Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О любителях жить в кредит
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Koza писал(а):
Всех в сад и все, нам с мужем уже достаточно лет, мы хошо зарабытываем, имеем квартиры и тд, но все равно мне дают деньги мои родители всегда, бабушка до последнего дня давала мне денег с пенсии, у нас в семье все пашут до последних дней и помогают детям и я также буду помогать своим детям до последнего вздоха.... сестра живет своей жизнью и ей тоже дают денег родители на внучку.... и ни разу родители не попоросили денег, не потому что я недам, я предлагаю, а потому что умеют зарабатывать, вкладывать и тратить грамотно, чему и меня научили.

а нафига вы берете деньги у бабушки из пенсии, если и зарабатываете хорошо, и тратить умеете грамотно :sh_ok:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Хаска писал(а):
ledna76 писал(а):
тут палка о двух концах, знаете ли...
с одной стороны, родители ж.. ну как не помочь.
а с другой - а с какого бы хрена??? они ж им не помогли.

О каких двух концах?! Люди, очнитесь! это наши родители, а не товарно-денежный кооператив!!!
родителей не выбирают. они могут быть любые, пьяные и сраные, но относиться к ним потребительски - это кощунство.

хоть даже с голой опой на улицу выставили и человек сам всего добился - все равно спасибо родителям за то, что в нужный момент дали хорошего пинка. смогли дать финансовый старт в жизни - тоже спасибо.
я просто в ужасе: они же мне ничего не дали, с какой стати им помогать??? :sh_ok:

другой вопрос, что орду родственников кормить не стоит и тут надо четко понимать куда и на что пойдет эта помощь.

Вы видать не были в подобной ситуации. Родственники на то и родственники, чтобы поддерживать друг друга, а не жить ЗА СЧЕТ друг друга. У меня такая ситуация: мои родители пообещали обмен квартирами со мной на условии, что я свою отремонтирую + доплата за разницу комнат. Когда я им дала денег на ремонт, они сказали, что типа хорошо все обдумали и передумали меняться. На мой резонный вопрос - когда я получу обратно деньги - мать закатила истерику, била кулаком себя в грудь и орала что пойдет на паперть, но мне все вернет. Прошло 5 лет - ни копья. За эти 5 лет в период моего отсутствия родители вывезли из моей квартиры мои вещи, а саму квартиру с моей мебелью и бытовой техникой решили сдавать. Все свое имущество я забирала через суд - их аргумент был таков: мы тебя родили-растили, ты типа нам должна. А то, что мне никогда карманных денег не давали, что я работала с 18 лет учась в институте (на бесплатном отделении кстати- сама поступила) и содержала всю семью - это просто забылось. Так что не надо говорить, что дети обязаны содержать благополучных трудоспособных родителей. Родители разные бывают, некоторые относятся к детям только как к источнику дохода.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2008
Думаю, можно попробовать так. 1. договариваемся с мужем, что помогать родителям, конечно, хорошо, но и про себя не стоит забывать. Таким образмом, выводим небольшую сумму, которая будет перечисляться на счет родителей ежемесячно и на этом все, баста. Желательно при этом сохранять документы о перечислении денег так, на всякий случай. 2. берем расходование денег в свои руки и начинаем вести бухгалтерию, куда записываем расходы и доходы. это позволит отслеживать движение денег в семье.
3. Если ситуация с передачей денег (в тайне и большей сумме, чем планировали) повторяется, то популярно объясняем мужу, что деньги нужны и в семье и как здорово вы можете на них провести отпуск\купить новую мебель и т.д. и т.п. 4. перестать общаться с родственниками мужа.

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а):
Хаска писал(а):
[ и содержала всю семью - это просто забылось. Так что не надо говорить, что дети обязаны содержать благополучных трудоспособных родителей. Родители разные бывают, некоторые относятся к детям только как к источнику дохода.

а зачем вы содержали всю семью при благополучных и трудоспособных родителях, как вы сами выразились?

но судиться бы с родителями за имущество точно не смогла.
и речь шла о другом, не о том, что мы обязаны содержать своих родителей, каждый сам решает для себя. а о том, что относиться "вы мне ничего не дали, следовательно и я вам помогать не буду" для меня просто выше понимания
если вам ребенок ваш повзрослевший так скажет, как думаете, насколько будет хорошо в душе?

Сообщение Добавлено:  
я поняла, что основная проблема Маски не в том, что муж дает деньги именно родителям. а в том, что на эти деньги еще куча ртов родственников раззинута :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Хаска
Иначе обидится! У нас тоже так в семье было. И, поверьте, тунеядцами или нахлебниками никто не вырос. Да и бабушка (ее уже в живых нет) не последнее с пенсии отдавала. Все с детства умели с деньгами обращаться, разумно тратить, зарабатывать. Для меня было шоком, что у взрослых работающих людей бывает такое, что не отложена какая-то сумма. Я не беру в расчет кризисные девяностые или когда еле-еле концы с концами сводят из-за мизерных зарплат. Но когда при нормальных зарплатах и люди расфуфыривают деньги, это не есть норма. У меня при любой зарплате в жизни всегда была немаленькая заначка. Иначе я себя чувствую незащищенной...

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Хаска писал(а):
я поняла, что основная проблема Маски не в том, что муж дает деньги именно родителям. а в том, что на эти деньги еще куча ртов родственников раззинута :nez-nayu:

:a_g_a: и конечно ей просто обидно, что на деньги ее мужа кто то живёт и в ус не дует, а она вынуждена теперь пересматривать бюджет на месяц.

самое оптимальное-установить сумму и каждый месяц переводить на книжку маме или отцу и точка. Причем это можно и озвучить родителям-мы вам помогаем, но не еще куче родственников,потому что у нас тоже семья и есть ребенок,которого надо ростить-обувать,одевать.

natagera :co_ol: это хорошо.Хоть у меня и небольшая зп, но я тоже где-нибудь старалась отложить на всякий случай.Мало ли как говорится...Тепрь вот в декрете залажу в кубышку. Муж зовет хомячком :-)

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Хаска
Иначе обидится! У нас тоже так в семье было. И, поверьте, тунеядцами или нахлебниками никто не вырос. Да и бабушка (ее уже в живых нет) не последнее с пенсии отдавала. Все с детства умели с деньгами обращаться, разумно тратить, зарабатывать. Для меня было шоком, что у взрослых работающих людей бывает такое, что не отложена какая-то сумма. Я не беру в расчет кризисные девяностые или когда еле-еле концы с концами сводят из-за мизерных зарплат. Но когда при нормальных зарплатах и люди расфуфыривают деньги, это не есть норма. У меня при любой зарплате в жизни всегда была немаленькая заначка. Иначе я себя чувствую незащищенной...

я фиг знает, как при нынешних ценах и пенсии в 8 т.р. они могут быти "не последними" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Хаска
Мне тоже родители часто с пенсии денег дают, и внукам. Мы раньше пытались отказываться, потом поняли: оказывая нам финансовую поддержку, родители чувствуют собственную зачимость. Им кажется. что без этой помощи мы не протянем :-) . Вобщем, если для них это дополнительный стимул пожить подольше - пусть помогают. А я им продуктами-вещами-лекарствами и прочим необходимым возвращаю в 100 раз больше. И никогда никому не приходит в голову нажиться на родственниках. Хочется жить лучше - каждый должен сам заработать. Иначе нужно жить соответственно доходам.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Хаска писал(а):
oza писал(а):
Всех в сад и все, нам с мужем уже достаточно лет, мы хошо зарабытываем, имеем квартиры и тд, но все равно мне дают деньги мои родители всегда, бабушка до последнего дня давала мне денег с пенсии, у нас в семье все пашут до последних дней и помогают детям и я также буду помогать своим детям до последнего вздоха.... сестра живет своей жизнью и ей тоже дают денег родители на внучку.... и ни разу родители не попоросили денег, не потому что я недам, я предлагаю, а потому что умеют зарабатывать, вкладывать и тратить грамотно, чему и меня научили.

а нафига вы берете деньги у бабушки из пенсии, если и зарабатываете хорошо, и тратить умеете грамотно :sh_ok:

Угу, и мне любопытно. И еще любопытным показался факт, что бабушка помогает, родители помогают, а Koza, получается, только берет, никому не помогает :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
natagera писал(а):
Хаска

+триллион. Многие, уже достаточное взрослые люди, живут одним днём, не имея ни рубля на "чёрный день". Я тоже не могу так. Мало ли что... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска

У мужа, судя по всему, не родственники, а паразиты, сорри, конечно.
Мне тоже так повезло, одно счастье, что живут за тридевять земель. И то десять лет "доили", иногда безрезультатно, иногда очень даже удачно. :de_vil: Всего пару лет назад муж прозрел.

Тогда как дальние родственнички, в том числе и "бабуля", за 12 лет внуче даже пол кило полугнилого урюка не передали. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
Немного солнца
Ну неправильно поняли, это традиция такая - давать деньги детям, не возмешь -обида, предложишь сам - тоже обида, а насчет того что пенсии маленькие и откуда деньги, мы вот в прошлом году к бабушке мужа ездили, старенькая она 85 лет, накопила ж и отвалила нам 50000 рублей :sh_ok: , да еще пока мы жили все деньги на продукты сувала, я ей много раз объясняла, рассказывала сколько зарабатываю я, сколько муж, что сдаем две кв., но человеку приятно помогать, мы бабушке вставили новую вх дверь, купили машинку стир автомат, долго я учила ее пользоваться машинкой.... помыли все убрали, жаль живем далеко очень, вот в таком возрасте нужна помощь делами (помыть-постирать), в том городе живет двоюродный брат мужа, второй внук, и жена у него есть.... продукты привезет раз в неделю и все, ни помыть бабушку, ни убрать, ни постирать, ни ремонт подделать, так и живет человек ждет, когда мы, или дочь к ней преедет с ДВ.... а ехать сюда не хочет, мама мужа звала ее.
Так товарищь брат еще живет со своей семьей в квартире мамы моего мужа, так за кватрплату, я б его давно уже погнала и сдала кв, но нельзя, бабушка просит за них, у него ж ребенок......

Последний раз редактировалось Koza 27 май 2011, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Koza
А если оплатить бабушке работу помощницы? Чтобы помогла помыться и уборку в доме сделала...?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
poli-kiri писал(а):
Koza
А если оплатить бабушке работу помощницы? Чтобы помогла помыться и уборку в доме сделала...?

Предлагали, я вообще хотела в наш приезд вызвать клиниговую компани, бабушка против, это ж как же чужие люди будут в доме ходить..... это было бы вообще выход, заплатил человеку.... я блин плакала, когда первый раз помогала бабушке мыться, боже радости то было, что вот так в ванной, залезть помогли, спину помыли, с душика полили... там же невестка живет, ну что так сложно прийти хотя бы раз в 2 недели и помыть бабушку, мужчин она стесняется.

Сообщение Добавлено:  
Да, понимаю, старые люди тяжело относятся к посторонним (

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Хаска писал(а):
я фиг знает, как при нынешних ценах и пенсии в 8 т.р. они могут быти "не последними" :nez-nayu:

далеко не у всех бабушек пенсия 8 т.р., тем более есть еще и дедушки
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Хаска

Понимаете, мои родители и родственники маски - это такая порода людей. Вечно ноют, что денег нет, но при этом ничего не предпринимают чтобы они появились. Мои например - отчим работает 1/3, и при этом хотят суперзаплату, а маманя - 25 лет вообще не работает!!! Типа - как же я пойду работать, надо ведь компьютер изучать, нет, я лучше дома посижу. При этом постоянно гундит - вот соседи такие-растакие, машину поменяли, знакомая шубу купила, и откуда люди деньги берут. А то, что другие вкалывают - конечно не видно, видны лишь обновки.

Я содержала родителей потому, что 1. жила в их доме 2. мне было мало лет и я по-другому не представляла жизнь.

но судиться бы с родителями за имущество точно не смогла. - вы просто не были в подобных ситуациях, когда остаетесь на улице с голой Ж..., а ваши самые казалось близкие люди срут вам в душу. Конечно, я не с легкой руки это сделала, я долго думала, мне было так обидно и непонятно, как мать так может поступить со своим ребенком.

если вам ребенок ваш повзрослевший так скажет, как думаете, насколько будет хорошо в душе? - мой ребенок так не скажет, потому что я прошла через эту школу. Правильно тут кто-то сказал, что наши родители помогают благополучным детям и том числе и потому, чтобы чувствовать свою значимость, они просто хотят сделать приятное. Моя свекровь - дай ей Бог 100 лет жизни и здоровья - помогает нам, хоть мы и не простим и сами вполне благополучно живем. Ей это просто доставляет своеобразное удовольствие, потому что она видит ответ.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Koza
Вы как-будто про бабушку моего мужа пишите - все один в один :-)
Деньги постоянно дает, не возьмешь - обиды и бессонные ночи, будет всех родственников напрягать "ну почему не взяли, а что я не так сказала или сделала". Я иногда на хитрость шла, брала, благодарила, а потом "нечаянно" забывала забрать со стола - хрен там. Бабушка видимо чувствует свою нужность и необходимость - не знаю. А вот когда дело стоит, чтоб ей помочь -ой, блин, начинается пестня "Мне ничего не надо" и т.д. Вот только в последний год, когда ей самой стало очень тяжело (инфаркт пережила и ноги почти не ходят), только тогда она согласилась на помощь, и то сначала куча возражений, упреков и т.д. У нее в квартире зимой очень холодно было, морозильник, дык все предложения поставить ей пластиковые окна и купить электронагреватель - отказы и типо угрозы "только попробуйте". Муж со свекровью пошли "против воли", заказали и сделали без её ведома, тоже понаслушались потом.... Инвалидную коляску целый год предлагали ей купить- в отказ. Тоже без её ведома купили, привезли, еще и по шапке получили :-)
Вот такие люди бывают, мы сейчас стараемся и не спорить с ней особо (не всегда получается, увы), старенькая уже и больная очень, если ей легче от того, что она помогает нам, если ей это помогает жить - пусть так и будет. Фиг знает, какие у нас будут потребности в старости

Сообщение Добавлено:  
Лис78
У вас вообще патологические родственники, ужас...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов