Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 3 из 54  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
мамаше бесполезно что либо говорить, она скорее всего в курсе, что ее "ребенок" может сделать.
Маска, ну ушли вы и ушли, чего плакать надо было? Главное, что бы у вас все хорошо было)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Маска
1. Запомнить этот случай и постараться сделать всё, чтобы свой ребёнок не вырос таким.
2. Сидеть с чужим ребёнком - неблагодарное занятие. Пропустили вперёд - молодец, но предлагать помощь посидеть - это вы зря. Чужой ребёнок для вас загадка, он может убежать (представьте как бы вы с животом бегали за ним по этажам или по улице), разрыдаться, устроить истерику, да малоли что ещё. ИМХО, но присматриваю только за знакомыми детьми, которых часто вижу и только очень непродолжительное время, уж очень большая ответственность. А приставать с распросами и пытаться втереться в доверие :du_ma_et: Вот он и принял вас за девчёнку со двора, вот и повёл себя по отношению к вам так же. В вашем случае надо было просто присмотреть. Начал скакать - сделали замечание, стал кривляться и обзываться - вызываете маму "ваш ребёнок не хочет сидеть без вас, он балуется и мешает окружающим".
3. Отвести ребёнка к маме. Это конечно идеальный вариант, но долго продержать пятилетнего хулигана вы бы не смогли. Остались бы в синяках, с испорченной одеждой, да и мама может вполне оказаться тоже в неадеквате, т.к. девочки правы - очень часто всё идёт из семьи, хотя и не всегда (но в таком случае мама тоже ничего сделать не сможет, раз ребёнок так себя ведёт, значит знает, что ему за это ничего не будет).
4. Успокоиться, посочувствовать маме и радоваться что у вас всё хорошо и это "чудо" к вам никакого отношения не имеет. А плачет из-за его воспитания пусть его мама - у вас же всё отлично, постарайтесь успокоиться, это всё гармоны.
5. Если хочется мести и справедливости, то давайте точные данные - №ЖК, время когда всё произошло, имя мальчика, приметы мамы и мальчика. Вполне возможно, что она тоже тусуется на ВМ, её сейчас быстро вычислят, застыдят и надают кучу советов по воспитанию :ps_ih: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Наташка+
Наташка+ писал(а):
Маска, ну ушли вы и ушли, чего плакать надо было?

Она же беременная - там слёзки на колёсках по любому поводу. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
НЕ-ЛЕ
да знаю я, сама такая была. Но все таки это был не повод реветь.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Животик оберегайте от всяческих стихийных бедствий, от чужих диких неуправляемых детей- в том числе.
Теперь- что Вас мучает?Обида на мальчика?Огорчение от того, что хотели ударить ребенка?Страх за последствия удара?
По поводу последствий-уверена, все будет хорошо, природа очень надежно позаботились, чтоб не любой толчок мог повредить младенцу.Обижаться на чужого ребенка бросьте.Его воспитание- проблема его родителей.И я бы не стала однозначно говорить, что это гадкое испорченное детя.Мы знать не знаем, что там у него за фантазия.Может, он :ti_pa: играл в гадкого.Уже мало что помню про пятилеток- может, им в этом возрасте положено быть невыносимыми?А за свой порыв себя не корите: мало кто удержался бы от такого желания на Вашем месте, но людей характеризует не то, что они думают, а то, что они делают.Так что Вы- взрослый разумный воспитанный человек.А с мамой я бы поговорила все же.И с мальчиком бы поговорила.По-доброму, но так, чтоб пробрало

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
мама Маши писал(а):
Лесавка
Простите, а у вас есть дети? Это я к тому, что когда их нет, теоретически мыслят все по-одному, а вот когда дети появляются - совсем по-другому. И если бы моего ребенка "двинули так, чтобы перекувыркнулся", я бы сначала просто озверела и двинула той тете в ответ, а уж потом бы разбиралась. Бейте своих сколько хотите и где хотите, а чужих не смейте трогать.

да что вы? а в животе у беременной кто? не ребенок? вот и нехрен его трогать

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
svetyctar
svetyctar писал(а):
я бы в подобной ситуации... первое - схватила бы ребенка за руку и держала бы его так до прихода его матери. а

Не удержали бы.Они уже достаточно сильные в таком возрасте.Не дай Бог - ещё и пнул бы.
svetyctar писал(а):
с мамой выяснять бы ничего не стала, но ребенка таким образом устыдила бы.

Я уже писала выше - он не устыдился бы - он понятия не имеет,что это такое.
Тут только один нормальный выход из положения видится - завести ребёнка в кабинет,к мамуле.Пусть сама с ним разбирается.

я бы удержала. на край - заткнула бы в угол за ухо. и да устыдился бы - родну мать лупить и обзывать устыдился бы - вмиг утух бы.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Anna-Maria писал(а):
.И с мальчиком бы поговорила.По-доброму, но так, чтоб пробрало

Научите,пожалуйста,как с ними разговаривать правильно? :ro_za:
Когда вот такие эмоции бушуют - ну,правда,не драться же с дитём.А что сказать - и не знаешь.Негодуешь только :-)

Сообщение Добавлено:  
Nasty518 писал(а):
Лесавка писал(а):
+1. Двинула бы так, что перекувыркнулся бы. И плевать я хотела, что это типа ребенок, а я - типа взрослая тётя.

:ps_ih: давайте еще его об стену и придушим для верности. Дети ведут себя как их родители научили, или не научили. Однозначно отвести его маме и пусть сама с ним разбирается.

если мама так его научила, отводить к ней бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
svetyctar писал(а):
я бы удержала. на край - заткнула бы в угол за ухо.

А это уже рукоприкладство - низзя :ni_zia:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Лесавка
Лесавка писал(а):
если мама так его научила, отводить к ней бесполезно.

Полезно.Пусть сама с ним кувыркается.Если начал размахивать ножонками и ручонками - за ручонку - и к маме.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
удержать ребенка на месте рукоприкладстовм не является. это всего лишь ограничение свободы передвижения:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
.И младших детей никогда не обижал.Они уже всё понимают в этом возрасте.
А уж если бы такие поползновения были - вряд ли я бы стояла в стороне,улыбаясь.

Я уже выше несколько раз написала, что вина мам, что не риагируют на возникающие ситуации. Но, не стоит приписывать 3- леткам злой умысел и коварство о котором зачастую пишут мамы годовалых детей. Пример, мой 3-х летка встает в песочнице и начинает поворачиваться назад с лопаткой в руке и попадает этой лопаткой в лицо ребенку стоящему сзади. Слава богу большинство адекватных и понимают, что такие ситуации бывают. Неадекват тут же бы поставил диагноз и мне и ребенку, напророчил тюремное будущее и т.д.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Лесавка
Вы извините, конечно, но вставать на один уровень с пятилетним ребенком и драться с ним - удел не очень умных людей, имхо.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
меня больше беспокоит, что из него вырастет, т.к. мне и моим детям потом жить в одном с ним обществе. жаль, что это не является поводом стукнуть в соответствующие инстанции и сказать, что родители плохо воспитывают порядочного гражданина. я б так и сделала в идеале.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Anna-Maria писал(а):
.И с мальчиком бы поговорила.По-доброму, но так, чтоб пробрало

Научите,пожалуйста,как с ними разговаривать правильно? :ro_za:

И что бы вы ему сказали? Наорали бы матом? Угрожали? Боюсь другая модель поведения не прокатила бы и мальчик наговорил бы вам ещё много нового и интересного.

Сообщение Добавлено:  
мама Маши
не драться, а показать ему его место

Сообщение Добавлено:  
ой вспомнила корку... мне лет 15 было. к маме пришла приятельница с внучкой лет 5 и поручили ее мне, а у той истерика и слезы с валянием на полу. я ей сказала, что будет реветь - у нее усы вылезут. ребенок удивился и рыдать перестала. и потом долго еще искренне верила, что у папы усы растут, потому что он по ночам в подушку плачет:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
svetyctar писал(а):
у папы усы растут, потому что он по ночам в подушку плачет:)

;;-))) а кто знает...мож и действительно плачет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
Маска
Вы еще не раз встретитесь с этой мамочкой в ЖК - обходите их стороной,
Вам спокойствия и здоровья :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Наташка+ писал(а):
мамаше бесполезно что либо говорить, она скорее всего в курсе, что ее "ребенок" может сделать.

Откуда такая информация? Лично знакомы? :men:
Честно говоря, дамы, шокируют тут ваши диагнозы и ребенку и его семье. Складывается впечатление, что у всех тут дети ходят ровным строем, ни разу не устраивали истерик и.т.д.

За это сообщение автора Kisanna поблагодарил: mon amour
  Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 3 из 54  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов