Kuмыchka писал(а):
У нас у знакомых 9 детей и никто не подрабатывает, вот у них действительно туго с деньгами, но они живут по корману. И дети ни в чем не нуждаются, они знают цену деньгам, и радуются тому, что есть!
а вот если ребенок хочет чего-то сверх например супер планшет, который вы себе не можете позволить или еще что-нибудь эдакое, то пусть копит давайте ему там задания платите за это сумму определенную!
а вот если ребенок хочет чего-то сверх например супер планшет, который вы себе не можете позволить или еще что-нибудь эдакое, то пусть копит давайте ему там задания платите за это сумму определенную!
Если у родителей туго с деньгами, то хотя бы на карманные расходы дети должны себе сами зарабатывать.
А копить на планшет из родительских денег

Детей у меня конечно не девять, но мои старшие работать начали когда сыну было 12, а дочери - 9. Начинали экскурсоводами на выставке динозавров (может быть кто то из мамочек их видел четыре года назад

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Kuмыchka писал(а):
Если человек хочет, что бы дети знали цену деньгам, то можно и платить за поручения.
За какие поручения?
Мои тоже как то "запели" - одноклассникам, видите ли, родители платят за мытьё посуды, хорошие оценки ...
Я эти разговоры пресекла сразу:"Если мы вам платим за домашние дела, то и вы нам с папой - тоже, а услуги повара, прачки, репетитора, таксиста... будут стоить дороже, чем услуги поломоек и посудомоек" На том и порешили