Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 20 из 22  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кажется я алчная...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
зуец писал(а):
червонец за машину отдается. + коммуналку той квартиры, в которой живут....

Ну если так считать, то у меня денег вообще нет. Все расписано.
Я думаю муж даже не подозревает а многолетних страданиях жены, или жена чего умалчивает :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
у них около 15.000 на 4-х остается. это ОЧЕНЬ мало. :-( интересно послушать, какие доходы в той семье, особенно сестры, если ей хватает на путешествия :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
зуец писал(а):
червонец за машину отдается. + коммуналку той квартиры, в которой живут....

Ну если так считать, то у меня денег вообще нет. Все расписано.
Я думаю муж даже не подозревает а многолетних страданиях жены, или жена чего умалчивает :du_ma_et:

Я об этом уже писала :a_g_a:
Муж понятия не имеет чего стоит жене выкручиваться с остатка его зарплаты.
Нужно просто расписать всё и довести до его сведения.
Просто тупо месяц собирать квитанции, чеки, записывать малейшие расходы.
А еще лучше (прости Господи) придумать проблему, требующую денежных вливаний: дочери необходим бассейн для здоровья, сыну - репетитор по физике и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Читать так интересно. Маска, я вот тоже вышла в замуж с ребенком от первого брака. И вот ни дня! не работала (уже16 лет), правда у моего мужа нет сестры, да и брата тоже. Вот я вам посоветую вообще не приобретать квартиру в совместном браке, так как в случае развода ее поделят пополам. А свекрухина квартира 100% сестре мужа достанется. А муж ваш может и хороший, но так и будет всю жизнь родственницам помогать. Да и фиг бы с ним, если бы самим хвтало. А вы когда выйдите на работу про себя не забывайте и детей, а мужу если нравится быть примаком - так и пожалуйста.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
чипса писал(а):
у них около 15.000 на 4-х остается. это ОЧЕНЬ мало. :-( интересно послушать, какие доходы в той семье, особенно сестры, если ей хватает на путешествия :mi_ga_et:

Какие там путешествия с этих денег на оплату квартиры, сестра в Китай поди приграничный сгоняла раз, а Маска неймется.
Зарабатывающий человек имеет же право на часть денег для личных нужд? Так почему и не договориться с мужем, что, допустим, по 5% от з/п- личные деньги, кто куда их тратит, дело каждого, не такая большая сумма и проблема решена.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
чипса писал(а):

Какие там путешествия с этих денег на оплату квартиры, сестра в Китай поди приграничный сгоняла раз, а Маска неймется.
Зарабатывающий человек имеет же право на часть денег для личных нужд? Так почему и не договориться с мужем, что, допустим, по 5% от з/п- личные деньги, кто куда их тратит, дело каждого, не такая большая сумма и проблема решена.

А кто писал, что сестра мужа Маски мотается за границу на сэкономленные от квартплаты деньги?
Речь шла лишь о самом факте того, что загранпаспортом она успешно пользуется, но в доме ни копья не кладет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зуец писал(а):
А еще лучше (прости Господи) придумать проблему, требующую денежных вливаний: дочери необходим бассейн для здоровья, сыну - репетитор по физике и т.д.

Во! Только для этого поговорить нужно. А маска много лет зубами скрежещет ежемесячно, но молчит, такой партизан стойкий :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
зуец писал(а):

Во! Только для этого поговорить нужно. А маска много лет зубами скрежещет ежемесячно, но молчит, такой партизан стойкий :ne_vi_del:

откуда-то столько дополнительной инфы.....
Много лет - это сколько?
Дочери от совместного брака 2,6.
До 1,6 было пособие (какое-никакое, но было). Да и цены были поменьше. И расходы на ребенка были поменьше. А сейчас у Маски накипело.
Причем он пишет, что разговаривала с мужем на тему перепрописки и прочих телодвижний....

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):

При таких дохода (35 тыс. на 4 чел), машина в кредит - непозволительная роскошь. То, что у них остаётся 15 тыс - это их общее решение. Не было бы кредита, было бы денег больше. Насчёт путешествий сестры. Если предположить, что золовка бесконечно путешествует, то её вклад в оплату квитков (1/3 составляет 2 т.р.) никак не изменит этот факт. Как ездила так и будет ездить. Она и не заметит эти 2 тысячи. Но вообще-то я подозреваю, что "бесконечными путешествиями" золовки автор называет пару поездок в год помогайкой в Суньку :-).
Маска, расскажите, куда за прошедший год съездила Ваша золовка? И кем она работает?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
[Какие там путешествия с этих денег на оплату квартиры, сестра в Китай поди приграничный сгоняла раз, а Маска неймется..

