Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 154 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж не умеет экономить
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Я транжира :smu:sche_nie: муж гундит но,убеждать в необходимости затрат я умею.Пробовала брать в магазин минимум денег,так продавцы мне:да ладно,потом занесещь.епть,замкнутый круг

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Хельга,все бы ничего,но это ОН зарабатывает.и нравится человеку лазить по магазину.че ж я,совсем стерва,мужика радости лишать.он и так пашет как конь.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Кстати, когда я вижу как реальные деньги исчезают в кошельке мне проще себя контролировать и не совершать ненужные покупки. Попробуйте платить не пластиком, а налом, может вам тоже это поможет.
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Сэриндэ поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Маска
давайте мужу перед походом в магазин наличку - сколько вам не жалко, чтобы он беспонтово потратил на удовлетворение своей радости :smile: больше денег не берите, карту оставляйте дома, ничего с ней не случится.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
он меня,кстати,всегда ругает,что дома нет налички))потому что сидим,сидим,он-давай я за винцом с фруктами схожу? а я-у меня налички нет(поблизости нет магазинов с безналом,а до банкомата 5 остановок)хоть как-то торможу его,пока он на выходном

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
у меня тоже деньги в кошельке лежат, чем на карте. я на неделю снимаю опред.сумму с карты и трачу. и зачем ходить каждый день в супермаркет? за печеньем по 300 руб?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ну еклмн..я разве говорила про каждый день?раз в неделю максимум.но ощутимо так.

и дело не только в печенье.он так относится к тратам на все!сапоги мне,куртку себе,костюм сыну.мол,да че искать дешевле,если эта вещь нравится!а то что она стоит четверть зп,это не берется во внимание.говорит,ну на макаронах посидим.а я не могу его пустыми макаронами кормить.не могу и все.поэтому-то башка и болит у меня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Маска, вам уже посоветовали самое реальное: отдать контроль за финансами мужу. тогда это будут его решения что покупать , и чем за это платить. Да, в первые месяцы возможно будет влетать в долги. но потом ему же их придется отдавать. Это жесткий эксперимент, но вашему мужу он необходим.
а сейчас он просто не видит, не ощущает причинно-следственных связей своих поступков. Он мечет с полок все что хочет, а выкручиваетесь и ломаете голову как дотянуть, в итоге вы.

и кстати, отдав ему все бразды правления, не забудьте ежемесячно просить у него по 5 тыщ на заначку. :))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска писал(а):
Хельга,все бы ничего,но это ОН зарабатывает.и нравится человеку лазить по магазину.че ж я,совсем стерва,мужика радости лишать.он и так пашет как конь.

Тогда чего хотите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Маска писал(а):

аа, простите, тогда мне не понятна проблема :du_ma_et: Вы определитесь что Вы хотите - или он заработал и потратил или он заработал и НЕ потратил. Если подходить с позиции-"он заработал", ну тогда пусть тратит на то, считает нужным.
Вот лично мне жалко деньги на унитаз тратить, ладно бы еда было вкусной и качественной, у нас щас и колбаски и конфетки такая, простите, сра...нь, что тратить на неё деньги не вижу смысла.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Маска писал(а):
говорит,ну на макаронах посидим.а я не могу его пустыми макаронами кормить.не могу и все.поэтому-то башка и болит у меня.

Плохое питание быстро до больницы доведёт, а Вы не готовы на такие жертвы, так и объясните ему.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А вообще, Маска, похоже что Вы не готовы решать эту проблему. Вроде понимаете, что проблема есть и надо что-то изменить....Советов Вам уже много дали, но ни один не подошел... ':roll:'
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
как это не подошел)подошли многие!и про вклад,и про бразды правления по финансам.за последнее боюсь очень,знаю,что влетим в долг,ну может правда поможет.вот и мне не хочется спускать деньги на чипсы и кириешки,а охото на юг летом поехать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Oliсa писал(а):
не ходите в супермаркет ходите на рынок, хотя бы временно

Очень разумный совет, а ещё ходите на рынок без мужа, экономнее будет. А ему занятие придумайте.Или пусть это время убирает квартиру.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Маска писал(а):
он меня,кстати,всегда ругает,что дома нет налички))потому что сидим,сидим,он-давай я за винцом с фруктами схожу? а я-у меня налички нет(поблизости нет магазинов с безналом,а до банкомата 5 остановок)хоть как-то торможу его,пока он на выходном

Ну в нашей стране, не в Ю.Корее, ни США живём, без налички никуда. А что, в баре того же вина нет? Надо постоянно куда то бежать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Маска писал(а):
и про бразды правления по финансам.за последнее боюсь очень,знаю,что влетим в долг,ну может правда поможет

как ОН влетит в долги, так САМ и выберется из них. хотя вам, конечно, придется потерпеть некоторое время.

а сейчас у нет ощущения ответственности за деньги. он же не видит остатки.

а вы потом вовремя, когда он будет чесать затылок задаваясь вопросом "куда делись деньги?" , аккуратненько подсунете ему гениальную мысль записывать все расходы и в конце месяца он сам их увидит и проанализирует что и куда тратится.

Сообщение Добавлено:  
у нас тоже папа любит покупать много чего и не всегда нужного. ну печеньки там дорогие или винишко... но! у нас рынок рядом и когда мы идем гулять то на обратном пути я сама всего нужного накуплю гораааааздо дешевле чем в магазине, да и колбаса свежее, а ему потом просто звоню и говорю, что дома все есть и ехать в магазин вечером не надо:)
а голодный мужик вечером после работы в спермаркете может половину товара скупить, просто потому, что голодный. на практике доказано, что хорошо позавтракавший тот же самый мужик и идущий за покупками ПЕРЕД работой в утренние часы покупает только то, что нужно, и редко и совсем не много того, что просто очень запало в душу:) вот. делайте выводы:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Прочитала первый пост. Муж ведет себя как ребенок. Дайте ему возможность быть взрослым. Отдайте ему карту и пусть САМ оплачивает ВСЕ счета и делает покупки (по дороге с работы домой например), давайте ему список продуктов. Это транжирство в большинстве случаев быстро вылечивается. Так произошло со мной в свое время, и со всеми остальными семнадцатилетними "взрослыми", которые приехали учиться и заселились в общагу. Тяжко было первые полгода, а потом мозг заработал и научился считать деньги :-) Пусть Ваш муж почувствует ответственность за семью. Пусть у него болит голова о том, на что жить, если растратился.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
нет,у нас из алкоголя дома только 2 бутылки водки,которые не были выпиты на месяц ребенка)так и стоят.

я просто знаю,что такое жить без денег.и это постоянное "от зп до зп тутелька в тюткльку" меня напрягает.ну придется вручить ему карту.если не появлюсь-значит мы в середине месяца умерли от голода))))шучу,конечно,денег найдет,но потом и отдаст

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2012
Благодарил (а): 148 раз
Маска
У меня мч наоборот все подсчитает, все потратит с умом... Строит дом сейчас и купил квартиру в новострое, так все деньги туда. Вечерами, ночами сидит, все просчитывает, какой материал закупить, где купить, кого нанять.... А я раньше тоже от зп до зп жила, встретила его и он меня этим заразил ))) Сейчас и вклад в банке открыла и машину сама себе купила... Стала себя ущемлять в чем то и стала на ценники в магазинах смотреть :hi_hi_hi: Действительно нужна цель! Может поговорить с ним, что давай в еде себя в чем то ограничивать, но зато съездием с тобой отдохнем куда-нибудь за границу и ему будет отдых от работы и гораздо больше эмоций, воспоминаний и деньги потрачены с толком... а потом может и привыкнет смотреть на ценники и думать, что нужно покупать...
Кстати в тел. веду расходы по машине и по з/п... удобно очень, вижу сколько потратила, на что и сколько в данный момент у меня в кармане ))) а по машине вижу сколько скушала у меня бензина, мойка и т.д....))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
У меня муж такой же, а еще свекровь приехала, теперь они вдвоем резвятся как дети малые :)-(: а в конце месяца будем экономить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска писал(а):
ну придется вручить ему карту.если не появлюсь-значит мы в середине месяца умерли от голода))))шучу,конечно,денег найдет,но потом и отдаст

:-) Не бойтесь. Верьте в своего мужчину. Хотя вполне возможно, что первое время будет тяжело. Причем не столько ему, сколько Вам, с непривычки. Вы ж привыкли всё держать под контролем :mi_ga_et: Ни в коем случае не лезьте к нему с советами и помощью. Взял карту - все, ты главный по финансам. Озвучивайте ему только список покупок. Если начнет ныть, что растратился - не ведитесь и не кидайтесь занимать и так далее. Возьмите себя в руки, сделайте печальное лицо и удивленно спросите "а на что ж мы будем жить то?" :cry_ing: :-) В общем руки помощи не подавайте, просто будьте рядом, этого для мужчины достаточно :a_g_a:

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 2 Evgeshka*Safo*

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 154 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов