Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как говорить с учительницей?
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Выскажу свое мнение. Я сама являюсь учителем и вот, что могу посоветовать: переводите ребенка. И все. В моей практике такого не было никогда, чтобы я так негативно относилась к какому-то ребенку. Все свои эмоции всегда держу при себе. Но знаю очень много случаев такого отношения у других.
Зачем вам травмировать ребенка, если есть возможность учится в другом классе.
Насчет диктофона, простите, но это полный бред. Ну, запишет, ребенок. И что? Ну, дадите вы прослушать директору или еще кому, и что? Учителя уволят? НЕТ!!! У нас не стоит очередь, желающих работать в школе. Точно знаю, что во многих школах Владивостока учителя нач. классов вынужденны вести по два класса. От чего?
А выговор устный, ха-ха-ха это в Советское время было страшно его получить.
Если учитель действительно невзлюбила вашего ребенка, то лучше перевести в другой класс. Можно долго держать в себе эмоции и чувства, но в какой-то момент они могут вылиться во, что-то нехорошее.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Аврора писал(а):
sluy
:a_g_a:
объяснила ей, что у нее честная и заслуженная 4, получила то, что сама наработала.
Спросила - а почему тебе не дали переписать? А потому что я сама все решила.
Вот такая простая логика - кто сам все решает - шанса на лучшую оценку не заслужил, пусть получит свое и катится. Но картину успеваемости класса учитель портить не хочет.
О, еще я узнала, кто у нас в классе лучше всех все знает. Наш учитель. И ничего, что звездой на фоне 8леток любой дурак будет.

ну, это уж сплошь и рядом. Это везде и всюду и ничего с этим не поделаешь. Я сама всегда даю возможность исправить 2 и 3. А вот 4 уже нет, заслужил значит твое.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Хасаночка писал(а):
Ну, запишет, ребенок. И что?

У меня доказательства будут. Уч-ца же при всех сюси-пуси, она мне такие праведные претензии высказала, прямо я во всем виновата, ребенок и больше никто. У меня нет цели сломать ей жизнь и карьеру, я не собираюсь тратить свое время на борьбу с ней, мне это неинтересно.
В остальном я с Вами согласна.
Надичка писал(а):
А Вы сына спрашивали, хочет он учиться в этом классе или готов перейти в другой?

Вчера его спрашивала. Он тихо-тихо ответил, что наверное, да, перешел бы в др. класс. Что в последнее время его все чаще обижает уч-ца, его друзья над ним смеются. Это было сказано моим сыном, смелым и упертым пофигистом, который год не жаловался, потому что его броню так просто не пробьешь.

Нет, это значит, я ребенка разговорами потчую, что надо взрослеть, не вести себя как клоун, чтобы ребята уважали, надо быть серьезнее. А в школе его посмешищем выставляют и обещают перевод на обучение в дурку! :de_vil: Ну и нафига тут мои усилия? :de_vil:
Сегодня снова попробую отловить нужную учительницу.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Маска писал(а):
У меня нет цели сломать ей жизнь и карьеру, я не собираюсь тратить свое время на борьбу с ней, мне это неинтересно.

я имею в виду, что просто добьюсь, чего мне надо, покажу доказательства, что ребенка перевожу не потому, что мое сокровище не хотят в попу целовать, а потому что его травят. А уч-ца пусть дальше живет и работает, у меня и без нее забот навалом.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
ну, это уж сплошь и рядом. Это везде и всюду и ничего с этим не поделаешь. Я сама всегда даю возможность исправить 2 и 3. А вот 4 уже нет, заслужил значит твое

прелесть какая. А 2 и 3 не заслужил?
Или просто прикрываем собственные показатели?
Получается, что троечником быть выгоднее?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Маска
обязательно ,переводите ребенка,здесь даже и говорить не о чем.
А вы у сына не спрашивали эта травля только на него распространяется или в классе еще есть неугодные ей дети. Можно было бы с другими родительницами скооперироваться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Аврора писал(а):
прелесть какая. А 2 и 3 не заслужил?

тут не от учителя зависит, а от системы Образования. Нам однозначно сказали, что учитель не имеет право поставить отметку "2". Т.е. хочешь, не хочешь, а двойка должна быть закрыта.
Ну, а про тройки, тут естественно, что все индивидуально. Кому-то можно дать переписать, кому-то нет

Сообщение Добавлено:  
у нас, в маю далекую моладасть тоже переписывали( но исключительно двоечники. а так как учитель у нас была такая, что втирала непосредственно в подкорку, то переписывающих было 2 калеки. и те уже ну такие конкретные ... что и не обидно было совершенно
потому, конечно, нонешняя система образования неизменно радует. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Кому-то можно дать переписать, кому-то нет

ага)) потому что учитель "знает", у кого действительно знания на 3, а кто получил 4 и это для него потолок))
Учитель -умнее всех в классе, конечно))) и все знает лучше всех)

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
ну да, тут и получается, что 2-3 это показатель работы самого учителя, насколько он успешно обучает класс. Поэтому и хочется сделать красиво.
Умиляет откровенность и открытость данного мероприятия "Ну да, переписывают, а что?!" сплошная профанация педпроцесса. При том, что все это видят дети, и делают свои выводы.
Может и в мое школьное детство переписывали, и скорее всего переписывали. Но делалось это так, что я ни раза такого не видела.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Аврора
А вообще вы правы, ребенку в нач.школе - сложно объяснить почему так.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
ну, это уж сплошь и рядом. Это везде и всюду и ничего с этим не поделаешь.

после этой фразы, что это прямо-таки нормально и чудесно, желание пойти к директору поговорить о методах работы вспыхнуло во мне с новой силой.
Понятно, что систему я не сломаю. Но может наша учительнице не будет уже столь откровенна и беззастенчива в своем желании улучшить показатели.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Еленка1 писал(а):
или в классе еще есть неугодные ей дети

Не только мой, но моего как-то уж в открытую и публично прижали.
Кооперироваться не хочу, буду решать проблемы только своего ребенка, а то все как ломанутся, соседний класс не резиновый :ps_ih: Если что-то совместное начнет затеваться, поддержу.

Сегодня мой красавец отзвонился - доволен и счастлив, 5 по диктанту, его не обижали. Расстарался с перепугу. Ну и мой приход в школу поимел последствия.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Аврора писал(а):
ну да, тут и получается, что 2-3 это показатель работы самого учителя, насколько он успешно обучает класс.

Аврора писал(а):
ну да, тут и получается, что 2-3 это показатель работы самого учителя, насколько он успешно обучает класс. Поэтому и хочется сделать красиво.

ну, пусть будет так, но как вы далеки от современной системы образования. Я сейчас работаю в старших классах, а там система оценивания вообще вещь интересная. Есть у меня в 11 классе детишки, которые вначале года получили тройки, при чем не пожелали их переписывать и я их поставила в журнал. Была паника в школе. Как так будущим медалистам в журнал поставили тройку. И в журнале появился список будущих медалистов, которым не при каких обстоятельствах нельзя ставить "3" (про 2 уж вообще молчу). А ученик не тянет на 5, никак. Что я должна делать? Инода идешь на принцип и ставишь то, что заслужил. А чаще всего знаете что происходит?... лучше промолчу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка писал(а):
А вообще вы правы, ребенку в нач.школе - сложно объяснить почему так.

Вы знаете,учась в старших классах ,мне тоже было сложно объяснить почему ,допустим,у меня по литературе в году стоит 4,а у девочки ,которая у меня все сдувала 5. Просто я как бы это сказать,черезчур прямолинейная была,юношеский максимализм у меня бил через край и обостренное чувство несправедливости,а учителям такие неугодны были во все времена. Вот и где тут справедливость, скажите.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Аврора, переписали, получили незаслуженную 4 и что?
:du_ma_et:
1. Переписчикам от этого знания не добавятся
2. Учителю зарплата поднимется.
В чём проблема? Одни плюсы.

ЗЫ вселенской справедливости НЕ будет.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Хасаночка писал(а):
Нам однозначно сказали, что учитель не имеет право поставить отметку "2". Т.е. хочешь, не хочешь, а двойка должна быть закрыта.

Зато поставить пару ребенку - запросто, там, где это не имеет на самом деле значения для учителя. А пусть ученик поплачет за свои каракули, может, ремня получит, родители компа и сладкого лишат - это не волнует? Думаю, нет, в данной ситуации учитель о себе только помнит.

Может, это я применительно о нашей учительнице написала, а не о Хасаночке, это у нас в 1 классе тетради и дневник двойками пестрят, именно цифровыми двойками, которые до какого там класса нельзя ставить? - не помню.

Сообщение Добавлено:  
outlaw
снижается мотивация учиться у тех кому переписать не дали. а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо (с)

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
не поверите, но я работаю в высшей школе. И к нам как раз и приходят те самые "отличники", которым с 1 класса благостно разрешали переписывать. Чтоб картинку не портить. Приходят учиться платно. Нет у них сил сдать ЕГЭ.
И свекровь моя работает в лицее дальрыбы, как раз на старшем звене. И о том, что творится в старших классах я в курсе. Особенно, если родители платят за обучение дитятки.
Но подобная откровенность "все исправляют 2-3" мило смотрится, да...
Как и что прикрывает учитель в своем классе - мне до луны. Но настолько беззастенчивые методы просто убивают в детях, тех, кто как раз и заслужил свои 4 любую мотивацию к учебе. А у них пока еще только 2 класс.
Кстати, одна из счастливиц, переписавших работу и получивших 5 - дочка дамы, что подарила классу доску.
Так что я теперь начинаю сомневаться, может я зря на конфетах экономлю?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов