Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: что делать с сыном 7 лет.
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Фарагонда в садике хорошо себя ведет, мы спрашиваем у воспитателей. все нормально. с детьми не конфликтует. иногда приходит, говорит "сегодня семен со ммной не дружил, он с игорем дружил". я ему "надо вместе дружить"

umnichka да, узистка, конечно, не права была, что так сказала. мы потом пошли в другому специалисту (через неделю где-то), он снял часть диагнозов, а то, что оставил - то было в пределах нормы.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
йожегвтумане
я не оправдываюсь, просто пытаюсь подробно описать наши ситуации и конфликты, чтобы услышать дельные советы.

смысла оправдываться нет, я же сюда пришла не для того, чтобы услышать какая я мать, а за советом. а то руки опускаются :ny_tik: , каждый Божий день обиды, конфликты.
я люблю сына, и мне нас обоих жалко из-за всего этого.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
йожегвтумане за совет, спасибо :ro_za:
иногда тоже пытаюсь в шутку перевести, заигрываю с ним (когда силы на это есть), помогает.
но, к сожалению. часто конфликты доходят до такого пика. что не до шуток (ну или шутки просто не к месту).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2011
Благодарил (а): 26 раз
Может проблема не психологическая.Невролог,психиатр что то посоветуют

Сообщение Добавлено:  
FlyFish писал(а):
Нанна писал(а):
более волшебный

поделитесь :ro_za:

я считаю что игнором и словами можно гораздо действеннее донести свою мысль нежели избиением маленького ребенка ремнем. который даже не может вам дать сдачи

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Нанна
почему-то все бездетные любят давать массу советов как воспитывать детей :-)
А дать вам на неделю такого проблемного ребёнка, да ещё в период кризиса 3 или 7 лет и посмотреть куда вы будете прятаться :-)
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Маска
Я, конечно, была гораздо старше. Мне было где то 11-13лет. С мамой был ахтунг. Нас психолог привела в чувство. Долго ходили на групповую терапию. Никаких диагнозов нам не ставили. Просто искали корень проблем. Нашли. С тех пор мы с мамой лучшие подруги.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нанна почитайте мои ответы еще раз: ребенка никто не избиват, в основном разговоры.

Сообщение Добавлено:  
Маска
судя по тому, что ребенок был желанным, до 5 лет рос ЕДИНСТВЕННЫМ в семье - его баловали? Уделяли ему максимум внимания?

Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
Нанна
почему-то все бездетные любят давать массу советов как воспитывать детей :-)
А дать вам на неделю такого проблемного ребёнка, да ещё в период кризиса 3 или 7 лет и посмотреть куда вы будете прятаться :-)

я согласна взять такого ребенка даже на две недели)вернетца шелковым)

Добавлено спустя 55 секунд:
Маска писал(а):
Нанна почитайте мои ответы еще раз: ребенка никто не избиват, в основном разговоры.

маска
он не видит в вас авторитета
не чувствует что вы любите его

скотское поведение потому что он уже не знает что сделать чтобы вы любили только его. без сестры

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):

скотское поведение потому что он уже не знает что сделать чтобы вы любили только его. без сестры

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Маска
если вы наблюдатесь у невролога, значит все свои проблемы по неврологии знаете. и невролог если грамотный, должен вам сказать могут ли имеющиеся у него неврологические нарушения давать такое поведение, если могут, то правильно подобранное лечение может это скорректировать, если нет прям грубых органических поражений. Если к неврологии это не относится, тогда сходите к психологу хорошему , сначала сама, чтоб разобраться в себе и своем отношении к ребенку, а потом и сына приведите.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
да, баловали. в основном бабушки (т к живут отдельно и в других городах). ну и мы с папой тоже.
но кстати. с рождением дочки, он стал лучше себя чести,уже нет таких серьезных истерик (раньше мог из-за игрушки в истерику. с детской площадки нормально уйти нельзя, только уговорами или заманивала мультиками домой)

Сообщение Добавлено:  
Маска
Мне в кризсные моменты сказкотерапия помогает. Вы читаете сыну на ночь?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
раньше мог из-за игрушки в истерику. с детской площадки нормально уйти нельзя, только уговорами или заманивала мультиками домой)

:sh_ok:
это в каком возрасте? 2-3 года или 5-6 лет?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Нанна писал(а):

:a_g_a:

целую тебя моя цыпа)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
читаю, но не часто, 2-3 раза в неделю. они так успокаиваются.
Аврора 3-4 года

За это сообщение автора Маска поблагодарил: Магуля

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
первое что пришло в голову, прочитав ВАШУ проблему - это почитать и тщательно проработать и проникнуться Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?"
Из Ваших постов мне показалось вот что Вы не принимаете ребенка таким какой он есть, вы повесили на него ярлык
Маска писал(а):
С рождения очень сложный ребенок

И теперь этот ярлык диктует Вам Ваше поведение с сыном.
Этот ярлык мешает Вам УВИДЕТЬ и ПРИНЯТЬ сына
Сын отзеркаливает Ваше отношение к нему, он не хочет принимать этот ярлык и всячески этому сопротивляется. Сын повторяет те модели поведения, которые ему известны, т.е. материнскую и отцовскую. Сын использует те приемы, которыми пользуются родители. Если манипулирует ребенок, значит манипулирует и родитель.

Если сын раздражен, зол, обижен, то он ИМЕЕТ на это право. Ребенок имеет право на отрицательные эмоции. Ваша задача - научить эти эмоции выражать безвредно для себя и окружающих. Как пример, мой сын сказал что не любит меня, ответила "Я понимаю, что ты злишься на меня, поэтому лучше так и скажи - мама, я очень зол на тебя, пока не трогай меня. И при этом знай, я люблю тебя".

Как часто Вы говорите своему сыну, что любите его? Говорите об этом каждый день по несколько раз, контактируйте с ним, целуйте обнимайте разговаривайте хвалите

Как часто Вы критикуете ребенка? Как часто недовольны им? судя по постам - нередко. Переверните ситуация и примените к себе. Вы сказали сыну, что он опять что-то сделал не так (теперь представьте, какие эмоции это вызвало бы у вас, если б предположим муж вам так говорил, и постоянно говорил)....
Вобщем, прежде всего нужен анализ своего собственного поведения. Только поменяв свое поведение, Вы сможете добиться гармонии в отношениях с сыном

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
читаю, но не часто, 2-3 раза в неделю. они так успокаиваются

Попробуйте почитать персонально ему терапевтические сказки из книги "Как воспитать ребёнка добрым".

Вложения:
1001161548.jpg
1001161548.jpg [ 63.79 КБ | Просмотров: 147 ]
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
часто говорю сыну, что люблю его, обнимаю. просто подойду, обниму и поцелую.
ему это очень нравится, он всегда целует в ответ. думаю, он знает. что я люблю его.

Маска писал(а):
если думаете, что когда я с ним разговриваю, то говорю, ты должен быть такой-то такой-то - это НЕ ТАК.обычно. разговорами я стараюсь уладить конфликты. например, объясняю. что не кричала на него, а просто громко сказала. т к он не слышал. или что надо заниматьсь, делать домашнее задание, чтобы когда он пойдет в школу, у него так не было проблем (если конфликт на почве дом.задания). что я хочу ему помочь, чтобы все у него было хорошо.

Маска писал(а):
конфлиты в основном, что не слышит меня никогда. что не попрошу. на все ответ "НЕТ!!!". а прошу я его не часто, в основном свои вещи убрать и игрушки. и быть потише вечером, не бегать.

думате, это слишком завышенные требования?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
часто говорю сыну, что люблю его, обнимаю. просто подойду, обниму и поцелую.
ему это очень нравится, он всегда целует в ответ. думаю, он знает. что я люблю его.

Маска писал(а):
если думаете, что когда я с ним разговриваю, то говорю, ты должен быть такой-то такой-то - это НЕ ТАК.обычно. разговорами я стараюсь уладить конфликты. например, объясняю. что не кричала на него, а просто громко сказала. т к он не слышал. или что надо заниматьсь, делать домашнее задание, чтобы когда он пойдет в школу, у него так не было проблем (если конфликт на почве дом.задания). что я хочу ему помочь, чтобы все у него было хорошо.

Маска писал(а):
конфлиты в основном, что не слышит меня никогда. что не попрошу. на все ответ "НЕТ!!!". а прошу я его не часто, в основном свои вещи убрать и игрушки. и быть потише вечером, не бегать.

он не слышит вас потому что у вас нет с ним контакта
а найти контакт после того как вы считаете его трудным и бьете- нереально

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):

нормальные требования для 7 лет, я требую того же: застилать постель, убирать игрушки и свои вещи в шкаф, вечером не шуметь.
Л.Н. Толстой

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов