Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: когда муж живёт для себя
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Верса писал(а):
тебя можно благодарить за все сообщения и за то, что очень подробно объясняешь

Благодари меня оптом - это дешевле :-)
ЛиА писал(а):
если муж Маски был таким и до их брака и рождения ребенка (пофигистом),то лучше он уже не станет,потому что он такой...и ничего уже в нем не исправишь...

Еще раз- не нужно ждать что кто-то следом будет меняться. Я меняю в себе то, что мешает МНЕ быть счастливой - вот цель. Если муж конченный пофигист и лодырь, и если это мешает моему счастью, то я поменяю мужа.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Но при этом, я очень сильно задумаюсь, а почему я выбрала такого мужа. Ибо это ключ-подсказка к тому, что мешает мне быть счастливой. А сделаю это для того, чтоб опять по тем же граблям не пройтись :-)
Хотя, в жизни все не так просто как в теории. У меня была ломка когда я кое-что в себе осознала, а перед тем как осознать в себе свои косяки - была мощная защита, снять которую не так-то просто. И сейчас, нередко я сбиваюсь и начинаю ломать старые дрова и ходить по казалось уже поломанным граблям :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2008
Нася писал(а):
Верса писал(а):
тебя можно благодарить за все сообщения и за то, что очень подробно объясняешь

Благодари меня оптом - это дешевле :-)
ЛиА писал(а):
если муж Маски был таким и до их брака и рождения ребенка (пофигистом),то лучше он уже не станет,потому что он такой...и ничего уже в нем не исправишь...

Еще раз- не нужно ждать что кто-то следом будет меняться. Я меняю в себе то, что мешает МНЕ быть счастливой - вот цель. Если муж конченный пофигист и лодырь, и если это мешает моему счастью, то я поменяю мужа.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Но при этом, я очень сильно задумаюсь, а почему я выбрала такого мужа. Ибо это ключ-подсказка к тому, что мешает мне быть счастливой

нася,а как тут задумаешься почему мы выбираем себе тех или иных мужей, мы же влюбляемся в человека,а сущность человека сразу понять очень сложно...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2011
Благодарил (а): 1 раз
Нася писал(а):
Девочки, конечно мама-папа влияют на своих детей. НО когда человек уже ВЗРОСЛЫЙ, то извините - он сам за себя в ответе.
МАШУТА писал(а):
во всем виноваты мы сами - женщины

:-) неа. Виноватых нет, есть причины. Есть 2 взрослых человека, отношения которых оставляют желать лучшего. Жена здесь на форуме высказалась, что все плохо. И начинает искать виноватого, и очень быстро находит ...... муж. А такого не бывает, в отношениях ой, ошибочка вышла оба, значит ПРИЧИНА в обоих ( не вина, а именно причина). Но думать над этим будет тот, кого ситуация не устраивает.
ЧТО ДЕЛАТЬ тому, кого ситуация не устраивает...... И если вдруг будет заносить на "кто виноват", то написать ЧТО ДЕЛАТЬ на бумаге и развесить по всему дому :-)
Хорошо, а если это просто векторный союз? Мы же не знаем всей правды и услышать мужа возможности нет. Может автор является автором темы "Достаю мужа звонками", тогда и неприязнь мужа понятна. Ну и не исключена возможность, что у мужа не воспитали уважение к женщине.
Маска, расскажите, в какой семье рос Ваш муж и какие были отношения между родителями.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ЛиА писал(а):
нася,а как тут задумаешься почему мы выбираем себе тех или иных мужей, мы же влюбляемся в человека,а сущность человека сразу понять очень сложно...

"Я влюблялась во многих, но мужа выбрала одного" :-)
Где-то у психологов читала, что любые отношения не случайны. Мы влюбляемся и в нас влюбляются по каким-то определенным причинам причинам. Мы друзей заводим так же - по каким-то конкретным причинам. Мы супругов выбираем по каким-то конкретным причинам. Только выбор этот мы не осознаем, или не до конца осознаем, все происходит бессознательно, а нам кажется " любовь нечаянно нагрянула". единственно - родителей не выбирают, а все остальное окружение - это сугубо выбор человека

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А мне вот интересно, чем занимается муж в выходные. Если он работает 7 дней в неделю, чтобы семье его жилось сытно, то это одно, а если пиво пьет с друзьями или по клубам шастает, то это другое.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Маска писал(а):
в общем вся проблема в теме. Мне интересно, много у нас семей когда женщине кажется, что она так, для семейного статуса. Хотя и говорят что любят, а слова кажутся пустыми пустыми.... И много ли у нас семей когда муж и жена с детьми раздельно выходные проводят и на мероприятия ходят? Блин, как соседи живём!!!! "Жена, жрать! Жена, Убери! Жена, трахаться!" может декретный отпуск сказывается? :ny_tik:

Сначала ищите причину в себе. Не устраивает муж - меняйте мужа. В любом случае решение за Вами и ответственность за это решение тоже на Вас.
И помните, идеала не бывает, у всех есть как плюсы, так и минусы. Причем некоторые плюсы могут оказаться и минусами для других людей и наоборот.

ИскреннЯ Ваш
Маскин Муж

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
ЛиА писал(а):
а сущность человека сразу понять очень сложно

Vanessa_IV писал(а):
не воспитали уважение к женщине

Нася писал(а):
а если пиво пьет с друзьями

Каждого из нас цепляют разные жизненные ситуации, которые мешают счастливо жить нам самим. Они же (ситуации) не дают покоя нашим близким.

