Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 20 из 47  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2009
Бергамот писал(а):
Я для себя не вижу смысла продолжать обсуждение чем бы кто кормил детей, когда этих детей еще нет в наличии.

Это хорошо, что не затыкаете :co_ol: Если для вас нет в этом смысла, это вполне понятно. Но для Персефоны, видимо, это имеет значение, ведь это ее будущий ребенок. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
а я вот как раз зарание обсуждала и беспокоилась чем и как кормить, чтобы спокойно все обдумать и взвесить... а не метаться удже с дитем на руках из крайности в крайность:))) И особенно важным пунктом был рацион во время ожидания чуда...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Рождество
Ну мой кругозор не так узок, как вам кажется. Я интересуюсь многими религиями и науками.
А домысливать и обрисовывать, т.е. приукрашать факты - дело неблагдарное и глупое. Мясо - это труп животного, и как не приукрашай, так оно и есть. Я за осознанность.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
Kibo
Цитата:
Если бы человек был создан чистым вегетарианцем, то у него не было бы клыков во рту, был бы желудок как у коровы (сколько то там камерный) и желудок бы не вырабатывал так много ферментов для расщипления мяса.

Согдасен, что человек не чистый вегетарианец, и мясо (только после определенной обработки) он переваривать может. Вопрос не в этом, а втом, что обязательно ли ему это делат?
Улыбнулся своему отражению в зеркале (оно мне, ксати, тоже). Клыками своими я остался явно недоволен - явно туповаты, не как у хищников. Кожу кабана или быка ими не прокусишь. Можно, конечно, к стоматологу обратиться, но дорого это :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Бергамот
Цитата:
Его вегетарианство в первую очередь от его веры. С таким людом вообще бесполезно говорить...

Мои убеждения основаны на здравом смысле, достоверных фактах и личном опыте. Об этом и можно поговорить, если есть интерес. При чем здесь вера?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Sarvadas
Цитата:
и мясо (только после определенной обработки) он переваривать может.

не соглашусь, муж (да и его родители) любители строганины, он родился и вырос на севере, вобчем привыкли они к этому деликатесу (я бееееее), и здесь у него коллеги на работе (не все) оч уважают такой продукт, ну это уж кому как :hi_hi_hi: он меня неоднократно пытался накормить (и рыбой и мясом) в сыром виде (теперь оставил эту затею :hi_hi_hi: ) :no: :no: мне нужен хорошо прожаренный, ароматный кусок мяса :a_g_a: но когда я вижу с каким наслаждением он это поглощает :-) ну фто, остается только порадоваться за него :mi_ga_et:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Вообще не понимаю почему связывают кулиарные пристрастия и веру.

С Индией всё понятно вообще: нищая страна, где в 21 веке далеко не в каждой семье есть холодильник. Фрукты-силос гораздо проще сохранить, чем мясопродукты. Отсюда и веганство.

Правосласные посты вообще изначально были привязаны к церкви только лишь по причине сильного её влияния на простолюдинов царской России. А корни на самом деле совершенно в другой области: к середине зимы съедались запасы и чтобы крестьянин не привалил коровушку, которая семью кормит (молочко, масло, потомство) и потом без кормилицы ноги не протянул, придумали Великий пост.

Так что я бы не стала рассуждать о духовности в кулинарной плоскости

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Бергамот
Цитата:
Интересно этим детям родители предоставляли право выбора или навязали то что сами считают единственно правильным...

Лично моя жена твердо убеждена, что мясо надо немного есть, что и делает регулярно. Дочка (16 лет) - тоже порой непрочь пельмешек навернуть. Это их выбор, и я его уважаю. Я за них особо не переживаю, т.к. они сделали свой выбор осознанно, узнав все его последствия. Мой 4-х летний сын ходит в обычный садик, и ест все, что там ему дают. Надеюсь, вы понимаете чем именно. Выбора в питании там у него точно нет. Потому что кто-то решил, что такое питание детей единственно правильное.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
Бергамот
Цитата:
Интересно этим детям родители предоставляли право выбора или навязали то что сами считают единственно правильным...

Лично моя жена твердо убеждена, что мясо надо немного есть, что и делает регулярно. Дочка (16 лет) - тоже порой непрочь пельмешек навернуть. Это их выбор, и я его уважаю. Я за них особо не переживаю, т.к. они сделали свой выбор осознанно, узнав все его последствия. Мой 4-х летний сын ходит в обычный садик, и ест все, что там ему дают. Надеюсь, вы понимаете чем именно. Выбора в питании там у него точно нет. Потому что кто-то решил, что такое питание детей единственно правильное.

Моя трехлетняя дочь в садике не ест, просто голодоает целый день. Т.к. ей не нравится садиковская пища.Поэтому я плотно кормлю её завтраком и ужином.
Так что об отсутствии выбора давайте не будем :)
Ваш сын ест в садике не от безысходности, а потому что хочет.

А уж о вреде пельменей для девочки 16 лет вообще промолчу.
Лучше бы кусок вырезки девочке приготовили

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Бергамот
Цитата:
Sarvadas, только ссылки глупые давать на тему бодибилдинга не нужно, я с мужем уже более 6 лет этим спортом занимаюсь.

Честно сказать, далек от этой темы, и был бы рад услышать мнение специалиста. Что вы, как опытный человек, скажете по сути статьи? Действительно ли мясное птание при занятиях бодибилдингом дает большой объем мышечной массы, а безмясное - большую силу и выносливость при меньшем объеме мышц?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
SilfaFox
Цитата:
Хотя провокатор, вы конечно, провокатор

Спасибо за поддержку!!! А эмоциальная реакция участников темы вполне объяснима и ожидаема. Причем многие резкие высказывания насчет моей личности впоне справедливы. От женщин трудно что-то скрыть. Они интуитивно чувствуют человека. :smu:sche_nie:
Мне хотелось бы услышать ВСе возможные доводы и позиции. Тем форум и хорош, что каждый может ничегоне опасаясь - открыто и искренне высказать свое мнение. Это помогает прежде всего понять себя и свои мотивы. Ну, и скорректировать их естественно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
direqtor
Цитата:
Чушь собачья. Строгим там вегетарианство никогда не было и сейчас не является.

Даже сейчас в Индии около 40% вегетарианцев. Это немало. Причем не думайте, что это исключительно нищие. Мясоедение - это признак низших каст.
Прочитайте книгу Аль Бируни "Индия". Бируни - мусульманский историк и путешественник, живший около 1000 лет назад, подробно описывает индийскую культуру. В его книге есть интересная фраза о питании: "Индусы мяса не едят, так же как христиане и манихейцы в Европе".
Т.е. изначально христиане принимали наставление Иисуса "не убий" буквально, и старались избегать убойной пищи.

Сообщение Добавлено:  
Ничего, что у нас не Индия? И даже летом похолоднее будет, не говоря уже о зиме?)))
У каждой страны свой климат, своя культура, своя среда и соответственно свои традиции.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
tihiro*
Цитата:
По поводу здоровья: Мои родители не едят мясо уже 5 лет. Очень хорошо сбросили вес и стали себя гораздо лучше чувствовать.

Присоединяюсь к этому наблюдению. Практически все мои знакомые-вегетарианцы выглядят на 10-15 лет моложе. Точнее, они выглядят естественно для своего возраста, т.к. питаются естественно. Но на общем фоне сверстников это выглядит как некоторая аномалия.
Многолетнее питание мясом не может пройти бесследно для организма, что бы мы не думали об этом. Биохимические процессы мало зависят от нашего мнения. Организм человека имеет огромные запасы прочности. Но если регулярно отравляться мясными токсинами, то к 50-60 годам его восстановительные ресурсы будут исчерпаны. Неизбежно приходят разнообразные хвори и недомогания. Сейчас это воспринимается большинством как норма и безысходность (если после 40 лет ты проснулся, и у тебя ничего не болит, то значит ты уже умер ':roll:' ).
Мне кажется, что вполне разумно позаботиться о своем здоровье в старости заранее, а не полагаться на врачей, которые делают на свой бизнес на продаже лекарств. Ведь в 50-60 лет настоящая жизнь только начинается!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Sarvadas писал(а):
Но если регулярно отравляться мясными токсинами, то к 50-60 годам его восстановительные ресурсы будут исчерпаны.

;;-))) и как так вышло, что кавказские народы-долгожители постоянно едят мясо. читаю тему, как анекдот. столько новой информации :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
я прям загрузилась ...
а есть посмертные исследования организма в свете жизни мясоеда и вегетарианца :ps_ih:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Аленький цветочек
Цитата:
я вот например люблю конфеты птичье молоко. интересно там есть белок

В состав "птичьего молока", если конечно не ошибаюсь, входит взбитый яичный белок и желатин. Желатин получают из костей животных, а яйки - из куриц :a_g_a: .
Курицы при этом, конечно же остаются живы, но по любому, яйцо - это плоть - часть курицы. При всем богатстве питательных веществ, минералов и витаминов яйца являются не такой уж и здоровой пищей. Они содержат много белков с содержанием серы, которые при прирасщеплении в кишечнике образуют сереводород (запах яичной отрыжки из желудка знаком всем). Кроме того, это очень аллергенный продукт. Про холестерин молчу, т.к. на самом деле тот холестерин, который потребляется с пищей никак не влияет на количество холестерина, который синтезируется нашим организмом.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
яйцо - это плоть - часть курицы.

нет. яйцо-это зародыш новой жизни. съедая яйцо мы уничтожаем живое начало новой курицы, очерняем собственную карму, как при детоубийстве :ps_ih:
да, кстати, вы пользуетесь лекарствами, носите кожаную одежду,или вы сейчас просветляете нас из хижины в лесу, утирая пот набедреной повязкой?))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Добрый Пес

ты что, те, кто не ест "трупы животных" и не отравляет себя "мясными токсинами" не болеют :-)
а если болеют, лечатся исключительно травками

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
калина писал(а):
лечатся исключительно травками

как сказала одна моя знакомая по поводу вегетарианства - ты очень любишь животных? Или просто ненавидишь растения? ;;-)))

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 20 из 47  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов