Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2012
Благодарил (а): 6 раз
Я буду давать деньги своему малышу, не вижу ничего плохого)
Но нам ещё рано, нам только 3)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
А что плохого в карманных деньгах? Если деньги есть, то с ними спокойнее, если вдруг захотят одноклассники пойти в кино, не надо бежать к маме-папе, и просить, все решается быстро и легко. Опять же, наверное это все от родителей зависит - проговаривать надо, что есть целевые траты, а что так - ПШИК и все, и никакого удовольствия.
У меня два пацана растут. Давать какую-то определенную сумму соответственно возрасту буду. Захотят розу подарить понравившейся девочке, у них будут на это средства. Захотят в кино сходить тоже средства будут. Будут и копилки, и разговоры, что если хочешь на что-то накопить - откладывай 10% минимум от каждой такой "зарплаты". Захотят поработать - ну если не металл сдавать - то почему бы нет? это тоже опыт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
svetyctar

А вы не в 5-й садик ходили? Что-то я запамятовала? Там у половины малышни сотовые в кабинках лежали. По крайней мере в нашей группе и в соседней. Мой правда особо не просил, тоже говорил - ну не понимаю я, зачем сотовый в сад нужен...

Мы к школе купили ребенку самый дешевый кнопочный телефон, а на все остальное нужно накопить, заслужить хорошей учебой и поведением.
Вот кстати, даю иногда ребенку 20 рублей на проезд. И он мне часто говорит - мам, мне сегодня на булочку не надо, у меня остались с проезда - уже на булочку хватает

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Никогда не буду поощрять детей деньгами за хорошую учебу и работу по дому. На мой взгляд они должны это делать не за вознаграждение, а потому что так надо. Это их обязанности.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
zvezda76
однозначно!

щас подумала, может надо уже выдавать какую-то сумму конкретную, а то мой ребенок уже пытается зарабатывать. в прихожей появилось объявление "за матершыное слово - штрав 50 р". :sh_ok: :-) (орфография сохранена)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
zvezda76 писал(а):
Никогда не буду поощрять детей деньгами за хорошую учебу и работу по дому. Н

а при чем здесь учеба и дом. обязанности и карманные деньги? Карманные деньги это деньги, которые выдаются ребенку, чтоб он мог купить себе что-нибудь (как-то булочку в буфете, сникерс или отложить на что-нибудь более стоящее), это не плата за выполненные уроки или съеденный салат за ужином (сама такое не поощряю)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Маска, вы совершенно правы, детям деньги не нужны.
1. Если они мелкие, то в автобусе смогут проскочить без оплаты, водитель не заметит. Если они крупные, они могут сбиваться в стайки и нападать на водителя. Если они разных размеров, то самый жирный делает хук левой, а мелочь в этот момент пролетает на выход. Тут нужно учесть важный момент. Необходимо особо мелких детей с хорошими цепкими пальчиками научить по ходу вылета из автобуса хватать монетки, которые водитель любовно раскладывает в такую коробку из поролона. Главное не забыть объяснить детям, что по сути деньги - зло, но вот родители, будучи страшными нумизматами, очень любят собирать эти монетки.
2. В школе детям деньги тоже не нужны. Ведь их бесплатно кормят три раза в день, их почти закармливают. Если по какой-то причине ребенку не достался обед, или его порочные родители взрастили его страстным гурманом, то стоит привить такому ребенку любовь к ботанике, пускай в классе биологии заведет небольшую грядку. А еще нужно подружиться с учительницей по трудам, чтобы разрешала пользоваться кухонной утварью.
3. Детям постарше тоже не нужны родительские подачки. Они могут заработать сами. К сожалению, времена поклонения тимуровцам прошли, поэтому способ получения маржи буде зависить исключительно от буйства фантазии юнца, то есть от мелких грабежей до распространения веселящих порошков.
4. У хороших родителей дети никогда не попадают в какие-то там непонятные ситуации, когда срочно требуются деньги. А еще у хороших родителей дети не ходят в кино с друзьями, не покупают газировку и шоколадки за компанию, не катаются на аттракционах и тд, так как они растут абсолютными социопатами и стороняться других детей.
5. Итак, не имея денег, ребенок никогда не станет алчным и жадным, никогда не начнет ценить эти глупые бумажки, и будет вечно верить, что они растут на волшебном дереве.

А если серьезно, то все хорошо в меру. Не понимаю, зачем детям 1000 рублей в день и последняя модель телефона. Но и не понимаю полного отказа в финансовой помощи. А самое главное ведь не деньги, а воспитание здорового отношения к ним.

За это сообщение автора Yours Satanically поблагодарили: 3 Anna-MariaGera MorganВерса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Yours Satanically
:-) :ya_hoo_oo:

У меня ребенку 7 лет пока, деньги даю на булочку, также есть копилка, куда он складывает мелочь, которую находит дома, ну или мы отдаем ему сдачу ( мелочевку), также небольшие суммы иногда дарим , ну и зубная фея за каждый выпавший зуб кладет ему под подушку 100 р.. Очень интересно наблюдать в этом плане за отношением Ре к деньгам. Еще год назад он их копил и даже рубля из копилки не брал, зато сейчас постоянно берет оттуда деньги на всякую фигню типа жвачки, кокейль в кондитерской , киндер яйца своей любимой девочке покупает опять -таки только на свои накопленные

За это сообщение автора К_Аня поблагодарил: Bogema 888

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26

не. мы к Сидоровне не попали. мы в 159 ходили. телефоны у детей в саду были, но только в подготовительной группе и редко носили их дети. воспитатели не поощряли и не забывали родителям напоминать, что ежели дитятко посеет, то это не их проблемы. ну и телефоны носили детки недорогие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
К_Аня писал(а):
куда он складывает мелочь, которую находит дома,

вы слишком хорошо живете, раз у вас по квартире деньги валяются. нужно срочно беднеть :-) ребенок может подумать, что все так деньгами разбразываются и начнет собирать монетки и купюры в гостях

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Anna-Maria
сыновьям 8 и 13 лет. Младшему все необходимое я покупаю. Сотовый самый простой. Планшетник - не вижу необходимости :nez-nayu: В кино, я всегда дам. Не понимаю, зачем 500 рублей в день давать ребенку. А такие среди одноклассников имеются. Как следствие, другие дети задаются вопросом, а почему мне родители не дают столько денег. Я спрашиваю, что он с этими деньгами делает, одноклассник. Ответ: покупает много еды. :du_ma_et: Я своего кормлю, не голодает. Если на что-то надо, всегда дам. А просто так, по 500 рубликов в день, вы меня простите :nez-nayu: Старшему. Хм. Выше верно сказали, что есть опасность, что пойдут сигареты покупать, пиво и т.д. Если нужно для девушки купить, я всегда дам ему денег. А так, нецелевое использование. Одежда, еда, походы в кино и т.д., на все это даю. Но это не идет под статью карманные расходы. Это целевое использование средств, а не всякую всячину. Деньги надо с умом тратить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Сыну 12, в учебный период каждый день деньги даю ему, чтоб можно было в школе перекусить или после школы вкусняшку купить. Во время каникул тоже даю карманные, когда попросит, но не много (через день, рублей по 50 - 100), в выходные на кино даем рублей 300.
Был как то эксперемент, дала ему сразу сумму на месяц (он сам попросил), он все потратил за пару дней, оставшиеся дни сидел без карманных денег и сам же попросил больше ему не давать сразу всю сумму... :-)
Не вижу ни чего плохого в карманных деньгах у детей.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
нецелевое использование
:sh_ok: Маска, у Вас лексикон не как у матери, а как у сотрудника СК. Мне дети мелочи всякие часто покупают на свои карманные деньги-это тоже "нецелевое использование средств"? У меня, если что, все есть :-) Я бы в последнюю очередь стала опасаться, что карманные деньги пойдут на сигареты, выпивку и наркотики.Не потому, что "мои низачто никогда", а потому что понимаю, что если они захотят (захотели) попробовать нечто запретное-возможность для этого найдется без карманной мелочи. Профессиональным наркодиллерам так вообще все равно, сколько денег у человека "на кармане", для них гораздо важнее, сколько он сможет вынести из дома.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Пофлужу чуток: деть узнала как выглядит 5000 купюра, увидев кошелек одноклассницы. там таких было две. Смутило, удивило, а что скажешь? Провела со своей профбеседу (последствия таскания в школу крупных сумм и целесообразность), до сих пор не знаю, в курсе ли мама одноклассницы...
По сути - "за" карманные деньги и стараюсь, чтобы у дочки, когда она собирается в школу (4-й класс), было 50 - 100 р на всякий случай (который обычно не случается почему-то :smile: , копят оне).

Последний раз редактировалось БеБоБу 31 май 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
зачем 500 рублей в день давать ребенку. А такие среди одноклассников имеются.

Маска писал(а):
А просто так, по 500 рубликов в день, вы меня простите

Это чужие семьи и там решают сколько давать наследникам денег. Если у них решено так, то надо научить своих детей чужие деньги не считать, а пользоваться теми средствами, которыми владеют. Это вообще в жизни хорошая привычка - в чужой кошелек не смотреть, а заниматься своими финансами, и не "А вот у Пети Васечкина уже машина - родители на первом курсе подарили", а самому искать выход как можно заработать на машину - хотеть и желать большего не вредно, но не завидовать другим, которым быть может это же легче досталось

Добавлено спустя 51 секунду:
БеБоБу писал(а):
последствия таскания в школу крупных сумм и целесообразность

вот-вот и такую беседу провести можно

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria
Anna-Maria писал(а):
Профессиональным наркодиллерам так вообще все равно, сколько денег у человека "на кармане", для них гораздо важнее, сколько он сможет вынести из дома.

:ps_ih: не дай бог

Возвращаясь к баранам (к планшетникам). Младший сын просит купить планшетник, но для 2 класса :du_ma_et:
Всегда опасаюсь таких ситуаций. В каком возрасте разумнее дарить планшетник ребенку? А сегодня узнаю новость, как подтвердждение моих опасений
Во Владивостоке у 10-летней школьницы украли дорогой планшетный компьютер
Дети хотели отомстить однокласснице за причиненные ранее обиды

ВЛАДИВОСТОК. 31 мая. ВОСТОК-МЕДИА — В дежурную часть УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение жительницы краевой столицы о том, что в одной из школ города у ее 10-летней дочери был украден дорогостоящий планшетный компьютер марки «Samsung».

Третьеклассница накануне получила дорогой подарок от родителей и, взяв его в школу, играла на планшете в игры на каждой перемене, а перед уроком физкультуры оставила компьютер на парте и пошла на занятия. Воспользовавшись отсутствием хозяйки дорогостоящей вещи, две ее одноклассницы взяли с парты планшет и спрятали на улице. Таким образом, дети хотели отомстить однокласснице за причиненные ранее обиды. А когда узнали, что родители потерпевшей школьницы написали заявление в полицию, испугались и не знали, как вернуть планшетник хозяйке.

Грамотные действия инспектора по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Владивосток позволили установить виновниц происшествия. Планшет был возвращен потерпевшей.

Принимая во внимание то, что на момент совершения преступления несовершеннолетние не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, обе девочки взяты на особый контроль инспекцией по делам несовершеннолетних. Школьницы характеризуются положительно. Правонарушение совершили впервые, не дав себе отчет в том, к каким последствиям может привести их необдуманный поступок – сообщает краевое УМВД.

Сообщение Добавлено:  
БеБоБу писал(а):
до сих пор не знаю, в курсе ли мама одноклассницы...

Я бы уточнила деликатно.Это могут оказаться все сбережения семьи "на черный день", или "подарочные" деньги, которые, по мнению мамы, лежат себе на месте дома :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Chat писал(а):
Если у них решено так, то надо научить своих детей чужие деньги не считать, а пользоваться теми средствами, которыми владеют.

Учи, не учи, чужой ребенок приходит хвастаться перед всем классом, потом демонстративно покупает на эти деньги всякую ерунду (жвачку, батончики и т.д.). Практически все дети полюбопытствовали, донесли до классного руководителя. Оказалось, ребенок украл у родителей. Тот ребенок из обеспеченной семьи, а тем не менее что произошло, то произошло. Как научить ребенка избегать такие случаи? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
Я бы уточнила деликатно.Это могут оказаться все сбережения семьи "на черный день", или "подарочные" деньги, которые, по мнению мамы, лежат себе на месте дома :a_g_a:

Ещё как могут. :a_g_a: Помню, года три назад, подружка дочери через день стала гулять с тысячей рублей (+/-). :sh_ok: Сначала не верила, думала, моя кровиночка маме на гниль давит, выходя с полтинником в кармашке. В общем, в итоге оказалось, что девчонка нашла мамина заначку и, пока та была в отъезде, шиковала направо и налево, потратив в общей сложности около 10-15 тысяч.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Сколько себя помню карманные деньги были всегда. В моем детстве было классно - принимали стеклянные бутылки. У родителей в гараже был целый склад, мыла и сдавала. Постарше работала на каникулах у папы мне нравилось и з/пл получала. Родители раз в месяц с з/пл давали, мы с сестрой на отпуск откладывали и с этих денег сувениры на праздники родителям покупали.
А вот с сыном (9 лет) пока не получается, серьезности нет. Ему подарили деньги, планировали подкопить и купить крупную покупку, он их взял без разрешения и потерял.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов