Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок работает - это позорно?
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Kuмыchka писал(а):
У нас у знакомых 9 детей и никто не подрабатывает, вот у них действительно туго с деньгами, но они живут по корману. И дети ни в чем не нуждаются, они знают цену деньгам, и радуются тому, что есть!
а вот если ребенок хочет чего-то сверх например супер планшет, который вы себе не можете позволить или еще что-нибудь эдакое, то пусть копит давайте ему там задания платите за это сумму определенную!

Если у родителей туго с деньгами, то хотя бы на карманные расходы дети должны себе сами зарабатывать.
А копить на планшет из родительских денег :ne_vi_del: ? Лучше уж пусть родители копят и покупают детям гаджеты сами, а домашние обязанности дети должны выполнять бесплатно :a_g_a:

Детей у меня конечно не девять, но мои старшие работать начали когда сыну было 12, а дочери - 9. Начинали экскурсоводами на выставке динозавров (может быть кто то из мамочек их видел четыре года назад :hi_hi_hi: ) и расклейщиками. Месяца за полтора почти восемь тысяч заработали - семью в кафе сводили, а остальное - на карманные расходы. И до сих пор я им ни копейки не даю - зарабатывают сами. Учёбе это не мешает :a_g_a:

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Kuмыchka писал(а):
Если человек хочет, что бы дети знали цену деньгам, то можно и платить за поручения.

За какие поручения?
Мои тоже как то "запели" - одноклассникам, видите ли, родители платят за мытьё посуды, хорошие оценки ...
Я эти разговоры пресекла сразу:"Если мы вам платим за домашние дела, то и вы нам с папой - тоже, а услуги повара, прачки, репетитора, таксиста... будут стоить дороже, чем услуги поломоек и посудомоек" На том и порешили :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Маска писал(а):
Так получилось, что мои дети с 10 лет подрабатывают. Вчера в маске прочитала отзывы форумчан, что детям нечего подрабатывать. Неужели я такая ехидна-мать? Кукушка? ЧТо плохого в том, что мои дети учатся зарабатывать и осознавать цену деньгам?
И да, материальное положение у нас невысокое. И подработка необходима.

не читала все посты, но считаю это правильно дети знают как достаются деньги. никакая вы не ехидна. Ни кого не слушайте Молодцы они у Вас

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Жемчужный микс писал(а):
Kuмыchka писал(а):
Если человек хочет, что бы дети знали цену деньгам, то можно и платить за поручения

от того, что вы заплатите ребенку за вымытый пол или посуду, цену денег он не поймет -это 100%. а вот то, что в дальнейшем он помогать не будет просто так, вот это даааа... потом при смерти лежать будете, такой вот знающий цену деньгам деть, стакан воды бесплатно не подаст :men:

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Letnya писал(а):
А Вы бы хотели, чтобы Ваша дочь торговала газетами? Или прогуливая пары работала официанткой?
В тот момент когда я торговала газетами в 10 лет гуляя по улицам, моя мама открывала магазин...и никогда против не была, хотя повторюсь, обеспечить меня могли.

Вы серьезно не видите разницы между работой и попрошайничеством?
Я тоже подрабатывала подростком , у мамы в организации уборщицей, мама оформила ставку на себя но полы мыла я , это около 2-х часов в день занимало и было не во вред учебе и деньги мама отдавала мне. В самой подработке не вижу ничего зазорного. Если это ПОДРАБОТКА а не обрывание ландышей и подснежников и торговля ими на переходах или что еще хуже попрошайничество, про того чудо мальчика что вы писали.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Маска писал(а):
У ребенка несколько видов подработки: установка компьютерных программ, листовки, выгуливание собак и т.д. В зависимости от времени года и от его графика.

про устанвку компьютерных программ 10 летнего парня не очень верю, а вот выгул собак кстати да, просто данный вид деятельности у меня как -то с подработкой не ассциировался :smile:
Сама в детстве на период отпуска соседки по подъезду за ее живностью ухаживала , в т.ч. и кормила и да таким образом ребенок может себя обеспечить мелкими карманными деньгами и это ничуть не зазорно. Просто из ващего поста я ожидала трудящегося в поте лица 4-классника, вносящего ощутимый вклад в семейный бюджет :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Жемчужный микс писал(а):
я не увидела в теме прям много родителей против подработки просто удивились где в 10 лет ребенок может подработать, а так, если ребенок хочет то пусть подрабатывает...
а вот платить деньги за домашнюю работу - я категорически против!

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
В общем в этом посте все что я сказать хотела по теме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
мы в 90 е года с подругой мыли машины. Только только появились иномарки,вот мы их и намывали. Правда, из рук вон плохо, но все таки. Долго это не продержалось, т.к. были конкуренты из местных пацанов :-) И бутылки сдавали из под молока и лимонада. Короче, зарабатывали чем могли. И нам было где то 10-12 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Наташка+
Мы бедно жили бутылки всей семьей сдавали и ничего. Мне было так же лет 10.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
К_Аня писал(а):
Девы тема очередная разводка. Где ребенок 10-ти лет может подрабатывать так , что это могло сказаться на семейном бюджете и от этого была бы экономическая выгода?

У меня муж с детства рыбак и примерно с этого возраста (10 лет) продавал рыбу, подарки маме он покупал на СВОИ деньги и на кино не просил и сейчас бывает рыбу продает, но это так... баловство... я её готовить не люблю :smile:
а уже из ближнего времени, у дочери подружка написала и расклеили объявления по району "типа гуляю с собаками" и цены, не поверите, но клиенты есть. Одноклассница у дочери ходит на выходных листовки раздавать в какой-то магазин. она там уже на постоянной основе. было бы желание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
AnRe писал(а):
Мои тоже как то "запели" - одноклассникам, видите ли, родители платят за мытьё посуды, хорошие оценки ...
Я эти разговоры пресекла сразу:"Если мы вам платим за домашние дела, то и вы нам с папой - тоже, а услуги повара, прачки, репетитора, таксиста... будут стоить дороже, чем услуги поломоек и посудомоек" На том и порешили :-)

супер!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
В 10 лет без крайней нужды ребёнка бы работать не отдала и подрабатывать тоже, а вот подростком... Чтобы знал цену деньгам, не в ущерб учёбе и делом заниматься, а не попрошайничать - полезно. Сама работала с 16 лет. Только пользу принесло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Я вот тут озадачилась подработкой, когда деть выгуливает псов. Хм... если пёса мелкий, то существует вероятность нападения на него большого и там уже дай бог, чтоб дитё целым осталось. Ну,а ежели крупный, тем более - не все собы при поводках и воспитании, вдруг драка, что тогда? Уже молчу про отраву, рассыпанную по городу и как тщательно за питомцем нужно следить во время прогулки. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Маска писал(а):
Так получилось, что мои дети с 10 лет подрабатывают.

Очень хорошо. :co_ol: Дети приучаются к труду и знают, что деньги на дороге не валяются. Главное, чтоб не во вред учебе.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Kuмыchka писал(а):
моих знакомых, кстати, очень обеспеченных, дети получают не просто так деньги, они их зарабатывают, например в день за все положительные достижения и за правильно выполненные или просто выполненные поручения, получают фишки, в конце недели эти фишки подсчитываются и выдаются деньги

А вот это плохо, на мой взгляд! Дети привыкнут, что что-то хорошее надо делать только за деньги. Бред.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Девочки, думаю не стоит путать домашние обязанности ребенка, которые он должен делать бесплатно. и дополнительную помощь родителям за определенную плату. Как, кто-то выше писал, дочь помогала маме шить, за что получала денежку.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
по теме - если ребенок сам изъявляет желание подработать, то считаю, надо его поддержать в этом и помочь найти работу ту, которая будет устраивать вас как родителя, во избежание таких случаев как попрошайничество или истребление вербы и ландышей.

Сообщение Добавлено:  
Если ребенок помагет маме зарабатвать деньги, то его помощь надо оплачивать, если помогает по дому - благодарить и целовать нежно. По-моему, разница всем очевидна (?) Нет? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
А я знаю мамочку, которая доче платила за вымытый (к слову, как попало) пол, посуду, ещё чего-нибудь... Сейчас она даром ничего делать не желает, а у мамы сложности финансовые. И к чему пришли?... :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
А я знаю маму, которая никогда своих двоих дочерей не заставляла мыть полы и посуду. Говорила - "пусть растут и радуются, посудомойками и поломойками, они в замужестве еще наработаются" и делала все сама. И ничего. обе дочери выросли, старшая вышла замуж и моет, готовит, убирает дома - срабатывает шаблон семьи родителей.

К слову, лично я против, оплаты домашней работы. и так же не совсем понимаю, позицию моей знакомой, но за много лет на практике убедилась, что она имеет место быть и не приводит к дурным последствиям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Safo*
старшую не наташа зовут не ? Тоже такую семью знаю, там еще мама очень шила хорошо и наотрез отказывалась дочерей учить кройке и шитью, т.к. не хотела чтобы они горбатились и зрение портили , хотя всю жизнь их обшивала. И что старшая сама какие-то потом курсы по шитью закончила :-)

Сообщение Добавлено:  
Во многих книгах по воспитанию детей пишут, что нельзя платить детям за помошь по дому, за хорошую учебу и т.д., так как у детей пропадает моральный стимул учиться и помогать родителям. Но если ребенок работает в семейном магазине, мастерской и т.п., конечно он должен получать награду за свой труд. Иначе уже просто несправедливо как-то :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Не знаю, может не настолько сложно с деньгами, но в 10 лет мой не работает. Я себе могу подработку найти, вернее нашла, а на ребенка переложила часть дом работы. К посуде я не прикасаюсь вообще, за живностью убрать, если надо днем с собакой погулять, по мелочи в магазин сбегать ( по крупному за продуктами вместе ходим), пропылесосить-но денег ему не плачу. В магазине знает, что надо на цену сначала глянуть, а потом решить надо ль это покупать. Успевает и на танцы и в бассейн. Ездит сам-я на этом время свое и деньги экономлю. Из школьной столовой гостинцы домой несет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
А я бы не хотела, чтобы мой ребенок работал в 10 лет!в этом возрасте нужно полностью погружаться в учебу, учить языки и заниматься спортом!а цену деньгам мой сын и так знает, все зависит от воспитания в семье

Сообщение Добавлено:  
Даринка писал(а):
этом возрасте нужно полностью погружаться в учебу, учить языки и заниматься спортом

А если не хочет детё полностью погружаться? Если есть свободное время и хочет работать? Пойти и застрелиться?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2014
Благодарил (а): 44 раза
NURA@masha писал(а):
Если есть свободное время и хочет работать?

Сейчас очень много секций, всегда можно что то подобрать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов