Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Провинциалка
Можно конечно пофантазировать :-)
Но что это даст Маске?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
natagera писал(а):
Провинциалка
А почему и нет? Вы думаете, что тут упор делается именно на мама/свекровь? Тогда надо и разобраться в первопричине. Но я знаю мам, у которых и описанная Вами ситуация.
так, как обстоятельства позволяют отпускать ребенка к дедушке на несколько дней, но те же обстоятельства не позволяют отпускать к маме мужа на несколько дней, то, наверное, что-то здесь не так:)))
Маска писал(а):
... И как то так сложилось, что дедушка приезжает за ним, забирает мою маму и они до воскресенья уезжают к нему. .... К ней мы не можем поехать на несколько дней, здесь у нас развивающие заняти, здесь элементарно его друзья, здесь его дом. .

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Нася писал(а):
Провинциалка
Можно конечно пофантазировать :-)
Но что это даст Маске?
Ну, может, таки подумает, почему обстоятельства меняются от самого факта, куда поедет ребенок на выходные?:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Провинциалка
Маска не отказывалась с ночевкой ездить к свекрови
Маска писал(а):
Пока было лето мы ездили к ней с ночевой, а сейчас у них в доме очень холодно, приходится одеваться как "капуста", я переживаю, что сын может простудиться и попросила муже ездить не с ночевой, а просто на день

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Мы тоже не оставались ночевать у бабушки мужа летом/зимой, т.к. летом в квартире было невыносимо жарко (окна почему-то бабушка заколотила наглуха и расколачивать запрещала), а зимой было невыносимо холодно. Весной-осенью ночевали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
natagera писал(а):
смущают меня советы "отвезти к бабушке", которая хочет САМА с внуком быть...

Меня тоже :no:
Чёт бабуля держит ребёнка за вещь какую-то ':roll:'
Если ребёнок даже в два года ЯВНО предпочитает общество деда в загородном доме, я буду отправляеть его туда, где ЕМУ комфортно. Может бабушке надо просто перестать думать только о себе несчастной, и для начала наладить доверительные, близкие отношения с внуком, на территории комфортной для ребёнка? :du_ma_et:

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenchous
Эгоистичная Вы мамаша :-) Не желаете своими переживаниями и желаниями ребенка жертвовать ради прихотей бедной бабушки

Сообщение Добавлено:  
Ну, и ночевали летом - так сколько раз ночевали-то? И сколько месяцев прошло с лета? И сколько времени занимает дорога к деду? А почему бы деда не любить, если к нему постоянно отпускают?
P/S/ Моя мама с мамой моей золовки чувствовала себя очень неуютно, если что...И приезжать взрослой тетеньке на территорию невестки и мамы невестки....Пускай быстро радуется, что свекровь не приезжает кровати выворачивать....Я не знаю, какая там площадь у маски - но в доме должна быть одна хозяйка...

Последний раз редактировалось Провинциалка 30 ноя 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
veterok писал(а):
потом мама пошла погуляла пару часов

По морозу, в часе езды от своего места жительства, скорее всего в месте, где у неё ни друзей, ни врагов, с кем бы чай попить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
veterok писал(а):
потом мама пошла погуляла пару часов

По морозу, в часе езды от своего места жительства, скорее всего в месте, где у неё ни друзей, ни врагов, с кем бы чай попить :ps_ih:
ну, во первых, можно бабушку отправить, хай внуком похвастается, а во-вторых - осень в этом году, была, как назло, теплой...

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Ну, тогда по совести, так по справедливости, да?:) Своим родителям тоже отказать...

Ребёнок НЕ ВЕЩЬ!!!! какая справедливость? Маска написала, что ребёнок предпочитает проводить время с дедом, в загородном доме. Ребёнку 2 года, он уже явно выражает свои предпочтения. Если свекровь подумает о ком-то ещё кроме себя, например о внуке, она будет с ним общаться в комфортной для него обстановке, даже если это на Луне. Тут же позиция свекрови - я вся такая несчастная, Я ХОЧУ, я я я я я я я ':roll:'
Для меня бы, как для матери, на первом месте стоял бы комфорт и душевное состояние моего маленького ребёнка, ну и мои материнские инстинкты. Если я не чувствую спокойствия на душе оставляя ребёнка с человеком, кто бы он ни был ребёнку, я его не буду оставлять с ним и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Нася писал(а):
Эгоистичная Вы мамаша Не желаете своими переживаниями и желаниями ребенка жертвовать ради прихотей бедной бабушки

Я да, я такая :ps_ih: прям как Вы :ki_ss:
Провинциалка писал(а):
ну, во первых, можно бабушку отправить, хай внуком похвастается

Внук не вещь ':roll:' если ребёнок сам не захочет с кем-то пойти, я никогда не буду настаивать.
Если бы ребёнок реально проявлял желание ездить и гулять с той бабушкой, темки бы просто не было.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Провинциалка писал(а):
Ну, тогда по совести, так по справедливости, да?:) Своим родителям тоже отказать...

Ребёнок НЕ ВЕЩЬ!!!! какая справедливость? Маска написала, что ребёнок предпочитает проводить время с дедом, в загородном доме. Ребёнку 2 года, он уже явно выражает свои предпочтения. Если свекровь подумает о ком-то ещё кроме себя, например о внуке, она будет с ним общаться в комфортной для него обстановке, даже если это на Луне. Тут же позиция свекрови - я вся такая несчастная, Я ХОЧУ, я я я я я я я ':roll:'
Для меня бы, как для матери, на первом месте стоял бы комфорт и душевное состояние моего маленького ребёнка, ну и мои материнские инстинкты. Если я не чувствую спокойствия на душе оставляя ребёнка с человеком, кто бы он ни был ребёнку, я его не буду оставлять с ним и всё.
Ребенок не вещь...почему за него решили, что ему противопоказоно нахождение на территории второй бабушки? Ребенку всего два года...И, почему, маму ребенка, как жену, не интересует мнение папы? Который семью обеспечивает, который, как-никак тоже принимал участие в рождении этого ребенка? Почему не замечается, что отмазки, действующие на право бабушки побыть с внуком , не важны при нахождении ребенка с дедушкой? ребенок не вещь...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Провинциалка писал(а):
Ну, и ночевали летом - так сколько раз ночевали-то? И сколько месяцев прошло с лета? И сколько времени занимает дорога к деду? А почему бы деда не любить, если к нему постоянно отпускают?

К чему все эти подсчеты? Может еще таймер запустить и колбаситься по поводу того, как мало времени бабушка проводит с внуками?
Еще раз - никто не запрещает. Во-вторых, ездили с ночевками, но ночью хочется спать, а не воевать со стихиями, а впоследствии разгребать последствия. В третьих - мамины переживания по поводу возможных простуд у ребенка нельзя сбрасывать со счетов (если я буду переживать, ночь не спать, то не пущу ни к свекрови, ни к маме родной). В четвертых - прихоти других людей в ущерб себе и своему ребенку выполнять не советую (т.к. сама для себя этого не приемлю)

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):

Внук не вещь ':roll:' если ребёнок сам не захочет с кем-то пойти, я никогда не буду настаивать.
Если бы ребёнок реально проявлял желание ездить и гулять с той бабушкой, темки бы просто не было.

Ребенок - общий..И мамы, и папы...Ребенку просто не дали возможности привыкнуть ко второй бабушке...А память у них еще достаточно короткая....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1742 раза
Ой, мои дети дружно орут, что хотят проводить выходные с мамой. Бабушка (моя мама!!! не свекровь!!!) иногда обижается, почему я не отправлю на каникулы/выходные к ней дочь. Но, если дочь предпочитает быть с мамой, пусть будет с мамой. В конце концов это правильно. Я работаю, муж работает. И со своими детьми сама с удовольствием проведу выходные. Если бабушка приедет - добро пожаловать, но убалтывать детей ехать 2 часа на машине с моей сестрой к бабушке я не буду. Сама тоже не поеду, т.к. обычно один из выходных работаю, уйма дел домашних и т.п. Мне комфортно с моими детьми, им комфортно со мной. Бабушке самой ехать лениво в даль, ей комфортнее, чтоб детей привезли. Под кого плясать будем? А каждый сам под свою балалайку. Когда появляется у меня время - еду к бабушке, когда появляется у дочи желание - едет, когда бабушка сильно соскучится - собирает монатки и приезжает. И как-то все в адеквате, ни я головой об пол не бьюсь, что редко приезжает, ни она не стонет, что ей мало внимания. И дети не страдают ни от избытка, ни от недостатка бабушки.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Провинциалка писал(а):

К чему все эти подсчеты? Может еще таймер запустить и колбаситься по поводу того, как мало времени бабушка проводит с внуками?
Еще раз - никто не запрещает. Во-вторых, ездили с ночевками, но ночью хочется спать, а не воевать со стихиями, а впоследствии разгребать последствия. В третьих - мамины переживания по поводу возможных простуд у ребенка нельзя сбрасывать со счетов (если я буду переживать, ночь не спать, то не пущу ни к свекрови, ни к маме родной). В четвертых - прихоти других людей в ущерб себе и своему ребенку выполнять не советую (т.к. сама для себя этого не приемлю)
Некомфортно уже троим - самой маске, папе - это и его ребнок тоже, и бабушке...Как это никто не запрещает? Мама прямо говорит - покататься на день - ездите, а ночевать домой...

Последний раз редактировалось Провинциалка 30 ноя 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Провинциалка писал(а):
почему за него решили, что ему противопоказоно нахождение на территории второй бабушки?

Где Маска писала об этом? Она лишь попросила мужа не оставлять малыша ночевать в холодной квартире.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Провинциалка писал(а):
почему за него решили, что ему противопоказоно нахождение на территории второй бабушки?

Где Маска писала об этом? Она лишь попросила мужа не оставлять малыша ночевать в холодной квартире.
Тут уже писали - покупайте обогревалку -батарею и в квартире жарища!:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Провинциалка писал(а):

Маска еще не успела отреагировать на это предложение, но ей уже вменили противозаконный запрет на нахождение ребенка в квартире свекрови :-)

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Ребенок не вещь...почему за него решили, что ему противопоказоно нахождение на территории второй бабушки? Ребенку всего два года...И, почему, маму ребенка, как жену, не интересует мнение папы? Который семью обеспечивает, который, как-никак тоже принимал участие в рождении этого ребенка? Почему не замечается, что отмазки, действующие на право бабушки побыть с внуком , не важны при нахождении ребенка с дедушкой? ребенок не вещь...

Да пусть побудет с внуком!!!! Кто ей не даёт?
Это у неё отмазки "там ей не то" и "то ей не так", а ничё, что ребёнку комфортней находиться на другой территории. Есмлибы со стороны бабушки была ЛЮБОВЬ к внуку, ей было бы пофиг, ГДЕ она может с ним проводить время. Её никто не ограничивает, все двери для неё открыты, она же стучится в эти открытые двери орошая слезами жалости к собственной персоне всё вокруг, отравляя свои отношения с невесткой и своего сына с женой ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Провинциалка писал(а):

Маска еще не успела отреагировать на это предложение, но ей уже вменили противозаконный запрет на нахождение ребенка в квартире свекрови :-)
Ой, Маске самой никак ни сообразить это было без помощи форума, да?:)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Lenchous писал(а):
Провинциалка писал(а):

Да пусть побудет с внуком!!!! Кто ей не даёт?
Это у неё отмазки "там ей не то" и "то ей не так", а ничё, что ребёнку комфортней находиться на другой территории. Есмлибы со стороны бабушки была ЛЮБОВЬ к внуку, ей было бы пофиг, ГДЕ она может с ним проводить время. Её никто не ограничивает, все двери для неё открыты, она же стучится в эти открытые двери орошая слезами жалости к собственной персоне всё вокруг, отравляя свои отношения с невесткой и своего сына с женой ':roll:'
Да? А у невестки никаких отмазок?:) Ни холодно, ни друзья двухлетнего ребенка, ни развивашки, ни то, что дом у него дома, а например, ни у деда в частном доме?:)

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Ребенку просто не дали возможности привыкнуть ко второй бабушке...

Тоесть? :sh_ok: кто посмел не дать?
Провинциалка писал(а):
А память у них еще достаточно короткая....

Не настолько короткая как Вам кажется, хотя, я сужу только по своему ребёнку....

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Провинциалка писал(а):
Да? А у невестки никаких отмазок?:) Ни холодно, ни друзья двухлетнего ребенка, ни развивашки, ни то, что дом у него дома, а например, ни у деда в частном доме?:)

А где отмазка?????
Ребёнок, который уже вполне может свои желания оформить в доступную взрослым форму ПРЕДПОЧИТАЕТ находиться с дедом.
Я бы тоже не отправила своего ребёнка туда где во-первыхз, ему неинтересно, во-вторых, холодно, в-третьих, к нему относятся как к вещи, которую можно поделить ':roll:' и убейте меня тапками

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов