Мое мнение такое: Маска, пообщайтесь вы с папаней. не важно, что он вам скажет, важно, что вы наконец захлопнете эту форточку у себя в голове! (закроете этот вопрос). смысл столько лет искать и теперь стоять мяться на пороге?
дальше. Что-то не совсем мне верится, что папа вышел за хлебом и пропал. Скорее всего, как показывает практика, мама там добавила ему стимула. И еще больше я не верю, что мама не знала где он и что он. Уж простите, но военные подводники у нас без вести не пропадают - чай не бомжи. Жена всегда может прийти к вышестоящему командованию и на правах жены узнать, где ее муж. А так же еще и жизнь ему осложнить, командование страшно не любит когда офицеры себя некрасиво ведут и его - командование- несчастные жены по этому поводу беспокоят. Из этого напрашивается вывод, что папа ушел не "вдруг" и мама прекрасно знала где он и что он. Другое дело, какую историю она преподала дочери. (все это совсем, конечно, не оправдывает папу, бросившего ребенка на произвол судьбы)
Пример из жизни. У меня есть сестра - родная по папе, от его первого брака. Первая папина семья жила в Хабаре, а папа после развода перебрался во Влад. Когда мне было 15 мы с ней встретились. Точнее папа привез ее к нам в семью и мы стали жить вместе. Я видела, что несмотря ни на что, она недолюбливает отца. Нам с ней потребовалось ооочень много лет чтоб разобраться что к чему. Мы опрашивали всех доступных родственников, собирая инфу по крупицам. Поверьте мне - Санта-Барбара по сравнению с нашей историей просто отдыхает. мама моей сестры нагородила такого про моего отца и причины его ухода, что мама-не горюй. В результате чего, несмотря на то, что мой отец всю жизнь регулярно раз в месяц приезжал в Хабару и навещал своего ребенка, помимо алиментов тратил еще кучу денег на вещи, благодаря маминым постоянным комментариям, он все равно всегда был козлом. И самое парадоксальное... что и злиться на мать моей сестры я лично не могу (сестра-то понятно, все же мама ее), потому что при всем при этом, она была совершенно нормальной женщиной, со своими плюсами и минусами, ошибками и достоинствами... ну... может не очень дальновидной. Она вышла замуж вторично за любимого человека (именно ради него она очень жестоко обошлась с моим отцом) и счастливо прожила всю жизнь. и мой папа, по большому счету ей был до пятой ноги.
Это я к чему говорю? к тому что и папа может быть не плохим человеком, и мама хорошей женщиной. Но что у них там было в молодости, какие ошибки они совершали, нам - детям, бывает трудно понять, особенно в юности. Маска, поговорите со своим отцом. узнайте правду и примите ее. и успокойтесь. Быть может это шанс для вас получить сестру или брата? в нашей жизни родня, поддержка не бывает лишней. вот по истине не знаешь, где найдешь, где потеряешь :))
|