Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 460 ]  Страница 20 из 23  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенку о боге.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
Slim Sheila писал(а):
Вот интересуется моя доча динозаврами

Это замечательно. Ребёнку свойственно интересоваться забавными животными, собирать коллекции их фигурок, рисунков.
Но не свойственно интересоваться религией, основами веры, коллекционировать образы святых. Если их интерес к этому никто не создаёт искусственно.

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
Но не свойственно интересоваться религией, основами веры, коллекционировать образы святых. Если их интерес к этому никто не создаёт искусственно.

Я надеюсь, что это так. Но, повторюсь, у нас есть кому создавать такой интерес искусственно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Slim Sheila писал(а):
Вы пытаетесь сравнить разные вещи. Можно подняться в космос и увидеть Землю со стороны. Можно вникнуть в математические вычисления, изучить физические законы. Можно ознакомиться с современными фотографиями, сделанными из космоса.
А в вопросе Бога что прикажете делать?

Т. е. Вы доверяете только глазам, математическим и точным фактам? А как же чувства, любовь, сострадание? Их то же не видно глазами. Например взять два человека, один их которых добрый, душевный, ценит жизнь, сострадает тому, кому плохо и больно, очень любит свою мать, отца, детей, и взять человека, который, скажем так, низких моральных ценностей, он способен хладнокровно убить человека. Так второму расскажи о любви, сострадании, добре и др., так разве ему известно это, разве он это испытывает, в какой то степени конечно да, но, наверно совсем чуть чуть, раз способен на страшные поступки. Т. е. для первого человека любовь, добро, сострадание это элементарно, он уверен, что это есть, не смотря на то что не видно глазами. И если второй человек скажет что этого нет, то первый точно будет знать что все это есть, он это ощущает, чувствует.

Есть люди, к-ые чувствуют, знают сердцем, что Бог(божественная сила, вселенский разум,высшее сознание) есть. Есть те, к-ые знают умом, головой что есть Бог, некоторые думают, что его нет, другие сомневаются. При этом есть что то одно, всех вариантов в действительности, в реальности не может существовать.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
galya888 писал(а):
Прочитала про агностицизм, и не понимаю, что в моих высказываниях относится к данной позиции.

вот это характерно для агностиков
galya888 писал(а):
Верю в Бога или можно по другому назвать:Высший разум, Высшее сознание. А материальное выражение Бога-это вся Вселенная, вообще все, что есть.

как правило, агностики верят, что есть какая-то высшая сила, но не выделяют какую-либо из известных религий, считая их недостаточными для доказательства наличия бога.

galya888 писал(а):
Про иудаизм практически ничего не знаю.

Вот это
galya888 писал(а):
я считаю что в наше время глупо думать, что Иисус -это Бог!

очень характерно для иудаизма - они не признают Иисуса сыном божьим, не признают троицу, ну и Новый завет для них в принципе пустое место. Они живут своим Старым заветом - теми заповедями, что были даны Богом своему избранному народу.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Anna-Maria писал(а):

Маска
Теперь могу советовать с пониманием: не говорите с ребенком о Боге: Вы его запутаете, и замусорите ему голову.

Скажите ребенку честно:"Я об этом ничего не знаю."

именно так и сделаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Капуцин писал(а):
Но не свойственно интересоваться религией, основами веры, коллекционировать образы святых. Если их интерес к этому никто не создаёт искусственно

Ну не скажите, у меня старшая дочь практически с рождения задавала подобные вопросы и просила сходить в церковь, постоянно просила рассказать о Боге и задавала подобные вопросы... младшая собирает динозавров.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Капуцин писал(а):
Мне кажется, некоторые люди любят всё усложнять.
Зачем давать ребёнку такое количество информации, которую не все взрослые в состоянии усвоить?
Эта ветка очень показательна в плане того, что даже взрослые свои собственные мысли о религии и вере сформулировать затрудняются.
Надо как-нибудь попроще. Детей не настолько глубоко интересуют вопросы религии, как кажется некоторым родителям.

ппкс

Сообщение Добавлено:  
Принцесса писал(а):
Ну не скажите, у меня старшая дочь практически с рождения задавала подобные вопросы и просила сходить в церковь

А вы не интересовались, на почве чего у неё возник такой интерес?
Практически с рождения - это конкретно с какого возраста?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
galya888 писал(а):
Например взять два человека, один их которых добрый, душевный, ценит жизнь, сострадает тому, кому плохо и больно, очень любит свою мать, отца, детей, и взять человека, который, скажем так, низких моральных ценностей, он способен хладнокровно убить человека. Так второму расскажи о любви, сострадании, добре и др., так разве ему известно это, разве он это испытывает, в какой то степени конечно да, но, наверно совсем чуть чуть, раз способен на страшные поступки. Т. е. для первого человека любовь, добро, сострадание это элементарно, он уверен, что это есть, не смотря на то что не видно глазами. И если второй человек скажет что этого нет, то первый точно будет знать что все это есть, он это ощущает, чувствует.

так на этот случай солипсизм придумали

Сообщение Добавлено:  
Velga писал(а):
galya888 писал(а):
Например взять два человека, один их которых добрый, душевный, ценит жизнь, сострадает тому, кому плохо и больно, очень любит свою мать, отца, детей, и взять человека, который, скажем так, низких моральных ценностей, он способен хладнокровно убить человека. Так второму расскажи о любви, сострадании, добре и др., так разве ему известно это, разве он это испытывает, в какой то степени конечно да, но, наверно совсем чуть чуть, раз способен на страшные поступки. Т. е. для первого человека любовь, добро, сострадание это элементарно, он уверен, что это есть, не смотря на то что не видно глазами. И если второй человек скажет что этого нет, то первый точно будет знать что все это есть, он это ощущает, чувствует.

так на этот случай солипсизм придумали

Из интернета:
"Солипси́зм (от лат. solus — «единственный» и лат. ipse — «сам») — радикальная философская позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственно несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле как крайний эгоцентризм."
Velga
На какой случай конкретно? Не ясно, что Вы хотели сказать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
galya888 писал(а):
взять человека, который, скажем так, низких моральных ценностей, он способен хладнокровно убить человека

этого человека надо убить?

или что делать с убийцами, если не убивать их?

кормить их что ли и охранять, пока они не умрут от стыда в хороших гуманных условиях?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Капуцин писал(а):
Практически с рождения - это конкретно с какого возраста?

Крестили в 10-месяцев. Сразу после этого, проезжали мимо храма, всегда тыкала пальцем и просила зайти. Немного постарше, а повзрослела она года в 2.5 стала спрашивать, потом просила объяснить. Благо детской литературы на эту тему много. Но всегда говорила, что есть разные точки зрения и многие считают по разному, а во что верить выбирать человеку самому. Объясняла не вдаваясь глубоко в подробности.
Как-то так.
нАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК НОСИТ НЕ СНИМАЯ, ХОТЯ МУЖ НЕ КРЕЩЕННЫЙ, Я НАДЕВАЮ РЕДКО, МАЛАЯ ВООБЩЕ НЕ НОСИТ. Да, еще под подушку кладет иконку своей святой. Я на этом внимания не заостряю.

Сообщение Добавлено:  
Принцесса
Мне кажется, что ваш случай - скорее исключение, чем правило.
И опять же - интерес у ребёнка возник не на пустом месте. При крещении попала в новую обстановку, которая понравилась, потом по её просьбам туда ещё водили неоднократно.
Хотя я несколько скептически отношусь к просьбам 10месячного младенца куда-то зайти :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2012
Благодарил (а): 13 раз
Принцесса
очень интересно!

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):
очень характерно для иудаизма - они не признают Иисуса сыном божьим, не признают троицу, ну и Новый завет для них в принципе пустое место. Они живут своим Старым заветом - теми заповедями, что были даны Богом своему избранному народу.

так же это характерно и для Буддизма и для Ислама.

anatolyp
anatolyp писал(а):
этого человека надо убить?

или что делать с убийцами, если не убивать их?

кормить их что ли и охранять, пока они не умрут от стыда в хороших гуманных условиях?

Ну это уже другая тема.В том посте это был просто пример того, что есть такие понятия, в правильности которых можно быть уверенным, не смотря на то что их нельзя выразить математич. формулами, заснять фотоаппаратом и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
galya888 писал(а):
и для Ислама.

не путайте, Ислам Иисуса признаёт и почитает как одного из великий пророков. В отличии от иудеев
Цитата:
иудеи отвергли Иисуса Христа, Царство Которого «не от мира сего» (Иоанн, 18:36).

Про Буддизм не скажу, ибо знаю его только в общих чертах.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Вы пытаетесь сравнить разные вещи. Можно подняться в космос и увидеть Землю со стороны. Можно вникнуть в математические вычисления, изучить физические законы. Можно ознакомиться с современными фотографиями, сделанными из космоса.
А в вопросе Бога что прикажете делать?

Т. е. Вы доверяете только глазам, математическим и точным фактам? А как же чувства, любовь, сострадание? Их то же не видно глазами. Например взять два человека, один их которых добрый, душевный, ценит жизнь, сострадает тому, кому плохо и больно, очень любит свою мать, отца, детей, и взять человека, который, скажем так, низких моральных ценностей, он способен хладнокровно убить человека. Так второму расскажи о любви, сострадании, добре и др., так разве ему известно это, разве он это испытывает, в какой то степени конечно да, но, наверно совсем чуть чуть, раз способен на страшные поступки. Т. е. для первого человека любовь, добро, сострадание это элементарно, он уверен, что это есть, не смотря на то что не видно глазами. И если второй человек скажет что этого нет, то первый точно будет знать что все это есть, он это ощущает, чувствует.

Есть люди, к-ые чувствуют, знают сердцем, что Бог(божественная сила, вселенский разум,высшее сознание) есть.

Я понимаю Вашу мысль. И я верю в мироздание, или высший разум. Кто-то же исполняет наши желания :-) Но ни я, ни кто другой мирозданию не поклоняется :-) Во имя него не строят храмы, не поют песни и не совершают обряды. А богам почему-то это требуется. Так что я бы не стала ставить богов и высший разум в один ряд.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
[Я понимаю Вашу мысль. И я верю в мироздание, или высший разум. Кто-то же исполняет наши желания :-) Но ни я, ни кто другой мирозданию не поклоняется :-) Во имя него не строят храмы, не поют песни и не совершают обряды. А богам почему-то это требуется. Так что я бы не стала ставить богов и высший разум в один ряд.

:co_ol:

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
Maria Tom писал(а):
[ Рожая детей, мы забываем, что помимо еды, одежды и игрушек, мы должны дать им знание о Боге. За своих детей мы будем давать ответ на Страшном Суде (верите Вы в это или нет, это ничего не изменит).
).

Кто сказал, что должны? Кому должны?
И если я правильно помню на страшном суде человек отвечает за СВОИ поступки, а не за детей / родителей / собачек :ps_ih:
Кстати, а почему суд страшный? чего его бояться, если по принципам он должен быть справедливым?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Самая Прекрасная
Ну греховность человека это церковная догма, мы рождены изначально греховными, особенно женщины ( собственно вот этот постулат меня всегда крайне раздражал)

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):
Цитата:
galya888 писал(а):
и для Ислама.

не путайте, Ислам Иисуса признаёт и почитает как одного из великий пророков. В отличии от иудеев

Я не говорила что мусульмане не признают Иисуса, он для них один из главных пророков, я это знаю. Так речь шла о том, что Иисус-Бог, как считают некоторые христиане, и что в Библии так написано. В Исламе так не считают.
Slim Sheila писал(а):
Я понимаю Вашу мысль. И я верю в мироздание, или высший разум. Кто-то же исполняет наши желания Но ни я, ни кто другой мирозданию не поклоняется Во имя него не строят храмы, не поют песни и не совершают обряды. А богам почему-то это требуется. Так что я бы не стала ставить богов и высший разум в один ряд.

Бог, Высший разум и мироздание для меня одно и тоже, просто здесь возможна неоднозначность понятий, на самом деле слово Бог действительно у многих, наверно ассоциируется с личностью, возможно кто то представляет образ, лично я ничего не представляю такого.
Я согласно что нет смыла поклоняться Богу,Высшему разуму, воспевать это. А насчет храмов, так их строят не для Бога и мироздания. Храмы и церкви считаю очень помогают людям, туда приходят не для того чтобы разговаривать о работе, о ремонте, о новостях, не приходят туда потусоваться и т. д. Это места, куда приходят люди, и там они могут укрыться от той суеты, к-ая присутствует в обычной жизни. У каждого места есть своя энергетика, и в церквях, храмах, мечетях она явно отличается например, от энергетики ночного клуба, офиса, и т. д.( Может я не совсем удачно объяснила, но думаю общий смысл понятен.)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 460 ]  Страница 20 из 23  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов