Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маска
Не слушайте дурацкие советы про еще одного ребенка. В вашем случает еще не хватает токсикоза и беременных завертонов. Будете в двоем с дочей коленца выкидывать.

Я думаю, надо девочку пристроить на кружки. Чтоб не напряжно и общение со сверстниками и увлечение. Моя дочка ( 7 лет) занимается бисероплетением и рисованием. По занятию в день. В классе у нее не очень отношения, а на кружке все хорошо. Там и подружки и общение, куколок-зайчиков на занятия берет. И языки там же почесать успевают и опять же рзвитие мелкой моторики.

Все поправится, главное немного терпения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска писал(а):
Но все будни она ноет, что ей скучно. Продленки в школе нет. После школы тусит у бабушки.
В кружки именно невропатолог не советовал пока записывать (пока первый класс), что может еще хуже быть.

Обратите внимание все-таки на этот пункт. У ребенка не структурировано время. Ей скучно.
По поводу кружков - нам психолог тоже рекомендовала не посещать кружков, но только первую четверть. А потом смотреть по ребенку - как он свыкся со школой, как справляется с новыми условиями-нагрузками и уже делать СВОИ выводы. Мой сын без спорта начинает с ума сходить - энергии много, если её не направить в спокойное и безопасное русло, то ребенок направит эту энергию в какую-нить дурь :-)
Приглядитесь к дочке, посмотрите на ситуацию ЕЁ (а не своими глазами), как проходит её свободные полдня, чем они занимаются с бабушкой, есть ли какие-нить обязанности и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Нася писал(а):
энергии много, если её не направить в спокойное и безопасное русло, то ребенок направит эту энергию в какую-нить дурь

вот это точно, минимум - весь дом в бардаке за несколько часов, далее сломанная мебель, затопленная ванна и прочие "прелести"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Нася
ну да, скорей, у мамы..
я почему пишу, что тяжелая - у нас в классе только один ребенок не адаптировался к ноябрю.

по поводу кружков... лучше одновременно со школой не начинать. мой малой ходит с шести лет на секции. но учитель и педиатр советуют снизить нагрузку, так как часто болеет. а если здоровый ребенок - почему нет, посильное что-то. от лепки или бисероплетения особо не станешь, и скуно не будет
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Маска, у нас те же проблемы, что и у вас и многих других первоклашек. + у меня годовасик дома, хоть разорвись. Очень тяжело. У нас еще к кризису 7 лет добавились проблемы с био папашей, дочь очень переживает. Ходим к психологу, ей нравится, они там рисуют, лепят из глины, сказкотерапия есть. Психолог дает задания-жарить яичницу научиться. Когда я привлекаю к готовке еды-отказывается, а чужой человек дал задание-так теперь каждый день яйки кушаем)))) Психолог разные статьи мне подбрасывает. Я тоже "мать не без греха"-часто раздражалась, кричала-сейчас работаю над собой, контролирую эмоции. бывает срываюсь.

Дочь тоже говорит, что мы ее не любим, что она нам не нужна. Хочет постоянно обниматься и ласкаться.

Доча целый день в школе, за уши не вытащить в 18ч. В выходные айкидо (энергии валом). Уроки в школе делает.

Начали с истериками ходить к логопеду (орала на улице как она ненавидит логопеда.... не пойду и все...). Чз все прошли, сейчас горорит букву "р" и радуется, когда хвалю ее.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Психея писал(а):
7-леток больше обнимать и целовать, говорить, что вы их любите

Не 7-ми леток, а любых детей и чем больше они становятся, тем больше потребность в этом..
Маска
Вам тут советуют психолога для ребенка, не обижайтесь, но психолог нужен вам... В принципе весь воспитательный процесс состоит из усовершенствования и воспитания нас родителей, а дети уже то зернышко, которое выйдет из семьи... ваш ребенок это зеркало вашей семьи сейчас. Скажите вам так важно так "ухайдокиваться" на работе, если муж зарабатывает прилично? Может стоит на чашу весов здоровье и психологического состояние ребенка в противовес работе поставить? Меняйте свои приоритеты - пришло время... займитесь воспитанием. Что вы знаете про своего ребенка? с кем она дружит в классе куда ходят на переменах о чем разговаривают, как проводится внеклассное время? Вот и займитесь этим... ходите на спектакли и в цирки, организуйте праздники в классе вместе с учителем... ходите на кружки с дочкой, лепите, рисуйте, накупите настольных игр... Ей это необходимо намного больше чем вкусный ужин... Вы даже не понимаете какой ком проблем у вас может вырасти в последствии... Начало пубертата будет в 10 и в лучшем случае закончится в 19 и самые большие проблемы возникают у недолюбленных детей... да-да включая раннюю половую жизнь причем с насилием. Так что пересмотрите свое отношение... а ребенок у вас золотой. Раз сам требует, а не тихонько сидит в сторонке и копит в себе весь негатив.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
У меня сын, когда пошёл в первый класс и мы делали уроки, спрашивал иногда - мама, а раньше у меня была другая тётя мамой? А ты меня любишь? Я потом вообще все эти уроки нафиг забросила, хватит, натерпелись :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а):
Я потом вообще все эти уроки нафиг забросила, хватит, натерпелись

Что-то не поняла... :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска писал(а):
Истерики с катанием по кровати, с подвыванием, визгами и захлебывающимся криком. Спорит по любому поводу, огрызается, может сорваться на обзывательства.

я бы сводила ребенка к неврологу. Такое поведение для 3-х летки характерно, но никак не для семилетнего ребенка.

Не хватка внимание - это одно, но вполне возможна и неврология.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
я бы сводила ребенка к неврологу.

ага.. ребенку ласки и тепла, а мы его к врачам. Может лучше с педагогом поговорить, узнать как ребенок в школе себя ведет, хорошо ли адаптирована, как социально адаптировалась к детям. Если в школе ребенок спокоен и уравновешен то зачем невролог???
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
у меня дочки: 8 лет и 1 год.
старшая тоже иногда заявляет, что мы ей меньше внимания стали уделять. И даже позавчера выдала такую фразу: "Вероника исчезни куда-нибудь на один день".
Ну, неприятно, конечно это слышать, но это нормально для ребенка.
А вот истерики такие нормой назвать я бы не смогла

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Gibiskus писал(а):
ага.. ребенку ласки и тепла, а мы его к врачам.

любому ребенку требуется тепло и ласка...но не все при этом закатывают истерику

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Маsка писал(а):
Что-то не поняла...

перестала с ним уроки делать :-) пусть как учится, так и учится, я его любым люблю
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
А вы с учителем разговаривали? Как складываются отношения с детьми в классе? Может в этом проблема? Ребенок один на один с проблемами адаптации в новом коллективе,чувствует свою незащищенность, может устроить праздник,позвать детей из класса к себе домой, подружить их, что бы у нее в классе появились друзья?

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):

мы все индивидуальны... если ребенок закатывает истерику, это еще не повод таскать его по врачам. Тем более причина более чем видна. Одни истерики закатывают, другие молча копят в себе обиды третьи еще чего... все индивидуально и под шаблон не подсунешь.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Gibiskus писал(а):
МаскаВам тут советуют психолога для ребенка, не обижайтесь, но психолог нужен вам...

я сейчас книгу читаю - Араминты Холл "Все или ничего" - вот как раз в тему
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Gibiskus писал(а):
Хасаночка писал(а):

мы все индивидуальны... если ребенок закатывает истерику, это еще не повод таскать его по врачам. Тем более причина более чем видна. Одни истерики закатывают, другие молча копят в себе обиды третьи еще чего... все индивидуально и под шаблон не подсунешь.

если бы у меня так себя вел ребенок, я бы показала врачу. Всякое в жизни может быть.
Понятно, что под шаблон не подсунешь, но по мне так уж лучше перебдеть...(в разумных пределах).
Можно и здесь онлайн консультацию получить.
Ну не типичное поведение ля 7-летнего ребенка.

А если в семье появится еще малыш, ситуация может только ухудшиться. Это не выход.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
если бы у меня так себя вел ребенок, я бы показала врачу. Всякое в жизни может быть.

не может быть "всякого" если в школе ребенок адекватен и спокоен... тут надо маме учиться воспитывать себя и ребенка
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Если б я каждый день вставала в 5- 30, бедные были бы мои родственники :sh_ok: Маске надо работу сменить!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
я невнимательно прочитала. Маска уже была получается у невролога

Сообщение Добавлено:  
А я почитала и думаю, что я вообще никакая мать, потому что часто кричу на ребенка старшего (тоже первый класс), потому что мало стала с ним играть, домой приезжаю с ними в 19.30 - это самое раннее, а чаще и около 20.00, уже в 21.00 веду их купаться (пока купаю сразу вместе, младшей 1 год 9 месяцев), быстро проверяю уроки, если что-то не доделал, то начинается засада, потому что вечер затягивается, потом ужинаем (если дети не успели поужинать у бабушки, если успели, то я не ужинаю, делаю это только после того как их уложу спать, чтоб не терять время). Если уроки сделали быстро, то потом я бегу заниматься домашними делами, а дети играют, то друг с другом0, то каждый в своб игру, то в смотрят мультик. Я с ним не играю вечером вообще, просто некогда, ну и потом отправляю их мыться, потом читаю книжку и спать. Хорошо если муж дома, то тогда он читает сыну, а я дочке (все же у них совсем разные кнгиги), а если нет, то трудновато найти книгу, которая была бы обоим интересна. Потом спать и все, утром опять быстро поднял ребенка, завтраком накормил, он умылся, оделся (и все это делает после моего напоминания и после третьего напоминания у меня уже почти истерика и я перехожу на крик).
В школу почти всегда его везу уже спокойная, если ничего с утра не натворил, перед уроками всегда его обнимаю, целую.
Но реально я поняла, что стала это делать один-два раза в день. Это угнетает меня. Я почитала тему и поняла, что мой ребенок наверное меня ненавидит, хотя никогда не говорит мне, что я плохая или что не люблю его или что он не любит меня, но меня съедает совесть. И каждый вечер я даю себе зарок, что сегодня не буду ругаться и все равно возникают обстоятельства, что я не могу сдержаться и тут правильно говорит Gibiskus: чаще всего врач нужен именно родителям, а не детям.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов