алинасоня писал(а):
Прочитала и в очередной раз убедилась, что у ребенка должен быть либо родной отец, либо ни какого. Чужой дядя редко бывает "родным отцом" хотя у меня много примеров, что отчим лучше родного отца, но мое мнение либо родной либо никакого. Иначе всегда дилема он с ним стороже, чем с родным он чего то не купил, не так сказал и тд
Наверное,я из тех,кому повезло

У моего второго мужа есть недостатки,но его главное достоинство-он просто образцовый отец и отчим!

Мою дочь от первого брака он любит и заботится о ней,хотя она уже совсем взрослая.Благодаря именно отчиму дочь имеет пример нормальной семьи перед глазами и чувствует себя защищеной в сложных ситуациях.Не всегда самая любящая мама способна дать такое ощущение.У нас есть двое совместных сыновей,но на отношение к дочери это никак не влияет.Ну,разве что младшего избаловали сверх меры,ну,тут уж ничего не попишешь:поздний ребенок-их все балуют,а не только мы с мужем

Когда-то давно одна знакомая,видя,что у нас сложный период(была у мужа серьезная проблема с алкоголем) спросила:"Чего ты борешься с ним?Разведись!"Тогда у меня были только доча и один сын...На что я ей ответила:"Мне есть за что бороться-мои дети счастливы,что у них хороший ПАПА!"

Знакомая заткнулась,потому что у нее муж был хоть и родной отец их сыну,а такая же сволочь,как и муж Маски

А с проблемой мы справились и потом еще сынульку родили!

Маске посоветую поставить вопрос ребром:"Или становишься человеком,а не брюзгой(а с возрастом муж станет только хуже!) или потеряешь семью!"

Мужчин это иногда отрезвляет,потому как разводится они редко желают-большинство разводов по инициативе женщин.Пусть идет к психологу и выскажет там свои претензии и,может быть,наконец-то поймет,что со стороны он вовсе не выглядит образцовым воспитателем,а скорее похож на закомплексованного придурка,за счет детей удовлетворяющего свои нереализованные амбиции.Тоже мне,Наполеон с Гадюкинской горки...