Просто уверена в этом же.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зуец писал(а):
откуда-то столько дополнительной инфы.....
Много лет - это сколько?

Не знаю, может упустила чего. Но грубо, года 4 живут, и все 4 года муж платит, для него это уже норма, он и не подозревает, что жена напрягается. :ne_vi_del:
Slavick писал(а):
При таких дохода (35 тыс. на 4 чел), машина в кредит - непозволительная роскошь. То, что у них остаётся 15 тыс - это их общее решение. Не было бы кредита, было бы денег больше.

Сообщение Добавлено:  
Меня тут что-то мысль осеменила: Маска-то конкретно про машину в кредит не писала.
Вдруг червончик - это стоянка и бензик за машину?
Тогда кредита нет.
Но это не особо меняет картину, а только облегчает её (это если уж "по честноку"), т.к. ежели кредит за авто есть, то к нему из оставшихся нольцелыххрендесятых еще и расходы на то самое авто приплюсовать надо, т.е. от детей и семьи, соответственно, отминусовать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
Slavick писал(а):
то её вклад в оплату квитков (1/3 составляет 2 т.р.) никак не изменит этот факт. Как ездила так и будет ездить. Она и не заметит эти 2 тысячи.

вот именно, что не заметит, тогда это :ti_pa: помощь :ti_pa: могла бы оставаться в семье Маски и там бы была очень кстати

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Маска, если так боитесь показаться мужу алчной, постройте разговор с ним по-другому, не в русле "милый, денег мало, а не ужать ли нам в связи с этим статью расходов по сестриной доле квартплаты", а "дорогой, давай сядем и проанализируем семейный бюджет вместе, кручусь-кручусь, а до зарплаты частенько не хватает :ny_tik: Мол, может, ты, со своим несравненным аналитическим умом, сможешь подсказать мне, недалекой женщине, что у нас не так, - детям вот ботинки на весну нужны, пылесос вчера сдох, сама свеклой вместо румян крашусь второй месяц :ny_tik: Тебя жалко - работаешь как вол, без выходных-проходных, чтобы у нас всё было, и я тоже стараюсь как могу - экономлю, "лунные моря и океаны" в рассрочку не скупаю, а денег почему-то не хватает". Если скажет, что статей для экономии - нет, - затронуть ненавязчиво тему о том, что, может, машину продать, кредит за неё погасить, раз уж больше ваще никак :mi_ga_et: Авось задумается :du_ma_et:
Сын 2002
Дочь 2008

Последний раз редактировалось Terracotta 09 янв 2011, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
такие горячие споры :hi_hi_hi: ..Маска дайте больше информации-подкиньте дров в огонь.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Меня тут что-то мысль осеменила: Маска-то конкретно про машину в кредит не писала.
Вдруг червончик - это стоянка и бензик за машину?
Тогда кредита нет.
Но это не особо меняет картину, а только облегчает её (это если уж "по честноку"), т.к. ежели кредит за авто есть, то к нему из оставшихся нольцелыххрендесятых еще и расходы на то самое авто приплюсовать надо, т.е. от детей и семьи, соответственно, отминусовать

При таких доходах, если уж почеснаку :-), надо ездить на ОТ. Какие могут быть "десятки" на стоянку и бензин?

Сообщение Добавлено:  
Маркоffкина писал(а):
Slavick писал(а):
то её вклад в оплату квитков (1/3 составляет 2 т.р.) никак не изменит этот факт. Как ездила так и будет ездить. Она и не заметит эти 2 тысячи.

вот именно, что не заметит, тогда это :ti_pa: помощь :ti_pa: могла бы оставаться в семье Маски и там бы была очень кстати

Это предположение, что золовка настолько состоятельна, просто в качестве рассуждения. Но на 99% "путешествия", которые так злят автора - это единственная поездка в Суньку. Возможно, золовка (которой наверняка уже икается от здешних обсуждений :-) ), и потратила на неё пресловутые 2 тысячи, выданные братом. Неужели это может быть поводом для зависти?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
ну вообще, содержание квартиры только коммунальными платежами не ограничивается.
есть еще ремонты, поломки различного рода, аварии (ттт :-) ) - на все это муж Маски тоже деньги выделяет или его родственники сами справляются?
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Пускай золовка найдет себе мужика чтоб хотя бы по Сунькам разъезжать.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Пускай золовка найдет себе мужика чтоб хотя бы по Сунькам разъезжать.

А своей дочери Вы тоже такое сказали бы? Её поездки начались только с появлением мужика? Неприятно читать такое. Гадости в адрес незнакомой молодой девчонки. Ещё неизвестно, куда она и за чей счёт ездит. Учитывая воспалённое воображение некоторых невесток...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 20 из 22  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов