А я искренне удивилась и даже обрадовалась, что под Маской мужчина. Если он уже признал и осознал их проблемы в паре, и у него есть большое желание все изменить, я думаю все будет хорошо. Тем более и с физиологией все в порядке. По существу, что можно предложить:
1.Насколько она ( ваша жена) сама чувствует себя привлекательной? (может ее смущает ее лишний вес?, бывает ли "на свободе" - в парикмахерской, шоппинг, подруги и т.д.)
2. Думаю, что необходимо вернуть в отношения сначала лирику, потом уже физику. Может показаться банально, но вполне бы подошел вечер проведенный вместе по схеме "театр -кафе-прогулка по ночному городу" с видами на новые мосты. В такой обстановке от объятий под ночным небом где-нибудь в уединенном месте она бы не отказалась. А может на этом фоне, расслабившись, она смогла бы рассказать, что ее беспокоит. Только не стоит такой вечер самому превращать в разборки. Наверное, не хватает, каких-то маленьких сигналов любви - цветочки просто так (пусть недорогие), Поцелуй с работы-на работу, освободить в субботу от кухни, организовать детей на помощь со словами "пусть наша мама отдохнет", больше комплиментов, обхождения, деликатности, она должна почувствовать что ее ценят и понимают. За ее старания, о половине которых вы даже не подозреваете ее нужно хвалить, достоинства подчеркивать. Пусть у нее появится священный день в месяце, когда она может уйти на целый день, оставив хозяйство на вас, вернуться вечером и быть уверенной, что без нее мир не рухнет.
3. Чтобы появилось время на личные отношения с мужем,ей нужны отдых и время, чтобы в голове рождались мысли не только о вкусном ужине,уроках, стирках, сушках, но и вольные фантазии. Можно поменять организацию в семье, нарезав посильные обязанности детям, или пересмотреть уже существующие порядки. Может она по привычке тянет все на себе, как в первые годы появления детей. Кто готовит ужин, тот не моет посуду и в этом духе.
4. Дети должны исчезать из вашей жизни часов этак 21.30-22.00 Оптимальное время для сна. А вы уже наедине . Посмотрите вместе фильм (скачать по сетке новинку какую-то), мелодраму или комедию, вас должны сближать ваши совместные эмоции или вообще соберитесь на ночной сеанс. Удивите ее купленными билетами в Океан на 23.00, только лучше наверное не на ужастик или боевик.В ваше личное время не надо разговаривать о детях и обсуждать их проблемы, только о себе.
5. Если она сторонится интимной стороны, не настаивайте, чтобы после ваших стараний для нее, она сразу же вам распахнулась. Гните ее как иву( в хорошем смысле, вы же ее любите). Засыпая вместе, просто обнимите со спины, ничего не требуя дальше, пусть ее успокоит это чувство защищенности, тыла, погладьте волосы, просто скажите о ваших чувствах, что ее, вы бы не променяли ни на кого в жизни. И в один день ваш ночной поцелуй обязательно получит продолжение.
Как-то так... ничего особенного...