Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обижаю ли я совего отца?
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Цитата:
А как закрепить документально, если он в трёшке зарегистрирован только?

Сейчас он имеет право проживания по регистрации,а в двухе будет никто.А добрая дочь еще и с регистрации снимет,как утратившего право проживания в связи с добровольным выездом.
Я не понимаю,почему получив все блага от "плохого" папы,нужно его еще больше нагнуть,чтоб поломался.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
aaaa1983 писал(а):
А чем маска-то лучше отца? Вроде бы тоже на эту квартиру не горбатилась, досталась от бабушки, дедушки и папы.

Девочки, я не утверждаю, что я права. Для этого и написала здесь, посмотреть на чужое мнение.

Сообщение Добавлено:  
японамать писал(а):
Цитата:
А как закрепить документально, если он в трёшке зарегистрирован только?

Сейчас он имеет право проживания по регистрации,а в двухе будет никто.А добрая дочь еще и с регистрации снимет,как утратившего право проживания в связи с добровольным выездом.
Я не понимаю,почему получив все блага от "плохого" папы,нужно его еще больше нагнуть,чтоб поломался.

Вообще-то Маска уже написала, что предлагала отцу договор. Так что гипотетические доводы можно не приводить

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Я если честно в ахе. Растишь детечек, оформляешь все, чтоб им гемора потом не было, а чадо вырастает и решает, что ты недостоен своих метров :ze_le_ny: . Просрет или не просрет квартиру - это вопрос непонятный, т.к. мы слышим только 1 сторону.
Вот у меня есть гараж, который когда получали свидетельство о собственности папа сразу на меня оформил. но мысли, что это мое и распоряжаться по своему усмотрению даже не возникает. Да и мыслей переселить родителей из 4-х комнатной в 2 комнатную тоже не рождалось, хотя на то время нас там было 3-е, а их 2-е и квартиры на меня оформлены.
Вообще, чем дальше,тем больше убеждаюсь, что на детей нихрена не надо оформлять пока они не выросли, не поумнели и ты на 100% уверен в их вменяемости.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kisanna

Сколько пафоса.

Не на улицу его выселяют, а в чуть меньшую площадь. Если человек один ему без разницы две у него комнаты или три. Больше чем уверенна живет в одной.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
Kisanna

Сколько пафоса.

Не на улицу его выселяют, а в чуть меньшую площадь. Если человек один ему без разницы две у него комнаты или три. Больше чем уверенна живет в одной.

Пафоса абсолютно никакого.
Для меня огромная разница есть между квартирой собственнолично купленой и квартирой, которую на тебя оформили родители, чтобы не было заморочек с наследством. В первом случае я полноправный владелец. Во втором случае пока живы - здоровы родители - это их имущество, а я не имею к нему никакого отношения.
косик писал(а):
Больше чем уверенна живет в одной.

А это кто как привык. Ради какой тапочки он должен менять свой уклад.

Последний раз редактировалось Kisanna 27 янв 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
Не считаю правыми ни отца, ни маску. Каждому удобно свое. И никто не считается с мнением другого и не уступает. Яблоко от яблони...

Сообщение Добавлено:  
Kisanna писал(а):
косик писал(а):
Kisanna

Сколько пафоса.

Пафоса абсолютно никакого.
Для меня огромная разница есть между квартирой собственнолично купленой и квартирой, которую на тебя оформили родители, чтобы не было заморочек с наследством. В первом случае я полноправный владелец. Во втором случае пока живы - здоровы родители - это их имущество, а я не имею к нему никакого отношения.

У Вас откуда инфо о мотивах переоформления доли? У Маски другое объяснение имеется

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
косик писал(а):
Сколько пафоса.

Да не совсем так, разница есть. На этой табуретке сидела мама, а этот стол мы с папой чинили 25 мая в год, когда Гагарин в космос полетел, на этом косяке двери отметки о том как я рос- все эти вещи ценны для отца, вероятнее всего.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
У Вас откуда инфо о мотивах переоформления доли? У Маски другое объяснение имеется

Что то в этом вопросе у меня сомнения :du_ma_et: . Если бы отец был неадекватным, хотел продать (просрать) свою долю, то это бы и сделал. Насильно его не врятли кто-то мог заставить переписать долю на дочь. Соответственно он сделал все добровольно.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
косик писал(а):
Сколько пафоса.

Да не совсем так, разница есть. На этой табуретке сидела мама, а этот стол мы с папой чинили 25 мая в год, когда Гагарин в космос полетел, на этом косяке двери отметки о том как я рос- все эти вещи ценны для отца, вероятнее всего.

Думаешь Маска претендует на табуретки?

Впрочем, жилищные вопросы между родственниками крайне редко решаются легко))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
зуец писал(а):
Думаешь Маска претендует на табуретки?

Почему на табуретки? На воспоминания, на привычку. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
У моих родителей трехкомнатная кваритра, живут вдвоем, дети выросли. Мы до недавнего времени жили в двушке (46 кв) с двумя детьми, недавно появился и сынок, то есть жили впятиром. Многие мои знакомые намекали - а почему бы Вам с родителями не поменяться, у вас большая семья, они вдвоем... И иногда мне казалось, что и мама чувствует от этого неловкость: они тут на 70 кв, а мы там друг на друге, она пару раз заикалась - может, поменяемся.. Но я категорически против почему-то была... В этой квартире они прожили больше двадцати лет, прикипели тут душой, все вокруг свое... В общем, даже если бы они настаивали, я бы отказалась, чувтствовала бы, что лишила их чего-то дорого для них. Теперь взяли в ипотеку жилье, они нам помогли в первым взносом, все счастливы и довольны! по поводу отца Маски - если сам не хочет добровольно - и не надо, будьте добрее к нему, и вам обязательно вернеться. Втрое.

Сообщение Добавлено:  
Kisanna писал(а):
зуец писал(а):

Что то в этом вопросе у меня сомнения :du_ma_et: . Если бы отец был неадекватным, хотел продать (просрать) свою долю, то это бы и сделал. Насильно его не врятли кто-то мог заставить переписать долю на дочь. Соответственно он сделал все добровольно.

Конечно добровольно. После того как собутыльники чуть его долю на себя не переписали (не утверждаю, просто вариант от дуры :-) ).
А так - он имеет право пользования. Спроса никакого. И коммуналку можно не платить, и риска лишиться жилья нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
У моих родителей 3-х комнатная. Мне даже и в голову не пришло бы предложить им переехать в меньшую площадь, дабы было удобно. :sh_ok: Да и тем более, Маска, раз отец не хочет, представьте, что вы потом выслушивать будете в течение многих лет - это ты меня переселила сюда, ты виновата во всем, и т.д. и т.п. Оно вам надо?

Сообщение Добавлено:  
Я сужу со своей колокольни, исходя из интеллектуально-культурального уровня своей семьи, может поэтому для меня ситуация какая-то дикая.
А то, что люди с возрастом прикипают к месту - это факт. И всякие перемены в почтенном возрасте крайне тяжело даются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
А я жду от Маски больше вводных данных :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Kisanna писал(а):
Я если честно в ахе. Растишь детечек, оформляешь все, чтоб им гемора потом не было, а чадо вырастает и решает, что ты недостоен своих метров . Просрет или не просрет квартиру - это вопрос непонятный, т.к. мы слышим только 1 сторону.Вот у меня есть гараж, который когда получали свидетельство о собственности папа сразу на меня оформил. но мысли, что это мое и распоряжаться по своему усмотрению даже не возникает. Да и мыслей переселить родителей из 4-х комнатной в 2 комнатную тоже не рождалось, хотя на то время нас там было 3-е, а их 2-е и квартиры на меня оформлены.Вообще, чем дальше,тем больше убеждаюсь, что на детей нихрена не надо оформлять пока они не выросли, не поумнели и ты на 100% уверен в их вменяемости.

Речь идет не о достоин/недостоин. А о том, что мне было бы удобнее жить там. Эгоистично? Не спорю. Непорядочно? Не согласна.

Он на меня переоформил 1/3, а не всю квартиру, оставшаяся часть от бабушки с дедушкой. И сделано это ими было не для простоты оформления, а потому что прекрасно они видели что сын может все потерять. Что имело, кстати, место быть с его другим имуществом.

Сообщение Добавлено:  
Да 50 лет ему всего, какой подчтенный возраст? какое прикипание к табуреткам. молодой еще достаочно мужик.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Маска, в каком районе Ваша двушка и трешка?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов