Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 114 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я в тихом ужасе
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска писал(а):
Сын и не понимал, что это ругательство такое. Какой выход? Идти в садик и спрашивать, кто так говорит? Никто в моем окружении не ругается Какое чувство самосохранения? Тем более, если предположить, что в садике так говорили взрослые, тогда какое чувство? Если дети так говорят в садике, почему никто не делает замечание?

Так если не понимал,то объясните. Зачем идти в сад? Сын столько всего услышит и увидит и не только в садике, а точнее в не садика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Маска писал(а):
Если дети так говорят в садике, почему никто не делает замечание?

задайте этот вопрос воспитателю

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Natasha8 писал(а):
Цитата:
По губам.

:a_g_a: - Хороший поджопник иногда эффективней длительных разговоров и увещеваний. :-) Правда. у нас уже возраст не тот. А как иногда хочется... :-)

в фильме "Крутая Джорджия" бабуля за ругательства заставляла мыть рот с мылом :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Маркиза Карабаса писал(а):
в фильме "Крутая Джорджия" бабуля за ругательства заставляла мыть рот с мылом

ага..а еще можно если не спит, то намазать глаза зеленко :ps_ih:
это нас так пугали в садике, кстати было оочень страшно

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
можно если не спит, то намазать глаза зеленко :ps_ih:

:sh_ok: и че будет?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Как|тус писал(а):
это нас так пугали в садике, кстати было оочень страшно

нам воспиталка поджопники раздавала если не спали. так что полгруппы усиленно притворялось :ps_ih:
на самом деле подпопники-терапия для родителей, а не метод воспитания, конечно :nez-nayu:
мама от меня когда мат услышала (мне вроде тоже лет 5-6 было :du_ma_et: ) просто сказала,что так говорят только пьяные дядьки, которые под забором валяются :ps_ih: как-то у меня отрезало материться.
а вообще во дворе у нас жила многодетная семья, их дети частенько "новые слова" таскали в кампанию. одна "сознательная девочка" каждый раз приводила свою маму и показывала пальцем в матерящихся детей (из этой самой семьи). Мамаша устраивала хай на весь двор, не проще было бы своей дочери запретить играть с матерщинниками, чем пытаться воспитать чужого ребенка:)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маркиза Карабаса
Цитата:
"Крутая Джорджия" бабуля за ругательства заставляла мыть рот с мылом

Дааа, вспомнила. :-) Но там и бабуля была "Уххх, какая". :co_ol:

Добавлено спустя 51 секунду:
Маркиза Карабаса
Цитата:
ак говорят только пьяные дядьки, которые под забором валяются

Да, моей тоже в своё время пары фраз хватило. Но есть же и сложные дети. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Но есть же и сложные дети. :a_g_a:

и сложные родители, которые умиляются матюкам.
у знакомых сынок 4хлетний гоняет старших сестер с криками
мокрощелки :sh_ok:
и отборными матами типа "иди в ", "иди на". папаша ржот аки конь, мама молчит..
а семья приличная. рабочая

Сообщение Добавлено:  
Я сыну, ему 3 годика говорю, что за плохие слова полицейских вызову и они могут арестовать.

Сообщение Добавлено:  
galya888
эх, мама, нет на вас ювенальной юстиции

Сообщение Добавлено:  
Маркиза Карабаса
Что совсем так нельзя говорить ? :-)

Сообщение Добавлено:  
galya888
я хз, но психологи советуют милицией не пугать никогда

Сообщение Добавлено:  
Маркиза Карабаса
Думаю в три года ничего страшного, а вот лет в 5-7 и старше точно не стоит. Вообще может конечно я не права, что выбрала такие слова.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
galya888 писал(а):
полицейских вызову и они могут арестовать

Я как-то прихожу в сад за малой по форме, другой малыш увидел меня и в истерике давай биться, убегать и кричать "Тетя милиционер, не сади меня в камеру, я больше не буду......".
Вы еще ребеночка врачами припугните, что приедут и укольчик болючий сделают :a_g_a: И другим советуйте :-) . Вот уж, что ум, что фантазия....

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Я как-то прихожу в сад за малой по форме, другой малыш увидел меня и в истерике давай биться, убегать и кричать "Тетя милиционер, не сади меня в камеру, я больше не буду......".
Вы еще ребеночка врачами припугните, что приедут и укольчик болючий сделают И другим советуйте . Вот уж, что ум, что фантазия....

Мой ребенок при виде полицейских никак не реагирует. Я ж не запугиваю его. Еще когда он не хочет садиться в автокресло, то я говорю, что полицейские выпишут штраф. Это хоть нормально или запугивание?

Сообщение Добавлено:  
natagera
ну откуда вы знаете,может малой реально УК РФ нарушил :-)

Сообщение Добавлено:  
Маркиза Карабаса писал(а):
ну откуда вы знаете,может малой реально УК РФ нарушил

У подруги сын очень любит говорить плохие слова, угрозы, например: я тебя убью. Вот мой тоже стал так говорить. Я отучила, а тот ребенок все еще говорит, еще и похлеще может. Когда мой так говорил, я ему сказала про полицейских, перестал. А потом было несколько раз так:
слышу слова : "я тебя убью", но тихонько так. Я его спрашиваю:" что ты сказал?". Он громко так и с улыбкой: "я тебя люблю!" :-)

Последний раз редактировалось Volna 16 сен 2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Маска писал(а):
Я шокирована. Мой ребенок пришел из садика и выдал ряд нецензурных выражений. Как мы в семье не объясняли сыну, что это плохие слова, он не понимает. В течение месяца он всасывает как губка новые выражения и употребляет их везде. Мне очень стыдно перед людьми в обществе. Дома мы так не выражаемся. Пошла в садик разбираться, воспитатель сказала, что у них никто так не ругается. Что делать в этой ситуации?

Маска писал(а):
6 лет.

Моему 6,5. Я с ним разговариваю как со взрослым. Говорю, раз ты такой большой - тогда иди работать, можешь курить... жить один...сам за себя отвечать.. А пока ты маленький и живешь с родителями, нужно случать ,что родители говорят. Я запретила своему говорить какие-либо слова. Он иногда спрашивает: мама,а слова ж..па -это плохое слово? Я : -Да. Но это слово можно прекрасно заменит другим словом. И если он считает себя культурным и воспитанным человеком,то и выражаться должен подабающе.

п.с. я сама ,к сожалению, могу ругнуться матом. Но всегда говорю, что я делаю плохо и хочу исправиться,что мне это мешает , что это мои деревенские корни :hi_hi_hi: А он уже городской, культурный житель. И не должен повторять моих ошибок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
natagera писал(а):
Вы еще ребеночка врачами припугните, что приедут и укольчик болючий сделают И другим советуйте . Вот уж, что ум, что фантазия....

это прям про наш вариант :-) пошли в школу, я ему показываю- а вот это тётя. директор школы, она самая главная здесь. Сынок мой спрашивает- он всем уколы ставит??
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маркиза Карабаса
Цитата:
мокрощелки

:sh_ok: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Я вообще не считаю маты ужасом. И учить ребенка, что матом ругаются только очень плохие и невоспитанные люди не совсем правильно. Учитывая, что мы сами грешим этим. И на улице дети между собой "пантуются" такими словечками, слышала-знаю. Причем не о детях ассоциальных родителей речь, а дети из интеллигентных семей, чьи мамы, услышав, как их чадо выражается, попадали бы в обморок. Дети взрослеют, ставят себя в коллективе и матерятся практически все! Другое дело, что надо ребенка учить тому, что бывают разные ситуации. И, то, что он может сказать своему сверстнику в компании, он не может говорить родителям, взрослым и некоторым детям (которые побегут сразу докладывать маме с папой). Моя дочь была в спортивном лагере первый раз в 6 лет 9 мес. Ее кругозор, в том числе и речь весьма прилично расширились, учитывая, что большинство деток были в возрасте 10-12 лет. И она, не понимая значения слов, пыталась их вставлять в разговоре пару раз. Учить ее, что все дети, от которых она слышала эти слова - дебилы, невоспитанные и деграданты? Это было бы неправдой. Все отличники и хорошисты, спортсмены :-) , активисты. Просто они взрослеют. Мой ребенок меня понял. Я уверена, что она не заматерится при учителях или в общественном месте. Это главное. Ну и в 6 лет ребенок уже должен ориентироваться, где, кому и что можно говорить. И если он матерится при родителях, то нужно не к воспитателю бежать а заниматься собственным ребенком. Либо он бастует, либо он родителей ни во что не ставит, либо он социально не адаптирован в соответствии со своим возрастом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Катичкина** писал(а):
Маска писал(а):
Я шокирована. Мой ребенок пришел из садика и выдал ряд нецензурных выражений. Как мы в семье не объясняли сыну, что это плохие слова, он не понимает. В течение месяца он всасывает как губка новые выражения и употребляет их везде. Мне очень стыдно перед людьми в обществе. Дома мы так не выражаемся. Пошла в садик разбираться, воспитатель сказала, что у них никто так не ругается. Что делать в этой ситуации?

Маска писал(а):
6 лет.

Моему 6,5. Я с ним разговариваю как со взрослым. Говорю, раз ты такой большой - тогда иди работать, можешь курить... жить один...сам за себя отвечать.. А пока ты маленький и живешь с родителями, нужно случать ,что родители говорят. Я запретила своему говорить какие-либо слова. Он иногда спрашивает: мама,а слова ж..па -это плохое слово? Я : -Да. Но это слово можно прекрасно заменит другим словом. И если он считает себя культурным и воспитанным человеком,то и выражаться должен подабающе.

п.с. я сама ,к сожалению, могу ругнуться матом. Но всегда говорю, что я делаю плохо и хочу исправиться,что мне это мешает , что это мои деревенские корни :hi_hi_hi: А он уже городской, культурный житель. И не должен повторять моих ошибок.

Вот правильная позиция. Сама могу ругнуться с горяча, но всегда извиняюсь и говорю, что поступила плохо. Дочка выражаться начала после месяца в деревне. Но потом слова сошли не нет, так как никто внимание не заострял, но внятно объяснили, что это слова плохие, обидные и их говорят не воспитанные люди. Моя даже если видит, что кто-то кирит тут же бежит выпучив глаза, мол тетя курит. Нужно запретить ей :-)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
natagera
Согласитесь, что мат это не признак воспитанности. И употреблять эти слова не красиво.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 114 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов