вообще странно огрызается специально нарывается. Муж конечно не ангел ругает ставит в угол. Но и я это делаю но почемуто ребенок говорит что папа злодей. Конечно я разговаривала с мужем уговаривала искать точки соприкосновения но ничего не помогает, он меня не слушает, говорит что нужно наказывать его за плохое поведение, самое интересное что муж злится на то чем грешит сам например на медлительность,на беспорядок. Считает что ребенок должен делать как отец говорит, я не говорю что он тиран но требует от ребенка слишком много(по моему мнению). Сразу скажу ребенок его не боится а просто как бы ожидает негатива от отца, например если он просит мультики я говорю иди у папы спроси он расстраивается и говорит что папа не разрешит. Как мне их мирить не знаю боюсь что ребенок возненавидит отца, а муж еще больше будет его напрягать. Сыну 6 лет. Фух...

Как папа сказал, так и надо делать. Что за вопросы?

Это говорить необходимо при папе. На нем вся главная ответственность за всё.

Вы можете только попросить папу и, если он поведется, тогда да, а так нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Маска
А Вы поддерживаете авторитет папы в глазах ребенка? У нас даже если я считаю, что папа перегибает палку, при ребенке никогда этого не скажу и не покажу. Всегда поддержу мужа и даже если ребенок в слезах от "несправедливого"(по мнению ребенка) наказания, я ее утешаю и сама приговариваю "папа правильно сказал, папа умнее, он знает как лучше для тебя, ты так-то поступила, по-этому папа сделал то-то. А надо было сделать так-то и тогда папа бы разрешил. Ну алгоритм примерный.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
anatolyp
Согласна.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
А Вы сама как реагируете на эти его слова?

И еще вопрос - Вы вступаете с мужем в спор о воспитании при сыне?

Сообщение Добавлено:  
Маска вот честно, я читаю и у меня чувство, что вы сами еще глубоко ребенок, какой то детский сад.
Такое ощущение, что вы с мужем живете как чужие люди, я не вижу в первую очередь согласия и любви между вами и супругом, ребенок же лишь зеркало в данном случае, да и во многих случаях.
Я строгая мать и априори чаще ругаю сына или ограничиваю, потому что чаще провожу время с сыном, но ему никогда не приходит на ум сказать, что он меня не любит, хотя реально с папой ему комфортнее (он более терпеливый и сдержанный). Но почему? Потому что я тоже обнимаю, целую, хвалю и иногда разрешаю пошалить сыну, я показываю ему своим отношением (также как и муж), что после ссоры всегда идет примирение, что нужно уметь принимать решение родителей, что в доме есть главный (это папа) и что мое мнение никогда не будет расходиться с папиным. Ребенок иногда пытается нас обхитрить и сперва что-то спрашивает у мамы, а потом (если ему не нравится ответ), то бежит к папе и слушает его ответ и выбирает более удобный ему и действительно бывало, что у нас вот так с мужем были разные ответы. Но мы всегда находили, что ребенку ответить на такое разночтение (например, что у кого-то из нас была неполная информация для принятия решения).
В любом доме есть правила и они должны быть оговорены сразу и приниматься всеми (например: что категорически неприемлимо - хамить, или что должно выполняться обязательно - у нас это уборка игрушек детьми). Что тут сложного?
Если Ваш муж такой невыносимый деспот, то к чему тогда эта тема? Как переделать мужа? Так его не переделать, но мы все взрослые люди и нужно уметь находить компромисс и прийти к однозначному решению с ним: в каком русле мы воспитываем детей, какие есть ограничения, а на что можно закрыть глаза и т.п.
Это очень просто.
И еще мне кажется, что ваш муж наставил столько ограничений ребенку, что их просто нереально выполнить, он сам то соответствует такому педантизму? И пусть даст ребенку чуть больше свободы, увидит в нем личность. Вы вообще говорите об этом с супругом? Ну срывается он и что? Так все и оставить?
Я тоже часто срываюсь, но мы договорились с мужем, что он (если это видит), то дает мне сигналы, которые меня тормозят (они разные и их много, зависят от ситуации).
Короче, что хочу сказать, выход всегда есть, как минимум он там же где и вход :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Верса писал(а):
папа часто бывает прав - нет?
например, если он запрещает рисовать на кухне - поддержите его точку зрения

А ещё папа запрещает играть, если в комнате не убрано или не сделаны уроки, запрещает смотреть мультики, потому что врач запретил ':roll:' у нас папа делает точно так же и ре не кричит, что его не любит... Потому что папа ПРАВ :nez-nayu: он убирает в комнате, делает задания и потом играет с папой...здесь проблема в чём-то другом, может в избалованности ребёнка?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Солнечный денек писал(а):
Не понимаю, неужели так трудно обговорить с мужем все эти моменты воспитательные? Найти компромисс. Например кушать только на кухне, а рисовать можно не только на ортопедическом стуле за учебным столом.

И, по-моему, стоит объяснить всё это ребенку - почему тут можно рисовать, а тут - не очень (у нас тоже была развлекалочка с едой перед ТВ. Потом мне это надоело (во-первых и главных, дурная привычка, во-вторых - вредно, в третьих - неча свинюшник разводить, когда в телек дите пялится, нередко мимо рта проносит :ps_ih: ), и я строго-настрого запретила, объяснив, почему. И даже когда папа иногда в мое отсутствие ей таки разрешает, это их такая типа маленькая тайна (которую дите само же мне тут же и выбалтывает). Но я объяснила, почему запретила это, и вопросов больше нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска писал(а):

Хорошие намерения. Найдите хорошего психолога, они для того и существуют, чтобы помогать налаживать отношения и разрешать конфликты )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2014
Благодарил (а): 44 раза
Маска

Погуглите и будет Вам счастье.... и с ответами психологов, и с подобными случаями... Ваша проблема очень распространена

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая писал(а):
мы договорились с мужем, что он (если это видит), то дает мне сигналы, которые меня тормозят (они разные и их много, зависят от ситуации).

:-) Мы тоже об этом же договорились с мужем. Я знаю, как остановить его (сигналами тут не поможешь ибо если бронепоезд разошелся, то своих тормозов ему не хватит). НУ а он знает как остановить меня (хотя бывает, что и ему при этом достается :smu:sche_nie: )

Маска, Вам все-таки нужно с мужем приходить к согласию в воспитательном процессе. Дом, где нет единой воспитательной линии, становится благотворной почвой для детских манипуляций.
Вы несогласны с мужем, показываете при ребенке свое несогласие-протест, ребенок это по своему воспринимает (пока еще в черно-белых тонах без оттенков) и использует

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
На самом деле ситуация обычная!
Говорю вам, как человек, с высшим псих-им образованием)!

Эдипов комплекс - это совокупность любви и враждебности, которые ребенок испытывает к своим родителям в определенный период своего развития, обычно в возрасте от 3 до 5 лет.

Позитивный комплекс известен из мифологии: желание смерти своего соперника того же пола и влечение к родителю противоположного пола. Этот ключевой в развитии ребенка момент переживается бессознательно и проявляется в определенных поступках. Эдипов комплекс бывает как у мальчиков, так и девочек, разница только в механизме протекания. У ребенка наблюдается двойственное отношение к матери и формирование «любовного треугольника».

Все переживают его. У всех протикает в разной степени. Ничего такого ВАУУУУ не происходит.

Добавлено спустя 43 секунды:
Могу порекомендовать вам психолога. Маске в личку можно как-то написать?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов