Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 60 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МАМА
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Вуалехвостка
Дело в том, что там, где есть более менее оплачиваемая работа, там жилье снимать довольно дорого. Пример, тот же Врангель (он, действительно сейчас к Находке относится) так там снимать жилье с некоторых пор,чуть ли не дороже, чем во Владивостоке. А найти эту самую неплохо оплачиваемую работу, ох как не просто!

Ну а для маски, я думаю, Владивосток точно не вариант, т.к. еще ребенка в детский сад надо пристроить. Но, мне кажется, НУЖНО попробовать уехать в другой населенный пункт, где больше возможностей заработать и нет больших проблем с детскими садами.

Сообщение Добавлено:  
Лимка
На самом деле я понимаю, что ситуация патовая. И у Маски два варианта есть. Приспособиться и смирится. Или дерзать.
Ехать в город. Искать работу. Опыту нее есть. Возраст хороший. Только ребенка придется оставить бабушке на время. Хотя тоже надо смотреть. Они же не всю жизнь в поселке живут? Почему на очередь в садик в городе не встали? И алименты меня все-таки интересуют.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Ну знаю я несколько таких поселков..Дома городского типа....и простые деревенские дома....Есть несколько магазинов, школа, хорошо, если садик есть...Типа местного ЖКХ(дворником можно пойти:)) Все... даже кафушки не в каждом поселке - нерентабельны....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 15 раз
belladonna писал(а):
vvk
Cдаётся мне, что Маска- не врач, и не учитель :du_ma_et: . А на простые специальности в городе больше ценник, да и разнообразия. Вон вчера видела объявление, что почтальон требуется 8-12 тыс. -полдня занятость. Можно после обеда ещё полы мыть или получше чего-нибудь, фактуровщицей той же. Квартиру пока не снимать, снять комнату, общагу, или с кем- нибудь из той же деревни скооперироваться. Вот прям не поверю, что с руками-ногами человек 32 лет в городе самостоятельно не проживёт.

Ага, эту работу еще найти надо! Устроить дитё! Кормить , не дай бог заболеет , с кем-то оставить, а еще проезд... А съем жилья.....

не дай Господь... мне в своё время наоборот пихнули дитё, когда с мужем разводилась. Я не жалею, она помогла мне все трудности преодолеть....

А моя мама... мама..мама.... почему они такие? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Amie писал(а):
мама... мама..мама.... почему они такие?

первый ребенок-последняя кукла,первый внук-первый ребенок :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска, сочувствую. А озвучить свою позицию в отношении воспитания ребенка жестко и во всеуслышание? может просто жестче нужно быть. ввашем положении съезжать от мамы я бы не стала, хоть какая-то помощь, пусть и с оговорками

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
katerinkartinka писал(а):
А озвучить свою позицию в отношении воспитания ребенка жестко и во всеуслышание? может просто жестче нужно быть

Какая тут жёсткость может быть? "Нравится" мне эта позиция "гордого раба" . :ps_ih: 5 тыс и проживание в чужом доме. Наоборот, язык прикусить, маму не раздражать, чтоб не вылететь из квартирки-то, и искать, искать, наконец, возможность жить самостоятельно.

Последний раз редактировалось belladonna 23 мар 2011, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
родительскийдом это не чужой дом ИМХО

Сообщение Добавлено:  
родительскийдом это не чужой дом ИМХО

в 32 года??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
да хоть в 40 или 50 :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka

Чужой- не чужой, а Маске жёсткость , которую Вы советуете применить, засунуть подальше. Живёшь на иждивении- не рыпайся, а благодари и слушайся.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
не рыпаться в бытовом плане, но не в отношении воспитания ребенка

Сообщение Добавлено:  
слушаться в бытовом плане, но не в отношении воспитания ребенка

Слушаться придётся во всём, если к 32 годам не смогла встать на ноги, значит ,несмышлёная. Неплохо у других поучиться, а не корчить из себя всезнайку.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
судьба бывает неожиданно подножки расставляет, выходишь замуж строишь свою жизнь с любимым мужем, рожаешь детей, работаешь на любимой работе в свое удовольствие, а тут бац или развод или несчастье, все летит в тартарары и опять все с нуля

Сообщение Добавлено:  
судьба бывает неожиданно подножки расставляет, выходишь замуж строишь свою жизнь с любимым мужем, рожаешь детей, работаешь на любимой работе в свое удовольствие, а тут бац или развод или несчастье, все летит в тартарары и опять все с нуля

Бывает. И что? Если тебе помогают в такой ситуации, дают кров и пищу, принимай и благодари, а не критикуй и устанавливай жёсткие позиции. Даже, если не согласна с жизненными установками оказывающего тебе помощь.
Зачем пилить сук, на котором дали посидеть? Ищи свой и распиливай хоть в мелкую стружку, хоть в крупную.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 50 раз
belladonna писал(а):
слушаться в бытовом плане, но не в отношении воспитания ребенка

Слушаться придётся во всём, если к 32 годам не смогла встать на ноги, значит ,несмышлёная. Неплохо у других поучиться, а не корчить из себя всезнайку.

Да Маска ничего из себя и не корячит. И что значит не смогла встать на ноги. Вспомните, в 98, сколько сильных и состоявшихся людей вынуждены были к родителям вернуться. Время нужно девушке, значит чтобы ещё раз "рвануть". Найти в деревне работу,и сразу, быстро с з/п 5 тыс- это уже молодец.
Мне во всей этой ситуации жалко только,что ребёнка сейчас разбалуют,мать авторитет свой потеряет. потом очень трудно будет восстанавливать.

Сообщение Добавлено:  
Zarka писал(а):
И что значит не смогла встать на ноги

Не смогла встать на ноги, это значит, что в 32 года в трудной житейской ситуации ничего получше не придумалось, кроме как ехать в посёлок к маме и работать за 5 тыс.

Последний раз редактировалось belladonna 23 мар 2011, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Zarka писал(а):
Да Маска ничего из себя и не корячит.

Да это по отношению к совету "занять твердую жизненную позицию" :ps_ih: , в чужом доме :-)
Zarka писал(а):
Мне во всей этой ситуации жалко только,что ребёнка сейчас разбалуют,мать авторитет свой потеряет. потом очень трудно будет восстанавливать.

А это уже ее выбор, можно уйти и воспитывать самой. Ребенка то не гнобят, его балуют :smile: , они бабушки такие :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну, после таких балований, кагда деточка достанет бабушку-мама опять будет крайней,т.к. не занималась воспитанием сама, а повесила тяжкий груз на бабушку. И докажи потом, что бабушка сама виновата!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
я от мужа когда ущла, жилья в городе нет. в деревню не хотелось возвращаться. дитя к маме, сама осталась во владике. сейчас уже мы вместе, но понадобилось время чтобы было так как есть. две работы, съемная квартира, с ребенком только ночуем вместе. в городе тоже непросто работу найти, тем более если основную нужно совмещать с подработкой. если еще и ребенок с тобой, то постоянная проблема с кем оставить, кто заберет из сада, школы. маска, держитесь и терпения вам всем. насчет работы в деревне. мои родители в шмаковке. девочки-санитарки в санаториях получают 4 с копейками при шестидневной рабочей неделе.
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 60 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов