Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 3 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не родной ребенок
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Маска писал(а):
Ты что опять нассал? Завтра будешь спать на полу.

даааа, я б никогда не позволила так над ребенком издеваться :men: он бы у меня после таких слов сам только в туалете спал тварина :de_vil:
Маска и вы еще за него держитесь :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
когда на Руси переведутся женщины которые перестанут заглядывать в рот мужику и позволять издеваться над собой, а главное над детьми? :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Может они по гороскопу вообще никак? Имею ввиду- муж очень сильно подавляет эмоционально? Ну орет, бывает в семьях и покруче бывает, и ничего растут дети. Но у вас, судя по описанию сын реагирует очень болезненно. Значит надо решать проблему. Я согласна со всеми советами. Из ваших постов мой вывод- муж любит сына и по своему желает добра.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Маска писал(а):
hel писал(а):
Маска писал(а):
Ну сейчас только три выхода, и все не подходят. А. Развестись. Б. Поить его каждый день( а когда выпивший он сразу добрый и заботливый папочка) В. Отправить сына к бабушке и мне мотаться к нему.
На любой из них я врядли решусь, тем более последний.
Что бы не было идей что я просто залюбившая мама, скажу что его любят всей округой, постоянно другим детям ставят в пример, он в принципе очень спокойный и добрый ребенок, всегда поможет, проблем с ним особых нет.

А на форум пришли зачем?
Выходы есть, тут все зависит от вашего желания, лени и настойчивости.
Все остальное = отговорки

Это радикальные выходы. Может у кого то был. опыт, может все таки есть шанс что то изменить. муже, своими силами. Самостоятельно, без тяжелой техники в виде психологов, родителей? друзей и соседей.
Может просто запретить общаться с ребенком, определить роли воспитания и взять строгость на свою долю. А ему оставить доброго папу приходящего с работы и приносящего конфеты.
Ограничить его четко что это МОй сын и я буду его воспитывать. Должен быть выход, только как не перегнуть палку и не навредить ещё больше.

Потихоньку, бочком, из таких ситуаций не выходят. Взрослый мужчина третирует вашего ребенка, а вы его не защищаете. Вы плохая мать.
Иногда, что бы защитить своего ребенка нужно действовать грубо и радикально. Поставить ультиматум мужу, либо он идет к психологу, либо досвидос. А не разговаривать с запуганным ребенком.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарили: 5 LenchousNatasha8StephanieИндрикис XIIIЛасточка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Маска
У него у пьяного просто совесть просыпается, вот и все :men: Раздражает его ваш ребенок, это ясно, как божий день, просто вы не хотите этого видеть... Пожалейте сына.. Унас было недавно, сын ночью не добежал до туалете, слышу плачет в туалете, поскочила, переодела, успокоила.. Наутро сын ничего не помнил, а когда муж попытался просто над ним пошутить, отвела его в другую комнату и ЗАПРЕТИЛА любые шуточки на эту тему :men: и никто мне не говорил, что я балую или залюбила ребенка ':roll:' наказывать нужно, но то, что творит ваш муж..это не наказания, а ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА над ребенком..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Маска писал(а):
Как ему донести то это?

Жёстко.
Ультиматум, или ты дорогой идёшь к психологу, или развод.
У моего мужа пример очень строгого отца, с малым я думаю он тоже строгий. Но он вообще на ребёнка у меня не орёт. Всему же есть предел, правда? Тем более у Вас уже видно, что у ребёнка страдает психика. Я бы убила своего мужа, если бы по его вине мой малый называл бы себя плохим ':roll:'

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Эрлеа
У нас когда случались аварии ночные я постоянно сонная меняю малому всё и причитаю. А муж прискакивал, Егора в охапку и типа, всё хорошо, ничего страшного такое бывает. Это тема действительно не для шуток, Вы правильно сделали. А уж тем более ругать за такое.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Эрлеа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Читаю это все и думаю: это не строгость, это издевательства... Маска, защитите ребенка.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Маска писал(а):
сыну что бы не обращал внимания , что характер у папы такой. Все бесполезно.

Вот это Вы вообще зря. Потому что ребенок будет думать, что мама - на стороне папы, и значит, его в семье совсем никто не любит. Пишу так, потому что на себе подобное испытала, только мой отец по пьяни такие концерты устраивал, а пьян он был 7 дней в неделю.

Видимо, Вам, Маска все-таки жестко и категорично придется решать, как бы Вам не хотелось "по тихой" этот вопрос решить. Вы несете ответственность за ребенка. Кто еще, как не Вы, должны его защищать?!

Сообщение Добавлено:  
Маска
Маска, а с какого возраста в ребёнкиной жизни появился отчим?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Маска писал(а):
Я все таки думаю что он не такой, каким хочет себя поставить. Ведь не зря же говорят что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Я же писала, что когда выпивший он его жалеет, все разрешает, все покупает. Такой любящий папочка.
Но это мои личные выводы. Он таким воспитанием хочет не дать и себе его распустить, из крайности в крайность кидается. А может я его оправдываю. Сейчас у него нет времени его " воспитывать", сейчас ребенок у бабушки и все лето папы практически не было дома.
Как ему донести то это?

вот этот пост говорит о том, что вы сына защищать не собираетесь. поноете на форуме и забудете, будете мужа дальше оправдывать. а сын дальше страдать будет...

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
вот этот пост говорит о том, что вы сына защищать не собираетесь. поноете на форуме и забудете, будете мужа дальше оправдывать. а сын дальше страдать будет...

+1
Да и то как далеко это у Вас уже зашло, Маска, говорит само за себя :-( У всех, я думаю, возникают проблемы, когда в жизни женщины с ребёнком появляется новый муж. И нужно изначально обозначить свою позицию и корректировать поведение мужа в отношении ребёнка. Ну, а если быть откровенной, не понимаю, зачем сразу же рожать ребёночка "для папы" ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2009
Благодарил (а): 291 раз
почитав тему проблема не в ребенке а у родителей, не позвоояйте говорить громче Вас в доме мужчине, говорите с сыном Вы , а мужчина пусть пример правильный показывает что он делает, работает, строит, играет в футбол и тп, рыбалка, техника, займет мальчишку, шахматы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Солнечный денек писал(а):
Блин, я бы уже в ультимативной форме потребовала, чтобы муж посетил психолога. Дитю психику калечат, а мама все думает, как бы к папе поизящнее подход найти :men:

Согласна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Возможно дело не в том, что это ОТЧИМ. А в том, что просто муж ваш ТАКОЙ, с такими тараканами.
Ведь очень много РОДНЫХ родителей неосознанно наносят своим родным детям подобные психотравмы. Ругают "Ты опять обоссался в постель", требуют идеального поведения, требуют безоговорочного послушания, постоянно критикуют. И при этом не осознают, что наносят вред, а не "воспитывают настоящего человека".

Вы, Маска, желаете обойтись без тяжелой артиллерии, бех психологов и т.д. Но, увы и ах, бех квалифицированной помощи, Вас может занести куда-нить не туда, что не принесет Вашему ребенку пользы, а даже напротив. Идите к психологу. Сходите сначала сами, обрисуйте ситуацию. А потом уже исходите из того, что будет рекомендовать Вам врач.

ПыСы - у нас была аналогичная ситуация, только не папа был причиной детских страхов и комплексов. И скажу вам по опыту, очень сложно это все осознать и признать свои собственные ошибки. Ну а если человек не склонен к самокритике, то практически невозможно вбить в его голову СВОИ взгляды (на воспитание например).

И помните, из любой ситуации есть выход. При чем такой, который бы устроил всех и при котором бы все были довольны и счастливы. Но его нужно НАЙТИ. И поскольку каждый случай индивидуален и имеет свои нюансы, то лучше искать свой вариант с помощью специалиста.
Я в свое время именно так и поступила. И очень рада что мне помогли. Так как тоже как и Вы в свое время видела только радикальные методы (изоляцию самой себя от детей)

Последний раз редактировалось Нася 04 сен 2013, 08:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Прочитала и в очередной раз убедилась, что у ребенка должен быть либо родной отец, либо ни какого. Чужой дядя редко бывает "родным отцом" хотя у меня много примеров, что отчим лучше родного отца, но мое мнение либо родной либо никакого. Иначе всегда дилема он с ним стороже, чем с родным он чего то не купил, не так сказал и тд

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
алинасоня писал(а):
Прочитала и в очередной раз убедилась, что у ребенка должен быть либо родной отец, либо ни какого. Чужой дядя редко бывает "родным отцом" хотя у меня много примеров, что отчим лучше родного отца, но мое мнение либо родной либо никакого. Иначе всегда дилема он с ним стороже, чем с родным он чего то не купил, не так сказал и тд

Наверное,я из тех,кому повезло :smile: У моего второго мужа есть недостатки,но его главное достоинство-он просто образцовый отец и отчим! :co_ol: Мою дочь от первого брака он любит и заботится о ней,хотя она уже совсем взрослая.Благодаря именно отчиму дочь имеет пример нормальной семьи перед глазами и чувствует себя защищеной в сложных ситуациях.Не всегда самая любящая мама способна дать такое ощущение.У нас есть двое совместных сыновей,но на отношение к дочери это никак не влияет.Ну,разве что младшего избаловали сверх меры,ну,тут уж ничего не попишешь:поздний ребенок-их все балуют,а не только мы с мужем :-) Когда-то давно одна знакомая,видя,что у нас сложный период(была у мужа серьезная проблема с алкоголем) спросила:"Чего ты борешься с ним?Разведись!"Тогда у меня были только доча и один сын...На что я ей ответила:"Мне есть за что бороться-мои дети счастливы,что у них хороший ПАПА!" :za_da_va_la: Знакомая заткнулась,потому что у нее муж был хоть и родной отец их сыну,а такая же сволочь,как и муж Маски :-( А с проблемой мы справились и потом еще сынульку родили! :hi_hi_hi: Маске посоветую поставить вопрос ребром:"Или становишься человеком,а не брюзгой(а с возрастом муж станет только хуже!) или потеряешь семью!" :de_vil: Мужчин это иногда отрезвляет,потому как разводится они редко желают-большинство разводов по инициативе женщин.Пусть идет к психологу и выскажет там свои претензии и,может быть,наконец-то поймет,что со стороны он вовсе не выглядит образцовым воспитателем,а скорее похож на закомплексованного придурка,за счет детей удовлетворяющего свои нереализованные амбиции.Тоже мне,Наполеон с Гадюкинской горки... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
У меня у сестры была подобная ситуация, она все мужа защищала, что ребенок непослушный, надо воспитывать, ну да строгий сильно но во благо.....и общего-то тогда не было еще. Ничего хорошего не получилось, а наоборот, ребенок чувствовал себя никому не нужным и просто замкнутым и скрытным стал, сбегать стал к бабушкам и в 18 лет просто ушел и даже не появляется дома, некомфортно ему там, а она недоумевает как так можно.

Сообщение Добавлено:  
Кстати,пьяный ваш муж,Маска, добреньким будет лишь до поры до времени :a_g_a: Почитайте в интернете описание стадий алкоголизма и вы поймете,что через пару-тройку лет ваш муж из рубахи-парня,которым он становится под воздействием алкоголя,станет вдруг злобным,придирчивым тираном.У меня отец был алкоголиком-я знаю,что говорю.Именно поэтому я мужу объявила беспощадную войну с друзьями-алкашами!Никаких "от пары рюмочек вреда не будет" или "мы пьем только по-случаю" :de_vil: И бесконечные придирки вашего мужа могут являться как раз признаком того,что ему нужна "доза".Но со временем доза "кондиции" будет увеличиваться,так как увеличивается стойкость организма к опьянению,и придирки станут злее...Мой батя,если две бутылки высасывал-спал,аки младенец,но если только одну-КАРАУЛ!!! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
liyamag2010 писал(а):
У моего второго мужа есть недостатки,но его главное достоинство-он просто образцовый отец и отчим

я же говорю у меня много примеров когда отчим золото, но есть и обратные.
когда муж (родной отец) отчитывает моих девчонок всегда за дело, у меня внутри прям все кипит (как он смеет на них таких "золотых" ругаться) это только моя прерогатива, хотя ему я конечно этого не говорю (это он их родной отец), и я не представляю как я могу позволить какому то чужому для них (детей) мужику высказывать претензии
liyamag2010 писал(а):
Мужчин это иногда отрезвляет,потому как разводится они редко желают-большинство разводов по инициативе женщин.Пусть идет к психологу
русский мужик ни когда не пойдет к психологу

Сообщение Добавлено:  
алинасоня
Ну,да! Врядли пойдет.Типа "я же не псих!!!" :mi_ga_et: Никак наши люди не могут понять,что разница между психологом и психиатром принципиальная.Тут я согласна! :a_g_a: Тут уж Маске надо самой делать выбор:или она продолжает уговорами убеждать мужа измениться или просто превращается в мегеру и криками и истериками заставляет его принять другую точку зрения на вопросы воспитания детей.Беда только в том,что истеричность со временем становиться образом жизни и очень трудно будет вернуться в состояние уравновешеной счастливой женщины :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2012
Благодарил (а): 6 раз
У моих соседей, пожилая пара уже, вот так муж "издевался строгостью" над своим единственным мальчиком, тот тоже писался в кровать, и в школе тоже.... Мальчик вырос, ушел рано из семьи, и бесплодный, детей нет... Отца ненавидит, появляется раз в пятилетку у родителей. А бабушка эта ненавидит его (мужа) тихо всю жизнь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 3 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов