Всю тему не читала, возможно за кем-то повторюсь. Я прожила со свекровью полгода, но у меня уже были дети. При чем свекровь - женщина замечательная, я - просто золото

, но при условии проживания на различных территориях.
Выводы, которые я вынесла из той ситуации, из той непрекращающейся депрессии, нервов и прочего негатива
1. Никакие деньги в мире, никакие материальные блага, квартиры, машины не стоят моих нервов
2. Жизнь - это СЕГОДНЯ, это мое сегодняшнее хорошее настроение, это моя сегодняшняя улыбка и радость, удовольствие, это мои сегодняшние проблемы и задачи. Жить сегодня в гавне-неудобстве-негативе-дискомфорте ради счастливого будущего - нафик, нафик, нафик - счастливое будущее может не наступить, ибо люди привыкают жить в неудобстве и потом начинается "а зачем нам вапще что-то менять"
3. Все проблемы (с жилплощадью) решаемы, если их РЕШАТЬ, а не ждать когда кто-то их решит. Моя жизнь - в моих руках
4. Если мужу начхать на мой дискомфорт, на мои неудобства, на мои нервы, на мою депрессию, если мой муж говорит мне "потерпи", но при этом не оговаривает сроков, не делится со мной планами, не берет в расчет МОЁ мнение в каких-то важных делах (как например соместное со свекровью проживание или покупка/съем жилья), то НАХРЕН такого мужа. У меня либо любящий и заботливый муж, либо - никакой.
5. Человек - хозяин своего нстроения, хозяин своей жизни. Если меня не устраивает сегодняшняя депрессия, то я найду причины, смело взгляну правде в глаза, и буду решать проблему. А не выдумывать отговорки, искать виноватых и т.д.
6. Все претензии к свекрови - это невысказанные претензии к мужу. А все претензии к мужу - это ....гыыыыы......- претензии к самой себе
7. Если я не справляюсь с ситуацией сама, то я попрусь к психологу.