Хорошо и кратко описала эту тему http://vika-pekarskaya.livejournal.com/21599.html - Вика Пекарская (красавица и умница). Сначала читать тут http://vika-pekarskaya.livejournal.com/21144.html

Желающие могут начать изменять свою несчастную жизнь немедленно.
Всем удачи на этом пути.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2011
Благодарил (а): 6 раз
:-)

Последний раз редактировалось Noddy 24 сен 2012, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
сначала нужен джихад против себя, то есть разобраться со своими проблемами.
потом уже джихад против других (менять (изменять) мужа, начальника, правительство и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
Vanessa_IV писал(а):
А мне вот интересно, чем занимается муж в выходные. Если он работает 7 дней в неделю, чтобы семье его жилось сытно, то это одно, а если пиво пьет с друзьями или по клубам шастает, то это другое.

Хы. Некоторым достаточно просто давить весь день массой диван в единственный выходной - "я устал!! не кантовать!!!" А то, что жена вААбще без выходных (я про маленького ребенка, с которым возиться надо круглосуточно фактически) - в расчет не берется, она же НЕ РАБОТАЕТ, значит, по-любому балду пинает дома :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Котяра писал(а):
Vanessa_IV писал(а):

Хы. Некоторым достаточно просто давить весь день массой диван в единственный выходной - "я устал!! не кантовать!!!" А то, что жена вААбще без выходных (я про маленького ребенка, с которым возиться надо круглосуточно фактически) - в расчет не берется, она же НЕ РАБОТАЕТ, значит, по-любому балду пинает дома :a_g_a:

Женщины берут все домашним заботы на себя, развязывая тем самым мужикам руки, а потом жалуются. Я уже писала, что идиально жене выходить на работу и время проведения в детьми и работы по дому делить пополам или делать вместе. Если дена не работает, то брать себе "выходной" - вечер пятница или суббота и посвятить это время только себе ( подруги, кино, парикмахерская, косметолог...) Тогда муж, сидя пол дня с детьми, будет понимать, Что это такое ;)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2010
А мой муж глубоко уверен, что живет для семьи, тем, что зарабатывает нам на хлеб с утра до ночи, а на самом деле я считаю, что он живет для себя - мы с детьми не видим мужа/папу. А зарабатываю я не намного меньше, плюс успеваю после работы по дому все дела сделать. От мужа помощи в этом ноль. Только нытье как он устал, как мы его мало ценим...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Vanessa_IV писал(а):
Женщины берут все домашним заботы на себя, развязывая тем самым мужикам руки, а потом жалуются. Я уже писала, что идиально жене выходить на работу и время проведения в детьми и работы по дому делить пополам или делать вместе. Если дена не работает, то брать себе "выходной" - вечер пятница или суббота и посвятить это время только себе ( подруги, кино, парикмахерская, косметолог...) Тогда муж, сидя пол дня с детьми, будет понимать, Что это такое ;)

Вы все правильно пишите. Только для меня все равно остается неясным, зачем выходить замуж за мужчину, который всего этого не понимает и его приходится воспитывать? Женщин, что на аркане в ЗАГС тянут? Если человек адекватный и у вас с ним совпадают представления о семейной жизни, то мужчина сам предложит свою помощь. Если выходишь замуж за эгоиста, бессмысленно, ИМХО, его переделывать и воспитывать.

Добавлено спустя 40 секунд:
natalinka74 писал(а):
мой муж глубоко уверен, что живет для семьи, тем, что зарабатывает нам на хлеб с утра до ночи, а на самом деле я считаю, что он живет для себя - мы с детьми не видим мужа/папу. А зарабатываю я не намного меньше, плюс успеваю после работы по дому все дела сделать. От мужа помощи в этом ноль. Только нытье как он устал, как мы его мало ценим...

он всегда таким был? с самого начала семейной жизни?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2011
Благодарил (а): 891 раз
Лайм
:co_ol:
Спасибо за потрясающие стихи!

Сообщение Добавлено:  
natalinka74 писал(а):
Только нытье как он устал, как мы его мало ценим.

Достаточно говорить слова, что цените мужа. Минуту - две с утра. И минуту вечером.
И послушать минут 5 его слова, о том как он выматвается, помахивая головой.

После месяца тренировки робко попросить его, например, почистить картошки или вынести мусор.

Станет, как шелковый!! Будет стараться!! Муж то..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Нася писал(а):
чаще всего изменение привычного поведения вызывает у домочадцев (и не только) удивление, а порой и сопротивление, а порой и полное отторжение.

именно такое скорее всего и случится , протестные настроения , ведь его устраивает , а Вас нет
женщина без работы и дома - термоядерное сочетание часто ,
начинаются различные брожения в голове ,
займите свою голову чем либо , хобби, увлечения и тп , работа в конце концов ,
вы поймите , ваш муж приспособился в этой ситуации таким образом , что его все устраивает ,
и изменить его может только изменившаяся ситуация , которая потребует изменений от него
только в том случае , если это будет необходимо сделать именно ему ,
т.е простой пример -
если хочется есть и можно крикнуть " жрать пожалуйста" кому либо , то любые ваши протесты
будут восприняты как бунт на корабле
другая ситуация - крикнуть некому , придется оторвать свою любимую ж... от дивана и пойти нарезать бутеров

как конкретно вы будете выстраивать вашу стратегию изменений Вам решать , но в 90% мало что удастся , самое простое изменить свое отношение к происходящему

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов