Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 518 ]  Страница 3 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребёнок мужа
Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Moulin Rouge
Про график встреч с ребенком согласна. Но, выходя замуж за этого мужчину, я так понимаю, топикастер должна была уже знать, что ее будущий муж забирает ребенка каждые выходные, и, соответственно, она принимала это тогда. Сейчас что изменилось?

Последний раз редактировалось SORGY 27 сен 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
Moulin Rouge писал(а):
А я вот главное увидела во фразе " Муж забирает его каждую пятницу и до воскресенья он у нас. То есть все попытки и приглашения куда то сходить вечерком в пятницу отпадают сами собой..... Вот и как быть в такой ситуации???"
Сказать честно, как-то несправедливо получается, сваливать детеныша на мужика каждые выходные. У него что, своей личной жизни не должно быть после развода?Тут их ждешь эти выходные порой... Секс, утром спокойно поваляться в постели, поездки,кино, да мало ли что.
Никто не спорит, что мужчина с ребенком от первого брака, просто обязан участвовать в его жизни. Это справедливо по отношению и к ребенку, и к его матери. НО... Проработав трудовую неделю, в принципе особо не утруждаясь детенком, если он уже ходит в детсад, она (его бывшая) почему-то может позволить себе выходные, в том числе для налаживания своей личной жизни ( я не осуждаю ее за это), а он что теперь, должен и обязан в своей новой семье постоянно быть завязанным на ребенка? ТУТ просто надо сесть папе и разведенной маме за стол переговоров и справедливо урегулировать график посещений папы и меру его участия в воспитании сына.Малыша можно брать на день, посещать парки, кафе, кино, магазины, даже с ночевкой можно, на неделе помогать вечером забирать из сада, если вдруг мама попросит, возить к врачу. НО ПРОСТО отдавать ребенка на выходные, как минимум не справедливо.

Так странно.... Как будто речь не о малыше, а о ненужной вещи, но заботиться о которой приходится

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Девочки, а вообще во сколько лет дети уже сознательно начинают здороваться, прощаться и спасибо говорить? Просто я себя помню маленькой, мне родители постоянно напоминали поздороваться или сказать спасибо)) так если я себя помню, то это явно больше трех - четырех лет было... А тут совсем мелкий еще мелкий пацан...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Маска
Есть хорошая поговорка по этому поводу: "Любишь меня - люби и мою собаку" и тогда все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Маска,конечно он ещё маленький и при этом в такой переделке уже побывал,как то развод родителей да еще и его беднягу,то папа.то мама,то тётя воспитывают. Моему почти пять лет и то здрасти-до-свиданья,спасибо-пожалуйста не всегда,но я,если честно,и не задумывалась об этом,сама со всеми здороваюсь,спасибо-пожалуйста говорю,и считаю это достаточным,будет видеть,как делают родители само придет. А еще посмотрите фильм "Мачеха" с Дорониной,как раз в тему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Маска писал(а):
И почему все накинулись, совета ведь просила.....

Согласна. Хорошо быть критиканами, не будучи самими в такой ситуации - сидеть на мягкой попе и строчить на клаве советы постороннего, чисто с теоретической точки зрения. Но справедливости ради стоит отметить, в некоторых сообщениях есть рациональное зерно. Я, прочитав ваш пост, решила, что вы еще молоденькая совсем и у вас пока нет своих деток. Оказывается, есть. Стало непонятным ваше видение ситуации - малыш действительно еще слишком мал, чтобы хорошо разбираться в этикете, и уж тем более, понять, что произошло у них в семье, что папа ушел к чужой тете. Пожалейте его нежную психику, попытайтесь ненавязчиво и постепенно наладить контакт с малышом. Маму вы ему не замените, но, возможно, ребенок станет к вам более лоялен. Однако ваш супруг должен помочь вам в этом нелегком деле, а сентенции типа "вы знали, за кого замуж выходили и что у мужа есть ребенок", "вы знали, на что шли" однобокие, ибо ваш с супругом брак было обоюдным, надеюсь, решением, не под дулом же пистолета он шел под венец с вами, а посему и в его интересах тоже -помочь наладить контакт с ребенком.
Маска, а вашему ребенку сколько? Это ваш общий ребенок?

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна
Про вежливость - у всех детей индивидуально, но работать над этим надо.

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
barbie
Именно, что вопрос совместного отдыха - это вопрос двух сторон. Муж со своей стороны договаривается с БЖ, учитывая новую семью. Но это все делается до брака. Я бы поняла, если б не было своего ребеночка, но девушка уже знала, что ее ждет, и все вопросы необходимо было обговорить заранее. А сейчас из-за недоговоренности взрослых виноват ребенок. Это разве правильно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Маска писал(а):
У мужа от первого брака есть сын, ему 3,5 года. Мальчик не пользуется никогда практически вежливыми словами, ни спасибо не скажет, не поздоровается, ни до свидания, короче ничего из этих слов не произносит....

На самом деле проблем с вежливостью нет, начните с ним вежливо общаться и он перенимет эту привычку. Дети берут пример со взрослых, будьте для него этим примером.

Сообщение Добавлено:  
SORGY писал(а):
девушка уже знала, что ее ждет, и все вопросы необходимо было обговорить заранее

Стоп, а почему инициатором разговора должна была стать Маска? По-моему, это ее супруг должен был проговорить все нюансы, связанные с пребыванием малыша на их общей с Маской территории.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Вот и как быть в такой ситуации?

Сделайте так, что бы ребенку хотелось идти к вам.

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge писал(а):
А я вот главное увидела во фразе " Муж забирает его каждую пятницу и до воскресенья он у нас. То есть все попытки и приглашения куда то сходить вечерком в пятницу отпадают сами собой..... Вот и как быть в такой ситуации???"
Сказать честно, как-то несправедливо получается, сваливать детеныша на мужика каждые выходные. У него что, своей личной жизни не должно быть после развода?Тут их ждешь эти выходные порой... Секс, утром спокойно поваляться в постели, поездки,кино, да мало ли что

То есть, маме, которая находится с ребенком всю рабочую неделю, кормит-обувает-одевает-играет и занимается с ним, все вышеперечисленное противопоказано? :ps_ih:
Moulin Rouge писал(а):
Никто не спорит, что мужчина с ребенком от первого брака, просто обязан участвовать в его жизни. Это справедливо по отношению и к ребенку, и к его матери. НО... Проработав трудовую неделю, в принципе особо не утруждаясь детенком, если он уже ходит в детсад, она (его бывшая) почему-то может позволить себе выходные, в том числе для налаживания своей личной жизни ( я не осуждаю ее за это), а он что теперь, должен и обязан в своей новой семье постоянно быть завязанным на ребенка?

А он ОТЕЦ - и этим все сказано. Права и обязанности каждого из родителей делятся поровну, вообще-то говоря, поэтому, коли уж мама находится с ребенком всю неделю, то папе пущай достаются тогда уж "трудовые" выходные
Moulin Rouge писал(а):
ТУТ просто надо сесть папе и разведенной маме за стол переговоров и справедливо урегулировать график посещений папы и меру его участия в воспитании сына.Малыша можно брать на день, посещать парки, кафе, кино, магазины, даже с ночевкой можно, на неделе помогать вечером забирать из сада, если вдруг мама попросит, возить к врачу. НО ПРОСТО отдавать ребенка на выходные, как минимум не справедливо.

В кино и на прогулку в рабочие дни? :ps_ih: Это ж какая работа должны быть удобная у папы тогда... :-) Тогда уж все поровну, и выходные - в том числе: одни выходные с ребенком мама, другие - папа, вот это и будет по-настоящему справедливо :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
elsy писал(а):
Маска писал(а):
У мужа от первого брака есть сын, ему 3,5 года. Мальчик не пользуется никогда практически вежливыми словами, ни спасибо не скажет, не поздоровается, ни до свидания, короче ничего из этих слов не произносит....

На самом деле проблем с вежливостью нет, начните с ним вежливо общаться и он перенимет эту привычку. Дети берут пример со взрослых, будьте для него этим примером.

+1000

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
barbie
Я не писала, что инициатором должна стать Маска. Лезть в отношения бывших - это дело неблагодарное и не нужное, была в обеих ролях, поэтому знаю о чем пишу. Но все эти вопросы нужно было утрясти до создания новой семьи. Не факт, что муж вообще понимает, что его новую жену что-то не устраивает. У нее есть ребенок, с которым он живет, поэтому он и не видит ничего страшного в том, что на выходные он забирает своего.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Получается просто, что Маска недовольство ситуацией начинает проецировать на ребятенка, которому всего 3.5 годика. Это уж очень не очень. А нужно просто попытаться быть ему другом.

Сообщение Добавлено:  
А мне непонятно, почему муж Маски встречается с ребенком от первого брака на территории Маски. Мой супруг видится с с ребенком от первого брака на территории бывшей жены, с которой живет их общий ребенок и я считаю это правильным: начерта травмировать детскую психику и тащить ребенка к новой жене?!

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
А мне непонятно, почему муж Маски встречается с ребенком от первого брака на территории Маски. Мой супруг видится с с ребенком от первого брака на территории бывшей жены, с которой живет их общий ребенок и я считаю это правильным: начерта травмировать детскую психику и тащить ребенка к новой жене?!

А где было написано, что они встречаются именно на ее территории? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
barbie писал(а):

А где было написано, что они встречаются именно на ее территории? :du_ma_et:

Маска писал(а):
Муж забирает его каждую пятницу и до воскресенья он у нас.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
barbie
Так может это кв мужа?

Сообщение Добавлено:  
Пирлипат писал(а):
barbie
Так может это кв мужа?

Об этом история умалчивает. Даже если и так, все равно идиотизм - тащить ребенка от первого брака пусть даже и в свою квартиру, но с чужой женщиной.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Маска
ребенку только 3,5, а не 13, у Вас уйма времени попытаться его этому научить, прекрасно понимаю, что бесит и терпения не хватает, но по другому никак, сами при нем делайте ударения в разговоре между собой на эти слова, и с ним разговаривая повторяйте.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 518 ]  Страница 3 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов