Маска вот честно, я читаю и у меня чувство, что вы сами еще глубоко ребенок, какой то детский сад.
Такое ощущение, что вы с мужем живете как чужие люди, я не вижу в первую очередь согласия и любви между вами и супругом, ребенок же лишь зеркало в данном случае, да и во многих случаях.
Я строгая мать и априори чаще ругаю сына или ограничиваю, потому что чаще провожу время с сыном, но ему никогда не приходит на ум сказать, что он меня не любит, хотя реально с папой ему комфортнее (он более терпеливый и сдержанный). Но почему? Потому что я тоже обнимаю, целую, хвалю и иногда разрешаю пошалить сыну, я показываю ему своим отношением (также как и муж), что после ссоры всегда идет примирение, что нужно уметь принимать решение родителей, что в доме есть главный (это папа) и что мое мнение никогда не будет расходиться с папиным. Ребенок иногда пытается нас обхитрить и сперва что-то спрашивает у мамы, а потом (если ему не нравится ответ), то бежит к папе и слушает его ответ и выбирает более удобный ему и действительно бывало, что у нас вот так с мужем были разные ответы. Но мы всегда находили, что ребенку ответить на такое разночтение (например, что у кого-то из нас была неполная информация для принятия решения).
В любом доме есть правила и они должны быть оговорены сразу и приниматься всеми (например: что категорически неприемлимо - хамить, или что должно выполняться обязательно - у нас это уборка игрушек детьми). Что тут сложного?
Если Ваш муж такой невыносимый деспот, то к чему тогда эта тема? Как переделать мужа? Так его не переделать, но мы все взрослые люди и нужно уметь находить компромисс и прийти к однозначному решению с ним: в каком русле мы воспитываем детей, какие есть ограничения, а на что можно закрыть глаза и т.п.
Это очень просто.
И еще мне кажется, что ваш муж наставил столько ограничений ребенку, что их просто нереально выполнить, он сам то соответствует такому педантизму? И пусть даст ребенку чуть больше свободы, увидит в нем личность. Вы вообще говорите об этом с супругом? Ну срывается он и что? Так все и оставить?
Я тоже часто срываюсь, но мы договорились с мужем, что он (если это видит), то дает мне сигналы, которые меня тормозят (они разные и их много, зависят от ситуации).
Короче, что хочу сказать, выход всегда есть, как минимум он там же где и вход